ID работы: 9387739

I Need a Hero

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
287 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 489 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 21. Destroyed

Настройки текста

***

You show no regrets About all the things you did or said. I have failed you, But believe me, You failed me too.

      — А ты ничего не хочешь мне рассказать?       Он не спускал внимательного взгляда с миниатюрной белокурой девушки, которая чуть ли не летала по комнате, собирая вещи.       — Что? — озадаченно переспросила она, открывая шкаф и доставая оттуда снежную накидку.       — Отель «Афродита»? Амиди Лоран? Такое сочетание слов ни о чем тебе не говорит?       Лилу замерла и перевела на него взгляд.       — Откуда ты…       — Не важно, — оборвал ее Дино. — Почему ты и словом мне об этом не обмолвилась?       — А что я должна была сказать? — Ангел демонстративно отвернулась и принялась складывать свою ношу, чтобы затем аккуратно уложить ее в чемодан. — Я ведь никогда не отчитывалась перед тобой о своих заданиях.       — Тебя не удивляет чересчур пристальное внимание к Вики? — голос его оставался спокойным, но от девушки не укрылось, как при этом напряглись его мыщцы, а глаза прожгли солью вод океана.       — Не понимаю, о чем ты, — недовольно фыркнула она и направилась к чемодану, но по дороге ее запястье перехватил Дино и сжал едва не до боли.       — Тебя отправили убить ее, — процедил он сквозь плотно стиснутые зубы. — Убить!       — И что?! — оскорбилась она, одернув руку. — Не в первый раз. И не ври, что сам не выполнял такие задания.       — А потом к ней приставляют меня! — Энергия ангела вспыхнула и казалось, что она вот-вот выйдет из-под его чуткого контроля. — Скажи мне, неужели тебя не смущает, что все это затеялось ради ничем не примечательной девушки?       Она задумалась.       — Если нас попросили вмешаться, значит, она важна для Равновесия…       — Вот именно! — неожиданно рявкнул он, отчего она вздрогнула, и поэтому он постарался успокоиться. — Для чего она может быть нужна Равновесию?       Девушка с беспокойством оглядела его. Он сильно нервничал, и в его голосе ясно сквозило что-то, похожее на крупицы сомнения.       — Милый, — она положила накидку на кровать и приблизилась к нему. Проведя нежной рукой по его щеке, она, запнувшись, произнесла: — Почему это тебя тревожит?       Он сосредоточенно продолжал смотреть куда-то вдаль, пытаясь перевести дыхание, и лишь через пару мгновений он вновь посмотрел на нее.       — Просто, — он улыбнулся, но так ужасающе искусственно, что ее сердце больно кольнуло.       — Хочешь, я не поеду к родителям? — неуверенно предложила она.       — Нет, все нормально. Езжай.       — Но…       — Все хорошо, — он уже нежнее, хоть и как-то отстраненно, перехватил ее запястье и оставил на нем невесомый поцелуй. — И не думай обо мне.       Он развернулся, чтобы уйти, но она окликнула его.       — Дино!       Он развернул к ней голову в пол-оборота.       — Что… — ее голос осекся. — Что происходит между тобой и Вики?       Последовала мучительная тишина, а затем его бархатный голос ответил:       — Ничего такого, о чем тебе следует беспокоиться.       Он ушел, а она, дрожа, осела на кровать и обняла себя руками, стараясь сдержать подступающие слезы.

***

      Этой ночью он не мог найти себе места. То ли дело было в магических Лунах, то ли в необычной энергии, которая наводнила небо, но заснуть он не мог — по какой-то причине мысли неустанно возвращали его к Вики. Почему именно сегодня он так беспокоился о ней? Он долго боролся с собой, но затем откинул тонкое одеяло и наспех накинул рубашку. Он просто убедится, что с ней все хорошо, размышлял он, застегивая пуговицы. Одним глазком заглянет в ее спальню и удалится, больше ничего.       Он покинул комнату и излишне быстрым шагом направился к ее крылу. Сердце с каждым шагом колотилось все сильнее, но он смог обуздать его.       — Все хорошо, все хорошо, — дотронулся он ладонью до груди.       Когда он настиг ее двери, он замер. И что ему делать дальше? Постучать к ней в такое время? И что она подумает? Следуя неясному импульсу, он аккуратно дернул ручку, и сердце остановилось.       Дверь была открыта. Могла ли она просто не запереть ее? Или Мими, уходя на ночные адские гуляния, опрометчиво не закрыла ее за собой?       — Вики? — шепотом позвал он через маленькую щелку. Ответом ему стало низкое мычание, и он распахнул дверь настежь и оцепенел. Одеяло на кровати с балдахином оказалось скомкано, подушки в беспорядке валялись на полу, а одна из стен выглядела так, будто ее облили кислотой, но самой девушки и след простыл.       Кто-то вновь замычал, и он бросился к окну.       — Энди?!       Бедный парень оказался связан, а во рту торчал кляп из шелкового шарфа Вики. Дино незамедлительно принялся развязывать Непризнанного, но узел оказался крепким. Пальцы дрожали от страха, но он старался взять под контроль эмоции, но, когда понял, что морские узлы просто так не поддадутся, он применил немного магии, и веревка сгорела, не задев серого плаща Энди.       — Вики! — Энди в ужасе вцепился в отвороты рубашки ангела.       — Что?! Что с ней?       — Он… он забрал ее… — молодой человек с трудом мог связать слова, а у Дино внутри все похолодело. — Он не дал ей шанса. Я… Я хотел помочь, но…       Энди, сгорая со стыда и страха, зарылся лицом в ладони, и Дино машинально провел рукой по его плечу, делясь созидательной магией.       — Кто он? Куда они отправились?! — Ангел из последних сил держался, чтобы не броситься за ней, но необходимо было заполучить хоть какую-либо полезную информацию.       — Какой-то псих с золотыми крыльями… — Дино сперва удивился, а затем резко поднялся на ноги, но испуганный Энди схватил его за рукав. — Кажется… Они говорили о лабиринте…       — О лабиринте?       — Да… Ты ведь сможешь ей помочь? — Он воззрился на него своими серо-голубыми глазами. — Я могу пойти с тобой.       — Нет, оставайся, — отрезал ангел. — Я найду ее. А ты можешь пока посетить больничное крыло. Дойдешь?       — Д-да.       Сломя голову, Дино рванул в сторону лабиринта Адама и Евы, и он не видел, как в тот момент Энди, потирая натершие веревкой запястья, хищно улыбнулся.

***

      Он бежал и не видел дороги. Предчувствие не подвело его: Вики оказалась в опасности. Потому что он долго мешкал. Потому что не доверял самому себе. Потому что его попросту не было рядом.       — Только бы с тобой ничего не случилось, — бормотал он. Он старался нащупать в воздухе ее энергию, и через некоторое время ему начало казаться, что Энди ошибся, так как ее нигде не было, но у самого входа в лабиринт ему улыбнулась удача. Вот она. Уже слабый отголосок, но, безусловно, принадлежащая ей. Легкая, как перышко, и светлая, как солнечный день. Ее сопровождали и две другие, но их обладатели явно скрывались намного лучше, поэтому определить владельцев оказалось невозможно. — Нет, нет…       Он ощущал, как она скрылась в проклятом лабиринте. Этого не может быть. Только не это.       Он подошел к проходу, и новый поток удивления вперемешку со страхом накрыл его с головой.       — Отец?       Магия бывшего Престола стрельнула в груди.       — Неужели, ты вновь здесь?..       Дино опустил руку на невидимый барьер на проходе, и тот поддался.       — Разумеется, — кивнул он сам себе. Искусственная стена, благодаря крови в венах, ошибочно приняла его за хозяина. Что дальше? Как ему пройти это препятствие и отыскать ее?       Ответом ему стала бежевая нить на земле, окутанная энергией Вики. Он поднял ее и почувствовал Непризнанную там, на другом конце. Он осязал ее страх, поэтому поспешно последовал по удачно проложенному для него пути, надеясь настигнуть ее как можно быстрее. Стоило ему подумать о том, как несказанно ему повезло, в сознании пробежало ее смятение, а затем вспышка ужаса, и в одно мгновение его спасительная нить сгорела, оставив в его руках лишь серую золу, и паника едва не захватила его.       Он сумел пробежать лишь пару новых поворотов, пока ветер не раскидал пепел. Он закрыл глаза, стараясь уловить ее, но в этом месте сделать это оказалось крайне затруднительно, тем более, сама Вики даже и не думала о нем, что только осложняло задачу. Конечно, к чему ей вспоминать: он сделал все возможное, чтобы она навсегда позабыла его имя. И к чему теперь привели последствия этого его решения?       Он зажмурился, в попытках сконцентрироваться. Если он не найдет ее, то... Или может?..       Нет, прочувствовать отца он не смог. То ли потому что тот как всегда умело скрывал свои следы, то ли вовсе и не проходил здесь. Что ж, значит, решено. Остаток дороги он преодолеет самостоятельно.       Он потерял непозволительно много времени, пытаясь отыскать нужную дорогу, но в конечном итоге у него получилось. Перед ним предстали три двери, и оставалось лишь выбрать, какая из них ему нужна. Он вновь прислушался к внутреннем ощущениям, и ярко прочувствовал Вики за той дверью, что стояла посередине. Так удивительно близко и так ужасающе далеко. Он больше не раздумывая бросился к ней, но черный дым зловеще повалил из щелей, поэтому ему пришлось отступить.       Смутно знакомая энергия зазывательно поманила его в крайнюю дверь, и он послушался, не имея понятия, что ему ожидать дальше, но одно он знал наверняка: он просто обязан спасти ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.