ID работы: 9388416

А что если...

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Бракосочетание

Настройки текста
      - Шисуи-сан, открывай глаза, - тихо, но твердо произнес Итачи, держа перед лицом друга две бумажки.       - Что это, Итачи? – спросил Шисуи, немного подальше отодвинув руку с бумажками от своего лица.       - Только без шарингана! Это секрет, ну! – Итачи тут же понял намерения Шисуи и резким выпадом хотел закрыть глаза того своей ладонью, но мужчина четко видел каждое движение своего товарища, которое тот с ним отрабатывал на тренировках с самого детства.       Увернувшись от выпада Итачи, Шисуи хотел было схватит Итачи за руку и повернуть бумажки другой стороной, чтобы прочитать что в них написано, но тот так же знал техники своего друга. Итачи с легкостью ушел от захвата Шисуи и, подкинув обе бумажки в воздух, резко вытащил два куная. Одним четким движением Итачи прибил обе бумажки к дереву разными кунаями.       - Я же говорил, что это секрет! Шисуи-сан, я просто пытаюсь помочь! – встав перед другом, произнес Итачи, тепло улыбаясь.       - Да чем помочь-то? – изумился Шисуи, не понимая с чем могут быть связаны две бумажки, прибитые к дереву.       - Просто скажи – правая или левая? – спросил Итачи, подходя к дереву с кунаями. Шисуи прищурился, все еще просто-напросто не понимая, что задумал его друг.       - Ладно, Итачи, левая! – махнул Шисуи и тут же оказался возле Итачи, который сам с интересом вынимал левый кунай, читая то, что написано на бумажке.       - Ну вот, о чем и говорил отец! От судьбы не уйти! – Итачи протянул к Шисуи свою раскрытую ладонь, в которой лежала бумажка, где аккуратным почерком Итачи было написано «Хьюга Хината».       Шисуи, увидев имя девушки, тут же опустил глаза и не глядя выхватил бумажку из руки Итачи. Несмотря на то, что движение было резким, мужчина аккуратно сложил листок и положил в карман. Он уже давно обсуждал с Итачи свои чувства к наследнице клана Хьюга, но из-за вражды кланов за главенство в деревне, просто не мог допустить таких трудностей в жизни Хинаты.       - Послушай, Итачи, мы же уже говорили о том, что это невозможно… - Шисуи медленно обошел Итачи, - да и у нас с тобой слишком серьезная и опасная работа для всех этих отношений, а тем более для семьи.       - Шисуи-сан, я всего лишь хотел помочь тебе понять, - так же тихо, как и Шисуи, произнес Итачи, оборачиваясь к другу.       Шисуи улыбнулся и, нащупав в кармане ту самую бумажку с именем Хинаты, легонько сжал ее, стараясь не помять. Уж как тут не сопротивляйся, затея забыть о чувствах к наследнице Хьюга теперь кажется нелепой и невозможной. Итачи прав. Все, что он уже допустил между собой и Хинатой, нужно было либо скомкать и выкинуть, либо показать и оставить навсегда. А как же это можно скомкать, да еще и выкинуть?       - Сегодня вечером мы должны встретиться с Хинатой, - вздохнул Шисуи, - и кажется, я должен подыскать кольцо!       - Я очень рад, Шисуи-сан, - Итачи улыбнулся еще шире, от чего морщины под глазами выступили ярче, - идем! Я знаю одно место… - он начал уводить друга от того самого дерева, где висел второй листок.       Пока Итачи и Шисуи медленно шли к деревне, клон Итачи подошел к дереву со вторым кунаем и аккуратно вытащил его. Поймав листок со вторым именем, он хмыкнул и резко рванул в сторону настоящего Итачи.

***

      Ночью Шисуи нашел листок под подушкой. Как только он нащупал бумагу под подушкой, другая рука тут же щелкнула по лампе, стоявшей рядом с кроватью.       - Цукури Дейдара? – Шисуи изумленно смотрел на вторую бумажку, в центре которой была дыра от куная Итачи, - Какого черта, Итачи? У меня не было выбора, да? – захихикал Шисуи, дивясь чувству юмора своего лучшего друга, который просто-напросто написал имя нукенина из деревни скрытого камня, которого они выслеживали по заданию АНБУ, - Ну что ж, спасибо, Итачи… - улыбнулся Шисуи и выключил свет в комнате, плюхнувшись обратно на подушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.