ID работы: 9388296

Благая Бойня

Джен
NC-21
Заморожен
77
автор
Размер:
336 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Запись 5

Настройки текста
      — Почему вы стали скинхедом? — спросил спокойный мужской голос из записи 4.       Вне кадра, а иногда и сбоку от него, изредка объявляясь тёмным волосом, плечом или жестикулирующей мужской рукой, сидел прежний допрашивающий. Перед ним же, за тем же самым столом и в той же комнате с бледно-зелёными стенами, при достаточном освещении, чтобы не резать глаза, сидел молодой парень с налысо стриженой головой. Волоски на черепе походили на крохотные, серые точки, протянувшиеся застывшей волной ото лба до затылка, не попадавшего в объектив видеокамеры. Голова была овальная, вытянутая вверх, макушка круглая, лицо острое, глаза тёмные, маленькие, шея тонкая и, как казалось оттого, длинная. На плечах сидел серо-зелёный, дутый бомбер, который казался ему слишком великим. В пору такую куртку, возможно, было бы носить его отцу.       Молодой парень, положив на стол руки, одну на другую, принялся уравновешенно отвечать следователю, слабо двигая губами, несколько шепелявя. Казалось, будто ему некомфортно вести такие разговоры.       — Ну-ух... — он помолчал секунды две. – На то у меня были свои причины.       — Какие?       — Связанные с приезжими.       — А что сделали вам приезжие?       — Лично мне как-то раз троечка таких два зуба выбила. Прост' так, я им не понравился. Ну меня пацаны и позвали в скинхедов, чтобы чурбанов бить. Я слышал, что они сюда работать приезжают. Но я вижу, что очень многие не работают, а какой-то, ну... Воду мутят, да и только.       — Я не совсем понимаю, поясните.       Скинхед слегка разинул руками, откинувшись на спинку стула, тут же поясняя.       — Приезжие у нас тут торгуют нелегально, героин я даже видел как продают на моих глазах, а его-о, эти, местные скупают, студенты. Стреляют много, бизнесы крышуют... Трясут с народа деньги.       — Вы в самом деле это видели?       — Канеш. Я бы тогда такого не говорил. Просто я за свои слова привык отвечать. У нас, на улице, в нашем городе, лучше никому не врать, или всё время вертеться. По лицу очень легко получить можно.       — И вы имели опыт в уличных столкновениях?       — Имел. В камере уже сидел, на исправительные работы хожу, за-а... — он на секунду поднял глаза к потолку, вспоминая, — нанесение тяжких телесных.       — И вы наносили тяжкие телесные приезжим?       — И приезжих, и шавок. Но на исправительные работы я пошёл после того, как панка побил.       — Кто такие шавки?       — Шавки - это антифа.       — Антифа?       — Ну антифашисты.       В воздухе нависла короткая пауза.       — А что скинхеды не поделили с антифашистами?       — Как что? Шавки хотят, чтобы здесь больше приезжих было, чтобы они тут делали чё угодно, били и ебали всех направо и налево. У них же в горах ни с кем не поебёшься, все кастрированные, а овечек мало стало — он широко заулыбался, но быстро успокоился. — Они все за одно, кровь русскую очерняют, мешают нам жить. А мы, скинхеды, за сохранение целого русского народа.       — Многие ли поддерживают ваши позиции?       — Да почти весь город. Любого, там, человека остановите, местного конечно, и спросите, как он к бритоголовым относится. Скорее всего он скажет, что хорошо, потому что их дело правое. Потомушт' правильно всё делают.       — Так, а вы сами стали скинхедом лишь для того, чтобы сохранить русский народ?       — Да, это так, — молодой человек вновь обеими руками облокотился на стол.       — Тогда почему скинхеды могут позволить себе убивать не только распространителей наркотиков и преступности, как вы сказали, но и, например... Женщин? Детей? Студентов, обычных гастарбайтеров? Или даже местных? Разве это справедливо с вашей стороны?       — Так я за всех скинхедов не отвечаю. Всякие дебилы есть в наших кругах, не отрицаю. Просто у кого-то совсем пусто в башке, а для кому... Кому-то вообще нет разницы, кого убивать. Для кого-то нет разницы в том, какого враг пола и возраста, а есть и такие, которые просто всех подряд херачат. Скинхеды же разные совершенно. Просто есть совсем идиоты, а есть те, кому просто делать нечего.       — А вы сами бьёте не всех подряд?       — Нет. Нет, — он дважды помотал головой, смотря на верхнюю поверхность стола. — Женщин бить... Ну низко это как-то. Женщин бить вообще не по мне. Шавок и чурок по улицам много ходит, злобных, которых можно от... Побить, то есть. Они и сами охотно на нас лезут, мы и не жалуемся. Берёшь нож и вперёд.       — Что ж, раз вы сами подвели к этой теме, то я бы хотел вам задать вопрос касательно Светланы Тахома. Я знаю, что вы учились с ней весь десятый класс.       — Было такое, но я был в параллельном классе. Я только общался много с теми, кто с ней учился.       — Вы не знаете, повлияли ли взаимоотношения Светланы со скинхедами на её мировоззрение и действия?       Скинхед прищурился и нахмурил брови, а затем спросил:       — Чё?       — Ну, скинхеды делали что-то плохое в отношении Светланы, чтобы Светлана их возненавидела?       — А, ну да. Было такое. Они на неё бычили за то, что она отвечала всегда грубо. Не умела вообще общаться с людьми нормально.       — В чём это выражалось?       Скинхед стал говорить несколько живее, более взволнованно.       — Она всех вокруг сразу врагами посчитала. Ей казалось, что все ей зла хотят, так она от всех сторониться стала. Что-то не в порядке у неё было с головой, я думаю. Так вместо того, чтобы её оставить, пацаны стали на неё только лезть. Ну ничем хорошим это и не кончилось. Одного парня, по кличке Шприц, она ударила горшком по голове. Горшок об его голову разбила, когда тот очень долго доё-капывался до неё. Я им говорю: "Мужики, ну нахер её трогать, вы её рост видели? Вы знаете, что она на бокс ходит, что у неё нож больше головы твоей?" А им вообще всё равно, скины из десятого Б продолжили на неё лезть.       — И что в итоге?       — А итог вы сами знаете. Сначала наши пацаны начали войну с антифой, за несколько месяцев полегло человек пятнадцать только у нас, у них не знаю сколько. Говорили, что двадцать, но я думаю больше. А итогом этот концерт прошёл. Я ведь на него пойти хотел, но бля-я... — он, улыбаясь, помотал головой. — Как будто судьба сама заставила меня деньги потерять! Ну я туда и не пошёл.       — Вы знали, что она тоже начала охоту на скинхедов?       — Нет, только после репортажа узнал. Охуе-, ой, извините, был прям реально поражён. Не думал, что ей вообще взбредёт начать убивать наших-х с-соратников.       — Я ещё хотел уточнить у вас... Скажите, что произошло на концерте?       Вздохнув, скинхед плотно потёр, почесал свой наголо бритый затылок, будто бы приготовился и выдавил из себя те заветные слова, которыми он не хотел делиться.       — Произошло то, чё я даже шавке никогда не пожелаю. Даже они такой херни не заслуживают.       — Что именно?       Скинхед несколько повысил голос, сев в куда более напряжённую позу.       — Слушайте, меня там не было, меня спрашивать не надо. Вот после концерта осталось в живых несколько человек - вот их вы и спрашивайте.       Затем он вновь откинулся на спинку стула, стал взволнованно метать взгляд с интервьюера в бок и обратно, негромко добавляя:       — Если они вообще ещё могут отвечать, канеш...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.