ID работы: 938711

Непоколебимая

Гет
R
Заморожен
220
автор
Размер:
112 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 436 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 33. Свеча.

Настройки текста
Закат , как бы ни был он красив, остается грустным. Ведь день закончился, а значит , это конец, хоть и недолгий. По прибытии в замок, Изабелла узнала одну печальную весть, Дидиму убили. Никому не было известно , кто это сделал. Аро всех проверил , но о ее смерти не было никому известно . Хуже всего Марку, он не выходит из своих покоев. Не ест, хотя у него в горле уже должен был быть пожар. Вот поэтому она сейчас и ведет какого-то парнишку через весь замок в комнату Марка. Почему Изабелла, жена главы клана, делает такую грязную работу? Все просто, Марк сейчас никого бы не стал слушать , ни братьев, ни тем более свиту. Скорее всего, если бы сейчас кто-то другой заявился бы к нему в комнату, он бы оторвал несчастному голову, вот поэтому Изабелла сейчас открыла двери и вошла. Марк сидел на кресле и черными глазами смотрел на стену. Казалось, он вспоминал моменты проведенные с ней. А ведь их было так много. Воспоминания прорезались в его голову с новой силой. Они сидели вместе на крыше замка. Здесь их никому не было под силу достать, их уединенное место. Они целовались, передавая всю свою любовь и чувства друг другу. Дидима сидела у него на коленях, а он держал ее за тонкую талию. Такая идиллия, а ведь это было совсем недавно, всего неделю назад. Они встречали рассвет, и если закат был концом, то рассвет был только началом. Таким счастливым началом. Им суждено было провести вечность вместе, в радости, в счастье. Однако судьба распорядились по другому, она забрала ее у него. Его любимую, милую, красивую, неповторимую, родную, дорогую, такую податливую и радостную. Зачем? Почему судьба так наказала его? Он хотел смерти, он ее жаждал. Изабелла тоже скорбела по Дидиме, хоть с Сульпицией у них и были более близкие отношения, но Дидима была доброй и понимающей. Иногда она удивлялась, жестокие главы клана Вольтури брали в жены настоящих ангелов. Дидима, хоть и питалась людьми, всегда была веселой и радостной. Она любила Марка, а он любил ее. Сульпиция тоже была доброй и милой женщиной, любила цветы и животных. Не то, что Изабелла жестокая, своенравная, дерзкая, непокорная. Но даже она становилась милой и податливой в руках любимого. Она не представляла своей жизни без Аро, поэтому представляла, как сейчас плохо Марку. Он не смотрел на вошедшую, его глаза были пустыми, будто он потерял смысл своей жизни, хотя, так и было. Его жена была смыслом его существования, теперь этот смысл утерян, жить незачем. Можно умереть, присоединиться к Дидиме там. Говорят, вампиры после смерти не достойны Рая, но он просто не мог себе представить, что его милую Дидиму отправят в Ад, не верил в это, она и есть ангел, самый добрый и милый ангел. Вампиры не могут плакать, они не могут выразить ту всю боль, что накопилась через слезы, и поэтому они даже завидовали людям, но они могли чувствовать, любить и быть любимыми. За силу , красоту и вечность они отдали очень большую цену, свою человечность, впрочем, это было давно. Она молча стояла напротив него, паренек же забился в угол комнаты и смотрел испуганными глазами на вампиров, уже понимая, кто перед ним, уже зная, что будет с ним, уже не надеясь на спасение. - Марк, тебя мучает жажда. Он не ответил, тогда она подлетела к парню и порезала его шею ногтем, от чего тот вскрикнул, а из его шеи потекла маленькая струйка крови . Марк чуть напрягся, но остался неподвижным. - Ее уже не вернуть, Марк, ты не сможешь долго продержаться без крови . Он снова молчал. Она не подходила, это могло быть опасно, не для нее, но разгромить покои ей не хотелось. В комнате было темно, освещала ее лишь маленькая свечка, стоящая на столе. Она заметила, что он смотрел не на стену, а на огонь. Именно огонь забрал его прекрасную Дидиму. - Она не будет счастлива, если ты умрешь, подумай над этим, ей будет от этого больно.Ты же не хочешь причинять ей боль? - Нет, - тихо, почти не слышно произнес он . - Ты должен утолить жажду! Он, видимо не выдержал и подлетел к человеку, осушив того за пару секунд. После этого он еще минуту просто смотрел на труп, видимо что-то обдумывая. - Зачем? Можно было не переспрашивать вопрос, не уточнять, что он имеет в виду. Все было прекрасно ясно. - Потому что нужно продолжать жить. - Мне нет жизни без нее. - Ты должен научиться жить и обходиться без нее, обязан это сделать. Я понимаю... - Ты ничего не понимаешь! Не знаешь, каково это, знать, что любимый человек мертв, что ты остался совершенно один, что ничего уже не будет как прежде. Он говорил шепотом, от чего становилось страшно. Его голос был похож на голос утопающего, который уже смерился со своей участью и теперь просто тонет, не обращая ни на что внимания. - В последнее время, я нахожусь в подобной ситуации. Это вырвалось у нее непроизвольно , наверное, она слишком долго терпела Аро, раз ей все таки захотелось пожаловаться кому-то. Он взглянул на нее. - Если я попрошу, ты меня не убьешь?- это звучало как утверждение, тем не менее она отрицательно мотнула головой. - Я не могу. Он горько усмехнулся. - Ты отнимала тысячи жизней, убивала сотни вампиров, и говоришь что не можешь? Изабелла, ты чудовище, самое страшное и опасное, которое только мог создать мир. Не нужно строить из себя добродетельницу, зачем ты это все делаешь? Я знаю, ты любишь моего брата, но сколько ты еще сможешь преодолеть трудностей с ним? - Столько, сколько нужно будет, - сказала она, уже собираясь уходить. - Постой,- она обернулась и он продолжил. - В последние дни, я замечаю, что над вами, вернее над Аро вертится мощная волна ненависти, возможно я не прав, но это одна из причин ваших ссор. Она благодарно кивнула и вышла. Направлялась она к Аро. Ее не задели слова Марка, действительно, она не была таким ангелом как его Дидима. Она была чудовищем и отрицать это не имела права. В это время Марк снов уселся в кресло и продолжил смотреть на свечу. Скоро она догорит и он поменяет свечу в подсвечнике. От легкого ветерка огонь пошатывался , а потом вновь возвращался на место. Самый первый слой огня напоминал ему душу вампира или человека, второй - его сердце, а третий уже тело. Душа балансирует, тело подчиняется и все это сливается. Вот огонь потух, больше нет тела, нет сердца, а от души поднимается вверх маленький дымок. Он знал, у вампиров есть душа, и душа его любимой отправилась в Рай. Когда-нибудь он присоединиться там к ней, и они будут снова вместе. Осталось лишь ждать, когда и его свеча погаснет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.