ID работы: 9388416

А что если...

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Пьянка

Настройки текста
      Сасори уже как два часа один сидит за столом в небольшом, но очень многолюдном баре, пытаясь допить бутылочку саке. Мысли о планах Орочимару не давали ему покоя. Сасори бы многое отдал сейчас только ради того, чтобы наконец-то заснуть. После последнего свитка от Кабуто, красноволосового кукловода из Акацки не покидало чувство тревоги, потому что он чувствовал, что знает слишком мало. Все, что он делал вместе с Пейном и остальными было под угрозой, а это было совсем не по плану. Сасори раздражало все, что было не по плану, а когда кто-то другой задумал играть с ним в его же игру – это уж совсем никуда не годиться.       - Ой! – с резким хлопком кто-то смачно припечатался к стене, у которой был столик Сасори, - Здрасьте! – улыбнулся пьяный шатен, тряхнув длинными волосами, которые лезли в лицо, - Я тут с Вами минуточку посижу и побегу! – без разрешения он плюхнулся на диван напротив Сасори, от чего тот скривил лицо.       - Я не… - хотел было возразить нукенин из песка.       - Я Хаширама, будем знакомы! – мужчина достал из-за пазухи еще две бутылки саке, а затем с удивительной ловкостью схватил ладошку Сасори и начал сильно ее трясти.       Скорпион красных песков оглядел мужчину скучающим взглядом и хотел подняться и уйти, но Хаширама силой усадил того на место.       - У Вас такие красивые волосы! Необычный цвет! – восхитился мужчина, все еще держа кукольную руку Сасори в своей шершавой ладошке, - У моей жены похожий оттенок! Нужно вас познакомить! Вы точно подружитесь!       Сасори еле заметно скривился, стараясь сохранять напускное спокойствие, хотя того поразила простота и безрассудство, с каким обращался к нему этот Хаширама. Всю жизнь Акасуну боялись, а здесь совершенно никакого страха. Что же там за опьянение такое, что шиноби не дает отчет своим действиям?       - Ну, Вы чего ж сидите? Давайте за мою жену и выпьем! – начал разливать по рюмкам саке Хаширама, но из той почти допитой бутылки Сасори ничего не выливалось в рюмку мужчины, - А, черт с ней! За Мито! – чокнулся он об рюмку Сасори и выпил саке с горла бутылки.       Сасори поднял брови в верх и потянулся за рюмкой, сам того не осознавая.       Так тост за тостом от странно обаятельного но вдрызг пьяного собеседника, Сасори сам не понял, когда потерял контроль, который никогда не терял. Осознание того, что он слишком пьян пришло лишь тогда, когда Акасуна крепко обнимал Хашираму на выходе из бара.       - Как хорошо с тобой посидели, а! Я говорил, что у тебя красивые волосы? – спросил Хаширама, прижимая более мелкого Сасори к себе то ли пытаясь его обнять еще крепче, то ли тот просто терял равновесие.       - Говорили! – не забывая о вежливости, о которой напрочь забыл Хаширама, ответил Сасори, отлепляясь от мужчины, - Дейдара! – резко, но тихо сказал он, медленно моргнув, удивляясь как его голова в таком состоянии вообще сумела вспомнить о напарнике.       - Чего? – удивился Хаширама новому слову.       - Меня ждут! До свидания! – Сасори махнул рукой и быстро, как он считал, побежал в сторону условленного места встречи, - Черт!       Дейдара уже давно сидел на глиняной птице, жуя сорванную травинку. Он почти не опоздал, помня как его напарник ненавидит ждать.       - Сасори-доно! А вы умеете удивлять, хм, - ехидно улыбнулся блондин, сразу заметив как тот пьяно качается из стороны в сторону, не говоря уже о бессовестном опоздании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.