ID работы: 9388416

А что если...

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Спасение

Настройки текста
      Шисуи быстро перепрыгивал с ветки на ветку, стараясь как можно быстрее пересечь родной лес, чтобы оказаться за пределами территории страны. Его вытащили из кровати одним стуком в окно. Как только он увидел маску члена АНБУ за окном своей квартиры, тут же резко поднялся с постели и через несколько минут уже был в резиденции хокаге. Цунаде без лишних слов вручила Шисуи свиток отправила его на срочное задание по спасению команды номер семь.       Шисуи прекрасно понимал, что каждая минута была на счету и нужно двигаться очень быстро, но об осторожности не нужно забывать. Поэтому мужчина на секунду закрыл черные глаза, а потом открыл кроваво красные. Пробежав взглядом по быстро сменяющимся деревьям, он замедлился, почувствовав чужую чакру, которая совершенно не скрываясь, приближалась к нему.       «Это тот, о ком было написано в свитке Цунаде, раз уж он не пытается скрыться» - подумал Шисуи и спрыгнул на землю, выходя на встречу к вынужденному напарнику.       Задание команды номер семь было на территории страны Ветра, куда почти добрался Шисуи за рекордные сроки. Но без сопровождающего по пустыне близ Суны пришлось бы идти намного дольше. Именно поэтому из-за деревьев нейтральной территории медленно вышел красноволосый мужчина и остановился. Шисуи в два прыжка оказался около незнакомого мужчины, сохраняя безопасную дистанцию.       - Вы Шисуи Учиха из Конохи, верно? – тихо спросил красноволосый, чуть наклонив голову в бок, прекрасно зная, что это действительно тот самый Учиха – прославленный мастер гендзюцу Скрытого Листа.       - Да. А Вы Сасори Акасуна? – не сводя красных глаз с мужчины, спросил Шисуи, сравнивая то, что было написано о нем в свитках с тем, что было сейчас перед его глазами.       Сасори лишь кивнул и тут же развернулся, быстро побежав вперед с тихим «за мной!», а Шисуи, прекрасно понимая, что времени у них совсем нет, так же быстро последовал за красноволосым мужчиной.       «Мастер-кукловод с огромным объемом чакры и особыми ядами, которыми отравлены его боевые куклы», - вспоминал Шисуи, смотря на свитки за спиной напарника, - «член АНБУ скрытого песка. Это все», - мужчина пытался выстроить стратегию ведения боя в своей голове, чтобы не терять времени, как только они прибудут на место, но это было сложно, ведь он видел только кукольные техники Канкуро, а этот Акасуна был совершенно другого уровня.       Внезапно Сасори перепрыгнул на дерево и спрятался в листве. Шисуи без промедлений двинулся к напарнику, осматривая местность. Впереди было обломано несколько веток – это сразу бросилось в глаза обоим шиноби.       - Двое справа на два часа, - тихо сказал Шисуи, заметив движение двух ниндзя впереди, - если поспешим, то пройдем незамеченными…       - Я быстро разберусь, - осторожно перебил того Сасори, резко достав один из свитков из-за спины.       Шисуи успел лишь кивнуть, а Сасори уже перепрыгивал с ветки на ветку, приближаясь к двум неизвестным ниндзя с невероятной скоростью.       - СТОЙ! – вдруг резко вскрикнул Шисуи, только сейчас узнав чакру этих двоих.       Сасори сумел остановить боевую куклу-копию себя в нескольких сантиметрах от лица Саске, который в свое время уже блокировал удар катаной.       - Сакура, Саске, где Какаши и Наруто? – быстро оказавшись около молодых людей, спросил Шисуи, в голове прикидывая новое построение для их команды из четырех.       - За мной! – Саске без лишних слов кивнул Сакуре и они тут же побежали туда, откуда несколько минут назад бежали по приказу Какаши.       Сасори не спрятал свою куклу, а держал ее в полной боевой готовности, что и сыграло на руку в последний момент.       - Разошлись! – четко скомандовал красноволосый и запустил в вылетевшие огромные сюрикены отравленный металлический трос, отбивая атаку невидимого врага.       - У них подкрепление! – тихо подтвердила догадки Шисуи Сакура, пытаясь найти Наруто и Какаши, используя навыки сенсора.       Шисуи слышал звуки боя Акасуны и неизвестных, четко понимая, что какого бы ранга не были их враги, Сасори мастер своего дела.       - Нашла! – кивнула головой Сакура, - Наруто-кун на западе, на десять часов, Какаши-сенсей на востоке, тринадцать часов!       - Саске, ты за Наруто, Сакура, мы с тобой к Какаши!       - Есть! – Сакура тут же подорвалась и побежала в указанном направлении.       Саске кивнул и, ловко увернувшись от очередной внезапной атаки, последовал на помощь Наруто.       - Сасори, на тебе они! – выкрикнул Шисуи и побежал за Сакурой, - Какаши, мы почти пришли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.