автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Daddy Lessons (Дин/Кэролайн)

Настройки текста
Кэролайн очень быстро начинает ненавидеть черную Импалу: слишком часто Дин уезжает на ней прочь от нее, и каждый раз он может не вернуться. Краем сознания она понимает, что иметь в подружках дочку шерифа самого сверхъестественного города США — это большая удача для охотника, и когда Винчестер в очередной раз чертовски обаятельно улыбается, Кэролайн чувствует лишь смутную тревогу, поправляя какой-то дурацкий шарфик, которым вдруг решила обвязать утром свою шею. В последнее время она чувствует себя вовсе не в своей тарелке, постоянно что-то забывает, не может воспроизвести целые куски своих дней и ночей, но отчего-то на мгновение ей становится даже весело, потому что на это раз она не позволит Дину играть своими чувствами. — У меня есть парень, — самодовольно заявляет она, с запозданием понимая, что звучит, как глупенькая маленькая девочка. — Неужели? — Винчестер поднимает брови и понимающе кивает. — Я знал, что ты забудешь свое обещание. — Не обвиняй меня, Дин, — пожимает плечами Кэролайн, будто бы безразлично. — Я не могу вечно тебя ждать. У меня своя жизнь, и я хочу быть для кого-то на первом месте. Дин улыбается еще шире: в конце концов, ему не привыкать к тому, что люди приходят и уходят из его жизни. Единственная константа — Сэмми, и тут не может быть никаких исключений, они ведь семья. — Он обнимает тебя так же крепко, как это делал я? — Дин наступает на нее, и Кэролайн тяжело сглатывает, отступая назад в полутьму подворотни около Мистик Гриль, сама не зная, почему в голове такой шум. — Ты так же стонешь от его прикосновений, как от моих? Ему ты тоже обещаешь, что всегда будешь ждать? — Уезжай, Дин, — выдавливает Кэролайн, вдруг обхватывая руками шею. — Я не хочу, чтобы ты оставалась в этом городе, — резко цедит Винчестер, с подозрением рассматривая ее расширенные зрачки. — Вампиров и оборотней тянет сюда, а я не смогу больше защищать тебя. — Это больше не твое дело, — почти истерично заявляет Кэролайн. Дин молчит долго, так долго, что ей удается почти забыть, что он стоит рядом. Голова кружится, и она все еще отчаянно пытается вспомнить, где была накануне, когда приехал Дин, и почему он выглядит таким озабоченным. — Держи, — в конце концов Винчестер берет ее за холодную руку и всучает кольт, и Кэролайн знает, что это значит для него. Сложно передать, что она чувствует в этот момент, не может понять, ухватиться за ниточку, будто-то что-то мешает ей, застилает разум и тянет назад в Мистик Гриль, прочь от парня, которого она когда-то любила. И который любил ее. По своему, так, как умеют и могут себе позволить только охотники. — Если какая-то тварь приблизится, стреляй без раздумий, Кэролайн, — Дин смотрит ей в глаза до тех пор, пока они не начинают слезиться. — Ты меня поняла? Кэролайн не может ничего сказать, лишь смазано кивает, а потом вздрагивает, чувствуя как Дин оставляет смазанный поцелуй на ее лбу и прижимает к себе. — Прощай, Кэролайн, — чертова Импала заводится с полуоборота, и она почти готова попросить его остаться, но лишь крепче сжимает в руках кольт. Дин медлит, барабаня пальцами по рулю, и вдруг снова через силу улыбается. — Как зовут счастливчика? Голос у него веселый, но Кэролайн за версту чует обреченность. Нелегко отказываться от своей любви, но всем понятно, что будущего у них нет, а семейный бизнес всегда будет для Дина на первом месте. Он злится на нее и на себя, хочет причинить ей боль, задеть, но тем не менее, не может заставить себя сказать что-нибудь едкое. К чему мучить друг друга? Дин отпускает ее, и это лучшее, что он может сделать. — Деймон, — Кэролайн тоже улыбается, так грустно и горько, что у Дина грудь наливается свинцом. — Деймон Сальваторе. Осознание приходит к Дину не сразу: он едет в Атланту словно на автопилоте, не слыша ни музыку, ни шум шин, скребущих асфальт. Сэмми что-то тараторит по телефону, а у него в ушах словно отбойные молотки бесконечно выстукивают чертово имя. И когда Винчестер понимает, кому оставил свою Кэролайн, ему остается лишь надеяться, что еще не слишком поздно, и что она запомнила его наставление. — Стреляй без раздумий, Кэролайн, — сквозь сжатые зубы повторяет он, вдавливая газ в пол. — Стреляй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.