ID работы: 938711

Непоколебимая

Гет
R
Заморожен
220
автор
Размер:
112 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 436 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 12.Битва , часть 2.

Настройки текста
Девушка стояла на коленях. Руки были скованы двумя вампирами. Ее голову держали в железной хватке, так что выбраться было невозможно. - Остановитесь. Еще шаг, и я ее убью! Тут прозвучали те слова, которые ударили по ледяному сердцу девушки молнией. «И что? Вы думаете что мы отступимся из- за одной, никчемной вампирши? Вам все равно жить осталось недолго, а если вы ее убьете, то Вольтури, лишь избавятся от ненужной пешки». Это было именно доказательство того, чего она так боялась и старалась отрицать. Противники в растерянности зарычали. - Но она ведь твоя жена! Владыка клана даже бровью не повел. Он стоял с явным безразличием на лице. Снаружи казалось, что ему плевать, но внутри шумели буря эмоций. Но даже те чувства, которые он чувствовал к супруге, были прикрыты ревностью. На лице Эдварда была тревога. Это еще больше разозлило владыку. - И? Мне абсолютно на нее плевать. Ты можешь хоть сию же минуту ее убить. Я от этого скорбеть не буду. Тут случилось невероятное. И еще не ясно, хорошо ли это. Чувства Изабеллы смешались, боль захлестнула ее всю. Теперь ей было на все плевать. Пусть она умрет, и перестанет страдать от безответной любви. Она ему не нужна, он только что сам это сказал. Она хотела смерти, но внутренняя боль захлестнула все ее естество. У нее не было сил, для использования дара, и физическая энергия была на гране. Но вся та обида и злость, что все время была в девушке, вырвалась. И со стороны было видно лишь как вампирша ловко вырывается из рук противника и собственноручно отрывает всем им головы. Но внутри девушки будто все прояснилось. Злость и ярость, эти чувства заслонили ее разум. Все это переросло в физическую силу и помогло ей. Он стоял и смотрел на нее. Еще мгновение назад она стояла на коленях без сил. А теперь все ее пленники лежали без головы на снегу. Он должен был радоваться. Его жена жива и в безопасности. Но нет ! Его также заполонили ярость. Эдвард уже хотел подойти к ней, но владыка его остановил. Ревность ослепила тысячелетнего вампира. Недавнее волнение за жизнь жены испарилось, на его место взошла ярость. И он не знал, на кого она, эта злость. Но думать об этом отказывался. Все произошло слишком быстро. Девушка и так уже готова была повалиться на землю от бессилия. Тут она резко получила сильную пощечину от которой кожа на щеке покрылась трещинами, а она сама отлетела в сторону. Эту пощечину ей дал Аро. Она обессилевшая лежала на заснеженной земле. Он же стал напротив нее. Она не могла понять, что происходит. - Ну что? Понравилось тебе, да? Решила из себя жертву строить? - Я не...- она не смогла договорить, так как Аро резко ударил ее ногой в живот, отчего та отлетела еще дальше. - Дрянь... Ты думала что сейчас все всё, бросят лишь ради твоего спасения? Идиотка. Вот бы мои глаза тебя не видели. Он быстро ушел, напоследок приказав всем следовать в замок, и не приближался к ней. Те, не в силах противостоять ему, пошли в замок, оставив лежать обессиленную девушку посреди поля. Она лежала на снегу, а с неба падал снег. В душе у девушки была пустота. Ей больше не нужна была эта вечность. Дар того мужчины полностью отобрал у нее силы, и она даже не могла подняться. Она взглядом следила, как снег падает на нее. Сливаясь с ее бледной кожей, на щеке ее обладательницы красовалась трещина. Обычно, это проходит за несколько секунд, но жизненная энергия девушки была исчерпана, и сил не было даже на исцеление. Она чувствовала как с каждым часом ее лежания на поляне, силы возвращались, при этом сопровождаясь колющей болью. Девушке казалось, что это боль ее душевная. Но это была лишь иллюзия, ведь душевная боль этой вампирши, была в тысячи раз сильнее, ей казалось, что ее каменное сердце раскололось, а душа исчезла в бездну. Хотя, наверняка она этого не знала. Когда силы вернулись, перед девушкой встал непростой выбор. Что ей делать? Вернутся в замок? Или же убежать из страны? Но убежать она по любому не могла. И это не потому что ее могли найти, нет! Если бы она захотела, то ее бы нигде не могли найти, но она просто не могла находиться далеко от того, кому навеки отдала свое сердце. Но и пойти в замок, она не могла. Да и зачем? Она там никому не нужна. Она прекрасно знала, что уже не сможет дальше так жить. Но вампиры бессмертны, и теперь, единственный раз за все свое существование она об этом пожалела. Но что ей остается? Пойти и попросить Аро убить ее ? Он не согласится, ему будет намного приятнее наблюдать, как она мучается, нежели избавить ее от страданий раз и навсегда. И тут ей в голову пришла отличная мысль. Она побежала в горы на обычное место, лишь здесь она находила забвение от всего. Она не избавлялась от чувств. Но она глубже погружалась в себя. Здесь уже было достаточно много картин. За все время, проведенное ею в Вольтере, она успела написать множество картин разных видов. Здесь были и пейзажи Вольтеры, и отдельные детали. Она взяла кисть и отдалась мыслям. Эту картину она не планировала, и не думала, что ей рисовать, она это уже знала. Через часов десять, была готова картина. Это была самая откровенная и чувственная картина из всех ранее ею написанных. На ней был изображен Аро. Но здесь он улыбался. Ей было приятно видеть его улыбку. Нет, она, конечно, видела несколько раз его с такой же улыбкой, но единственным различием было то, что тогда он улыбался гостям, или кому- то другому. Но на этом портрете он улыбался именно ей. Эта улыбка была для нее. И тут она поняла. Все просто решилось само собой. Она не будет возвращаться в замок. Здесь ее место, в ее пещере. Здесь она счастливее всего. Она просто сидела и наслаждалась улыбкой мужа на картине. Улыбкой для нее. Ее улыбкой. Это и было счастьем девушки. Видеть его улыбку. Пусть и на картинке. Но если в реальности она никогда не увидит такую улыбку адресованную ей. То почему же она просто не может насладиться этим. Скорее всего, он найдет ее. И тогда она точно знает, он ее убьет. Но ей было все равно. Пусть она и умрет от его рук. Но сейчас, смотря на эту улыбку, она спокойна, и ее душа не страдает. А это главное. Она нашла свой мир. Останется ли она в нем? Ее картины можно было сравнить с произведениями великих художников. А эта картина была ее шедевром, вдохновением и, пожалуй, теперь единственной ниточкой, которая держала ее на этой земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.