ID работы: 9387739

I Need a Hero

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
287 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 489 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 20. Never-Ending Story

Настройки текста

***

We're part of a story, part of a tale We're all on this journey No one is to stay Where ever it's going What is the way?

      Сложный механизм на воротах заставил ребят изрядно поломать голову.       — Кто вообще так изготавливает замки? — возмущалась Вики, надеясь, что подобная система не так и распространена на Небесах, и ей не придется выслушивать новую лекцию в свой адрес от сына Сатаны, но, к ее счастью, видимо, даже тот находил такое устройство весьма мудреным.       При ближайшем рассмотрении оказалось, что на внушительных металлических воротах покоились три замка, от каждого из которых к отверстию, отдаленно напоминающее замочную скважину, отходили тонкие извилистые прозрачные трубки, которые напомнили Вики капельницы в больницах. Она и Нэйт придирчиво изучали необычное изобретение, пытаясь понять, что от них может требоваться. Люцифер, если что-то и знал, помогать явно не собирался, и лишь вальяжно расхаживал из стороны в сторону, периодически бросая на них надменные взгляды.       — Я так понимаю, помощи от тебя ждать не следует? — с намеком спросил херувим, и демон презрительно хмыкнул.       — Ну, вы же у нас такие умные. Полагаю, наш страж света и его юная помощница-Непризнанная в мгновение ока смогут разгадать загадку, которой тысячи, а то и миллионы лет.       — Тогда сделай милость — хотя бы не мельтеши за спиной, — раздраженно бросил Нэйт, но Люцифер словно только и добивался подобной реакции.       — А что ты мне сделаешь? Швырнешь золотой осколок света, от которого сам же чуть не помрешь? — со злорадной насмешкой бросил он, и Нэйтан незаметно для Люцифера оскалился. Демон умело давил на самое больное — его магию, которая для него оставалась практически недоступна. Ему доподлинно было известно, что, стоит ему прибегнуть даже к простейшему заклинанию, по венам разольется яд драконьего проклятия. Он и так уже несколько раз воспользовался запрещенным методом — сперва у входа в лабиринт, а далее в комнате испытания. А ведь невероятно важно держать доступные ему остатки ресурсов для чего-то более важного, нежели бессмысленная стычка с адским созданием.       — Мне не нужна магия, чтобы попросить кого-то вести себя подобающим образом.       — Неужели решишь преподать мне урок фирменных херувимских боевых искусств?       — Я предпочитаю действовать словом.       — Разумеется. Подойти-то ко мне ты не осмелишься, — демон победоносно обнажил резцы, а Нэйтан чувствовал, что теряет контроль не только над собой, но и над ситуацией в целом, и его руки непроизвольно сжались в кулаки.       Воздух кругом накалился, а двое молодых людей смотрели друг на друга с едва скрываемой неприязнью. Вики понимала, что намечается новая перепалка, поэтому она приняла решение прекратить ее до того, как ситуация достигнет апогея.       — Я же просила! — прикрикнула на них она. — Не начинайте. Люцифер, если тебе, в самом деле, нечем нам помочь, то, пожалуйста, хотя бы не отвлекай, — Люцифер презрительно стрельнул в нее взглядом, и, сделав вид, что ему нет до всего происходящего никакого дела, демонстративно отошел в сторону. — А ты! — она развернулась к Нэйту и зашипела: — Чего ты ведешься? Ты что, его не знаешь?       Только после того, как девушка задала свой вопрос, она задумалась — а знал ли его Нэйт? Как часто Фыр пересекался с демоном? Но пробежавший в глубине сумеречных глаз отголосок вины вкупе с чем-то еще, ясно дал понять, что ответ положительный.       — Да, ты права, — тихо согласился он и вновь перевел взгляд на ворота.       Вики почувствовала себя ужасно неловко — казалось, будто весь этот разговор задел какую-то струну в душе молодого человека.       — Все нормально? — аккуратно поинтересовалась она, дотронувшись до его плеча, и он накрыл ее ладонь своей.       — Да, — кивнул он и одарил ее своей мягкой улыбкой, без слов благодаря ее за то, что она уловила перемену в его настроении. Только если бы она узнала, чем на самом деле объяснялось его поведение, и что оно значило для них обоих… Проявила бы она тогда такое же сочувствие?       — Ты всегда можешь поделиться со мной, — шепнула ему она, и ему стоило большого труда, чтобы не перехватить ее руку и не поцеловать. Так как в опасной близости от них крутился негодующий демон, который склонен к неосмотрительным поступкам, требовалось быть предельно осторожными, поэтому он лишь крепче сжал ее ладонь и едва заметно погладил бархатную кожу большим пальцем.       — Все хорошо, правда, — солгал он ей в очередной раз за ночь, и вновь она проглотила приманку.       Если подумать, он ведет себя не многим лучше «мужчины ее мечты» — а именно такое сравнение ему доводилось слышать ни один десяток раз в адрес белокурого ангела. Разве что, Дино спокойно врал ей в лицо на протяжении всего их знакомства, тогда как сам он лишь недоговаривал какие-то вещи, но насколько это может его оправдывать? То, что он с первой минуты прекрасно понимал единственный возможный исход их небольшого путешествия, но продолжал вести себя столь легкомысленно, совершенно не делало ему чести. Он должен был сдержаться. Ради нее.       Но у каждого есть свои слабости, и, к сожалению для Вики, именно она и была той самой его слабостью.       Тем временем девушка приблизилась к воротам, в надежде отыскать хоть какую-то зацепку, и ему ничего не оставалось, кроме как помочь ей.

***

      Да эти двое просто издеваются. Что вообще этот позолоченный пай-мальчик себе позволяет? Не хватало еще, чтобы этот влюбленный идиот прижал ее спиной к металлу ворот и загнал свой длинный язык ей в глотку. Нельзя вести себя хоть немного скромнее? Да и Уокер тоже хороша, все никак не может отлипнуть от него, и только и норовит, что посмотреть на него из-под опущенных ресниц, то дотронуться до любых доступных частей тела…       Что ж. Этому оболтусу совершенно точно не хватит мозгов открыть хитроумный механизм, и тогда она сможет убедиться, что этот возомнивший о себе… Так, а почему его вообще это трогает? Ему нет и не было до всего этого никакого дела. Ну, зато можно немного развлечь себя, понаблюдав за этими посредственностями.       А вообще, Непризнанной стоило бы лучше подходить к вопросу выбора кавалеров, а то каждый ее новый ухажер все хуже и хуже предыдущего. Вот если бы… Люцифер затряс головой, словно стараясь сбросить очередное наваждение. К черту их всех.       Он еще некоторое время скучающе понаблюдал за ними, пока они безрезультатно пытались разгадать работу системы, а затем он поднялся, лениво потянулся и направился к кустам, где всего несколько раз провел мыском ботинка по корням, после чего ощутил педаль рычага, которую не задумываясь нажал. Раздался характерный металлический звук, и Вики с Нэйтаном инстинктивно отпрыгнули назад. К их удивлению, на каждом из литых замков показалась по одной острой игле. Надо сказать, что Люцифер удивился не многим меньше, чем они, ведь он знал только о том, что требуется потянуть за тайный рычаг, а уж к чему это приведет, свиток умалчивал.       Нэйтан неверяще обводил взглядом нововведения, а потом резко развернулся к демону.       — И ты с самого начала знал? — гробовым тоном поинтересовался он. Люцифер неопределенно пожал плечами, явно издеваясь над ним. —То есть пока мы попросту теряли время, ты… — зарычал он, но, к полному неудовольствию демона, Вики перехватила того за запястье, помогая тому не дойти до точки кипения. Касание девушки подействовало на него не хуже успокоительной настойки, и он, закрыв глаза, отдышался, и уже ровнее закончил: — Ладно. Забыли.       Они обменялись своими удушливыми улыбками, и сыну Сатаны захотелось кого-нибудь из них вздернуть. А то и обоих разом.       — Это иглы? Зачем они здесь? — переключила на себя внимание Вики и подошла поближе рассмотреть их.       Неожиданно, ей пришло осознание, что эту энергию, теперь исходящую от ворот, она уже встречала.       — А энергия не кажется вам знакомой? — неуверенно задала вопрос она.       — Что ты имеешь в виду? — уточнил херувим. — Я ничего такого не чувствую.       — Мне кажется, что те же ощущения я испытывала у входа в лабиринт, когда…       Она продемонстрировала им руку, напоминая о том, что ранее, чтобы попасть внутрь заколдованного лабиринта, им потребовалась капля ее крови.       Нэйтан в неверии глядел на нее, а затем энергично замотал головой:       — Нет, нет, ни в коем случае. Мы не будем проверять этого повторно.       Вики уже цыкнула на него, и подошла к воротам, задерживаясь рукой у каждого из замков. Теперь они ощущались совершенно иначе, нежели когда они с Нэйтом пытались открыть их без помощи Люцифера. Может быть, энергетика исходит от самих игл?       — Вот! — выпалила она к всеобщему удивлению, когда жар одного из обновленных замков едва не притянул ее к себе. — Точно, этот.       — Вики, нет! — вскричал Нэйтан, но было уже поздно.       Прежде, чем она бы передумала, она опустила указательный палец на наконечник, почувствовав мимолетную боль от укола. По трубке тут же побежала струйка крови, и можно было подумать, что она не палец проколола, а решила пожертвовать все свои четыре литра (или сколько их там у бессмертных).       Нэйтан поспешно оттянул ее от механизма, тут же став придирчиво осматривать ее раненый палец, на котором практически не оказалось повреждений, разве что лишь одна маленькая алая капелька, которую молодой человек без проблем смахнул. Поток как раз достиг замочной скважины, и раздался характерный звук открывающегося замка.       — Получилось? — выдохнул херувим, и демон плечом решительно надавил на одну из дверей, но ничего не произошло.       — Закрыто, — прорычал тот.       Нэйтан с укоризной продолжал смотреть на Вики, но та даже не обращала внимания:       — Но ведь что-то там открылось! — заспорила она. — Вы все это слышали!       — Вики, объясни мне, пожалуйста, чем ты руководствуешься, когда суешь пальцы во все доступные тебе опасные места? — устало перебил ее Нэйтан.       — Но ведь тут та же самая энергия, что и на входе. Разве вы не чувствуете?       Мужчины переглянулись, но ничего не ответили.       — Постой… — задумчиво протянул Нэйтан, машинально продолжая водить пальцами по ее руке, делясь целебной магией, которая, впрочем, девушке явно не требовалась. — Иглы. Трубки и замки, — он пытался нащупать в памяти какое-то воспоминание, и, кажется, ему это удалось. — Разумеется… Кровавая печать!       — Ты рехнулся? — не веря своим ушам процедил Люцифер. — Они запрещены.       — У тебя есть идеи получше? — парировал херувим. — Приглядись, на что еще это похоже?       — Вы о чем? — робко поинтересовалась Вики.       — Кровавая печать — для ее открытия нужно смешать три вида крови: созданий света, тьмы и бывшего смертного. На Небесах такая магия под строжайшим запретом, причем давно, — Нэйтан нетерпеливо принялся расхаживать из стороны в сторону, стараясь справиться с нахлынувшими эмоциями.       Люцифер придирчиво осматривал предмет спора и был вынужден прийти к мнению, что, похоже, херувим оказался прав:       — Что за черт…       Демон задержал руку у двух оставшихся замков, и один из них призывно откликнулся, поэтому Люцифер смело уколол палец.       — Вы оба хотя бы иногда обдумываете свои действия? — жалобно протянул Нэйтан, наблюдая за тем, как бурый поток крови демона, переливающийся черными сгустками, застремился по следующей трубке, после чего, достигнув цели, отворил следующий засов.       — Почему она… черная? — испуганно выдохнула девушка.       Люцифер брезгливо отряхнул руку:       — Этому древнему куску рухляди потребовалась и часть моей магии, — нехотя объяснил демон.       — Магии? — удивленно переспросил Нэйт, но Люцифер не удостоил его ответом. Внезапно, херувим щелкнул пальцами и заявил: — Вход в лабиринт тоже был заблокирован подобной печатью! Как я не догадался…       — Чего? — демон смерил его взглядом. — Позволь я тебе напомню, что тогда для прохода потребовалась кровь одной лишь Непризнанной.       Нэйтан покачал головой:       — Нет же. Ты ведь швырнул в проход фаербол, помнишь? — глаза херувима будто загорелись. — А я накрыл его защитным куполом. Соединились все три составляющие, и именно это открыло нам дорогу! — парень провел рукой по волосам и, будто не веря собственным словам, рассмеялся.       — Но почему потребовалась моя кровь, тогда как вам двоим хватило магии? — непонимающе задала вопрос девушка.       — Потому что у Непризнанных еще может не быть магии, поэтому вас всегда проверяют по крови, — объяснил Нэйт. — Поразительно… Уже две запрещенные печати на нашем пути. Что дальше?       Люцифер не собирался отвечать, поэтому пригласительным жестом кивнул на единственный оставшийся элемент.       — Настала очередь любимцев Создателя.       Нэйтан втянул ноздрями воздух и медленно подошел к последней игле. Он вытянул вперед руку, и, когда наконечник проколол кожу, внутри грудной клетки разгорелся пожар, и он едва сдержался, чтобы не подать виду — действительно, механизму требовалась магия, но, к его счастью, ровно столько, сколько он мог ему дать. По трубке вновь полилась кровь, только на этот раз с вкраплениями золотого свечения.       Все затаили дыхание, но, к всеобщему удивлению третьего щелчка, которого все ожидали, не последовало. Кровь словно растворилась, а дверь и не подумала поддаться.       Брови Люцифера едва заметно поднялись:       — Это еще что за номер? — он с подозрением взглянул на херувима. — А ты точно ангельского происхождения?       Вики с беспокойством взглянула на Нэйтана. Неужели, его драконье прошлое изменило состав его крови? Но, видимо, этого произойти не могло, потому что тот совершенно сбитый с толку не сводил взгляда с замочной скважины.       — Точно, — подтвердил он. — Что могло пойти не так?       — Полагаю, эту часть смогу прояснить я, — раздался строгий голос за их спинами. Все трое резко развернулись, чтобы встретиться с ледяным взглядом, который пригвоздил всех к месту. — Но сейчас прошу всех вас немедленно отойти от ворот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.