ID работы: 938711

Непоколебимая

Гет
R
Заморожен
220
автор
Размер:
112 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 436 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 5. Встреча.

Настройки текста
На поле стояли две армии. У обоих были свои цели. Первая хотела поговорить, вторая - уничтожить. Вольтури не раз представлялись такие случаи, но и другая сторона новичками не считалась. Изабелла стояла в самом дальнем углу, по правую сторону от своего клана. Обычно, в это место ставят самых слабых или не имеющих дара вампиов . Она же была самым сильным из них. Она не боялась врагов, просто из этого места хорошо было видно все поле. Джеймс выступал впереди всех. Виктория, непосредственно, следовала рядом, это было уже обыденное. Вся армия была настроена серьезно, и отступать не намерен никто. Уже поздно что-либо менять. Все уже решено. Армия Вольтури шла, как всегда, ровным строем. Значительное количественное превосходство было сильно заметно. Аро посмотрел на армию врага. Впереди были двое. Рыжеволосая девушка следовала за своим спутником. В ее глазах был страх, впрочем, как и в глазах остальных. Позади всех, обычно располагались самые незначимые войны. Он перевел взгляд на них. В самом краю он заметил девушку. Ее бледная кожа переливалась слабым отблеском бриллиантов на тусклом солнце. Красные, словно рубины глаза, смотрели вдаль. Одно очень удивило вампира, в них не было страха. Такое он видел впервые, чтобы кто - то шел на битву с Вольтури и не боялся. Или она думает, что они победят? Этому не бывать! Но он неосознанно залюбовался прекрасным созданием. Ее черные, словно уголь, волосы свободно спадали с плеч. Кончики волос были красивого серебристого оттенка. Она была в короткой меховой куртке, зауженных джинсах и меховых сапожках. Несмотря на цвет глаз, она напоминала ангела. Девушка стояла дальше всех, но это не мешало ему разглядеть ее в мельчайших подробностях. Владыка вышел вперед и начал свою пламенную речь. - Нам стало известно, что вы, осмелились дерзнуть и бросить нам вызов. Поговаривают, что среди вас есть очень сильный дар, который и помогает вам побеждать, но неужели вы думаете, что этот дар способен противостоять дару Алека или Джейн? -Мы не собирались вступать с вами в конфликт и то, что говорят - просто слухи и вымысел. Мой клан готов это подтвердить. Что насчет дара, то это действительно так. Но я не осведомлен о его тонкостях и, поэтому, не могу сказать наверняка. Вполне вероятно, что этот дар во стократ слабее ваших, он не заслуживает даже того, чтобы его обсуждали столь знатные особы. - Значит, вы понимаете наше превосходство над вами? Тут, из толпы вышел какой-то брюнет. Он был хорошего телосложения и, явно, не с хорошими намерениями. - Стойте. С чего бы это вы лучше нас? Если вы настолько глупы, то смысл вам вообще существовать? А если вы лишь благодаря этим двоим всех побеждаете, то есть ли смысл вам жить? Это было оскорбление в сторону Вольтури. Кай не вытерпел и подлетел к вампиру. Бросив того на колени он собрался оторвать тому голову. Несчастный, был даже не в силах сопротивляться и спокойно стоял. Кай быстро заговорил. - За выражение оскорбления в адрес королевской династии тебе полагается смерть. Аро тоже стоял рядом и теперь собирался наказать глупца. Но тут издали послышался мелодичный голос, что заставило владыку остановиться. - Стойте. И разве за маленькую оплошность он заслуживает смерти? Одумайтесь, он ведь не стоит этого. Зачем вам его убивать? Все перевели взгляд на обладателя столь прекрасного голоса. Им оказалась именно та самая девушка, которая вначале так понравилась главе клана. А печально, он бы хотел оставить ее в живых. Этот разговор уже наскучил владыке, и его ум посетила чудная мысль. - Могу я узнать имя вампира, осмелившегося прервать наказание? - Изабелла. Тот посмотрел на Марка, который мог видеть нити связи между вампирами. Каково же было его удивление, когда он не увидел ни одной ниточки, которая бы связывала прекрасную девушку с кланом. Он бы понял, если бы она защищала любимого или что-то в этом роде. Но это... За всю свою вечность он не видел такого искреннего благородства и великодушия. И тут его осенило. - Так вот, Изабелла. Давай-ка сыграем в одну очень интересную игру? Если ты победишь, то я отпущу его. Но если нет, то ты тоже умрешь. В ответ вампироша согласно кивнула. Он подозвал к себе Михаила. Этот вампир мог перевоплощаться в любых животных. Тот, поняв замысел, перевоплотился в огромного саблезубого тигра и начал наступать на девушку. Это было вроде устрашающего маневра. Девушка, не растерялась и уверенно пошла вперед. И тут произошло то, чего они явно не ожидали. Она выпустила из рук туман, который, в свою очередь постепенно взял форму огромной черной птицы, которая раздвинула крылья и теперь смотрела в глаза тигру. Это был тоже не менее устрашающий маневр, от которого Михаил сделал шаг назад, но вовремя опомнившись, бросился на девушку. Та ловко подпрыгнула, уворачиваясь, от удара. Птица тут же пропала. Тут до всех дошло, это - иллюзия. Девушка подняла руку вверх и тут все уводили оболочку, которая искрилась разрядами тока. Попав в эту оболочку, Михаил тут же перевоплотился в человека, упал на землю. Девушка подошла к нему и обхватила его голову руками. Тут послышался сдавленный выкрик. «Нет!» Это была Вероника. Михаил был ее мужем. Теперь девушка стояла и смотрела на ужасную картину. Еще секунду, и голова любимого будет существовать отдельно от тела. Сейчас, он был полностью под властью девушки, которая стояла ,решая, убивать ли свою жертву. Но нет! Она отошла от вампира на несколько шагов и моргнула. Вампир, тут же, ошарашенный встал и посмотрел на нее. Владыка кивнул тому, чтобы он присоединился к строю. Он отпустил виновного вампира, и тот побежал к своему отряду. Девушка уже стояла в строю, но теперь впереди. На месте, где обычно стоят самые сильные вампиры. -Ну ладно, сегодня ему повезло. Но вы же понимаете, что мы не можем просто так уйти? -Я все понимаю, и предлагаю вам сделку. Я отдам вам Изабеллу. Тут в одну секунду произошло нечто. Все вампиры из клана бросились на Беллу и схватили ее. Девушка не могла сопротивляться стольким вампирам и рухнула на землю. Ее держали около десяти вампиров, но и им еле-еле удавалось ее сдержать. Девушка пыталась сопротивляться, но у нее ничего не выходило. Сейчас, владыке было ее действительно жаль. - Я согласен, только вот боюсь что она будет против. - С наигранной серьезностью продолжил владыка. – Хотя, ладно. Он подошел схваченной девушке и посмотрел ей в глаза. В них плескалась ярость и злоба. Тут к владыке в голову пришла одна потрясающая идея. Ему эта девушка очень понравилась. - Марк, - он обратился к брату - я женюсь на ней! Девушка застыла в оцепенении. Такого поворота событий не ожидал никто. Марк аж засветился. Кай согласно кивнул. - Вот и отлично! Тут девушка сильнее задергалась и начала дергаться. Она зарычала так, что если бы здесь сейчас был человек, он бы оглох. Страшновато, между прочим! -Нет, нет, нет и нет - закричала она вырываясь. Если бы Вольтури не схватили ее , то она бы уже давно вырвалась. - Да ,дорогая моя , да!- сказал Аро, всматриваясь в ее лицо. Он провел тыльной стороной ладони по ее щеке. - Радуйся, ты должна быть просто счастлива! У тебя ведь скоро свадьба. Аро наслаждался моментом. Девушка была в бешенстве. Мало того, что ее судьбой распорядились, не спросив ее, так она, к тому же, должна выйти замуж за Аро. Это уже перебор! Кланы спокойно разошлись. Изабеллу все это время держали трое самых сильных вампиров. Она была в отчаянии. В один день вся ее свободная жизнь закончилась. Но она не выйдет за него замуж! Не бывать этому!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.