XI
27 июня 2013 г., 23:51
- Что? - я не могла поверить своим собственным ушам.
- Ты сумочку забыла, - он продолжал улыбаться, протягивая мне совершенно незнакомый клатч.
- Это ведь не ты, - сказала я, скорее себе, нежели ему, не обращая внимания на протягиваемый им предмет.
Я смотрела на него и не видела прежней красоты. То ли алкоголь сгущал краски, то ли у меня выработался на него иммунитет. Во всяком случае, его чары больше не действовали. Я просто не верила, что причина моих мыслей – он, Зак Мирс. В моей голове не укладывался тот факт, что записка – его рук дело.
- Не я? – ухмыльнулся он. – Ответ зависит от того, что именно ты имеешь в виду.
- Ты бы понял, - я с трудом подбирала слова. – Тебе лучше уйти.
Зак мгновенно изменился в лице. Улыбки как не бывало.
- Это так ты благодаришь своего возлюбленного? – в голосе не было прежнего высокомерия. В нем вовсе не было эмоций.
- Возлюбленного?! Ты пьян, - я поспешила закрыть дверь, - И будь добр, если в следующий раз захочешь принести мне ЧУЖУЮ сумку, делай это не раньше восьми утра.
***
Зак, записка, возлюбленный… Мир определенно хочет свести меня с ума. Всего пару минут назад я ощущала себя самым счастливым человеком, а сейчас … Что я чувствую сейчас? Стоит мне поверить в чудо, как кто-то свыше раскрывает мне его обыденный секрет. Наивная, прими истину – чудес нет. Но что же тогда случилось прошлым вечером в школе? Это ли не волшебство, держать за руку очаровательного принца, тонуть в его бесконечно прекрасных глазах. Я не могла его себе придумать. Точно не могла, фантазии не хватило бы. Даже если это и так, даже если он существует, он не из твоей сказки, Роза. Твоя сказка, увы, закончилась. «А ты не думала, что твоя сказка еще и не начиналась?». Я ведь уже слышала это прежде. Память, прекрати шутить со мной. Мне нужен воздух… нужен воздух.
***
Это утро было невероятно долгим. Дождавшись, когда Зак, наконец, перестанет наблюдать дверь моего дома, я выскочила на улицу и поспешно скрылась в близлежащем парке. Я знала, на что иду, знала, что мысли окончательно добьют меня, но противиться самой себе не могла. Не понимаю, почему я так редко приходила сюда раньше. Яркие солнечные лучи проникали сквозь аккуратно подстриженные кустики, растущие по всему периметру парка. Ветер не прекращал доносить сюда чудесные потоки свежести, смешанные с запахом некошеной травы. Я присела на единственную находящуюся в тени скамейку. Удивительно, но я не думала ни о чем. Моя душа отдыхала здесь. Со всех сторон слышались великолепные голоса разных птиц, сливающиеся в пение одной, неведомой ранее сему миру птицы. Эта колыбельная не оставляла мне шансов - бессонная ночь давала о себе знать. Сон овладел мной.
Не знаю, сколько именно я проспала здесь, но проснувшись, я чувствовала себя превосходно. Во всяком случае, физически. Предполагая, что вскоре парк заполнится проснувшимися людьми, я решила покинуть это райское место. Неохотно я заставила себя подняться со скамейки и почувствовала, как что-то, ранее лежавшее на моих коленях, стремительно падает на землю. Я приподняла мокрый от росы конверт с моим именем, выведенным черными чернилами. Боже, какой знакомый почерк…