3. Вечеринка.
8 мая 2020 г. в 00:16
Джои продолжил брать уроки гитары у Джима. Он ходит к Руту уже две недели. А родители Джордисона до сих пор ничего не знают. Может, только догадываются.
Пятница. Вторая половина дня. Джои идёт со школы со своим другом Кори Тейлором.
— Пойдёшь сегодня на вечеринку? — спрашивает Тейлор.
— Эм, — протянул Джои, — А где? Кто там будет? Много человек будет? — он всегда был против таких событий, поэтому в классе он получил прозвище "зануда", "кайфолом".
— У Эмми дома будут все старшие классы... А ещё алкоголь...
— Нет. Я не пойду.
— Да ладно тебе! — воскликнул тот. — Повелись хотя бы раз в жизни!
Повисла новая пауза.
— Во сколько будет вечеринка? И где находится дом Эмми? — тихо спросил Джои.
В глазах Кори начали плясать черти. Он написал адрес и время на руке Джордисона и уходит.
— Пока! — крикнул Джо.
— Я заеду за тобой! — крикнули ему в ответ.
Джои приходит домой и понимает, что до начала осталось полтора часа. Где-то через час за ним приедет Тейлор. Джордисон не мог найти себе места. В конце концов, он решает "накраситься": как всегда, подводит глаза чёрным цветом.
Время пролетает быстро. Вот Джои уже слышит короткие, но громкие сигналы машины у себя под окнами. Он выглядывает в окно, и, как Джо и думал, там стоял Кори. Джордисон быстро накинул кожаную куртку и ушёл из пустого дома (его родители уехали в отпуск и оставили Джои одного. По его желанию, естественно), заперев дверь.
Через двадцать минут они уже подъехали к дому. Тейлор помог Джо "выбраться" из машины.
Оба прошли в дом. Вечеринка уже началась, и, несмотря на это, там уже пахло алкоголем. Джордисон вцепился в руку Кори. Он очень боялся людных мест. Голова кружилась то ли от запаха алкоголя и невыносимой жары, то ли от такого количества народа. В глазах на несколько секунд потемнело, дышать стало невозможно. Но через мгновение все эти ощущения исчезли. Джо почувствовал облегчение , лёгкость и даже какой-то кайф.
Тейлор провёл Джордисона до более-менее свободной ванной комнаты. Там, кстати, тоже стояли напитки. Вроде, лёгкие коктейли, но большинству старшей школы этого градуса хватало, чтобы оторваться как следует. Кори берёт два стакана ярко-синей жидкости и один из них протягивает Джои.
— Что это? Я не буду это.
— Ты не пробовал! Тебе понравится!
— Нет! — упёрся Джо.
— То есть ты... — Тейлор делает "щенячие" глазки и выпячивает нижнюю губу. — Даже не выпьешь с лучшем другом?
— Ну, выпью, конечно, — "Чёрт, — подумал Джои — Как же я легко прогибаюсь...".
Кори потянул жидкость к своему рту и залпом выпил её. Джордисон выпучил глаза. "Ну ладно, с ним ничего не случилось, а, значит, и со мной не случится".
Как же он ошибался.
Джои тоже почти залпом выпил напиток. В горле начало ужасно жечь.
— А теперь жди, — сказал Тейлор.
"Чего ждать? — запаниковал Джо. — Что со мной будет?!".
Только через несколько минут Джордисон понял. Он чувствовал себя ещё легче прежнего, настроение быстро менялось, а язык заплетался.
Чуть позже пошла вторая волна, и, кажется, это был совсем не алкоголь... Да, туда что-то добавили. Джои чувствовал сильное головокружение, в глазах сильно потемнело, а зрачки увеличились, была сильная тошнота, конечности дрожали. Каждое соприкосновение, даже с одеждой, было крайне приятным. Джордисон валится в ванну прямо в одежде и просит Кори (который выглядит вполне прилично, в отличие от Джо) наполнить её холодной водой. Джои откидывает голову назад и чувствует как всё "кружится".
— Что там было? — спрашивает Джордисон.
— Алкоголь, вроде виски с красителем каким-то и наркота.
Около двух часов Джои пролежал в ванне с холодной водой, а Кори сидел рядом с ним. Все начали расходиться, они тоже решили уйти. Джои отказался от возможности поехать с обдолбаным водителем.
Джордисон, дрожащими то ли от холода, то ли от наркоты с алкоголем , то ли от всего вместе, достаёт телефон.
"Тааак, кто может не спать в час ночи?". Ему на ум приходит только Джеймс. И , на удивление, на звонок ему мгновенно отвечают.
— Джои?
Сначала Джордисон молчит, начинает смеяться.
— Да, Джим... — икота быстро выдала его, — Ми...Вы не спите?
— Странный вопрос. Нет. Что-то случилось?
— Да, — речь прервалась икотой, — Я сходил на вечеринку и меня напоили чем-то... А ещё я не знаю как мне добраться до дома.
— Так. Говори адрес.
— Сорок шесть-тридцать пять, Райан роад.
— Жди, скоро приду, — Джим, хоть и не подавал виду, но он очень волновался за парнишку.
— Ага.
Через двадцать минут подъехала вытянутая красная машина. Джордисону понадобилась минута, чтобы понять, что там Рут. Он сел в машину.
— Так, а теперь расскажи, почему ты... мокрый?
— Я лежал в ванне... Куда едем?
— Как куда? Никто из нас не помнит твоего адреса. А значит, мы едем ко мне.
— Ладно.
Минут через пятнадцать они стояли у дома Джима. Так как Джо был не в силах больше ходить, Руту пришлось взять его на руки. Такой невесомый...
— Ты пойдёшь в душ? — спросил Джим.
— Да! Пойду!
— Только у меня нет одежды твоего размера...
— Мне будет достаточно твоей футболки, думаю.
— Ну ладно. Ты, вообще, в состоянии идти в душ? Не упадёшь?
— Не упаду. Дайте полотенца.
— Хорошо, — Джим ушёл куда-то, через минуту он вернулся с двумя полотенцами и подал их Джо.
Джордисон закрыл дверь, снял одежду с себя, прошёл в душевую кабину, включил горячую воду. От этого ему опять стало плохо: голова закружилась, в глазах потемнело, появилась тошнота. Джои судорожно потянулся к крану и повернул его вправо. Через несколько секунд оттуда потекла холодная вода. Джордисону стало лучше.
Несколько минут такого "стояния" под приятными струями холодной воды и Джои выходит из душа, прикрывает тело полотенцем, а вторым заматывает свои длинные чёрные волосы. Несмотря на свой столь "открытый" вид, он выходит из ванной комнаты.
— Джим! — крикнул он. —Дайте футболку , пожалуйста.
Руту пришлось прервать распитие чая на кухне. Он опять куда-то ушёл, вроде в спальню, и вернулся уже с футболкой.
Джои же опять вернулся в ванную комнату, снял с себя все полотенца и одел на себя футболку и свои боксёры. Футболка Джима была Джордисону чуть ли не по колено. Такая удобная и просторная...
Он выходит из комнаты и спрашивает у Джима, где он будет спать.
— Я буду спать. Один, — говорит Джо.
— Ну, конечно, один, — Джим указал Джордисону, тот лёг туда и укрылся пледом, который ему подали.
Джои очень быстро "вырубился". Руту удалось увидеть крайне милую картину: маленький человечек лежит на диване в хер знает какой позе.
Утро. Джои открывает глаза от пробивающисего сквозь шторы лучика солнца. От полного непонимания того, где он находится, Джордисон чуть ли не вскрикнул.
Он решает встать и почти делает это, но резкая головная боль опять валит его на кровать. Джо жалобно скулит от такой боли.
"Ну нахуя я припёрся на эту вечеринку?".
Дубль два. На этот раз у него уже получилось встать и пройти по коридору до кухни. Там сидел Джим.
— Ну, что, пьяница? — усмехнулся он. — Как дела?
— Хреново. Ваши как?
— Можешь на "ты", — мило улыбнулся Джим, — У меня всё нормально. Только вот я не знаю что мы скажем твоим родителям.
— Их не будет дома в ближайшие две недели. Они уехали.
— Понятно, — сказал Джим, — Тыщёвка не нужна? Таблетка от головы?
— Нужны. Очень.
Рут подал ему две упаковки. Джои положил таблетку (витамин C) в воду и наблюдал, как она шипит, растворяется. А потом пьёт эту жидкость, а следом выпивает таблетку от головы.
Во второй половине дня Джордисон отправился к себе домой.
Примечания:
Напоминаю, публичная бета открыта. А ещё хочу отзывов.