ID работы: 938711

Непоколебимая

Гет
R
Заморожен
220
автор
Размер:
112 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 436 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 38. Лишь на короткое мгновение...

Настройки текста
За окном был дождь. Это одна из тех ночей, когда он все время сидел в своем кабинете. Впрочем, теперь его не интересовала ни погода, ни время, ни даже правосудие. Всю его душу будто пожирала ненависть и пустота. Это было очень странно для него, словно у него отобрали его личность и оставили лишь пустоту. Любимая девушка теперь вызывала лишь ненависть, но это чувство было самым сильным, что он испытывал. Естественно, не считая повиновения и пустоты. Когда он видел Изабеллу, ему хотелось обнять ее и убить. Нежно целовать и причинять невыносимую боль. Шептать слова любви и кричать. Однако, в то же время она была ему противна, и ему хотелось коснуться ее. Он не мог понять, почему его отношение к ней так изменилось, но и воспротивиться было трудно. После каждой их драки Аро ненавидел себя, каждый раз, когда он оставался один, а это было крайне редко, ведь Артес все время был с ним, он начинал понимать всю глупость и нелепость его поведения. Он чувствовал себя слабым котенком, который не имеет сил бороться, и это чувство ему крайне не нравилось .  Владыка пошел в тронный зал, его будто тянуло туда неизвестной силой.  Как будто он забыл там что-то важное, он не знал что, в  памяти Аро будто заселился туман, который перекрывал все воспоминания и загонял их все глубже. Это что-то вроде амнезии, только частичной, но помимо этого им будто управляли. Каждый раз, когда его тянуло в тронный зал, он видел там Изабеллу. Эту странную девушку, которую так ненавидел, но которая возрождала в нем чувства и эмоции. Она всегда как-то грустно смотрела на него, будто в надежде, и ожидая чего-то. Он не помнил, какие чувства она возрождала в нем раньше, не помнил как ее приняли в клан, не знал, как избавится от того наваждения, что она несет за собой. Она была ослепительно красивой, но всегда грустной и печальной. Ему даже хотелось ее утешить, но как только приходил Артес, это наваждение проходило, и он вновь ее ненавидел. На самом деле, их общение было создано из постоянных драк, правда вот, она совершенно не оборонялась и принимала все удары, ну почти все. Иногда она срывалась, и тогда владыка долго восстанавливался и еще больше ее ненавидел. Он отсылал ее на все задания, в надежде, что ее больше не увидит, а она возвращалась, и первым делом шла к нему, просто убедится в том, что с ним все хорошо. Долгая разлука всегда выматывала ее морально и вводила в многочасовую депрессию.  А  что на счет Артеса, то он ликовал. Он дал Изабелле время подумать, и теперь собирался получить желаемое . Она не откажет, это он знал это наверняка. Вообще-то, в его время по сути подростки не должны быть настолько старомодными и пропитанными злобой. Но здесь возможно внес свою лепту как раз таки его дар. Куда бы он не пришел, тут же начинались ссоры, и он часто оставался крайним. Он любил классическую музыку, в то время как его сверстники предпочитали рок. Он любил читать старые книги и часто желал людям зло, из-за этого его много раз водили к психиатру, якобы лечится. Его не очень любили родители, считая больным, а вот младший брат считал своим главным другом и авторитетом. Но брату еще и пяти лет не исполнилось, а он уже начал вымещать всю свою злобу на нем. Ему всегда было мало, хотелось самого лучшего и прямо сейчас .  Изабелле он хотел отомстить, но ведь она была еще и красавицей, а значит и любовницей будет самой лучшей. Так уж заведено было, и пусть она жена правителя, она всего лишь женщина. Слабая и покорная женщина, ее дар не сможет помочь освободится Аро, щит ослабел. Любовь - это слабость, это возможность надавить на самое больное, это потеря контроля над собой. Он надавит на нее, и добьется желаемого, осталось лишь чуть-чуть подождать.  Войдя в зал, Аро увидел ее, ненависть немного приутихла, и теперь он не набрасывался на нее при любом случае. Она стояла у колонны и в упор смотрела на него, этот пронизывающий взгляд был необычно холоден и жесток. В его мертвой душе что-то неприятно кольнуло, а потом он заглянул ей прямо в глаза .  Красные рубины будто окутывали и притягивали. Он словно парил между раем и адом, словно был на грани жизни и смерти, настолько был испытывающим этот взгляд. И это даже были не рубины, это были два шара с чистой кровью, человеческой кровью, в них отражались все крики о помощи, весь их испуг. Он словно картинки просматривал в этих глазах те кровавые пиршества, те убийства, казни и огонь. Он действительно видел кровь, он видел перед собой убийцу, ту, которая никогда не пощадит и не пожалеет. Он уже около трех дней ее не видел, отправил на задание и ,видимо, она вернулась .  - Задание успешно было выполнено, а виновные наказаны,- медленно, словно смакуя каждое слово, доложила она. Аро чувствовал, как ненависть испаряется и приходит странное чувство страха. Даже не так, благоволения, словно перед ним стоит сама смерть, которая может помиловать или казнить.  Он все еще не мог оторвать взгляда от этих потрясающих глаз и возможно только сейчас понял простую истину. Казнить нельзя помиловать. Только она в праве решать, где поставить запятую, и, что сделать дальше .  - Ты можешь быть свободна, - попытался он вырваться из плена этой крови, которая будто подчиняла себе. Он словно почувствовал себя испуганным человеком, перед которым стоит вампир, таким зачарованным хищником. Он не мог оторвать взгляда от этого монстра и не знал, как эта богиня распорядится его судьбой.  - А ты? Когда же ты освободишься?  Она начала ходить кругами вокруг него и смотреть ему в глаза, а он следил за каждым ее движением. Дождь где-то барабанил по крыше, но он даже со своим идеальным слухом этого не замечал , она завладела его мыслями  и разумом. Он не знал о чем она, не знал, что ответить, но был готов на все, лишь бы она не ушла .  Она обреченно и разочаровано вздохнула и испарилась. Он все также продолжил стоять на месте.  - Изабелла... - слетело с его уст, шепотом и почти не слышно. Он не мог сдвинуться с места, а она этого не услышала.  В первый раз за этот месяц он вслух сказал это имя и почувствовал, как пустота испаряется. Однако лишь на короткое мгновение....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.