ID работы: 9388045

А вы думали - в сказку попали, а граф?

Джен
R
Завершён
151
автор
Tess_Glory09 гамма
Размер:
96 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 86 Отзывы 37 В сборник Скачать

Кровавая Мэри. Крысиные приключения

Настройки текста
Примечания:
После того как Маха с графом ушли, я направилась гулять по коридорам больницы в надежде найти что-нибудь съедобное «О я великий тупой человек, какого черта я не сидела в палате и не ждала Валеру? Думаю она бы принесла мне чего-нибудь вкусного». Я вприпрыжку бегала по коридорам, предполагая что возможно навернусь или врежусь в стену.  «О моя прекрасная «везучесть» помоги мне хотя бы сейчас, и удача моя невероятная повернись ко мне передом, а к Сиэлю задом! Кстати об агрессивном планктоне, интересно как он там поживает, все же Маха хорошая, но с ней довольно тяжело ужиться.» Находясь в раздумьях я даже и не заметила, как врезалась в человека «О мой бог, ну что же это такое?» — Хэй Небаба, смотри куда прешь! — воскликнул стенка по имени Саша после чего меня оттолкнул — Или у тебя глаза находятся на заднице? — на его замечание я возмутилась — Ну и чего ты возмущаешься мелкая? — он начал хохотать «Будто в детство вернулась…» Сдержав слезы, я его оттолкнула от себя крикнув на по следок «Тупой Хеопс!» убежала куда глаза глядят. «Как же больно, когда человек которого любишь так поступает с тобой.» забежав в первую попавшиюся дверь я остановилась, чтобы отдышаться, медленно скатившись по стене я прижала ноги к груди и тихо начала всхлипывать.

Эшли испортила нам жизнь, ты ведь понимаешь это?!

В голове эхом раздался пьяный голос матери, такой знакомый и в то же время такой далёкий. В детстве я была очень плаксива, и когда я услышала эти слова начала избегать собственную мать. То ли страх, то ли инстинкт самосохранения меня оберегали в тот момент, да и как говорил мой покойный дедушка «Что у пьяного на языке, то у трезвого на уме» «Дедушка, как же я скучаю по тебе» слезы пошли с новой силой, я уже не пыталась сдерживать их и свои чувства. Эта боль всегда преследовала меня презрение родителей, смерть близкого человека, насмешки одноклассников и смерть лучшей подруги.

Небаба, Небаба! Чего ты плачешь, ты ведь не девка!

Насмешливые голоса одноклассников так и звучали в моей голове, они всегда меня презирали. Я была чёртовым изгоем, начиная с первого класса. Обняв себя за плечи, я легла на холодный пол и закрыв глаза начала вслушиваться в тишину тихо говоря «Заткнитесь».

***

Открыв глаза, я приподнялась на локте и посмотрев по сторонам поняла что я, уснула в этой комнатушке. Приняв вертикальное положение, я попыталась привыкнуть к темноте «Интересно, что это за комната?» В дальнем углу я услышала шуршание, кто-то пробежал по тени и задел какую-то длинную палку из-за чего она упала. Подождав ещё пару минут, мои глаза окончательно привыкли к темноте и я смогла разглядеть упавшую швабру, а рядом с ней маленькую крыску. — Какая же ты хорошая, — я протянула ей руку — иди ко мне, я тебя не обижу — улыбнувшись я начала звать мохнатое чудо, которое немного подождав подошло ко мне с неким недоверием «Надеюсь не заболею» с этой мыслью я аккуратно погладила крыску по голове «Все, оставлю себе и буду пугать графа этим чудом» я взяла ее в руки , встав с пола открыла дверь и вышла из комнатушки. Я направилась в свою палату «Хеопс вроде уже выписался, мы сможем побыть с мышкой вместе наедине» Я зашла в палату, как я и ожидала Саши уже не было. Улыбнувшись, я взяла блюдце которое несколько дней стояло на столике, налила туда воду из графина и аккуратно отпустила крыску, которая начала пищать. — Тише, — приложив палец к губам прошептала — я тебя только помою и больше ничего не буду с тобой делать, — из тумбочки я достала маленький кусочек мыла, кое-как разломав его на части начала купать крысу. Она будто бы понимала меня, и не шевелилась позволяя мне помылить ее шёрстку «Когда помою придумаю имя, хотя нужно ещё и пол узнать» Помыв крысу я взяла ее или же его в руки и аккуратно начала протирать полотенцем чтобы не навредить «В детстве у меня была крыса, ее звали Лили. Я любила ее, любила с ней играть и любила вместе с ней засыпать в обнимку» Я положила его на ладонь животом вверх и придерживала второй рукой за голову, чтобы грызун не вертелся начала рассматривать. Как оказалось, это мальчик. — Значит назовем тебя Рудольф, — улыбнувшись я погладила питомца по животику и положила на свою подушку — Руди, посиди здесь — погладив крысёныша по голове я взяла блюдце и вылила через окно воду, после чего услышала крик из улицы — А, ой — быстро закрыв окно я медленно отошла от него и села на кровать — Руди, хочешь кушать? — в ответ я услышала пищание — Значит хочешь, ну сейчас поищем Валеру! — я посадила на плечо Рудольфа и только хотела подойти к двери, как она открылась на распашку и в палату вошла Валера с подносом, на котором стояли маленькая чашечка супа, кусочек хлеба и стакан воды. Я сняла с плеча Руди и спрятала его за спину «Все же это не по санитарным нормам». Спиной попятившись назад я села на кровать продолжая держать свои руки за спиной. Валера оставила поднос на тумбе и ушла «Славу богу она ушла!» — Так, чем же тебя накормить? — я пустила Руди побегать на кровати — Какой же большой выбор, — закатив глаза я взяла кусочек хлеба и положила перед ним — Приятного аппетита, Руди! — с этими словами я начала уплетать суп за обе щеки, а Рудольф свой хлеб.

***

Плотно покушав, я положила уже спящего Руди возле подушки и легла возле него. Смотря в потолок, я начала вспоминать прекрасные деньки в поместье Фантомхайв, пока не услышала тяжёлые шаги за дверью скрип двери и женский крик. Соскочив, я уже хотела ринуться в ту палату, но проснувшийся Руди схватил своими зубками меня за рукав и будто отговаривая туда идти тянул на себя «Какая умная крыса». Крики быстро прекратились, а на скрипучие половицы будто что-то упало. Руди отпустил рукав моей рубашки, забравшись по руке на плечо и запищал будто разрешая мне выйти из палаты. Встав с кровати, я аккуратно вышла из палаты и посмотрела по сторонам. «Как странно» вечно заполненный коридор был пуст, а напротив моей палаты была открытая дверь. Аккуратно заглянув в палату я увидела лужу крови на полу, распахнутые окна и разбросанные вещи «Ну еп твою мать», а после и кровью надпись на стене, которая гласила «Ты следующая». — Ну нет уж! — я ринулась бежать из палаты в поисках Валеры, которая должна была быть на первом этаже госпиталя. Под своими босыми ногами я почувствовала что-то мокрое, медленно опустив глаза я увидела кровавый след. Меня одолел страх будто охватывая меня изнутри начал медленно расти. Я попыталась проглотить его, но он уже схватил меня за горло и не собирался отпускать.  Моё тело пробрала дрожь «Все нормально, все хорошо» я попыталась себя успокоить, но ничего не получалось. Сглотнув ком, я медленно пошла по кровавой полосе "Будто кто-то тащил тело по полу". Открыв двери, я увидела оторванные руки и ноги в лужах крови и бьющихся в агонии умирающих людей и среди них Валеру, к которой я успела привыкнуть и привязаться. Я подошла к ней, сев в лужу крови я положила ее голову на свои колени. Хрипя, она тихо начала шептать. — Эшли, берегись — она тихо шептала будто выдавала из себя эти слова — берегись тех, — она подняла свои пустые глаза на меня — кого считаешь друзьями, — после этих слов она закашлялась кровью — и прошу, передай моей дочери мои извинения и то, что мама ее очень сильно любит, — после этих слов, она закрыла свои глаза и на моих руках повисло обмякшее тело медсестры. Руди начал пищать, будто прося меня быстрее уйти. Сдержав слезы, я аккуратно положила медсестру к которой за этот промежуток времени я привязалась на пол и попрощавшись уже с ее бездыханным телом выбежала из больницы.

***

Я бежала час, два или три. Уже сама потеряла счёт времени своего так называемого побега, все тело горело все же не просто было бежать с раненой ногой. Так ещё какие-то чудики пристали в закоулке, из-за которых я потеряла теплую кофту, ну, а про босые ноги так и сказать нечего. Свои туфли я потеряла когда, убегала от придурков в больнице, то есть довольно подозрительных личностей, которые гнались за мной на протяжении двадцати минут «Вот падлы!» А насчёт погоды вообще нужно молчать, ибо она была не очень! Слишком ветреная для сентября, хотя чему удивляться? Осень ведь! «Как же ненавижу осень». Я сама того не заметила, как вышла на главную площадь Англии где было слишком оживленно «Офигеть как в сказке» я подошла к стоящей посередине улицы статуе… Или точнее памятнику, «хер пойми что это» возле которого гуляли люди, а некоторые например начинающие артисты или же музыканты выступали на малую публику. — С вами все в порядке? — ко мне подошёл маленький мальчик, на его вопрос я кивнула на что он с подозрением посмотрел на мои кровавые ноги — Но ваши ноги все в крови! — воскликнул мальчик тем самым привлекая внимание прохожих «Боже, ну нахера ты орёшь?» Я приложила палец к губам, чтобы он говорил тише, но на мою так называемую просьбу он начал горланить. — Да тихо! Со мной все хорошо, — я погладила его по голове и ушла в сторону, но он пошел за мной хвостом — Слышь мелкий, у тебя что мамы нет?! Что ты за мной идёшь! — развернувшись крикнула я, из-за чего на его глазах появились слезы «Боже, ненавижу детей» я села перед ним на колени, и начала успокаивать — Ну чего ты плачешь? Со мной все хорошо, видишь мелкий? — на мой вопрос он кивнул — А на ногах моих не кровь, а красная краска… Я испачкалась когда… Эм… Красила стену, вот! — на моё враньё он посмотрел на меня с недоверием "Ну конечно, какой придурок ногами стену красит?", но ничего не ответил «вот и славно» встав с колен я только хотела направиться дальше, но услышала детский крик. — Крыса! — кричал он и показывал пальцем на моё плечо, на котором сидел Руди — Мама! — закричал он после чего убежал «Ну и хер с ним» я только хотела развернуться и уйти, как услышала хихиканье. Нет, что вы? Это вовсе не смех Гробовщика был, а смех нашего дорого азиата Лау Тао. — Какая встреча, — произнес азиат приоткрыв свои вечно закрытые глаза "Ахереть, он их открывать умеет!" — раз вы здесь, значит и юный граф не подалеку, — весело произнес китаец и обошел меня. — Нет, графа нет, — я повернулась к нему лицом — после выступления я попала, то есть попал в госпиталь, а сейчас мне некуда податься, — мне пришлось разыграть перед азиатом сцену, что я бедная несчастная, а граф такой козёл, который бросил меня на произвол судьбы. Лау внимательно слушал меня, редко покачивая головой. «Так, теперь нужно пустить скупую слезу и немного унизиться» я рухнула на колени перед Лау, подняв свой взгляд я начала просить его, чтобы он меня приютил хотя бы на время, но он на отрез отказывался. «Все, это был последний отказ в его жизни, сейчас будет моська!» Я сделала щенячий взгляд, а по моим щекам градом начали катиться слезы «Даже Фрэнсис не смогла бы мне отказать!»  — Нет, — отказал как, отрезал Лау «Боже, а в аниме он был другим» — но я могу тебя приютить при одном условии, — произнес азиат после чего я с надеждой подняла на него свой взгляд — ты будешь мне петь, — весело сказал азиат «Чего? Петь? Он хочет сдохнуть раньше времени?!»  — Хорошо, ща спою! — я встала с земли и встав в позу «Аля, я певица» начала петь — Если вдруг меня не станет, бэйби — я начала петь песню Крида и Моргенштерна, из-за чего Лау закрыл уши и зажмурившись начал скрипеть зубами — Так, наверно, будет даже легче! — я продолжала эту дичь издавая странные звуки как в оригинале, после чего Лау воскликнул «Хватит»  После нескольких минут уговоров я перестала петь, а Лау лишь с облегчением вздохнул «вот как надо!»  — Хорошо, я разрешу тебе остаться у меня, только не пой больше, — произнес Лау, и поманив рукой отправился к неподалеку стоящему экипажу «Вот и настали мои крысиные приключения!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.