ID работы: 9387739

I Need a Hero

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
287 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 489 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 29. The Other Half (of Me)

Настройки текста

***

I'm not scared to die, as long as I'm with you You are the other half of me Over the hills, lies a new beginning

      Вики уводила Нэйта все дальше от их спутников. Она прекрасно осознавала, что ее выбор был не велик: либо она прекратила бы эту ссору, либо кто-нибудь из них сломал бы другому челюсть. Она бросила взгляд на Дино и Люцифера, оставшихся позади. Теперь они представляли собой лишь совсем слабые очертания черного и белого пятен, отдаленно напоминающее инь и ян, между которыми теперь горело яркое пламя. Она кивнула самой себе, решив, что они отошли на идеальное расстояние: там они оставались в поле зрения, но вот услышать, о чем они говорят, или рассмотреть, что делают, будет уже явно невозможно.       — Ничего не хочешь мне сказать? — резко развернувшись к нему и скрестив руки на груди, начала свой допрос она.       Нэйту понадобилось проявить чудеса знаменитой херувимской реакции, чтобы не врезаться ей в спину. Он завис в миллиметрах от нее практически на мысках, но затем сделал шаг назад, возвращая пятки на землю.       — Итак? — строго продолжила она.       Нэйт умышленно промолчал, размышляя о том, что, если она хочет отчитать его за то, как он поступил с ее обожаемым Дино — на здоровье. Ему не впервой выслушивать ее бесконечные речи об «идеале мужчины». Важно лишь, что он сказал ровно то, что всегда считал нужным, и ни капли об этом не жалеет.       Она сделала шаг по направлению к нему, сокращая дистанцию до минимума, и, заглянув прямо в глаза, поманила его пальцем. Он обреченно наклонился и тихо вздохнул, ожидая поток недовольства в свой адрес.       — Самое чистое и прекрасное создание, которую имели счастье видеть Небеса, говоришь?       И в одно мгновение маска суровой наставницы оказалась сорвана с ее лица, оставив вместо себя блестящие лукавые глаза счастливой юной прелестницы. Поджатые тонкие губы расплылись в насмешливо-доброй улыбке, и она встала на цыпочки, после чего выдохнула у самого его уха:       — Спасибо.       Нэйтану понадобилось время, чтобы сообразить, что только что произошло. А уж мягкие губы, которые сперва неожиданно нежно коснулись мочки его уха, а затем, аккуратно зажав ее, легонько оттянули на себя, вовсе не способствовали здравому течению мыслительного процесса.       Вики чувствовала, как участилось его дыхание и напряглись мышцы, но это только придало ей озорной уверенности. Она, едва касаясь разгоряченной кожи, скользнула губами ниже, вдоль крепкой шеи, доводя изумленного молодого херувима своими действиями почти до исступления, но затем вновь, расчетливо медленно, вернулась обратно. Такой поцелуй показался ей невероятно интимным, и она могла лишь удивляться собственной дерзкой раскрепощенности.       Ей нравилось, как щека терлась о его щетину — эта колкость придавала ему так не хватающей на Небесах человечности. Ей нравилось, что всего несколькими простыми касаниями она смогла полностью обездвижить его — это позволило ей впервые в жизни ощутить себя полноправной женщиной. Ей нравилось, как он, прикрыв глаза, почти бессознательно наклонял шею, открывая ей еще больше возможностей для ласк.       Вики всеми силами хотела выразить ему свою признательность за то, что он знал ее, как никто другой, но при этом не стремился изменить. Она старалась отблагодарить его за все то, что он сделал и на что готов был пойти ради нее.       А еще таким способом она пыталась попросить у него прощения.       — Я знаю, ты сердишься, — едва слышно прошептала она наконец, все еще не отдаляясь от него. — Я знаю, я виновата. Просто так получилось.       Нэйтан не мог поверить не только услышанному, но и тому, сколь неожиданная награда, оказывается, ждала его посреди мрачного тумана.       — Я не сержусь, — подсевшим голосом смог выдавить из себя он, и, в подтверждении своих слов, припал губами к удачно открытому участку у самой ключицы. Она от неожиданности ахнула и инстинктивно отпрянула, но он поспешно, если не сказать властно, опустил руки на ее талию и притянул к себе, нежно обнимая и не давая отстраниться. Тянущая волна внизу ее живота мгновенно откликнулась, и девушка, ведомая парами трепетного волнения, обняла его за шею. Он, почувствовав, что, возможно, погорячился, нехотя разжал цепкую хватку, но она требовательно притянула его ближе. Вики запрокинула голову назад, полностью вверяя себя ему и перенося вес собственного тела уже на его плечи. Он, безошибочно разгадав ее действия, удобнее перехватил ее и с невероятным трепетом прильнул сперва к ямочке на шее, а затем скользящим движением продвинулся выше, к подбородку, то открывая, то закрывая поцелуй. Когда она окончательно расслабилась, он умело поймал и долгожданные губы, лишая ее последних возможных путей к отступлению. Одна ее опрометчивая ошибка — всего на мгновение разжатые зубы — и он с жаром преодолевает последнюю разделяющую их преграду, углубляя и без того чувственное единение и даруя новую порцию пока еще неподвластных ощущений.       Вики понимала, что теряет последние нити, связывающие ее с реальностью. Она невольно вздрагивала от отголосков сладкого эха в душе, пока мужчина рядом с ней являл собой апофеоз благоговейной нежности, влюбляя в себя все сильней.       Когда они все же нашли в себе силы разорвать поцелуй, он еще сильнее прижал ее к себе, положив ладонь на ее затылок, словно не желая отпускать.       — Можешь пообещать мне кое-что? — тихо спросила она.       — Все, что угодно.       — Обещай, что ты не будешь больше цепляться к Дино.       Он вздрогнул.       — Пообещай, — настойчиво повторила она, но предусмотрительно смягчила эффект своих слов в очередной раз мягко прикоснувшись губами к его шее. — Я понимаю, что ты чувствуешь, но он ведь ведет себя так не со зла.       — Я… постараюсь, — Он крепко обнял ее, будто боясь, что она исчезнет. Или что предпочтет другого.       — Спасибо, — она улыбнулась, а затем подбадривающе добавила: — Если что, знай. Ты — лучший.       Он моргнул, после чего по его лицу пробежало искреннее удивление, а она провела пальцем по острой линии его подбородка.       — Кажется, пора возвращаться, — мягко заметила она и, к неожиданности Нэйтана, переплела свои пальцы с его, после чего, ловко вывернувшись из его объятий, потянула его в сторону подпрыгивающего вдали огненного маячка.       Внезапно, она ойкнула и, залившись краской, поднесла дрожащую ладонь ко рту.       — Что такое? — озадаченно поинтересовался он.       — Ребята… Они точно нас не видели, но они могли… Почувствовать, не так ли?       Он тихо рассмеялся:       — Не волнуйся. Я умею прикрывать следы не только своей энергии.       Ей потребовалось время, чтобы осмыслить его слова, но затем она с огромным облегчением выдохнула.       

***

      Люцифер скучающе жонглировал пламенем в руке и старался не думать о том, почему до них до сих пор не доносятся отзвуки спора на повышенных тонах.       — Этот тип… — неожиданно нарушил тишину Дино. — Он не кажется тебе странным?       — Златокрылый? — Демон наконец отвел взгляд от подозрительно часто поблескивающих в тумане заметных платиновых крыльев. — Ну, как тебе сказать. По шкале от нуля до десяти, я бы дал ему двенадцать.       — Вот и мне он не нравится. Откуда он мог здесь взяться?       — Я не его адвокат. Но, если верить его же словам, то он здесь по своим невероятно важным золотым делам.       — И ты не находишь это подозрительным? Судя по тому, что сказала Вики, он ворвался к ней в комнату и «героически» спас от озверевшего Энди. Но, Люц, я видел парня. Он был искренне напуган и явно переживал за нее. К тому же, они с Вики хорошие друзья. У меня в голове не укладывается, что он мог ей навредить.       — Спроси меня, я тебе скажу, что у сопляка кишка тонка провернуть нечто подобное.       — Вот именно! — вырвалось у Дино, но он, почувствовав неловкость, закашлялся, стараясь скрыть постыдные слова. — Есть еще одна странность, — задумчиво продолжил ангел. — Вики, какой бы она не была, не из тех, кто доверяет первому встречному. Чем он тогда смог подкупить ее?       — Я откуда могу знать?       — Он кажется мне поразительно знакомым… Почему?.. — Дино напряженно искал ответ на этот вопрос в своей голове, но все до единой зацепки оказывались совершенно бесполезными.       — Ходили вместе в божественные ясли?       — В любой другой раз, я бы, возможно, посмеялся, но сейчас мне не до шуток. Что если… у него хорошо развит дар внушения?       — Он крайне редок.       — Херувимы тоже не каждый день захаживают в наши края. Подумай: он мог внушить Вики, что все случилось именно так. Убедить ее, что… — Нелицеприятная картина, когда херувим бесцеремонно целовал Вики недалеко от пропасти, чрезмерно ясно предстала в сознании, и он оскалился, но тут же взял себя в руки. — Что она должна пойти с ним.       — Поверь мне, я видел эту магическую бездарность. Дар внушения ему точно не по зубам. Он от простейшего защитного купола чуть не окочурился.       — Защитного купола?       — Именно, — Люцифер надменно рассмеялся и в очередной раз эффектно подкинул язычок пламени. — Посмешище.       — Херувим, который не может толком использовать защитные заклинания? — с недвусмысленным намеком уточнил ангел.       Демон поймал свой огненный шар, но уже не подбросил его в воздух. На этот раз он явно задумался о сказанном, пока его лицо с каждой секундой вытягивалось все больше.       — О том я тебе и говорю. С ним явно что-то не так, — покачал головой Дино. — Либо он не херувим вовсе, либо что-то скрывает. Я считаю, что Вики необходимо вести себя осторожней рядом с ним.       — И чего они там так долго? — недовольно пробурчал демон, вновь подкидывая шар в руке и выискивая в глубине тумана яркие крылья, которые наконец явно продвигались в их сторону.       Уже через пару мгновений из тумана вынырнула Вики, которая, к неудовольствию обоих мужчин, держала за руку херувима. Нэйтан был уверен, что в самую последнюю секунду она отпустит его, и уже приготовился к такому исходу, но она и не подумала этого сделать, отчего его сердце преисполнилось немой благодарностью.       От Дино тем временем не укрылись раскрасневшиеся щеки девушки и припухлые влажные губы. Во всем его теле стрельнул приступ ненависти, которую он обуял лишь с большим трудом.       — И о чем же вы… говорили? — Как можно непринужденнее задал вопрос демон, переводя колкий взгляд с девушки на молодого человека.       — Так, о всяком, — Вики столь невинно пожала плечами, что, если бы не играющие против нее неопровержимые доказательства, ей можно было бы запросто поверить. — Мы готовы идти дальше, — решительно кивнула она.       — Да неужто, — прыснул раздраженный Люцифер. — Не прошло и Ночи трех Лун.       Вики предпочла пропустить его замечание мимо ушей.       — «Мы»? — сухо заметил Дино, не прекращая изучать ее пытливым взглядом.       — Все верно, — Вики чувствовала, что непреднамеренно ступила на очень тонкий лед, но пути назад уже не было.       — И, может быть, вы даже разработали план дальнейших действий? — Дино произнес эти слова ровно, лишь только жгучая враждебность в глубине холодных глаз выдала его истинные чувства по отношению к херувиму.       Кровь Нэйтана вновь разгоралась, и в тот момент его сдерживало уже только данное ей непростое обещание.       — Ну, по правде говоря, мы не затрагивали эту тему, — Вики попыталась улыбнуться, чтобы сгладить ситуацию, но это явно не помогло. — Послушайте, я понимаю, ваше знакомство вышло немного… сумбурным… — Нэйт, безусловно, мог бы оспорить данное высказывание, учитывая давность знакомства с Дино, но, по очевидным причинам, не стал этого делать. — Может быть, вам стоит пожать друг другу руки?       Брови Нэйтана поднялись выше, а лицо Дино стало непроницаемей, чем когда-либо.       — Пожалуйста? — робко попросила она.       Учитывая, что он обещал вести себя сдержанней, а его ревность, благодаря правильно подобранному лекарству, немного улеглась, Нэйтан первым через силу протянул свободную руку Дино. Ангел сперва не двигался, внимательно изучая ладонь оппонента, но затем сдержанно принял ее. Рукопожатие вышло не по этикету долгим и крайне напряженным, а, когда до Вики донесся хруст чьих-то костяшек, она окончательно убедилась, что от этой идеи все же стоило отказаться. Испепеляющие взгляды мужчин — ледяной, как арктический айсберг, одного, и открытый и обжигающий, как горячий источник, другого — лишь предстали дополнительным аргументом.       Когда они все же разжали руки, Вики почувствовала себя значительно спокойней, решив больше не испытывать судьбу подобным образом.       — Что ж, — начала она, — если мы…       Внезапно, воздух разорвал громкий протяжный вой, от которого земля заходила ходуном, а молодые люди с трудом удержали равновесие.       — Что за… — выругался демон.       — Адские гончие, — не желая верить собственным словам, сообщил ужасающую новость херувим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.