ID работы: 9387739

I Need a Hero

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
287 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 489 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 34. Forgiven

Настройки текста
Примечания:

***

Couldn't save you from the start Love you so it hurts my soul Can you forgive me for trying again? Your silence makes me hold my breath Oh, time has passed you by

      Неповторимое звучание заветного имени открыло для него новые горизонты собственного желания, и всего через пару поступательных движений он терпко рыкнул у самого ее уха, а она закусила губу и еще сильнее прогнулась под ним в пояснице, доводя его до грани безрассудности. Его бесподобные платиновые крылья одним взмахом раскрылись во всю мощь, а после мягко опустились, укрыв их, подобно пушистому одеялу.       Он глубоко и размеренно задышал в сантиметрах от ее лица, а ей оставалось только ловить в ускользающем сознании плавно отступающие волны блаженной эйфории. Ураган их близости знойным вихрем на короткое время стер все сомнения и преграды, даже заставив ненадолго позабыть о надвигающемся ненастье. На самой границе ее рассудка начало зарождаться чувство стыда и неловкости: неужели, это она? Что он теперь подумает о ней? И как…       Поток бессвязных рассуждений оказался успешно прерван живительным затяжным поцелуем, говорящим больше, чем любые слова, отчего робкий страх тут же отступил. Вкус его соленой кожи дурманил не хуже забористого глифта. Он несколько раз отстранился лишь для того, чтобы накрыть ее губы вновь, и тогда пришло окончательное осознание.       Она сделала правильный выбор.       Вскоре он все же выпрямил руки, оказавшись выше, но не прекращая любоваться ей, ведь даже ненадолго стать частью нее самой оказалось невыносимо прекрасно. Отзвуки ее чуткой энергии, теперь вплетенные в его собственную, даровали ему ложную надежду на возможное будущее. Хотя он и доподлинно знал, что все тщетно, обманывать себя ему даже нравилось. Как никогда ярко представлять их вместе. Рисовать картины взаимных проявлений светлых чувств. Видеть, как в ее жизни в качестве спутника жизни выступает только он один.       Затем он едва заметно покачал головой, все еще не веря счастью, которое имел честь испытать сегодня, и кошмару, на который обрек ее. Не сдержался он, а жить с этим теперь ей. Он столь вдумчиво разглядывал ее, что она стыдливо отвела взгляд, прикрываясь, и он, стараясь загладить вину и открыто показать свои искренние чувства, поднес ее руку, которую так и не отпустил за все время, ко рту, прикоснувшись к каждому пальчику. Он продолжил осыпать ее тело поцелуями — отстраниться оказалось сложнее, чем он предполагал. Он вновь осмотрел ее всю, впитывая каждую черточку смущенного лица, вырезая их в памяти, которой он, скорее всего, лишится навечно. От него не ускользнули явные багровые следы на ее фарфоровой коже, оставшиеся из-за его непреодолимого влечения, и он, нахмурившись на мгновение, улыбнулся одними уголками губ, после чего помог ей обнять себя за шею.       — Держись крепче, — неожиданно выдохнул он.       Он ловко поднялся на ноги, а она крепко схватилась за него. Выпрямляясь, он без видимых усилий подхватил ее за бедра, навевая воспоминания об их первом поцелуе, таком близком и таком далеком. От пережитых эмоций и непривычной высоты у Вики закружилась голова, и в порыве нежности она прильнула к нему с новым поцелуем. Он, разумеется, ответил с не меньшим энтузиазмом. Из-за все еще незастегнутого ремня его штаны опустились ниже, а майка, напротив, задралась, демонстрируя косые мышцы живота и открывая кожу как раз в том месте, где Вики ответственно обхватила его обнаженными ногами, гадая, что именно он задумал.       Когда в ботинки вновь залилась вода, Нэйт почти начал приходить в себя, но он столь непозволительно долго копил в себе любовь к ней, что теперь со всей горячностью расточал ее. Вопреки здравому смыслу и всем принципам воспитанного в нем благородства, ему хотелось, чтобы она запомнила его, прочувствовала, что именно значит для него. Чтобы ощутила, каково это, когда от одного ее присутствия сгорают до самой подкорки души. Наверно, любовь эгоистична, и даже чистая ангельская натура бессильна против нее.       Вся история их знакомства раскрывалась перед ним, как на ладони. Как он впервые встретил ее в лесу. Напуганные глаза, милое личико, но он даже не отреагировал на нее должным образом — хорошенькие девушки встречались ему и до этого. В первую же встречу она улыбнулась и протянула к нему руку, что стало неожиданностью, но он не стал противиться. Но вот магия начала твориться уже позже. Что-то таилось в ее нежных касаниях, теплых взглядах и искренних улыбках. Дино по сперва неясной причине начинал раздражать все больше, хотя до этого он не видел в нем совершенно ничего плохого. А с того момента, как она взяла его себе, мир пошатнулся, и он окончательно оказался в ее власти, а жизнь приобрела новый смысл.       Стоило только вспомнить то нестерпимое чувство, когда не можешь даже прикоснуться, как хотелось начать наживую сдирать проклятую чешую. Он плавно продвигался спиной вперед к водоему, все еще вбирая ее в себя. Она поджала ноги, когда холодная вода коснулась кончиков пальцев, и он замедлил шаг, давая ей привыкнуть.       Вики все еще терзалась догадками, зачем они вернулись в воды источника, но, пока он не спускал ее с рук, ей не требовалось знать ответа. Когда Нэйтан зашел в воду чуть дальше, чем по пояс, он остановился, удерживая ее над собой. Вики невольно подумала о том, что он, с его-то ростом, все твердо стоял на земле под водой, тогда как ее мыски уже переставали бы доставать до дна. Но в ту минуту она полностью доверила себя ему, поэтому терпеливо ожидала дальнейший действий. Платина его крыльев блестела от лунного сияния и отражающегося от воды света. Он, зачерпнув в ладонь воду, аккуратно прикоснулся к шее, стирая целебной силой ненароком оставленные им любовные метки. Она хотела невольно увернуться от ледяных капель, но он оказался настойчив.       — Мог бы просто попросить меня умыться, — с мелодичным смехом подсказала она, все же покоряясь его воле.       — Тогда мне пришлось бы отпустить тебя, — с горящими глазами привел контраргумент он.       Залитые сразу тройным источником лунного света молодые влюбленные все нежнее обнимали друг друга. Вики не могла перестать думать, какой мужчина все это время находился у нее под боком, а Нэйт старался отогнать от себя нелицеприятные мысли о том, что именно это ему и грозит — отпустить ее, неизбежно отдав кому-то другому. Стоило этому предположению пронестись в голове, как он сильнее прижал хрупкую девушку к себе. Он не сможет быть с ней рядом, а привязывать Вики к себе он не имел никакого права. Скоро его истинное «я» улетучится без следа, оставив вместо себя лишь массивное тело дикого морского дракона.       То, что он натворил, уже непозволительно низко, а она, как никто на Небесах, заслуживает счастья.       И он ей его подарит.       

***

      Люцифер тихо насвистывал под нос какую-то привязчивую мелодию, периодически поддевая носком лакированных ботинок разбросанные кругом мелкие камушки. Если ему попадались особенно плоские и вытянутые, он мог наклониться и, подобрав с земли, пустить по воде. Умело брошенный камень несколько раз бодро отпрыгивал от поверхности, после чего неумолимо шел ко дну.       — Я погляжу, тебе весело, — заметил наблюдающий за его спиной Дино.       — А я погляжу, тебе что-то нет, весельчак.       — Давай ускоримся, возможно, Вики уже ждет нас на месте встречи.       — Непризнанная? — Люцифер гортанно рассмеялся. — Она либо с щенячьими глазами все еще вглядывается в гладь воды, стараясь высмотреть принесенные течением обглоданные кости своего на редкость любвеобильного спутника, либо уже во всю предается с ним разврату на берегу.       Дино резко схватил демона за воротник и развернул к себе, перехватив за отвороты рубашки.       — Что ты несешь?! — Зарычал он, и даже Люцифер не смог не удивиться столь ярому проявлению эмоций со стороны безукоризненно сдержанного ангела. Кажется, даже он сам почувствовал, что слишком остро среагировал, и потому уже спокойней добавил. — Вики не такая.       Уголки рта демона хищно поползли вверх.       — А что это мы так рьяно реагируем на подобные заявления? За оболочкой ледяной глыбы скрываются чувства?       Люцифера обожгло холодом взгляда.       — Я просто хорошо ее знаю, — продолжил ангел ровно, хотя его рубашки не отпустил. — Она не из тех, кто так легко доверяет людям.       — Ну, я бы так не сказал, — почти по-кошачьи протянул демон. — После бала она была очень… доверчива.       Хватка на его воротнике стала сильней.       — Будто она оказалась с тобой там добровольно.       — Еще как.       Змеиная улыбка исказила красивые черта лица Люцифера, сделав их по-настоящему зловещими. Ангел сдерживался из последних сил.       — Что, не нравится, когда кто-то, кроме тебя, проявляет внимание к твоей любимице?       — Вики для меня такая же Непризнанная, как и все остальные.       — Разумеется, кто же спорит? Только ни с одним своим заданием ты так долго не возился.       — А ты ни одно свое задание прежде не проваливал.       Издевка последнего высказывания ужалила, подобно скорпиону, разозлив его.       — Соблазнять каких-то Непризнанных — недостойное занятие для демонов моего статуса.       — Или ты просто банально проиграл мне.       — Я?! — Не был намерен терпеть нанесенное оскорбление демон. — Не берешь ли ты в голову, что я просто поддался? И, как я вижу, ты тоже не довел дело до конца. Наша маленькая серокрылая все еще не ангел, но она и не с тобой. Спрашивается: почему же вы тогда расстались?       Неясная эмоция пробежала в глубине голубых глаз, и ангел ослабил кулак.       — У меня… были на то причины.       Он будто перенесся мыслями в другое место и почти отпустил своего спутника, но тот не для этого начинал этот разговор.       — Что ж, теперь она в руках главных шестерок Шепфа. Думаю, он найдет, как с ней развлечься.       Он вновь почувствовал, как ткань отворота натягивается.       — Только представь их обнаженные тела…       Дино с яростью швырнул Люцифера на землю, но тот, казалось, этого даже не заметил и продолжил свою извращенную пытку:       — Капли воды стекают по разгоряченной коже.       — Заткнись.       — Он наконец-таки получает желанный доступ к прелестному телу…       — Замолкни.       — …И не отказывает себе ни в одной из фантазий.       Не выдержав, ангел набросился на него и хорошенько встряхнул. Алые глаза Люцифера властно загорелись, а ангел попытался взять себя в руки.       — И знаешь, что самое главное? — понизив голос до мрачного шепота, продолжил нагнетать демон. — Ей это нравится.       Точка долгожданного кипения оказалась достигнута, и Дино уже был не в состоянии сдерживаться. Несколько точных ударов по лицу, которых демон не стерпел, и уже двое мужчин вступили в яростную схватку.

***

      — Доволен? — Дино все еще тяжело дышал, поправляя рукав белоснежной кофты, которая теперь оказалась испачкана грязью и кровью.       — О чем ты? — Люцифер нагнулся над кромкой святой воды, смывая кровоподтеки на побитом лице.       — Ты же из кожи вон лез, чтобы я тебе врезал.       Люцифер раздраженно стиснул челюсть, но ничего не ответил.       — Стало легче? — неожиданный отголосок небезразличия в голосе Дино только разозлил его.       — А тебе стало хуже?       — Да, благодарю, что заботишься обо мне.       Не говоря ни слова, демон зашагал вперед. Дино прикрыл глаза и вздохнул. Иногда с ним еще тяжелее, чем может показаться со стороны. Ангел вошел в воду по колено, после чего умылся сам, а затем очистил пострадавшую рубашку, возвращая ей былой цвет. Он еще несколько раз окунул лицо в холодную воду, стараясь унять колотящееся сердце.       Он ускорил шаг в попытке догнать демона, но тот на своих длинных ногах уже успел изрядно перегнать его, и поэтому своей цели Дино достигнул только у самого устья, где они условились встретиться с Вики. Демон расположился на берегу, взглядываясь в лунную дорожку, проложенную по поверхности воды. Дино оперся спиной о дерево и молча принялся ждать.       Время текло, а Вики, с ее сопровождающим или без, так и не было. Дино уже изрядно нервничал, тогда как черты лица Люцифера все больше каменели. Наконец, две фигуры показались вдали, и Дино почувствовал одновременное облегчение и негодование — она все же оказалась не одна. Они, открыто держась за руки, не могли оторвать друг от друга взгляд, и на его сердце будто пролили горячий воск.       Люцифер, словно ястреб, выслеживающий добычу, следил за каждым шагом приближающейся пары.       — Странный он все-таки, да? — Впервые за все время заговорил он. Его голос звучал неожиданно тихо, и между строк в нем можно было уловить эхо затаенной печали или обиды.       — Не спорю.       — Что она в нем только нашла?       Дино не знал, что можно ответить на такое, тем более, когда его сердце ныло не меньше, но Люцифер продолжил сам.       — Что она вообще находит во всех? Тянется, будто видит что-то, чего нет и никогда не было.       Демон с бешенством швырнул последний камень в воду и поднялся на ноги, готовый встретить новоприбывших, а Дино с болью смотрел на Вики, чье лицо озарила яркая улыбка, когда она смогла рассмотреть их лица. Она издалека помахала им, и ангел поднял свою руку в ответ, тогда как Люцифер лишь оскалился:       — Он ведь ничего не сделал, — процедил он. — Магией пользоваться не умеет. Да он даже отчитал ее за какой-то дурацкий переводчик, а она растаяла, словно снег в знойный день.       — Переводчик?       — Да, который твоя Непризнанная любезно позаимствовала у твоего отца, и даже не соизволила вернуть обратно.       — Зачем ему потребовался переводчик?       — Я откуда знаю? Судя по тому, что он говорил, хотел заняться изучением какого-то зверья.       Дино будто облили кипятком. Что-то в этой фразе зацепило его. Он чувствовал, что зачем-то эта информация важна.       Тем временем Вики практически настигла их, и от перемен в ней перехватило дыхание. Ее взгляд был направлен на одного только Нэйтана, но в нем совершенно не читалось того слепого обожания, которое он сам, Дино, когда-то и воспитал. Теперь в нем искрилось только сочетание безоговорочного доверия и беззаветной любви. Серые глаза ее нового обожателя не отставали: в них бесспорно угадывались как такая же всеобъемлющая любовь, так и бескорыстная преданность.       И все это казалось до одурения знакомым.       Вдруг, очевиднейшая догадка, все это время лежащая на самой поверхности, пронзила Дино, словно стрела, и едва не сбила его с ног.       Этот взгляд. Излишняя предрасположенность к нему Вики. И тот дурацкий переводчик, которого однажды не досчитался его отец.       — Фыр!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.