ID работы: 9387739

I Need a Hero

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
287 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 489 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 22. Lost

Настройки текста

***

I'm burning the bridges And there's no return I'm trying to reach her I feel that she yearns I walk against the stream Far from what I believe in I run towards towards the end Trying not to give in

      — Дино…       — Вики.       Он беспристрастно взглянул на нее, и она явно опешила от столь холодного приема.       — Я хотела поговорить. О нас с тобой.       Ее пальцы нервно перебирали ткань подола длинного платья.       — Давай. Но только быстро, — сухо согласился он.       Слова прозвучали ровно так, как он и рассчитывал, и ее замешательство отразилось на испуганном точеном лице.       — В последнее время ты избегаешь меня, — с запинкой, начала она, смотря куда-то в сторону, а затем хотела добавить что-то еще, но он перебил ее.       — Вики, я уже говорил тебе. Никто не должен узнать о том, что между нами было.       — Но…       — Никто, — жестко повторил он.       — Никто и не узнает! — заверила она с излишней горячностью, и он недовольно сжал челюсть. — Никогда, я обещаю! Но ведь, когда мы одни…       — Вики, — вновь прервал он ее. — Мы переступили черту. Больше нет никаких «нас».       Ужас, стыд, неверие — все эти эмоции ясно отразились в ее взгляде, а ведь он сказал ей ровно то, что следовало. К уголкам ее глаз подступили первые невольные слезы, но он сам оставался непреступен. Чем яснее он даст ей понять, что между ними ничего нет и быть не может, тем быстрее он сможет решить поставленную задачу.       Ее глаза отчаянно метались из стороны в сторону, а она безрезультатно пыталась подобрать возможный ответ, но он не дал ей такой возможности:       — Нам больше не о чем говорить.       Он развернулся к ней спиной, и до него донесся слабый, едва сдерживаемый всхлип.       Что ж. Пусть лучше так. Она должна научиться его ненавидеть.

***

      Это оказалось не так-то просто, но он все же сумел совладать с собственными эмоциями. И что на него только нашло? Подобное проявление чувств совершенно ему не свойственно, а он вел себя словно ошалелый подросток. Или словно Люцифер. Несся куда-то сломя голову, не успев все толком обдумать. Да, Вики, безусловно, требуется помощь, но это вовсе не повод забыть о простой логике и осторожности. И куда теперь это привело его? В белоснежный бесконечный коридор, в котором даже и следов ее не было. И стоило ли это все того? Отец положил десятилетия на исследования этого лабиринта, а он, Дино, решил, что разгадает все секреты за какую-то одну ночь? Да, некоторые познания об этом мире у него все же остались: отец никогда не терял времени даром, и потому всегда старался передать сыну новую порцию накопленных знаний, даже несмотря на протесты. Но даст ли все это плоды сейчас?       — Сын, — мрачный голос вывел его из раздумий, и, резко оторвав глаза от гладкого пола, Дино, встретился с Фенцио. — Не ожидал увидеть тебя здесь. Крайне опрометчиво с твоей стороны.       Дино не сводил взгляда с собственного отца. Все те же жесткие черты лица, насупившиеся густые брови, и недовольство, смешанное с презрением, во взгляде.       — Папа? Ты действительно здесь?       — Ты ведь прошел мой барьер на входе. Неужели ты не догадался?       Дино хотел было возразить, но задумался, кто на самом деле очутился перед ним — проекция родителя или же сам бывшей Престол собственной персоной.       — Догадался. Но барьер прошел не только я.       — Да, — задумчиво кивнул седовласый преподаватель. — Эта троица уже минула этот этап. — Какая-то угрюмая, даже дикая улыбка, окрасила его лицо, и Дино подумал о том, что такое выражение лица может встретиться только у его отца, ни у кого больше. — Только зачем здесь ты?       — Вики, — зачем-то признался он, удивляясь самому себе. — Мне кажется, она в опасности.       — Неужели? — брови Фенцио поднялись выше, пока сам он не сводил внимательных глаз с сына. — С чего вдруг тебя волнует судьба твоего задания?       — К чему ты клонишь?       — Ты не беспокоился, когда однажды тебе было велено покорить одну Непризнанную. В самом деле, что может быть такого в том, чтобы завоевать сердце юной прелестницы, а потом втоптать его в грязь? Соблазнить наивную девушку просто потому, что так захотел кто-то из высших чинов, тем самым отрезав ей путь к невинной жизни и навсегда привязав к себе? Какое вопиющее благородство, которое, очевидно, никак не скажется на ее благополучии.       — Все не совсем так, — оспорил Дино ровно.       — Ну так расскажи, как обстоят дела на самом деле, — приняв заинтересованный вид, попросил мужчина.       — Я даже не знаю, что ты такое, чтобы что-то тебе говорить.       В темно-серых глазах пробежало неожиданное удивление, а затем удовлетворение.       — Не так ты и прост, да? Да, верно, я не тот, кем ты меня видишь. Сейчас я не больше, чем отражение твоих чувств и мыслей.       — Как бы там ни было, от меня ты ничего не добьешься.       Фигура его отца разочарованно вздохнула.       — Жаль, я надеялся на более конструктивную беседу.       Он медленно обошел Дино кругом, осматривая с головы до ног, но молодой ангел поворачивался вместе с ним, не давая зайти за свою спину.       — Забавно… — через пару мгновений произнес мнимый Фенцио. — Поразительное сочетание послушания и своеволия.       Дино молчал, не желая вступать в диалог с мифическим существом. Молчание — ключ к успеху, а он и так уже наговорил непозволительно много.       — В какой же момент ты ступил с намеченного пути покорного служащего? — Фенцио ожидал ответа, но Дино так и не пожелал дать его, поэтому тот продолжил. — Когда услышал о мятном ветре? — Это сочетание слов будто принесло молодому ангелу физическую боль, а жилка на его лице на мгновение дернулась. — Или когда уже переговорил со своей очаровательной партнершей? — Глаза Дино сщурились. — Или же как раз в тот момент, когда, следуя чёрствым указаниям, подарил своей подопечной долгожданную ночь любви?       — Откуда ты… — процедил Дино, но Фенцио остановил его.       — Как я уже говорил, я — отражение твоих мыслей. Поразительно, что ты так необычайно спокоен, — неожиданно сменил тему он. — Не могу не подивиться твоей концентрации. Твоей выдержке… Стерильной чистоте... Лабиринту практически не за что зацепиться в твоей голове…       Дино взглянул прямо в глаза псевдо-отца, и почувствовал, как пространство кругом начинает расплываться, а сам он словно оказался в центре вращающейся воронки.       — Наконец-то, — торжествующе провозгласил Фенцио, подходя к нему вплотную, но не разрывая установленного зрительного контакта. — Покажи мне хоть что-нибудь интересное… Такой отстранённый, собранный, сдержанный… Должно же быть что-то в тебе, что омрачает твое существование.       Дино сперва пытался сопротивляться, но силы оказались не равны. Существо беззастенчиво копалось в его душе, стараясь отыскать любые темные воспоминания, на которые он мог бы воздействовать, но, кажется, все было тщетно. Да, он видел бледное личико обеспокоенной Лилу. Видел лучащиеся надеждой глаза Вики, которой в его голове оказалось непозволительно много. Видел всё, что их связывало. Видел, как он растоптал ее. И, главное, он видел, что она так и осталась в его мыслях.

***

      Он рьяно перебирал папки в шкафу в кабинете Мисселины, пытаясь наткнуться на интересующую его информацию. Что-то касательно Вики и всего, что с ней связано, не давало ему покоя. Излишне пристальное внимание к ее персоне не могло остаться незамеченным, а уж если прибавить всю эту историю с ее убийством на земле… Тут явно что-то нечисто.        Папки Вики Уокер в общем хранилище ученических дел не оказалось, что только подтвердило его опасения. Кто-то явно скрывает важные данные, а он оказался втянут во все это. Что они задумали? У входной двери послышались шаги, и ему пришлось спрятаться в подсобном помещении — если его поймают здесь, кто знает, чем всё обернется.       В кабинет вплыла Мисселина, за которой медленно шествовал Кроули. Серафим предусмотрительно закрыл за собой дверь, после чего развернулся к женщине.       — Я не понимаю, чего Вы ожидаете. Дино прекрасно воздействует на маленькую Вики. У меня есть все основания полагать...       — Он начинает сомневаться, — заметила она скептически. — И задавать ненужные вопросы. Это плохой знак.       Кроули покачал головой:       — Это естественно. Не вижу в этом ничего плохого.       Дино не видел лица Мисселины, но недовольное колебание ее энергии не укрылось от него.       — И этот дракон. Я уже просила убрать его. Разве Вам мало того, что он сотворил с Ширфом?       Кроули глубоко вздохнул:       — Да, мой бедный мальчик… Моему дракону тогда сильно досталось. Фыр, в самом деле, совсем отбился от рук.       — Он может навредить несчастной девочке. Я так виновата, что отдала его ей…       — Не переживайте, дорогая. Я решу эту проблему в ближайшее время.       — Благодарю. А что по поводу Дино?       — Сейчас он с ней, и, пока это так, она точно будет идти по пути ангела. Не вижу причин для беспокойства.       — Вы знаете, как она важна для нас. Наши ряды редеют.       — Уверен, все будет хорошо. Мне пора.       Кроули попрощался и вышел из комнаты. Мисселина несколько раз пересекла кабинет, после чего, все еще негодуя, покинула его вслед за директором, и Дино вышел из своего укрытия.       Всё это крайне странно. Ему как можно быстрее нужно разгадать эту тайну, а это значит, что ему необходимо потянуть время. То есть, сбить Вики с ее светлой тропы и уменьшить ее шансы стать ангелом в самом ближайшем будущем.       Он сможет уговорить Кроули снять его с задания. Он сможет подстроить все таким образом, что она сама все услышит и поймет. А потом…       А потом она сама разорвет с ним все связи.       

***

      — Только и всего? — Образ Фенцио разочарованно вздохнул и ментально отпустил молодого человека, который, едва не потеряв равновесия, схватился за голову в попытке справиться с обрушившимся головокружением. — Такой правильный, идеальный защитник света, безукоризненно выполнивший данное ему задание, но оступившийся в самом конце… Какая банальная история.       Загадочный мужчина зацокал языком, а затем продолжил:       — И эта очаровательная девушка, Вики, которая не желает уходить из твоего сердца. Она ведь не дает покоя всем вам. Неосознанно играет на струнах ваших чувств, заставляя пасть к ее ногам лишь по взмаху пушистых ресниц. Понимаю. В ней есть красота, есть свет, есть… страсть.       В последнем слове мелькнула неприкрытая похоть, которая не ускользнула от ангела, и он с трудом сдержался, чтобы не оскалиться.       — С каким пылом она отдалась тебе… — Отстраненно продолжил свою речь незнакомец, а Дино уже не мог решить, говорит ли тот про ту Вики, которую тот встретил в его воспоминаниях, или про другую, уже реальную Вики. — Я ведь мог всего лишь поманить пальцем, сделать один маленький шаг, и она оказалась бы полностью в моей власти… Но, увы, будущий истинный ангел в ней взял верх, и она выбрала друзей, а не слепую любовь, что, надо сказать, похвально…– Существо закашлялось, словно в своих рассуждениях зашло слишком далеко. — А вот что выберешь ты? — Фенцио резко остановился и взглянул на Дино. — Долг? Или же тебе хватит смелости пойти против Небес?       — Я никогда не пойду против Небес, — твердо оспорил ангел.       — Занятно, — покачал головой собеседник. — Разве ты уже не поступил так, усомнившись в своих руководителях? Ответь мне тогда на последний вопрос. — Он приблизился к Дино и свел руки за спиной, наклонившись к нему. — Сейчас ты здесь ради того, чтобы вернуть простую пешку в лапы хозяев Равновесия, или же потому, что такова твоя светлая натура? А может быть, ты просто искренне беспокоишься за нее?       Дино сглотнул, но ничего не ответил. Неожиданно, Фенцио рассмеялся — громко и отрывисто.       — Так я и думал. Какая женщина! Покорить столько сердец! И даже сбить с намеченного пути идеального поборника света! — Он продолжал надрываться, уже вытирая слезы, а кулаки Дино сжались. Видеть отца, пусть и ненастоящего, в таком образе, оказалось по-настоящему жутко. — И подумать только, из всей череды ее воздыхателей она выбрала тебя! Никогда не понимал женщин. В океане ведь есть экземпляры и достойней.       В одно мгновение, крепкий кулак ангела ударил по широкой скуле собеседника, но, к неожиданности Дино, прошел сквозь, отчего он с трудом устоял на ногах. Призрак Фенцио вновь с отголоском удивления взглянул на него, но смеяться перестал.       — Советую тебе уже решить, где проходит грань твоей преданности, — неожиданно серьезно проговорил тот. — И пора бы уже перестать изводить сразу двух прекрасных девушек.       За спиной беловолосого ангела распахнулась дверь, и он отступил в сторону, предлагая пройти к выходу.       — Жаль, что моя дражайшая супруга не почтила тебя своим присутствием. Не принимай на свой счет, ей просто больше по вкусу, знаешь, темноволосые мальчики. — Дино с недоверием оглядел его, стараясь понять, что могли значить эти слова. — А могло бы получиться потрясающее шоу. Одно из лучших, возможно. В очередной раз за эту необычную ночь она предстала бы в роли юной Непризнанной, которая на этот раз довела бы до исступления безукоризненного ангела… Печально, что мы этого не увидели... Что ж, передавай от меня привет отцу.       — Отц…?       Но свой вопрос он задать не успел, так как его уже окутал водопад света, и он оказался на открытой поляне, и гнетущая пустота кругом заставила его задуматься: что за чертовщина здесь происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.