ID работы: 9388416

А что если...

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Похороны

Настройки текста
      Подул сильный ветер и с дерева снова упали розовые лепестки нежной вишни. Всю церемонию он простоял рядом со своей внучкой, крепко держа ее за руку, а сейчас в этой же руке крепко держит маленький и хрупкий цветок розовой вишни. На пороге послышался шорох, но Первый уже знал, что она идет, поэтому даже не обернулся на звук, он чувствовал ее чакру лучше других.       - Как она? – спросил Хаширама у Мито, которая, прошуршав кимоно, опустилась рядом с мужем.       - Все так же… - тяжело выдохнула Мито и положила голову на плечо Хаширамы, засмотревшись на цветок в руках мужчины.       Хаширама глубоко вдохнул и тут же выдохнул, не находя слов даже рядом с женой. Его глаза видели столько смертей, что, казалось бы, очередные похороны пройдут так же как все. Но сейчас все куда тяжелее. Время все изменило и дети, как они с Мадарой и мечтали, не росли на войне. Дети учились жить в мирное время, сохраняя Волю Огня, сохраняя детство, радовались удавшейся шалости и плакали по всяким мелочам. И именно в такое время потери – самое страшное.       - Будь Мадара сейчас здесь, он бы усмехнулся, увидев меня таким, - тихо сказал Хаширама, все так же крутя в руках маленький цветочек сакуры.       - А потом взял бы свой веер и позвал «потанцевать». Вы бы снова изменили русло реки, передвинули парочку гор и… - Мито прервалась потому что услышала тихий всхлип и тут же взяла его руку в свои, накрыв цветок сакуры, - Хаши…       Хаширама не говорил ни слова. Он посидел под деревом вишни рядом с женой еще немного, а потом поднялся и раскрыл ладонь, где лежал уже помятый маленький розовый цветок. Ветер тут же подхватил его и унес, а Хаширама сжал ладонь в кулак, вспоминая как крепко Цунаде сжимала его руку утром, стоя возле совсем свежей могилы своей любимой ученицы.       Сакура сохранила Волю Огня до самого конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.