ID работы: 9388296

Благая Бойня

Джен
NC-21
Заморожен
77
автор
Размер:
336 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

План

Настройки текста
      — Твоё рвение одновременно впечатляет меня... Но и несколько пугает.       — Знаю. Я умею добиваться своего, и ты тоже это прекрасно знаешь.       — Я не об этом, Света. Ты слишком резко настраиваешь общественность против себя.       — Мне не нужна ничья поддержка. Я сама могу разобраться с толпами этих...       — Нет. Нет, ты не можешь. При лучших прогнозах тебя хватит на первую двадцатку, а дальше ты выдохнешься. И тебя возьмут тёпленькой.       — Почему ты так думаешь?       — Потому что я голос твоего разума, Света. Без меня ты быстро скатишься в безумие, и тогда мы совсем не сможем выполнить твой план. Ты просто умрёшь, захлёбываясь своей же кровью, когда в порыве злости перережешь себе глотку.       — Я ведь просто выдумала тебя. Ты не можешь со мной говорить на деле, так ведь? И советы ты даёшь такие, которые прямо мне противоречат.       — Ты искренне так считаешь? Меня выдумала ты, и меня без тебя не существует?       — Да. Не будет меня - ты просто замолкнешь на веки вечные.       — Света, если ты закроешь глаза, то весь мир вокруг тебя - и в тебе - не исчезнет. И даже если ты ни с того, ни с сего умрёшь, то я просто продолжу своё существование уже без твоего тела. Перейду к другому, а затем снова попытаюсь поставить его на путь истинный, пока вы, наконец, не угомонитесь.       — Вы? Кто, вы?       Голос немного помолчал, будто на что-то отвлекаясь, но затем снова ответил на реплику репликой.       — Люди. Просто люди. Бесчисленное множество потерянных людей, которые знать не знают, а всё хотят кого-то убить. В этом вы совершенно неизменны, и это меня пугает больше всего. Но ты... Ты, Света, особый экземпляр.       — Ты так говоришь просто потому, что ты - часть меня.       — О чём я только что сказал тебе?       — Я не чувствую искренности в твоих словах. Мне кажется, что ты что-то скрываешь от меня.       — Я не могу что-либо скрывать от тебя, поскольку я - часть тебя.       — Но теперь ты противоречишь сам себе!       — Ты просто запуталась в себе, как самая обычная, молодая и неопытная девочка. Ну, разве что с небольшими бзиками в голове, но всё же...       — Небольшими? Хах, легко сказано.       — Стресс внутренний наложился на стресс извне, и ты уже сама не понимаешь, что хочешь услышать от себя...       — Ты просто подшучиваешь надо мной. Я права? Тебе просто нечего делать и ты решил как котёнок с клубком, поиграться с моим умирающим мозгом. Ну скажи ведь, что это так.       — Не играюсь, но подшучиваю. Но цель моя - далеко не только смех: Логический конфуз - один из лучших способов утихомирить человека.       — Что ж, стоит признать, у тебя это неплохо получается.       — Премного благодарен. А что насчёт твоего сегодняшнего похода за вещицами? Ты называла это мародёрством.       — Я набрала множество вещей, но не настолько ценных, насколько бы мне хотелось. Золотые кольца, магнитола... Последнее смогла продать какому-то дальнобойщику за несколько крупных купюр, но это...       — Совсем мало?       — Мало, да. Я нашла патрон, но я не знаю даже, какого он калибра.       — Девятимиллиметровый. Девять-восемнадцать ПМ.       — Ты-то откуда знаешь?!       — Запомнил на уроке труда, на котором ты предпочла снова рисовать своих тварей. Один из самых распространённых в советской армии. Используется, например, в Макарове. Так сказал учитель.       — Нихуя себе... И много ты запоминаешь?       — Почти всё, что слышу. В твоей голове особо больше нечего делать.       — Ты только слышишь, или, может, ещё и видишь?       — Иногда запоминаю и то, что вижу. И то, что ты унюхаешь. Но слуховая память для меня куда полезнее, куда эффективнее. Вот если бы ты хоть что-то читала, кроме фанфиков...       — Фан-что?       — Тогда забудь. Наверное, поймёшь потом. Или твои дети поймут.       — Я не доживу до своих детей, голосок. Да и вообще мне лучше не делать детей. Это просто бесполезная ноша, которая меня же и погубит. Я сделаю детей, а их будущее будет состоять из ночных кошмаров с неподвижным изображением мёртвой матери.       — Таковые убеждения продержаться весьма недолго. Попомни мои слова, ибо рядом с тобой уже есть один мальчик, только о котором ты и думаешь. Кстати, кто он?       — Кто он? Ну-у...       — Ты даже не спрашивала его имени?       — Я-я... Даже не подходила к нему, говоря на чистоту.       — Мне нравится, когда ты растаиваешь, Света. Сразу становишься такой милой и нежной, а твои мозги так и теплеют...       — Что ты сказал?..       — Одна правильная вслух произнесённая мысль, и ты уже стала совсем другой. Милой, хрупкой...       — Ты сам придумываешь того, чего нет. Попридержи варежку, а не то я пулю в висок себе пущу.       — Именно такие и нравятся обществу.       — В рот я ебала это общество. Может, и воспользуюсь его мнением, но уж точно не сейчас.       — Хорошо. Пистолета у тебя нет, чтобы пустить себе пулю в висок, но так и быть. Я помолчу и без него. Спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.