X
27 июня 2013 г., 21:25
Была ли у меня возможность уснуть? Вряд ли. Я до сих пор держала в руках смятую до состояния конфетного фантика записку, содержимое которой уже знала наизусть. Прочитав ее в первый раз, я не обратила внимания на то, что ее автор называет меня по имени. Очевидно, я не ошиблась, мы действительно виделись прежде. Так почему он не подписался, не оставил ни малейшего намека? Всю ночь одни и те же вопросы терзали мою и без того больную голову. За окном уже светало. Дождь давно кончился, и из окна веяло утренней свежестью. Я глубоко вдохнула этот чудесный чистый воздух, и в памяти промелькнули нотки знакомого до боли одеколона.
- Кто же ты? – прошептала я, наслаждаясь этим воспоминанием.
Подумать только, еще неделю назад я ненавидела весь мир, а сейчас улыбаюсь обычному наступлению утра. Кто бы он ни был, он делает меня счастливой. Это единственное, что я о нем знаю. Я молила Бога о том, чтобы прекрасный незнакомец вновь появился в моей жизни, и в то же время жутко боялась нашей встречи. Я пыталась представить, как он выглядит без маски, но это было просто невозможным. Мой разум отказывался выполнять подобные операции. Бросив это увлекательное занятие, я спустилась на кухню: мне захотелось крепкого ароматного кофе. Я была несколько удивлена, обнаружив там дядю.
- Уже проснулась? - улыбнулся он, держа в руках свою любимую книгу. – Не помню, чтобы ты вставала в шесть утра.
- Тратить прекрасные минуты жизни на сон? – мечтательно произнесла я, доставая с полки сахар.
- Роза Томсон, ты ли это? – спросил он, картинно нахмурившись.
Мы продолжали этот малосодержательный диалог, пока я варила кофе. Нужно ли говорить, что все мои действия сопровождались мыслями о нем? Я подсела к дяде за стол и принялась медленно попивать чудесный напиток, полностью поглощенная событиями минувшего вечера. Спустя несколько минут я осознала, что улыбка не сползает с моего лица и тут же постаралась ее убрать, но удавалось мне это с трудом.
- Можешь не мучиться, - сказал дядя, не отрываясь от чтения. – Я не так часто вижу тебя улыбающейся.
Конечно же, он догадывался, что со мной происходит нечто прекрасное, но донимать расспросами не собирался, и отчасти я была этому рада. Неожиданный звонок в дверь заставил нас с дядей переглянуться. Я знала, что надеяться на то, что это мой инкогнито глупо, но сердце забилось гораздо быстрее. Остановив дядю, двинувшегося к двери, я поспешила к ней сама. Переведя дыхание, я медленно открыла ее перед собой, разумеется, разочаровавшись.
- Не разбудил? – на пороге стоял до сих пор не протрезвевший Зак и мило улыбался. – Наконец-то судьба позволила мне увидеть тебя снова.