ID работы: 938711

Непоколебимая

Гет
R
Заморожен
220
автор
Размер:
112 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 436 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 39. Реальность жестока, увы.

Настройки текста
Он неспешно ходил по замку, да и куда ему торопится? Зачем? Времени у него хватает, целая вечность... Как бы заманчиво это не звучало, вечность скорее кара, чем награда. Она дается человеку, чтобы тот открыл для себя новые возможности, изучил неизведанное и побывал в ранее недоступных местах. Прочитал новые книги и изучил языки, культуру различных стран... Но стран не так много, как и мест, пусть и необычных. Книги печатаются каждый день, но и те в определенном количестве. Языки сложны и разнообразны, однако и их не так много. Культуры заманчивы, но так банально похожи... Неизведанное вскоре становится простой повседневностью, и тогда ты уже не знаешь, чем себя занять. Все жизнь тебя преследует пустота, отвлечься от которой трудно, а заполнить практически невозможно. Со временем ты становишься меланхоликом и безумным. Ты начинаешь искать хоть какое-то избавление от тоски и вскоре превращаешься в живого мертвеца. Через пару тысяч лет ты уже простой камень, с тысячелетними знаниями и пустотой внутри. Как бы странно это не звучало, но ты уже частенько подумываешь о смерти, но даже  тут все намного сложнее. Уже нельзя сбросится вниз с обрыва, вскрыть вены или отравить свой такой уязвимый организм. Жизнь может оборваться за долю секунды, будь то катастрофа или личные амбиции. Уязвимость... Говорят, что вампиры ненавидят людей, что презирают их слабость и уязвимость, но только самые мудрые понимают, что они просто завидуют. Вот это так просто, простая зависть. Им тоже хочется иметь право выбора, но все бессмертные его лишены. Хочется иметь семью и детей, седые волоски на голове и морщинки. Особенно хочется заснуть... Улизнуть от проблем на какое-то время, но даже тут природа сыграла с ними злую шутку. Они несчастны, хоть и отрицают это.  Но вернемся к бродящему по темным коридорам вампиру. Алые глаза светились неподдельной мудростью, что была наверное, лишь у троих вампиров в этом замке. По черному плащу стало ясно, что это старейшина. Темные волосы развивались на ветру, а на лице застыло безумное выражение. Наверняка, любой смертный бы испугался этого странного взгляда. С одной стороны, было ясно, что он в ярости и готов разорвать любого, но в то же время он был сосредоточен и просто убийственно спокоен. По одному этому взгляду уже можно было понять, кто это. Вечно наиграно заинтересованный, так же фальшиво веселый с натянутой улыбкой. На первый взгляд его характер был безумным, как у клоуна, что играет на публику и только те, кто хорошо его знали, могли сказать, что именно он, как никто другой подходит на место короля. Действительно, у него было легкое помешательство на дарах вампира, но он это делал лишь на благо клана, да и не все мы идеальны. Но наверное, это было еще одно его избавление от скуки и той пустоты, что в его теле буквально давит .  Аро Вольтури был в растерянности, и это было столь по человечески и так необычно и странно... Он просто никогда не был в замешательстве. Он словно чувствовал, как в его теле прочно засела посторонняя деталь, что будто завладела им и это приводило его в бешеную ярость. Им будто управляли, словно марионеткой. Он сам не понял, как набрел к восточной башне.  Сладкий аромат тут же ударил в нос, такой дурманящий и заставляющий жажду вспыхнуть. Перед ним сидела девочка, узнать которую не составило бы труда. Аврора сидела на каменной вершине башни и изучала своими синими глазами утренний пейзаж. Над городом еще висел ранний туман, и лишь маленькие лучики солнца освещали старинные дома.  Она повернулась в его сторону и удивилась, не ожидала его здесь увидеть. Она тут же встала и сдержанно поклонилась владыке, тем самым выразив свое почтение главе клана.  - Ты часто здесь бываешь?- она удивилась столь неожиданному вопросу от владыки, да и выглядел он как-то неестественно... - Довольно, Изабелла показала мне это место, правда вот, раньше мы здесь сидели вместе, - он замер.  В его сердце что-то ревниво кольнуло, он вспомнил свою девочку, нет женщину, свою прекрасную богиню, музу, свою королеву. Ее гордую походку, ее холодные, но от этого не менее завораживающие глаза. Этот лед завораживал, кровавый цвет будто затягивал и лишал воли. Он вспомнил тот момент в тронном заде, когда он не смел пошевелится, увидев этот взгляд. Полный горечи и ожидания, нерешительный и разочарованный. Она разочарована в нем, он причина ее горечи... Домыслить он уже не успел, так как та противная частичка вновь завладела им.  Девочка заметила его странное поведение, поэтому остановила рассказ. Как бы он не заметил, она подглядела в его будущее и увидела драку, Изабеллу со счастливой улыбкой и кое что еще, что совершенно не стоило бы видеть ребенку, который даже не мог представить, что может быть если оставить два противоположных пола вместе... Но это уже мы заехали слишком далеко. Она смутилась, но скрыла румянец в копне волос. К счастью, Аро было не до этого, и он не обратил на это внимание.  - Продолжай... - попросил он, почти умоляюще.  - Но в последнее время она все время пропадает, приходит лишь редко да и то, чтобы узнать свое будущее и постоянно печальная. Она словно бы и не живая, такая грустная...  - Понятия не имею о причине ее грусти, - зло отозвался он, но после  смягчился, ведь это еще лишь ребенок.  - А как твой дар?  Дальше последовал разговор о ее способностях, ему было интересно беседовать с ней, она даже немного напоминала ему о его Изабелле.  Непринужденная беседа продолжалась, и между этим вежливым обменом любезностей они и не заметили тоскующего взгляда жертвы, загнанной в угол. Ранее прекрасные рубины померкли, и теперь она ясно почувствовала укол пустоты. Изабелла сидела на крыше дома, что стоял недалеко от замка, тем не менее ее никто не видел. А вот она отлично видела и слышала этот разговор. Она все также любовалась любимыми чертами мужа, правда вот уже бывшего, так как под действием дара Артеса еще сегодня он расторг их брак и порвал прямо на ее глазах этот лист, на котором была их обоюдная подпись, некогда двух любящих существ. Теперь она жалела, Господи, она так жалела о том времени, упущенном впустую. Она жалела о том, что сразу же не выпила из того жалкого человечки кровь. Единственное, о чем она не жалела, так это о ее любви к Аро. Пусть теперь и ненавидящего ее, но всегда любимого ею владыки. Он скорее всего уже не помнит о событиях этой ночи, для него все это было туманно, однако теперь она была свободна, и значит ею могли воспользоваться. Впрочем, скоро воспользуются... Детская, совершенно глупая и жалкая обида наступала, и появилось желание оторвать головы всем и ,наконец, остаться лишь с ним рядом, а потом пусть и силой, но заставить его поцеловать ее. Хоть она и прогнала эту фантазию, но более взрослая часть уже была готова публично унизится, подлететь к нему и стать перед ним на колени, молить лишь об одном добром взгляде и ласковом касании, однажды уже так было, но тогда у нее была надежда, а теперь он ее ненавидит...  Было так странно осознавать, что скоро тобой воспользуются, словно куклой, чувства которой скрыты очень далеко вглубь, и о них никто никогда не задумается. Ей бы хотелось сейчас также спокойно и непринужденно с ним беседовать, но увы, реальность жестока. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.