ID работы: 9388381

Девочка — добрая убийца

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 53 Отзывы 27 В сборник Скачать

8Глава: День Святого Валентина

Настройки текста
Вот и прошли зимние каникулы. Учитель Коро решил устроить все праздники в феврале, такие как Новый год, Рождество. Объяснил он это тем, что в класс из учеников никто не заглянул во время каникул, а сам Коро постеснялся прийти к ним. Ну вот и настал День влюблённых. Девушки готовят или покупают шоколад и дарят его тем, кто им нравится. Таковы традиции Японии. Наша Каедэ Каяно прятала коробочку под партой и не решалась доставать её. – Ого, и для кого же эта коробочка? —послышался игривый голос Рио за спиной Каяно. – А! Что?! А, я ещё не решила, — от неожиданности воскликнула зеленоволосая. – Да-а? А я думаю это для этого человека, — со зловещей улыбкой сказал Карма и показал Каедэ фотографию того самого момента, когда Нагиса поцеловал её. Каяно очень сильно покраснела и закрыла лицо руками. Она начала отнекиваться. «Она скрывает чувства к Нагисе. Если мы сведём их, то убьётм двух зайцев одним выстрелом. У нас новая игрушка» — думали Рио и Карма с демоническими лицами. Эти трое стояли за школой и общались. – Он невысокого о себе мнения, от этого и не думает, что может кому-то нравится, — завела диалог Рио. – К тому же, он боится, что сделал тебе больно. Если не скажешь прямо — он никогда не поймёт, — продолжал Карма, держа телефон в руке. – Но ведь я играла любовь на сцене и читала романы. Но я никогда не влюблялась по-настоящему в одноклассника, — смущалась Каяно, отводя взгляд. — с каким выражением лица отдавать шоколад? – Проведём небольшую разведку, — предложил Акабанэ. — маленькое тайное обучение. Ситуация №1. Канзаки и Сугино. Наша троица наблюдала с крыши, как Сугино долбится головой об дерево от радости. – Сугино сошёл с ума от радости, но Канзаки-сан спокойна. Наверное, для неё это формальность, — сказал Карма. – Да на него смотреть страшно, — прошептала Рио. Ситуация №2. Чиба и Хаями. Чиба стрелял из пистолета в мишень в виде лица Коро-сенсея. – Ого, ты так точно стреляешь даже кусочками шоколада, — восхищалась Хаями и кинула ему ещё в коробочке. — вот остальной, как и обещала. – Спасибо, — улыбнулся Рюноске. – Ну и ну, вот и отношения. На растоянии выстрела, — опять высказалась блондинка. – Нет. Я так не смогу и не понимаю, зачем она это делает, — ответила Каедэ. Ситуация №3. Банда Тэрасаки. – Я вложила в этот шоколад все свои чувства и написала письмо, — сказала Хазама. – Чувства, да это настоящее проклятье…— ответил Тэрасака. – Опередила, — сказал Карма. — Окуда сделала шоколад, который я хотел подсунуть ему в ящик из-под обуви. – Некоторые даже не понимают шоколад зачем, — воскликнула Каяно. Ситуация №4. Исогай и Катаока. – О-О-О-О-О-О-О, это всё мне?! Уверена?! — орал как ненормальный Исогай, держа в руках огромный пакет с шоколадками. – Я хотела, чтобы ты поделился с младшим братом и сестрёнкой. Я купила его на распродаже в супермаркете, четыре часа на велике ездила, — спокойно ответила Катаока. – А ничего, что на носу экзамены? —спросил Исогай. – Всё в порядке. У нас ещё полно времени, чтобы подготовиться. – Что? – Я в государственную школу. В ту же, что и ты, — ответила Катаока. – Вот как. Надеюсь, мы поступим. – Видишь, у каждого свои причины и способы, — сказала Рио. – Может скажешь ему всё так, как сама захочешь? — спросил красноволосый. – Да. Спасибо вам, — ответила Каяно. – Проблема в том, что за всеми подглядывает этот осьминожка, — Рио показала на Коро, который с фотоаппаратом сидел на дереве. – Предоставте это мне, — ухмыльнулся Карма. — Каяно, ты принесла то, что я просил? – Да. – Это должно отогнать от нас Коро-сенсея. Не отвлекайся и спокойно дари шоколад. – Ага. И вот Каяно стоит у входа в класс и не решается зайти. Карма и Рио сидели за окном в конце коридора и наблюдали за происходящим. Зеленоволосая сделала глубокий вдох и выдох. Вот она уже потянулась за ручкой, как вдруг отскочила в сторону. Из класса вышел разъярённый Окаджима. Он не верил, что ему никто не дал шоколад. А за ним уже и шёл Нагиса. Каяно взяла его за рукав его куртки, тем самым остановив. Нагиса обернулся и посмотрел на Каяно. – Каяно? Что такое? Ты так притихла… —спросил Нагиса. – Нагиса, ты уже определился с будущим? — не отвечая на вопрос, спросила Каедэ. – Ну. Я примерно понял, кем быть, но не уверен, смогу ли я. «Наверное учителем… Я видела, как он смотрит на Коро-сенсея. Не как на сверхсущество, а как на учителя» — мыслила Каяно. – Что? Коро-сенсей? Он чем то увлечён… Нагиса вынул из сумки пистолет и направил на учителя. – Вне зоны поражения. Ну, он бы так просто не подставился. «А. Точно. Я влюбилась в то, как Нагиса смотрит перед собой» – Нагиса! Спасибо, что весь год был со мной, — она протянула ему коробочку с шоколадом, искренне улыбаясь. – Ох, это мне? — был в замешательстве Нагиса и был в неком удивлении. – Да! Всё-всё, миссия закончена, молодец. – Дай хоть спасибо договорить! — До завтра! Надеюсь, тебя примут в ту школу! – О… Ага. Нагиса ушёл слегка удивлённым, но очень счастливым. Каяно повернулась к Карме и Рио и неловко улыбнулась. – Убить себя ради кого-то другого… В этом она очень похожа на Юкимуру-сенсей, — сказал Карма, смотря в небо. – Ох уж это благородство… Вряд ли я буду так же кем-то восхищаться, — ответила блондинка. – Что? – Ничего… – Слушай, а где рыжая? Что-то я её не видел, — вдруг вспомнил Акабанэ. – Не знаю, я её тоже не видела, разве что в классе. Интересно, кому она шоколад подарит? – Даже не знаю… POV Юко. Я была в классе и видела, как Каяно дарит шоколад Нагисе. Это было забавно и мило. А я вот даже и не знала, как подарить шоколад Карме. – Каяно, — обратилась я к зеленоволосой. – А? Что такое? — спросила она. – Где Карма? – На улице. – Ясно, спасибо. Когда Каяно вышла из класса, я подошла к парте Кармы и положила шоколад с запиской в рюкзак Акабанэ. Выйдя из класса быстрыми шагами, я прошла мимо блондинки и красноволосого, ничего не сказав. Выйдя из деревянного полуразрушенного здания, я отправилась к обрыву. Придя к нему, я села на край, свесив ноги и смотря в бесконечную даль. Был вечер и солнце начало потихоньку садиться. Убедившись, что Акабанэ и Накамура ушли, я пошла домой.

*** Подходя к своему дому, меня кто-то позвал. Голос был до боли знакомым. Это был Карма. Я обернулась и натянула на лицо улыбку. – А, это ты, — сказала я. — чего тебе? – Ой, слушай, даже не знаю, — ухмыльнулся он и показал коробочку с шоколадом. Ту самую, что положила в его рюкзак. Я заметно покраснела и отвернулась. — ты поэтому пряталась? — спросил он уже не насмехаясь. Я молча кивнула. Сердце стучало так сильно, как будто собралось выпрыгивать из груди. Акабанэ подошёл ко мне. Я повернулась и он обнял меня. Я потупила пять секунд и обняла его в ответ. Мы простояли так секунд тридцать, после чего отстранились друг от друга. – Спасибо за письмо и шоколад, — он вновь улыбнулся, а я лишь покраснела. Он потрепала меня по голове и ушёл, кинув на последок короткое «пока». Зайдя к себе в квартиру, меня с порога засыпали вопросами. – Ой, дочка, а кто это был? —поинтересовался отец. Жизнь с Иокой кардинально изменила его в лучшую сторону. – Это мой одноклассник, — сухо сказала я и ушла к себе в комнату и закрыла дверь за собой. Упав на кровать, я прижалась к подушке. Это провал… Я думаю, что чувства невзаимны. Это больно… Встав с кровати, я пошла на кухню, сделала чай и вернулась в комнату. На телефон пришла СМС. От Кармы. К: Привет Ю: Привет… К: Слушай, давай завтра встретимся в кафе? В 14:00 Ю: Хорошо, а в каком? К: В котором работает Исогай. Ю: Ладно… А зачем???? К: Это сюрприз) Я, если честно, была в шоке. Нужно будет готовиться. Я не должна завалить встречу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.