ID работы: 9387739

I Need a Hero

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
287 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 489 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8. Tell Me Why

Настройки текста

***

      

I've been losing myself in anger       So much broken by the rage       Nothing could take my mind off       How to make them pay

      Нэйтан стоял не шелохнувшись, слишком пораженный появлением мужчины, который бесшумной тенью, словно из ниоткуда, возник за самыми их спинами.       — Знаешь, а ты все же не перестаешь удивлять меня, Непризнанная. Ты то таскаешься за ангелами, то якшаешься с демонами… А теперь вот это? — говоривший скользнул острым взглядом по платиновым крыльям херувима.       — Ты-то что здесь забыл?! — сквозь зубы процедила Вики и настолько резко двинулась прямо на Люцифера, не ощущая ни грамма страха, что Нэйт даже не успел своевременно спохватиться и удержать ее. — Какого…       — Черта? Дьявола? — насмешливо перебил ее Люцифер. — Боюсь, в твоем вопросе и будет крыться ответ.       — Как ты оказался здесь? — девушка ткнула пальцем прямо в его широкую грудь, и демон одарил ее презрительным взглядом.       — Вики, я бы не… — аккуратно, словно боясь сболтнуть лишнего, попытался вразумить ее Нэйт.       — Нет уж, пусть расскажет! Как ты узнал, что мы окажемся здесь?! Кого еще ты привел за собой?! — принялась допытываться девушка, несколько раз толкнув Люцифера в грудную клетку. На третий или четвертый удар он угрожающе зарычал, и его алые глаза вспыхнули в ночной мгле:       — Не нарывайся, Непризнанная! — рявкнул он, грубо оттолкнув ее от себя.       Вики отлетела на несколько шагов назад, но Нэйт успел поддержать ее за спину, чтобы она не потеряла равновесия. Когда Вики наконец поймала баланс, Нэйт, не делая резких движений, привычным жестом завел ее за спину, игнорируя немой протест, после чего заговорил:       — Я думаю, нам следует поговорить.       На мгновение, рубиновое пламя в глазах стало ярче, но практически тут же затухло. Вики все еще боролась с нахлынувшим раздражением, но спорить не стала, рассудив, что, ее спаситель имеет больше шансов на успешный исход переговоров, чем она, по крайней мере, в таком состоянии.       — Меня зовут… — продолжил диалог парень, но Люцифер перебил его.       — Да мне нет никакого дела до того, кто ты такой. Но мне все же интересно, с каких это пор главные лизоблюды Шепфа шастают по школам среди ночи, да еще и с Непризнанными за плечами?       Херувим сперва помедлил с ответом, но затем, к полному удивлению девушки, произнес:       — Вики в большой опасности.       — Что?! — возмущенно зашипела она за его спиной. — Ты с ума сошел?! Зачем…       Нэйт одним жестом приказал ей сохранять молчание, не спуская внимательного взгляда с демона, и, несмотря на бушующую в душе ярость, Вики решила подчиниться. Хотя бы на время.       — Если мы не раскроем одну тайну, она может не дожить до рассвета, — закончил он.       Слова тяжелой пеленой повисли в воздухе. Вики уже не знала, чего ей в данной момент хотелось больше: умереть от страха или же испепелить удивительно болтливого псевдодракона на месте. Что такое взбрело в его голову, что он решил выложить все одному из самых опасных обитателей адской обители? К тому же, Вики была абсолютно уверена, что выбранный аргумент — один из самых неудачных. Даже если предположить, что Люцифер не имеет ко всей этой истории отношения, он лишь презрительно рассмеется или поднимет на смех их, но по какой-то причине демон сделал вовсе не это. Он с поразительной серьезностью вглядывался в лицо оппонента, словно пытаясь отыскать в нем следы обмана или насмешки, но эти поиски явно не увенчались успехом. Затем его взгляд на долю секунды упал на Вики, которая все это время не переставала прожигать его взглядом. Демон усмехнулся:       — Допустим. У этой недалекой имеется особенный талант притягивать к себе неприятности.       Казалось, что к сыну Сатаны вернулось его привычное напускное веселье, хотя в глубине глаз затаились какие-то иные эмоции, которых Вики прочитать уже не смогла.       — Тот свиток, о котором ты упомянул, — неожиданно сменил тему Нэйтан. — Он у тебя с собой?       — Разумеется. Я ведь всегда хожу по школьному двору со свитками о древнем лабиринте, куда ни одно живое существо в здравом уме и носу не кажет.       Нэйт предпочел проигнорировать его сарказм и лишь едва слышно обреченно вздохнул.       — Но, если тебе, золотокрылый, будет интересно, — продолжил демон. — Я вполне неплохо помню его содержание.       На этих словах Нэйт явно встрепенулся, но Вики возмущенно прыснула:       — Ага, конечно. При первой же возможности он бросит нас в этом самом лабиринте.       Лицо дьявола осталось непроницаемым, лишь губы сжались в еще более тонкую линию.       — Если бы он хотел что-то сделать с нами, то не стал бы даже заговаривать, — парировал ее спутник. — А так, как видишь, мы все еще в целости.       — Послушала бы своего дружка, — поддержал Люцифер. — Возможно, в этой голове кроются и дельные мысли.       — Я даже не подумаю сдвинуться с места, пока ты не объяснишь, как ты нашел нас, — отрезала девушка, игнорируя упрек во взгляде Нэйта — ей до зубного скрежета хотелось указать этому, как оказалось, наивному парню на множество недочетов самой идеи довериться столь нестабильному и подозрительному типу, и потому она и не думала отступать так просто. — Если нас нашел ты, значит, найдет и кто-то другой, — закончила свою мысль она.       — Я, если тебе так уж хочется это знать, — прорычал демон, — Пришел сюда первым, и не имел ни малейшего понятия, что заявишься ты, да еще и под ручку с каким-то херувимом.       — Значит… — открыла было рот она, но Люцифер недовольно прервал ее, обращаясь к Нэйту:       — Ты можешь уже угомонить свою протеже, пока я не вырвал ей язык?       На этих словах Люцифер поправил ворот рубашки и показательно прошествовал к невидимым воротам, оставляя пару за спиной, после чего окинул взглядом магическую границу, разделяющую привычную жизнь и опасное, наполненное гнетущей неизвестностью пространство.       Мягко коснувшись ладони девушки, Нэйт посмотрел на нее ровно тем же поразительно проникновенным взглядом, что когда-то встречался у Фыра.       — Вики, любые союзники нам сейчас не помешают, — объяснил он, после чего наклонился к ней совсем близко, чтобы никто, кроме нее, ничего не услышал, и прошептал в самое ухо. — Если информация из свитка правдива…       — Хочешь сказать, что доверяешь ему? — не веря своим ушам, перебила его она.       — Я этого не говорил.       — Вот именно, Нэйт! Он ведь демон, они лгут, как дышат! — продолжала настаивать она, не сильно заботясь о том, услышит ли ее предмет спора.       — Сейчас он не врет, — решительно мотнул головой молодой человек. — Я бы почувствовал.       — Значит, просто что-то замышляет!       Нэйт внимательно посмотрел на нее, после чего перевел взгляд серых глаз на высокую спину демона.       — Может быть, — словно задумавшись о чем-то. — Но у меня есть некоторые основания полагать, что для нас он не опасен.       — Даже если и так, — с явно читающимся в голосе возмущением отчеканила девушка. — Это вовсе не повод…       — Мне, разумеется, жаль прерывать вашу милую беседу, — услышали они. — Но по всей видимости у нас проблема.       — Какая? — Нэйт заметно помрачнел и подошел ближе к Люциферу. Демон ударил ногой по тому месту, где могли располагаться ворота, но его нога словно вошла в прозрачную густую пену.       — Просто войти не получится, — оскалился он. — Кто-то заблокировал проход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.