2. Ты же не думал, что всё так просто?
5 июня 2020 г., 19:47
Однако оказалось, что это ему тут надо беспокоиться о бегстве. Потому что... Не успела за спиной закрыться входная дверь, как раздался глухой и пробирающий до самого нутра голос, и Брок даже приплатил бы за возможность никогда его больше НЕ слышать!
- Далеко собрался? – Брок сглотнул, с сожалением рассматривая диетический творожный пирог с ягодами, приготовленный с удивительным мастерством и просто божественный на вкус. Чертовы суперы: испоганили перерыв, устроили переполох на работе, теперь еще и с отгулом подгадили. Рывок в сторону был выполнен в лучших традициях командира Страйка – темная тень, материализовавшаяся на месте, где только что стоял Брок, одобрительно хмыкнула. – Не растерял сноровки.
Вступать в беседу, смущенно принимая снисходительную похвалу, Брок не собирался и, подобравшись, недобро следил за таким обманчиво расслабленным Зимним. Ну да, ну да, наивный он, с чего взял, что Роджерс припрется в одиночку? Оказавшись под крылышком обожающего его Кэпа, Зимний солдат для не знакомых с настоящим ним выглядел безопасным и даже милым парнем: легкомысленный пучок на затылке, загадочная мягкая полуулыбка ярко-красных губ и франтоватая одежда, отлично маскировала убийственную мощь, заключенную в этом теле. И да, Брок до сих пор про себя называл этого монстра Зимним Солдатом, а не Баки Барнсом, как этого требовал незамутненный Роджерс. Безмятежный кошачий взгляд серых глаз отсканировал Брока, и правильно оценив позу, нехорошо прищурился.
- Ты же не думаешь, что я позволю тебе сбежать? – на это заявление Брок только нервно дернул бровью, не понимая, с чего его вдруг накрыло бедствием, где и когда он умудрился так проебаться, чтобы всё это заслужить. Шаг Зимнего он отзеркалил, держа дистанцию, прекрасно помня все возможности и уловки, которые ему пришлось выучить назубок, когда судьба столкнула его с этим монстром. Перчатка на левой руке (смертоносном, мать его, биопротезе!) неприятно заскрипела, выдавая раздражение Зимнего.
- Поспорим? - прищурился Брок.
- Kolobok-kolobok, ya tebya syem… - непонятно проурчав что-то на русском, Зимний широко улыбнулся. - Давно не виделись, командир.
Брок хрустнул шеей и поправил лямки рюкзака: вкусняшкой скорее всего придется пожертвовать, чтобы получить хотя бы маленькую фору. Парк отменяется, а вот торговый центр через дорогу выглядел перспективно: людей много, транспорта много. Сваливать придется не в любовно обустраиваемое гнездышко, а на стремную хату, которую он предусмотрительно снял через левых лиц – старые привычки не класть все яйца в одну корзину так быстро не изживешь, и слава Богу. Улыбка Зимнего застыла, превращаясь в оскал.
- Даже не думай, командир. Не получится.
Брок вильнул взглядом, дожидаясь, когда показавшиеся из-за поворота две девушки подойдут ближе. Разговаривать с Зимним и что-либо выяснять он смысла не видел, а тем более оправдываться и выслушивать претензии – Брок уже всё высказал Роджерсу, ведь в этой паре хоть как-то вменяемым был именно Роджерс. А с Зимним солдатом имелось всего два варианта развития событий: или валить, или подчиняться. Первый вариант обычно заканчивался летально, но вроде в данной ситуации Рамлоу убивать не собирались, по крайней мере, ПОКА, так что шанс сбежать был. Потом Роджерс, даст Бог, возьмется за ум и сможет придержать своего дружка. А там, глядишь, что-нибудь или кто-нибудь отвлечет их внимание от него. Так себе план, но другой распсиховавшийся Брок не успел придумать.
С вкусняшкой Брок расстался едва ли не плача – еще один такой пирог ему не скоро светит. Кондитерская, в которой именно для него так расстаралась приветливая Аннабель, расположена возле дома, где в ближайшее время ему появляться не резон. Черт, Аннабель обидится, а ведь у него на нее были такие планы: мягкая, уютная, готовит полезную лабуду так, что оторваться невозможно, и возраст вполне подходящий, одинокая и скучающая по настоящему мужчине, формы опять же завлекательные... Вот чего он суперам не простит, так это облома с нею!
Вкус пирога Зимний явно оценил, удивленно облизнувшись и голодно сглотнув, сука! И да, слава вкусняшке, замешкался на спасительное мгновение, позволив Броку метнуться за спины ничего не подозревающих девушек, что восторженно пялились на красавчика Барнса, не подозревая о его жутковатой сути. Толкнув девушек на Зимнего, Брок втопил через дорогу, там как раз толпа народа устроила какой-то флэшмоб. Возмущенный рык солдата и довольный визг девушек, воспользовавшихся ситуацией, чтобы полапать красавчика, его только ускорил. Побег состоялся. По пути к лежке Брок отправил Клариссе на почту заявление об отпуске за свой счет, подкрепив его вкусным обещанием пролить свет на обнаруженную им дыру в бюджете, и выбросил телефон в проезжающий мимо мусоровоз. Не так он представлял себе приближающиеся выходные, совсем не так…
Конечно, если Зимний всерьез решит его найти, то никакие уловки не помогут – но Брок надеялся, что на его стороне сыграет временной фактор. И потом, у суперов хватает своих суперско-героических дел, чтобы устраивать загонную охоту на отставника.
***
Лежка выглядела непрезентабельно, впрочем, с чего бы ей быть хоромами? Брок не богач Старк, чтобы жить с шиком и легко сорить деньгами. Минимум мебели, схрон с оружием и левыми доками, небольшая заначка зелени на черный день – особо не пошикуешь. Да и не рассчитывал он, что ему эта тараканья дыра действительно понадобится, просто по привычке подстраховался. Очень хотелось позвонить Аннабель, чтобы скрасить ближайшую унылую неделю – но нет гарантии, что ее не просчитают. Сукин сын, Зимний, такие мелочи не упустит из виду, тем более распробовав Брокову вкусняшку. А ведь такие изыски Энни стала готовить недавно и только для Брока, вот же чертовы суперы!
Кларисса отписалась только на следующий день и очень… странно. Параноик в Броке был стопроцентно уверен, что письмо писалось под диктовку Роджерса – иначе зачем интересоваться ненужными для начальства деталями? Брок даже одноразовый телефон не подключал, пользуясь чистым планшетом, обезопасив свой драгоценный ноут от обнаружения. Но на сердце было до того беспокойно, что он даже к окнам опасался подходить. Прятаться оказалось неимоверно тревожно и одновременно скучно. А еще его мучило откровенное непонимание случившегося. Да, он попытался пораскинуть ржавеющими мозгами, чтобы разобраться в ситуации, но так ни черта не понял! Чем больше размышлял, тем больше психовал, причем на себя в том числе.
Вот чего он сбежал-то? Ну, прискакали два идиота с просьбой вернуться – ну, повели себя странно, и что? Брок разучился говорить? Знал же, что оба отморозка упертые психи, с большими закидонами, что с первого раза до них не достучишься. Но вот попала шлея под хвост, и вместо того, чтобы повести себя по-взрослому, терпеливо образумить их, устроил глупое в его возрасте шоу с побегом. И… проблема теперь в том, что давать задний ход еще бОльшая стыдоба, раз уж сглупил, надо доигрывать эту идиотскую партию. Главное, чтобы его предположения оправдались и суперы отступили. На этой мысли его перекосило – он и сам себе не верил. Потому что где суперы, а где отступить. Что тут скажешь: Брок – И-ДИ-ОТ!
В местной пиццерии, единственной, где принимали заказы на доставку в эту дыру, готовили хреново. Пришлось самому вставать к плите и, матерясь, шерстить полки, которые он, видно растеряв последние мозги, забил всякой неполезной хренью, то есть на раз пойдет, и от голода, конечно, не загнешься, а вот гастрит и язву заработать – как нечего делать. Кофе тут, правда, имелся отличный. Только вот один старый идиот не озаботился кофемолкой, наверное, рассчитывал зубами крошить зерна. Оставалось лицемерно утешать себя, что в его возрасте пить много кофе вредно. Как бы то ни было, но через пару дней он не удержался от похода в магазин. Брок был не в том положении (и возрасте!), чтобы наплевательски относиться к своему здоровью и откровенно устал питаться всяким плохо перевариваемым фастфудом. Чертовы суперы, чертово Броково упрямство…
Дурацкая шапочка давила на лоб, шарф мерзко колол шею, куртка противно скрипела – как же он отвык от неудобств. Это раньше его не смущали спартанские условия, дерьмовое питание и жизнь на адреналине, но теперь, официально выйдя на пенсию и настроившись на мирную старость, возвращаться в прошлое с неустроенным бытом оказалось жутко неудобно. Честно говоря, очень хотелось сдаться. Однако проблема заключалась в том, что не только суперы были уперты, но и сам Брок страдал подобной особенностью. Определив для себя цель, он всегда пер до победного, невзирая на любые препоны. Так было и с Зимним, которого вытащил из Гидры на одном упрямстве, хотя всё было против. Так было и с Кэпом, на которого сделал очень рискованную ставку, ведь по сути: что значит один человек против целой системы? Но выиграл, потому что не усомнился и доиграл партию до конца. Но в этот раз он точно лоханулся, решив сбежать, вместо того, чтобы разобраться. А теперь вполне закономерно страдает, одеваясь как бомж и экономя наличку, чтобы его не отследили по транзакциям.
И черт бы всё побрал, но как же он отвык таскать пакеты на своем горбу, вроде и набрал всего по чуть-чуть, а упарился: своим ходом, без машины, отовариваться оказалось совсем не весело. Да и откровенно подозрительные взгляды окружающих добавляли нервов, что вкупе с непреходящей паранойей едва не довело Брока до инфаркта. Ему то и дело мерещился в тенях Зимний, каждая белобрысая макушка отзывалась еканьем в сердце. Выдохнуть он смог только у оплеванного подъезда с разрисованной всякой ересью стеной. Домофон вяло пиликнул, пропуская в темноту, откуда несло затхлостью – да уж, самое место встречать старость! На следующую лежку он не поскупится… Брок едва не навернулся об брошенную бутылку, вляпался в подозрительно выглядящую лужу… тьфу, нахрен! Он костьми ляжет, но больше никогда не будет ныкаться как нищеброд в подобных дырах. Брок не для этого столько шкурой рисковал, чтобы так бесславно закончить свою жизнь у черта на куличках…
Дверь в квартиру уныло скрипнула, Брок с облегчением выдохнул, сгружая покупки прямо на пол. Никаких сил на возню с плитой у него уже не осталось, слишком выдохся. Тяпнет пива и на боковую. Доисторический холодильник тускло осветил свои пустые недра, а у Брока по спине скользнул холодок. Да не может того быть…
Тишина за спиной его не обманывала, может он и подрастерял навыки, но опыт и чуйка никуда не делись. Значит всего двое суток потребовалось Зимнему, чтобы отыскать беглеца – и ведь никаких следов он не оставлял… неужто так быстро его опознали в унылом бомже? Брок готов был на почку поспорить, что это не кто-то залетный, и уж точно не Кэп. Мда, ну а с другой стороны, даже полегчало – не он отступил, а его нашли. А раз нашли, то чего уж теперь, подпрыгивать. Он не настолько дурак, чтобы снова устраивать идиотский побег. И потом, пора бы уже разобраться, что к чему – и с чего эти двое к нему привязались. И для начала – Брок не собирался прощать Зимнему потерю вкусняшки!
- Пожрать принес?
Брок раздраженно чпокнул крышкой и промочил горло дешевым пивом, от которого сразу неприятно заныл желудок, обида за просранные двое суток в жутких условиях настроила на боевой лад, подбавляя куража. Зимний выглядел… Зимним. Та же суровая морда отморозка без капли сомнений, разве что антураж поменялся. Легкомысленный пучок на голове вместо вороньего гнезда, никаких садо-мазо ремней на обтягивающем кевларе, а синий, даже на вид мягкий джемпер с глубоким вырезом, небрежно наполовину заправленный в штаны карамельного цвета. Брок даже завис на мгновение, рассматривая в какие узкие штаны тот сумел втиснуть свои раскачанные бедра, совершенно не стесняясь выставлять на показ богатые природные данные… и вовсе Брок не завидует, у него самого не намного меньше, да и вообще, дело в мастерстве, а не в размерах… тьфу, будто пацан завелся! Потом взгляд спустился на высокие берцы с тяжелой рифленой подошвой и завелся еще больше – кто знает, по каким помойкам этот урод топтался?
- Только грязи мне тут не хватало, в этом клоповнике! Чего молчишь и лупишься, морда наглая? – Брок возмущенно долбанул банкой по столешнице и взвыл, облившись хреновым пивом. - Вот же, блядь!
Наглый Зимний насмешливо хрюкнул, выступив из тени. Естественно, никакой жратвы в его могучих лапках не имелось, настроение Брока скатилось в ноль. Хотелось спать, жрать и орать. И кофе. Кстати.
- Лапка работает? – брови Зимнего задумчиво сошлись в одну линию, а широкий рот растерянно распахнулся. Брок поторопил, вытащив вожделенную пачку с зернами.
- Давай, отмерзай, дитятко приставучее, раз приперся, то хоть мельницей поработаешь, а то я заебался без нормального кофе, - и пощелкал пальцами, - не тормози, принцесса!
Лицо Зимнего отморозка стало сложным, но он послушно взял кофейные зерна, и содрал с левой руки перчатку. Брок подсунул ему кофейник и пошаркал в прихожку за покупками. Раз теперь ему обломится хороший кофе, тогда и перекусить чем-то нормальным уже просто необходимо. С железных пальцев в кофейник ровной струйкой сыпался одуряюще пахнущий порошок и Брока попустило. Мерзкая квартирка от аромата закипающего кофе даже стала уютнее, а толстые обжаренные до золотистой корочки кривобокие сэндвичи с щедрой начинкой из неплохой ветчины и прочей дребедени не портила даже выщербленная тарелка. Да, не самый полезный ужин в его возрасте – но было честно насрать. Брок хотел этот сэндвич и этот кофе, пусть даже рядом нагло примостился незваный Зимний, но этот гость смолол кофе, так что пусть. Может у Брока эта, старческая деменция – что его так растаскивает от психоза до умиления?
Брок с наслаждением вгрызся в еще горячий хрустящий сэндвич и застонал. Какого черта он себя двое суток мурыжил в этой дыре? Не, домой, прямо сейчас – вот кофе допьет, эту вредную вкуснятину дожует и всё. Потом нервно передернул плечами и вопросительно задрал брови на Зимнего, что вылупился на него, как кошка на мышку.
- Что-то новое увидел, Зимний? Ешь давай или вали, – Зимний склонил голову набок и, не отводя бесстыжие зенки, с нажимом ответил.
- У меня есть имя, командир, - Брок даже жевать на мгновение перестал. Потом сделал глоток кофе.
- И вот здесь я не понял. То есть я вообще много чего не понял, особенно того, с чего ваша модифицированная парочка заявилась ко мне со странными требованиями, но сейчас я конкретно не понял твоей охуительской претензии. Ты мне сейчас серьезно об имени, Зимний?
- У меня есть имя, командир, - снова повторился этот ебанат и ведь точно подначивал. Брок отгрыз еще один смачный кусок, слизнул пытающуюся уползти свободолюбивую каплю соуса и подумал, что по-любому без разборок не обойтись. Не то, чтобы он предпочел сейчас Роджерса вместо Барнса, но какой, собственно, у него оставался выбор? Роджерс в офисе был невменяем и совсем не желал слушать, а с Зимним он уже сам не стал разговоры вести, резко намылившись свалить, может и зря. Но кто знает, возможно, сейчас получится переиграть?
- У меня тоже есть имя, знаешь ли, гость незваный, что приперся в закрытую квартиру без приглашения, - пожал плечами Брок и снова хлюпнул кофе, - но ты по-прежнему меня величаешь командиром.
Зимний медленно улыбнулся (вот ей-богу, так только маньяки в фильмах ужасов улыбаются) и, со скрежетом проведя пальцами протеза по столу, как-то плавно переместился очень близко.
- А ты прикажи называть тебя по-другому, командир…
- Сделай рожу проще и держи дистанцию, - нахмурился Брок, допивая кофе и понимая, что просто не будет: Зимний играл в игры, Кэп устроил истерику – а жизнь испортили ему. Зимний шумно вздохнул и, не подумав отодвинуться, просто уложил свою голову ему на плечо, прихватив для верности за плечи.
- Любишь ты из себя неприступного строить, командир. Что тогда, что сейчас. И ведь знаешь, что проиграешь, но всё равно гонор показываешь, даже сидя здесь, посреди этого убожества, ты без тени сомнений позволяешь себе командовать мной.
- Еще бы ты слушался, - Брок без успеха дернул плечом. - Курить есть?
- Ты же бросил?
- И это пробил?
- А ты думал, что тебя оставили без надзора? – неожиданно возмутился Зимний, боднув его в плечо. - Что, надеялся начать с нуля: здоровый образ жизни, офисная работа, теплая баба под боком? – на последних словах Зимний резко подхватился и развернул стул вместе с сидящим на нем Броком к себе, так, что тот оказался между разведенных ног солдата, со всей дури вжатый в спинку. И Рамлоу неожиданно почувствовал себя как несчастный ботаник, которого задирает школьный задира, что тут же взбесило.
- С какого перепуга моя личная жизнь и мои планы касаются вас обоих? Что вы мне оба за претензии выкатываете, будто неверной жене, что сбежала с любовником! Какого хуя вы в меня вцепились? Я на пенсию вышел, понимаешь, морда ты модифицированная? И то, что хочу спокойной старости и да, бабу под бок – так имею полное на это право! Мне нахрен не сдалось носиться горным козлом в мои годы, прикрывая ваши супергеройские зады, ясно тебе, отморозок чертов?
- Не смей так со мной говорить, командир! – рыкнул в ответ Зимний, вцепившись в его плечи. - После всего, что было, просто так взять и отрезать меня… нас со Стивом от себя, отбросить…
- Да ты себя слышишь, принцесса? После чего ВСЕГО? Что вы с Роджерсом от меня требуете, понять не могу, может вас эта ваша мутантка магией приложила, что вас переклинило, чего вы себе навоображали и каким хуем меня в ваши закидоны зацепило?
- То есть, ты действительно не понимаешь? – страшно оскалился Зимний. - Значит, ты…
- Я! Не! Понимаю! – чем сильнее давили на Брока, тем он больше взбрыкивал, такой уж у него был говенный характер. И если по субординации он обычно старался сдерживаться, то в этой ситуации таких тормозов не имелось: он этим двум НЕ подчинялся, а потому и послать мог на законном основании. Правда, где закон, а где Зимний, тут бабка надвое сказала. Зимний растерянно моргнул, закусил губу и, о счастье, отодвинулся.
- Командир, не заводись. Кажется, нам просто надо поговорить?
- Ты меня спрашиваешь, что ли? После того, как на пару с Роджерсом устроили мне…
- Тебя никто не заставлял сбегать!.. – тут же возмутился Зимний, но поймав бешеный взгляд Брока, тут же сконфузился и отвел глаза, уже не так напористо продолжив. - Мы не собирались, но просто ты так резко исчез, а потом, когда мы тебя искали, потом следили… и ты с таким довольным видом тут ходил на работу, с этой бабой в пекарне любезничал… вот мы и…
- У вас что, один мозг на двоих? – выпучился Брок. – С чего вообще вас дернуло на меня охоту устраивать? Вы в своем уме оба: как еще я мог отреагировать на ваши наезды ни с того ни с сего, да еще ты на меня прыгать стал…
- Не прыгал я, - недовольно поморщился Зимний, - просто хотел придержать, а ты…
- Я?
- Смотрел так, словно мы чужие, даже разговаривать со мной не хотел! – грохнул кулаком по столу Зимний и виновато застыл, когда хлипкая мебель превратилась в щепы.
- Блядь!
- Извини? – спрятал за спину свой убойный протез Зимний, Брок уронил лицо в ладонь. Вот уж не ожидал он на своей заслуженной пенсии такие странные разборки, да еще и с кем!
- Блядь…
В оглушительной тишине тихо тренькнуло, Брок с Зимним одновременно дернулись, потом Солдат выудил из очень тесных штанов неубиваемый старкфон и, мазнув пальцем по экрану, коротко ответил:
- Стол задел. Нет, не ударил. Приходи.
- А меня спросить? – вредно уточнил Брок, оттягивая намокшую ткань на бедре – хорошо еще кофе успел остыть.
- А что, возражения? – в тон ответил Зимний, отбрить Брок не успел: входная дверь вылетела вместе с жалобно пискнувшим замком. В этот раз глаза закатили оба: и Брок, и Зимний.
- Стиви!
- Роджерс!
- Баки, Брок? – сияющий и взволнованный Роджерс уже стоял посреди кухни, жадно и цепко оглядывая их. - Вы договорились?
- Блядь! – схватился за голову Брок, осознав, что чем дальше, тем больше его жизнь становится похожа на опереточное шоу.
- Что? – тут же помрачнело звездно-полосатое недоразумение, и Брок понял, нужно срочно рубить этот гордиев узел, пока он окончательно не сошел с ума. Мозги со скрипом пытались найти всему объяснения, но видно Брок действительно постарел, что так хреново соображал и успел наделать много ошибок.
- Так. Я заебался. Хочу нормальную одежду, нормальную жратву и нормальную постель. Поэтому прекращаем этот балаган, пора домой, - Брок поднялся и попытался отпихнуть с дороги даже не пошатнувшегося Зимнего. – Поехали!
- О… - тут же снова засветился Роджерс, и радостно продемонстрировал навороченный старкфон. – Сейчас вызову нам джет, думаю, на крыше хватит места для посадки?
- Вот тут я не понял, - нахмурился Брок, - зачем джет? Нам?
- Затем, что быстро, - солнечно улыбнулся Роджерс, - на машине и поезде долго, на обычном самолете – у Баки будут проблемы из-за протеза, поэтому джет – самый удобный вариант.
- Я, - Брок нервно растер лицо, чтобы успокоиться, - не спорю с очевидными фактами, но: да – джет быстрый, и нет – до дома я доберусь на машине. Сейчас закажу такси…
- Но зачем? – искренне удивился Роджерс. – Такси до Нью-Йорка отсюда… это совершенно неудобно…
У Брока непроизвольно отвисла челюсть. Он неверяще перевел взгляд с Роджерса на Барнса и обратно. Подобрал челюсть, сглотнул и нервно мигнул. Что Роджерс, что Зимний выглядели немного недоумевающими, но воодушевленными и счастливыми. Неужели эти идиоты, всерьез подумали, что «домой» Брока означает «я согласен, забирайте меня себе, для чего бы то ни было»? Чудны дела твои, Господи… Брок шумно выдохнул, готовясь в очередной раз погасить солнце в глазах Роджерса, и неожиданно детское ожидание чуда во взгляде Зимнего. Вот такой он, злобный вредный старикан.
- Пока вы совсем не увлеклись своими странными фантазиями, объясняю для особо одаренных: я еду домой К СЕБЕ. В этом городе. А в Нью-Йорк на джете можете сваливать сами – я вам даже счастливого пути от всей души пожелаю. Теперь дошло? – Зимний поджал губы, а Роджерс возмущенно надулся.
- Брок, даже не мечтай, мы приехали за тобой, и…
- И сейчас я скажу, как всё будет, - оборвал его Брок. - Или вы меня слушаете и начинаете думать мозгами, а не хренью, что их заменяет, или я упрусь. А если я упрусь… - Зимний тут же поскучнел, двинул в бок насупленного Роджерса и кивнул.
- Мы слушаем, командир.
- Правильный выбор, Зимний, - Брок ни на секунду не поверил во вменяемость Солдата, однако играть в эту игру он тоже умел, и в любом случае стоило озвучить правила, по которым ему, как бы его это ни раздражало, придется выстраивать с ними взаимоотношения в ближайшее время. Вот какого хрена он сбежал: двое суток упущено, суперы закусили удила, поймав охотничий азарт, выходит он сам себе подсуропил, блядь! – Раз вышла такая поебень, то придется ее решать. И вам надо усвоить три вещи.
- Условия, - вроде как поддакнул Зимний, но с таким ехидством, что Брок едва справился с красной пеленой в глазах. Вот уебок: ожил, обнаглел, бравирует. Только вот точку приложения для оттачивания остроумия выбрал неправильную.
- Если так доходчивей будет, то условия, - согласился Брок и Зимний недовольно поджал губы. – Итак, три условия…
- Брок, - тяжело бухнул Роджерс, - а ты не забываешься?
- Я? – искренне удивился Брок. – А если подумать, Роджерс? Это же вам от меня что-то нужно, а не мне…
- Не что-то, ты должен вернуться к нам!
- Сразу стоп! – окрысился Брок. – Я в этой жизни уже никому и ничего не должен, и в меньшей степени двум долбоебам, что без спросу лезут в мою жизнь!
- Язык, Брок! – до тошноты ожидаемо, что уж тут.
- Командир, долбоебы? – нехорошо прищурился Зимний. Броку очень хотелось снова уронить лицо в ладони и желательно, чтобы после звучного хлопка двух ненормальных перед ним развеяло. Увы.
- Заебало с вами сраться, или вы слушаете, или я не вижу смысла ни говорить с вами, ни вообще…
- Успокойся, командир, мы слушаем, - тут же сориентировался Зимний и пнул открывшего рот Кэпа в лодыжку, тот скривился, но послушно заткнулся. Брок расчетливо прищурился – так вот кто в этой паре играет главную скрипку, свои плюсы есть, впрочем, минусов явно больше.
- Очень надеюсь, что перебивать меня больше не станете. Итак, - Брок вольготно уселся обратно на стул, сложив руки на груди, и смерил недовольным взглядом двухметровых бугаев стоящих над ним.
- Первое: я в душе не ебу, где так нагрешил, что вы считаете себя вправе выкатывать мне дикие претензии и требования, поэтому встряхните свои мозги и подумайте, как сформулировать вашу пену в осмысленный вид. Второе: право жить так, как Я этого хочу – заработано мной потом и кровью, и мои планы МЕНЯ устраивают, ничего менять в них НЕ собираюсь, я не чемодан, чтобы меня таскать, куда вам вздумается… - Роджерс гневно заалел скулами, взгляд Зимнего выцвел, но Брок зло оскалился и суперы промолчали.
- Третье: как бы я ни хотел послать вас нахрен, это, судя по тому, как вы себя ведете, ничего не решит. Раз двух суток не хватило для возвращения в ваши черепушки разума, то так и быть. Я еще один раз натяну на себя опостылевшую шкуру командира, чтобы разгрести дерьмо. К сожалению, вы оба нужны миру, а раз фокусом вашего сдвига стал я, то мне и придется разбираться с этим. И как только всё разрешится, я надеюсь видеть вас только в новостях, где вы спасаете мир, дарите детям открытки и целуете дамам ручки. И только. Поэтому завтра жду в гости. Будем ковырять нарывы. Доходчиво?
- Командир, - вкрадчиво начал Зимний, заставляя Брока подсознательно подобраться и начать просчитывать шансы на побег, - ты нас к себе в гости зовешь?
- Завтра! – тут же обошел ловушку Брок и снизошел до объяснений: - Мне вас сегодня уже с горочкой. Хочу спокойно выспаться в нормальных условиях до наступления пиздеца.
- Мы могли бы вернуться в Нью-Йорк, там условия ничем не хуже… - тут же попытался провернуть финт Роджерс, но и сам понял, насколько топорно это вышло, поэтому поправился: - Брок, ты УЖЕ пытался сбежать, я не хочу снова переживать: где ты и вдруг с тобой что случилось. Поэтому или мы едем с тобой к тебе, или мы забираем тебя с собой.
- Зимний, стукни своего дружка по тому месту, в которое он ест! – рыкнул Брок, понимая, что идет в разнос. – Роджерс, какого хрена ты меня совсем не слышишь? Это я ставлю условия, и хватит залупаться…
- Кто тут еще залупается, - недовольно, но тихо буркнул Зимний, правда услышали его все.
- Ты-то молчи, ниндзя волосатая, сколько жучков на меня нацепил, пока лапшу на уши вешал? – Зимний хмыкнул, разведя руками, а Роджерс заинтересованно задрал брови.
- Бак?
- Три? Или больше? – нервно почесал шею Брок. – А сколько в моей квартире, где ты явно всё потрогал и перебрал?
- Бак? – с еще большим интересом и восхищением выдохнул Роджерс. – Ты действительно это сделал? – Зимний смерил мрачным взглядом Брока и фыркнул.
- Я больше не собираюсь терять его из вида, жаль чипировать не успел…
- Как собаку? – понимающе закончил за него Брок.
- Ты хуже собаки! – вдруг возмутился Зимний. – Собаки своих не бросают, а ты свалил нахрен, кошак блудливый!
- Бак, прекрати, - ухватил Зимнего за плечо Роджерс, а Брок показательно зевнул.
- Я свободный… кошак, имею право. Короче, на сегодня всё. Завтра раньше десяти не заявляйтесь. Я буду давить подушку до упора. Потом начнем наш охуенский челлендж…
- Брок, а всё-таки, может… - Роджерс смущенно облизнул губы. – Может, мы сразу к тебе? У тебя же есть гостевая спальня, ну… нам так будет спокойнее…
- Мы будем тихими, - в унисон Роджерсу промурлыкал Зимний и Брок зло оскалился.
- Ну да, вы такие: дайте воды попить, а то так есть хочется, что переночевать негде, правильно? Губы закатали, я с вами не то, что в одной квартире, в одном городе не хочу находиться. Вы мне себя навязали, так что не стоит наглеть. Завтра. И Зимний, если ты жучок и в душевую засунул, да еще с видеокамерой – урою!
- Пф…
Примечания:
вот тут я надолго завис, потому что и Баки тут шибко размороженный, и Стив, хоть и ненормальный, но на фоне Баки не сказать что маньяк... да и Брок тут... короче, я завис, пришлось ломать мозги, обкатывать варианты в обсуждении с темной леди, но таки да, дело сдвинулось и следующей главе всё же быть!)
пысы 1: наверное я был голоден... потому что мне РЕАЛЬНО жалко... вкусняшку!)))
пысы 2: серьезного сюжета НЕТУ! это чисто так... легкомысленный укур)