ID работы: 9387739

I Need a Hero

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
287 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 489 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7. Sounds of Freedom

Настройки текста

***

Your call is coming, I'm dreaming away For what lies hidden. It needs to be found. Sounds of freedom make me wanna try.

      Когда они оказались во внутреннем дворе, там, как и прежде, стояла глубокая ночь, но три Луны на небесах исправно освещали каменные стены здания школы и прокладывали путь на тропинках среди низкой травы. Вики сохраняла молчание и безропотно следовала за своим необычным спутником.       — О чем призадумалась? — спросил он, явно не столько для того, чтобы нарушить молчание, а больше для того, чтобы вывести девушку из мрачных раздумий.       — О том, насколько же все это странно, — горько усмехнулась она.       — Что именно? Древние ритуалы или то, что мы одной ногой в опаснейшем лабиринте? — излишне весело предположил он, но не поддаться его задору оказалось практически невозможно.       — И это тоже, — одними уголками губ улыбнулась она. — Честно говоря, я думала об ангелах и демонах. Понимаешь, когда я попала сюда, я была уверена, что все четко делится на черное и белое. Есть демоны, которые олицетворяют зло и грехи, а есть ангелы, которые чисты и непорочны. И есть люди, которым дается возможность сделать выбор в пользу той или иной стороны, но в любом случае их ждет вечная прекрасная жизнь, а что в итоге? Мой лучший друг, по твоим же словам, оказался последним трусом и убийцей. Дино, которому я наивно доверилась, оказался бездушным служителем света, который ради благой цели даже поступился с собственными принципами. А, еще одна Высшая ангел, которую я считала светлейшим созданием, как оказалось, готовит против меня настоящий заговор.       Нэйт неожиданно прыснул, но тут же сделал вид, что этого не произошло.       — Это смешно? — с подозрением поинтересовалась она.       — Нет, нет, ни в коем случае, прости, — начал отрицать он, хотя в его голосе все еще отчетливо слышались отголоски странного веселья.       — Нет уж, говори!       — Просто… — он немного помедлил, а потом продолжил: — Считать светлейшим созданием ту, кто одной рукой, не глядя, вырвала тебе крылья, перед этим успев посмаковать, как ты их с таким трудом отращивала потом и кровью (буквально). Мне, конечно, сложновато думать, что по мнению людей является «светлейшим», но я бы сказал, что это немного другое.       Вики хотела что-то на это возразить, но такой аргумент оказалась проблематично хоть чем-то «крыть».       — Ну… Вот об этом я и говорю, — тихо подала голос она. — Я-то думала, что все это время она желает мне добра. Именно она рассказала мне про маму. Всегда относилась ко мне с каким-то особенным теплом. И, ко всему прочему, я была в полной уверенности, что она очень даже трогательно заботится о тебе!       — Ага, как же, — презрительно фыркнул он, вновь возвращая Вики к мыслям о его драконьем прошлом.       — Слушай, ты ведь мог улететь тогда, да? — неожиданно пришла в ее голову мысль.       — Что? — удивился он, с непониманием бросив на нее взгляд.       — В тот день, когда Мисселина передала тебя мне. Ты мог... хотел улететь, не так ли?       Он промолчал, но Вики этого оказалось достаточно для ответа.       — Она оставила тебя на меня… — продолжила рассуждать она, старясь максимально подробно воссоздать в памяти тот день. — И отправилась за своим снадобьем. Ты вырывался изо всех сил, и она практически не могла с тобой совладать. Так почему же ты не претворил свой план в жизнь? Тебе же явно представился такой шанс!       Нэйтан продолжал молчать, и Вики даже показалось, что он ничего не ответит, но вскоре последовал его спокойный голос:       — Ты ведь помнишь, что случилось, когда она скрылась за стенами школы?       — Разумеется. Я просто придержала тебя. За шею, если быть предельно точной.       — Вот тебе и ответ.       — Ты смеешься? Ты мог смахнуть меня, как маленькую назойливую мушку, если бы захотел!       — Но я не захотел.       Множество мыслей пронеслось в голове у Вики, и сложно было сказать, как именно она продолжила бы этот диалог, не задай херувим неожиданный вопрос:       — Ты хоть понимаешь, что тебя бы ждало, если бы я все-таки улетел?       — Эээ… Нет?..       — Непризнанная, которая упустила редчайшее и ценнейшее создание школы, которое, к тому же, было тяжело ранено, когда сама Мисселина попросила об этой маленькой услуге... Вики, да тебя бы, в лучшем случае, подняли бы на смех, а в худшем растерзали бы на кучу маленьких кусочков. Так себе судьба, я тебе скажу. Я не мог обречь тебя на подобное.       — Оу, — оказалось единственным, что Вики смогла ответить на это. В который раз за эту ночь он продолжал удивлять ее своей холодной рассудительностью. — Слушай, в чем же тогда был смысл передавать тебя мне после?       — Не знаю, — небрежно пожал плечами он. — Полагаю, подумала, что я слиняю в другой раз, а она все равно найдет способ подставить тебя.       — Допустим. Но ведь тогда ты получил некую свободу, не так ли? — продолжала допытываться она. — Ты спокойно мог улететь, ведь мне уже точно ничего не грозило. Зелье залечило твои раны, а я и не думала держать тебя на цепи. Ты был волен делать все, что захочешь, и никто бы мне и слова не сказал. Но ты остался. И даже зачем-то прилетел тогда на бал.       Он с некоторой неловкостью провел рукой по тыльной стороне шеи.       — Честно говоря, в тот день я не хотел, чтобы ты отправилась вызывать Очищающий ливень с Дино.       Этот ответ застал девушку врасплох, но следующая его фраза одновременно удивила и расстроила ее.       — Вот мы и пришли.       Нэйтан медленно поднял голову, следя взглядом за живой изгородью лабиринта.       — Ты уже там бывал? — сглотнув, поинтересовалась она, буквально каждой клеточкой тела ощущая исходящую от невидимых глазу ворот силу.       — Никогда, — покачал головой он. — Да и не думал, что когда-либо придется. — Он с досадой мотнул головой. — Говорят, в адской библиотеке можно найти книгу, которая поможет отыскать нужный путь в лабиринте. Она бы очень нам пригодилась, но у нас абсолютно нет времени на то, чтобы отправиться за ней.       — Ну, предположим, это не книга, — раздался вкрадчивый низкий голос за их спинами.       Они испуганно развернулись к говорившему, и оба задержали дыхание.       — А всего лишь маленький, и, я бы даже сказал, ничем не примечательный свиток.       В темноте звездой ночи на них с прищуром смотрели алые, как сердце пламени, глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.