ID работы: 9387739

I Need a Hero

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
287 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 489 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6. Mercy Mirrow

Настройки текста
Примечания:

***

To look in my mercy mirror I need you more than I have known To look in my mercy mirror 'Cause I'm not ready to let you go Now I know, now I know

      Бросив взгляд на большие старинные часы на одной из стен, Нэйт сглотнул и поспешно произнес:       — Надо торопиться.       Вернув книгу на свое законное место, он чуть ли не силком потащил девушку к выходу, но она упрямо вырвала ладонь из его хватки, и он остановился и с удивлением взглянул на нее.       — Да постой ты! — рыкнула она. — Какой вообще смысл соваться в эпицентр проклятого лабиринта?! В особенности, если именно там нас поджидает опасность?! Ты ведь нашел что-то, так? Так не разумнее ли будет разработать план, который не подразумевает сломя голову нестись в логово врага?!       Ну, правда, что это вообще за план такой? По сути, совершенно незнакомый ей человек, который, ко всему прочему, еще и явный преступник, и даже не скрывает этого, пытается убедить ее отправиться в место, где даже сильнейшие создания лишаются рассудка. И это, даже не вспоминая тот факт, что все это как-то связано с ужасным темным ритуалом, о котором даже херувимы ничего не знают.       Она, сжав руки в кулаки, тяжело дышала, стараясь перевести дыхание, но оно сбивалось все больше. Казалось, что все переживания за прошедшую ночь разом настигли ее. Вначале Энди, пытавшийся без задней мысли заколоть ее осколком, затем Мисселина, которой она безоговорочно доверяла, оказавшаяся во главе заговора против нее, да еще и тот сводящий с ума страх из-за незнакомца, оказавшимся Фенцио, за стеллажами всего несколько минут назад… Так теперь еще и этот лабиринт… Непризнанная почувствовала, как к глазам подступили предательские слезы.       — Безусловно, если бы мы были в мире людей, я бы согласился с тобой, — услышала она его мягкий голос. — Но мы на Небесах. Здесь действуют совершенно другие законы. Если хочешь решить проблему — ты должна найти источник, а, в нашем с тобой случае, некое место силы, квинтэссенцию темной энергии, которая и питает этот план. Благодаря всему тому, что я сумел здесь найти, у меня есть основания полагать, что то сухое дерево, что ты видела в своем сне — именно то место, которое мы и должны отыскать.       Он сделал один робкий шаг к ней, потом еще один, а она отпрянула от него и отвернулась, не желая, чтобы он заметил влажный блеск в ее глазах. Видимо, приняв ее действия за знак отрицания и нежелания продолжать с ним диалог, он с болью во взгляде взглянул на нее и перестал продвигаться дальше.       — Да, я ничего тебе не объяснил, и признаю, что ужасно виноват в этом перед тобой. Просто… — он вновь взглянул на стрелки часов, и в глубине его взгляда пробежало отчаянье, укрывшееся от девушки. — Слушай, я никогда не стал бы подвергать тебя опасности, и в любой другой ситуации я ни за что на свете не потащил бы тебя туда, но сейчас у меня попросту нет иного выбора. Я не могу оставить тебя позади, потому что только так я смогу защитить тебя. Я никому не могу доверять в этой школе настолько, чтобы передать тебя ему. Разве что, Фенцио, но он, скорее всего, направляется туда же, да и… — он сделал паузу. — Рядом с ним непременно окажется Дино, а мы оба знаем, как далеко он способен зайти.       Вики не произнесла ни слова, но от него не укрылось, как дернулись ее маленькие плечики при упоминании этого имени. Он вновь предпринял попытку приблизиться к ней, и на этот раз она уже не подалась назад.       — Со мной ты можешь чувствовать себя в полной безопасности, — тихо, будто прошелестевший ветер, пообещал он. — Пока я рядом, тебе совершенно ничего не грозит.       Она медленно подняла на него взгляд, и на этот раз у него уже не осталось сомнений, что заставляло девушку вести себя подобным образом. Ее слезы почти испарились, но она столь беззащитно обняла себя руками, что в его груди стрельнул приступ боли. Он вплотную приблизился к ней, не решаясь сделать последний шаг, но она сделала это за него. Она крепко обняла его за талию и прижалась щекой к его груди, и от неожиданности он сперва замер, а затем со всей возможной нежностью обвил ее спину одной рукой, а вторую свою ладонь положил на ее макушку, а затем, благодаря высокому росту, опустил подбородок на ее шелковые длинные волосы.       Так, в абсолютном молчании, они простояли некоторое время, а затем, глубоко вздохнув, она отстранилась от него.       — Спасибо, — улыбнулась она. — Спасибо тебе. За все.       Ответом ей стала его невероятная мягкая улыбка и лучащаяся в сумеречных глазах благодарность.       — Готова? — задал вопрос он, протянув к ней крепкую руку.       — Конечно, — кивнула она, вложив свою ладонь в его.       — А удалось ли тебе найти еще что-нибудь? — спросила она, когда они вновь оказались на лестнице, а за ее спиной захлопнулась дверь.       — Скорее да, чем нет, — кивнул он, летящей походкой спускаясь вниз. К счастью для обоих, спуск давался намного легче, а, значит, и быстрее, чем подъем. — К сожалению, большая часть ресурсов явно оказалась скрыта, но, смею предположить, что ритуал, как ты и предполагала, напрямую связан с призывом Мальбонте.       — Почему ты так думаешь? — едва поспевая за ним, спросила она.       — Во-первых, та чаша, про которую ты говорила, действительно существует. Ее требуется наполнить определенной кровью. И в библиотеке я все же установил недостающий кусочек моего пазла.       — Которого именно?       — Почему Энди пришел за тобой. До этого я думал, что ритуал включает в себя кровь лишь одного Непризнанного, но я действительно ошибся. Требуются двое, — Вики ничего не ответила, но он продолжил. — Мальбонте — личность двуликая. Ангел и демон, свет и тьма, добро и зло, инь и ян. В школе сейчас нет Непризнанного, который мог бы пойти по его стопам, поэтому призывающему требуется уровнять эту энергию.       — Уровнять энергию? Не понимаю…       — Как уже убедились все кругом, в частности, Мисселина, ты идешь по пути ангела.       — Подожди, ты хочешь сказать, что Лора…       — Шла по пути демона, — подтвердил он. — Чистого демона. Поэтому сейчас им, как никогда, нужна именно ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.