ID работы: 938711

Непоколебимая

Гет
R
Заморожен
220
автор
Размер:
112 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 436 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 40. Порвать замкнутый круг . Часть 1.

Настройки текста
В библиотеке пахло старинными книгами и рукописями. Вряд ли простой смертный смог бы различить еле заметный и уже порядком стертый шрифт. Книги были расставлены в беспорядке, только такие идеальные существа, как вампиры, могли найти здесь что - нибудь. Да, к этим сокровищам, наверное, уже несколько столетий не прикасалась рука человека. Книг было так много, что древние стеллажи скрипели при каждом дуновении ветерка, они явно плохо удерживали эти массивы. В подлинности этих рукописей усомнится никто не мог. Почти все книги были написаны вручную, печатные книги Аро не уважал. И снова она задумалась о нем, от этого вообще избавиться можно? Удивительно, сколько раз она приходила в эту библиотеку и почти ни разу не читала ничего. Просто ей нравился этот запах, звук и ощущения, возникающие при попадании в святыню. Здесь она словно обретала покой и даже жалкий намек на отдых... Она устала. Последние дни особенно сильно эта моральная усталость проявлялась. Каждый вампир ощущает подобное, только все умеют снимать с себя веками накапливающую меланхолию. Кого-то развлекает боль жертвы, кого-то страх. Кто-то развлекается другими способами снятия напряжения, все это делают по - своему. Естественно, не все это умеют, а те, кто не умеет просто не выживают. В клане Вольтури таких нет, Аро, можно сказать, заменяет всем личного психолога и подталкивает на верный путь. И опять мысли к нему возвращаются. У нее тоже был свой способ снятия напряжения, только вот теперь этот способ перехвачен, и с каждым днем становится только хуже. Его руки всегда могли одним лишь касанием расслабить ее и дать почувствовать то волшебное чувство защищенности. В его руках можно забыться, а заглянув в красные омуты, потерять себя и пуститься в сладкую негу из полного счастья. Хоть это и звучит как розовые сопли, это действительно так. Да и кому не хочется быть любимым? Наверное, стоит немного пролить свет на последние несколько дней. ***Возвращаемся немного назад. *** - Подойди ко мне! - она с силой стискивает зубы. Не хочет подчиняться, но ее сопротивление только навредит Аро. Это щенок совсем обнаглел, правильно говорят, что власть портит людей. Хочется убить его или хотя бы сделать больно. Нельзя, именно это и мучает больше всего, главное сдержаться, а все остальное потом. Она медленно, крохотными шажками, подходит к объекту своей ненависти. Эти шажки не неуверенные, просто оттягивают момент сближения. Но его не растянуть на вечность, как ее красоту, поэтому ничтожные метры преодолены, и вот она уже в упор сверлит его взглядом, смотря на него снизу-вверх. Но в этом взгляде вовсе не покорность, нет, в нем вызов, и на мгновение Артес почувствовал себя жертвой, прямо как тогда в подворотне. Он быстро справляется с этим страшным чувством, и грубо приподнимает ее пальцами за подбородок. Он ведь только сейчас разглядел в ее глазах надежду. Ту, что не угасала еще с первого предательства, ту, что преследовала ее. Ему это не понравилось, если есть надежда, есть и шанс, а ведь даже крохотный шанс может привести к необратимым последствиям. И он разобьет ее надежду, чего бы это ему не стоило, он сломает ее. - Скоро ты станешь моей,- она отшатнулась и отрицательно замахала головой, стараясь убедить в этом скорее себя. Он усмехнулся и сжал ее подбородок до трещин, но даже эта боль не могла сравниться с теми терзаниями, что не давали покоя душе юной девушки, - Да, и это будут не тайные встречи, - снова эта усмешка, не предвещающая ничего хорошего для нее. - Я хочу, чтобы все знали, что ты подстилка, чтобы ты наконец унизилась... - он смаковал каждое слово, а ее глаза были непроницаемы. Ну как же так? Почему она не борется, почему не боится? - Я не унижусь перед тобою, - эти слова прозвучали твердо, увереннее, чем все остальное. - Сломаешься... - Ты плохо меня знаешь. - Но мы же это исправим...- он напоминал ей ядовитую змею, выпустившую яд. - Завтра ты разведешься, и мы сможем на виду у всех... - Нет! - вот теперь маска спокойствия спала и уступила место боли и отчаянию. Он был доволен как никогда, ему было приятно видеть гримасу боли на ее лице. - После этого ты станешь моей полностью... - Но закон ведь запрещает разводиться! - Кто создавал законы может их и нарушать. - Нет! - После официального развода, на следующий день на закате чтобы ты была в своих покоях! - Нет! - Тогда он умрет! И она сбежала, испарилась словно ее и не было. Нельзя было и дальше оставаться рядом с ним, просто нельзя. ***Наше время *** И вот она покорно сидит в своих покоях на кровати и ждет его. Теперь действительно страшно. Больно, страшно и до безумия непредвиденно. Маска сломалась, тело дрожит, а душа потеряла последнюю надежду. Хочется плакать, но слез нет, а их и не может быть. Хочется заснуть и забыться, но спать нельзя, ее лишили сна. А как тогда ей выплеснуть всю боль? Неужели он действительно сейчас придет? За окном закат, людей на улице особенно много, все гуляют и наслаждаются беззаботностью. Дверь открывается, и входит Артес. Он усмехается и в мгновение ока опрокидывает девушку на кровать. Теперь она станет лишь его, будет принадлежать ему, и наконец-то она сдалась. Он победил, а его приз сейчас у него в руках, пора бы опробовать его... Он грубо прижимается губами к ее шее и рвет одежду. Она лежит камнем и плотно сжимает губы, глаза. - Открой глаза, я хочу видеть твой страх! - это приказ, и ослушаться его нельзя. Он надавливает на ее подбородок, и она вскрикивает, разжимая губы, и он грубо целует ее. Ему сейчас. До криков девушки, она чувствует, как жизнь словно уходит из нее, и головокружительно-ужасное состояние накрывает ее с головой. Ей противно и больно, но сейчас будто эта боль выплескивается, и что-то странное происходит. Это было всего лишь на мгновение, и она снова возвращается в реальность. Это было лишь воображение, поэтому он с силой вдавливает ее в матрас кровати. Девушку волнами накрывает отвращение и страх, и она вскрикивает, когда он уж слишком сильно сдавил ее, любуясь обнаженным телом. Стыд накрывает с головой, такого еще никогда не было. Она закрывает глаза и молится о том, чтобы все быстрее закончилось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.