ID работы: 9387838

Despite my age... I love you!

Слэш
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Воскресенье.

Настройки текста
Нэйтан возвращается домой после столь странных событий. Чуть больше чем за двенадцать часов он успел набухаться и обдолбаться в край, переночевать у Рута, который, почему-то, был вообще не против и ни разу не возмутился. Джои был удивлён тому, насколько Рут с ним дружелюбен и мил. Ну, собственно, а почему бы и нет? Раз уж им обоим интересно общаться друг с другом... Иногда Джо кое-чего не понимал. Первое. Как взрослому и состоявшимуся человеку может быть интересно с десятиклассником? И второе. Не надоел ли ему этот самый десятиклассник? Ну и уж если Джордисону совсем нечего делать, он думает: правда ли Джим с ним дружит или просто втихую смеётся над ним? Но этот вопрос он всегда быстро "выбрасывал" из своих мыслей, потому что не хотел думать о плохом. Они старались ежедневно созваниваться, встречаться и прогуливаться по городу. Конечно, в маленьком районе их замечали одноклассники Нэта, а потом спрашивали его про "столь загадочного" мужчину. Когда Джо рассказывал кому-нибудь про Джима, реакции делились на два типа. Превый: "Вау, как круто! Познакомишь?". Чаще всего это были девушки. На этот вопрос Джордисон отвечал: "Нет". Тогда-то он понял, что начинает, как маленький ребёнок, ревновать своего старшего друга и не хотел ни с кем "делиться" этим другом. Можно сказать, он боялся, что кто-то заберёт у него Джеймса. Ведь, естественно, найдётся кто-нибудь покруче Джои. И второй: "А не слишком ли он стар для тебя?". Тут уже всё проще. Нэйт отвечал: "Пошёл нахуй!", ибо он считал, что другим должно быть откровенно наплевать на внешние признаки. Вернёмся во вторую половину дня Воскресенья. Джои возвращается домой уже с более хорошим самочувствием. Только через полчаса Нэт понимает, что он пришёл в футболке Джима, а свою одежду оставил у Рута. Через пять минут Джордисон решает набрать Джеймсу, но своего телефона он не обнаружил. Хорошо, что был домашний... Да, хорошо, но вот только Джои не знал номера. Ничего другого, кроме как вернуться к Джиму он не придумывает. Как же хорошо, что Джо ещё не успел переодеться в домашнюю одежду. Нэт, может быть, в последний раз вдыхает запах футболки Джеймса и идёт к нему. Он, кажется, влюбился в этот запах. Такая приятная и холодная свежесть, чуть намешанная с приятными фруктовыми духами. Джои думал о всей неловкости ситуации: всё позабывал и ещё и забрал футболку. Однако, шёл с хитрой улыбкой на лице, будто его ждало что-то приятное, там, у Джима... Всю дорогу Нэйт провёл в раздумьях ни о ком ином, как о Джиме, а потом понял, что находится уже на пороге его дома. Три звонких постукивания в дверь. Джои до сих пор стоял с приятной улыбкой на лице, никаких неприятных мыслей и предчувствий. Через минуту ему открывает Джеймс. — Привет, — как всегда, мило улыбается тот. — Привет... Ещё раз, — вдруг Джои чувствует... неловкость? Да, он будто потерял дар речи, — Я... — он начал заикаться. — Я... П-пришёл, ч-ч-чтобы... — Ну чего ты? — продолжал мило и заботливо улыбаться Джим. Ситуация достаточно забавная и смешная, но со стороны Джеймса Джо не услышал никаких насмешек. — Расслабься. — Да, хорошо, — Нэйт, по совету Рута, выдохнул. Ему полегчало, — В общем, я пришёл чтобы... — язык Джордисона будто не слушается его. Джо опять начинает невольно заикаться. — От... заб... — он не мог сказать ни слова. — Понял, ты про одежду и телефон, верно? — Да. Ч-что мне с-сделать? — продолжает заикаться Джои. — Может, для начала не будешь стоять у порога? — Ага, — Нэт прошёл , разулся и, по приглашению Джима, прошёл на кухню. Тот поставил чайник кипеть. — Расслабься, сделай глубокий вдох и выдох. Джои опять последовал совету Джима. — Вроде, помогло, но надолго ли? — Если что, потом опять также сделаешь. Дышать то тебе не сложно? — Нет. — Ну вот и славно. Чай будешь? — Да, буду. Джим налил чай себе и Джордисону. Нэйтан обеими руками взял не такую горячую, как сам чай кружку. Эти горячие кружки его бесили. Он считал это обманом тысячелетия. — Принести твой телефон? — спрашивает Джим. — Нет, я сам, если что, возьму. — Хорошо. Повисла тишина. Такая неловкая. — Ты вообще как? — прерывает её Рут. — Нормально? — Да вполне. Только не знаю, из-за чего вся эта фигня с заиканием, — тихо рассмеялся Джо, — Ты как? — У меня всё хорошо. А "эта фигня с заиканием" может быть от вчерашней вечеринки. Что ты пил?.. И, судя по всему, принимал? — Я выпил странный синий коктейль. Как говорит друг, там был виски и какая-то наркота. — В полне может быть, что из-за этого, как никакой "удар" по организму... А может, ты просто разнервничался. Правда, не знаю почему. Вроде не первый раз меня видишь, — усмехнулся Джим. Через несколько минут Джои начинает очень звонко смеятся, вспоминая то, что вытворял вчера. — Представляешь, — заливаясь смехом сказал он, — Я назвал тебя "Джимми"! А потом , когда ты спросил, буду ли я спать, я такой: "Один!" — продолжал смеяться Джо. Джеймс тоже рассмеялся, но почему-то ему было не так смешно. Он будто хотел что-то сделать, но уже что-то другое ему не позволяло это сделать. Поэтому он просто смотрел в счастливые глаза Джо, а потом, с такой заботой, убрал прядь волос, которая так и лезла в эти прекрасные глаза. Настал момент тишины, когда Нэйтан перестал смеяться, когда они просто смотрели друг другу в глаза, как блаженные, не понимая, что происходит. Теперь ощущение того, что он хочет что-то сделать, но другое ему не позволяет это сделать, появилось и у Джои. А потом настал момент, когда Джордисон неловко отводит взгляд, а Джим (да и Джои тоже) не понимает что произошло и что он сделал не так. — Я... — робко произносит Нэйт, чувствуя, как в горле образуется ком. — Я пойду, наверное. — Да, конечно, иди, — тихо говорит Джим, — Одежда в гостиной. Джои метнулся в гостинную, взял аккуратно сложенную и уже постиранную одежду. Про телефон тоже не забыл. А затем пулей вылетел из дома Джеймса. Такая неожиданная ситуация вызвала у маленького Джо бурю эмоций. Концом всего этого последовали слёзы. Слёзы неопределённости и непонимания, что делать дальше. Он присаживается на пол на первом попавшемся повороте и вытирает слёзы. Всё встало на свои места, в том числе и причина заикания. А в голове у него лишь один вопрос: "Что делать, если влюбился в мужчину, который на десять лет старше тебя?".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.