ID работы: 9388296

Благая Бойня

Джен
NC-21
Заморожен
77
автор
Размер:
336 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Егор (13.12.1996)

Настройки текста
Знал бы он, как не хватает мне тепла, Как злобно год седьмой уж воет за углом. Знал бы он, сколько я бы отдала, Чтобы обо мне хоть часом думал он. Знал бы, как остывает мой покой, Когда его я глас внимаю, И не знаю: быть или не быть, Когда несчастье ощущаю Своё, осознавая Заранее решённый мне итог? И жарко мне, и холодно, и больно, Когда я вижу эти руки, Кои не взять и не забрать, Не сжать, согреть или украсть. Так тихо, чтобы не заметил, вдруг. И тошно мне, и горестно, и злобно, Коль бритый череп душу бьёт, Расписывая полный мой исход, С последней строчки смех роняя. Я знаю: питает аппетитный интерес Сокрытый демон тёмных улиц, Пожрать желает, наконец, Он позабытых сук, да куриц, Бредущих поздно ночью, под окном, Под тяжкий, мрачный моветон, Склоняя голову от страсти Убить меня. И смерть всем им. От нас. Залп. бьют звонко канонады Под гогот, сплетни и бровады, Отягощающих закон природы, И убивают, Как не велики и не далёки Не были бы от сути вы. Летит картечь богатых слов, Путану скверную свергая, Через закон, уверенность и сброд, Летит и мясо, кровь в ебало. Ко мне. Егор. Его лицо так призрачно прекрасно, Что не отдать мне черт его письму, Не разукрасить и холста мне краской, Чтобы понять, красив он почему. Небрежен он немного, неопрятен, До боли тот улыбчив и красив, Да так счастливен и понятен, Что будто он один из них. И будто он чужой, не здешний, Он для меня совсем ведь не такой. И робок тот, и горд, весьма он лестный, Человек подобный - всем он дорогой. Он свежий, трезв и не курящий, Культурности прекрасный образец. Задумчивый, фигурой он изящный, Хочу сказать ему я: "Молодец! Да будет сила в этих мышцах, Коленям быть твоим крепчей! И все спортивные высоты Освоить лучше поскорей. Молодость твоя тебе дана Не чтобы ту же пропивать, А быть сильнее, Гоша, лучше, Скинов и чурок убивать!" ...Сказала б я, да не смелее. Сразит моя ли речь парнишку, Позволит совесть говорить? Пусть пока в моих штанишках Лишь для защиты слог лежит. И пусть лишь счастлив будет мальчик, Пусть он не знает никогда, Что жив с ним демон тёмных улиц, И демон этот - это Я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.