ID работы: 9388416

А что если...

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

8. Свидание

Настройки текста
      Сасори сидел в тени дерева и совсем не двигался. Без брони в виде Хируко он уже чувствовал себя не так уверенно, но сегодня решил быть в своем более приближенным к человеческому облику виде. Дышать мужчине не нужно было, поэтому ни грудь, ни плечи не поднимались. Под деревом сидела деревянная кукла и даже не моргала. Нукенин песка смотрел в одну точку и мечтал о том, как найдет способ усовершенствовать свою тубу с сердцем, лишив свое же сердце или разум (точно он так и не понял откуда это) человеческих привязанностей. Именно так называемая «душа» в его тубе все еще делала его уязвимым человеком, а не совершенным искусством. Но лишить себя этой самой «души» сейчас для Сасори означало лишь умереть. Другого способа пока что не придумал никто.       Внезапно метров в пятидесяти от Сасори раздался взрыв, поднимая в воздух клубы пыли и пугая птиц, которые сидели на деревьях неподалеку. Акасуна даже не дернулся. Он сидел под деревом и ждал своего напарника. Снова ждал. А тот мало того, что опаздывает, так еще и варварством по пути занимается!       Через пару минут перед Акасуной встал подрывник Акацки – Цукури Дейдара собственной персоной.       - Ну ты и дилетант, Дейдара, - ровным голосом проговорил Сасори, смотря на напарника снизу в верх.       - Какой еще дилетант, хм?! – тут же возник блондин, на что и рассчитывал Сасори, - Я вообще-то по пути вдохновился и придумал кое-что новое! ТАКОГО искусства мир еще не видел, ага! – Дейдара тут же опустил правую руку в подсумку с глиной и пока готовил очередной шедевр, продолжил: - Я опробовал по пути то, что…       - Я слышал, - перебил того красноволосый и ухмыльнулся, - и даже немного увидел.       - Хах! Как же Вы увидели, Сасори-данна? Вы из своего Хируко же ничего не… А ТЫ САСОРИ-ДОНО ЧТО ЛИ!? – Дейдара подпрыгнул и от удивления выронил свой незавершенный шедевр из руки.       - Что случилось, Дейдара? – Сасори специально поднялся на ноги, чтобы напарник оглядел его.       - Да ну на хер, где Сасори-доно, м?! – подрывник сделал шаг в сторону красноволосого мужчины, затем еще один и заметил, что правая ступня оторвалась от земли не с такой же легкостью, как левая, - ЧЕРТ! – только и смог сказать Дейдара, глядя на белый глиняный блинчик, который секунду назад был новым шедевром.       Блондин тут же позабыл о явлении его Сасори-доно в новом обличии. Он прикусил нижнюю губу и сжал ладони в кулаки, приготовившись громко материть все, на чем земля стоит, но вдруг услышал смех. Смех Сасори. Приятный такой.       - Че ржешь, м?       - Ты раздавил свое искусство, - поставил Сасори напарника перед фактом, глядя на того своими почти детскими глазами.       - Взорву все к чертовой матери, хм! – резко развернулся Дейдара и пошел в противоположную сторону от Сасори, сильно топая ногами.       - Дейдара, постой!       - Сваливай отсюда, ага!       - Эй!       - Запрись в своего Хируко и сиди там всегда, понял, да?       - Я ждал тебя здесь так долго не для того, чтобы ты вот так просто ушел.       - А я не просто ушел, - Дейдара обернулся лицом к Сасори и, продолжая шагать прочь от него спиной, показал напарнику средний палец, - ПОНЯЛ, АГА?       - Ну ребенок, ей богу, - закатил глаза Сасори и взмахнул правой рукой, от пальцев которой тут же побежали голубые нити чакры.       Дейдара не успел ничего предпринять. За долю секунды нити чакры связали волю хозяина тела и оно стало подчиняться другому.       - А НУ УБЕРИ ЭТИ СВОИ ШТУКИ ОТ МЕНЯ, ХМ! Сасори никак не реагировал на возмущения Дейдары, а лишь заставил ноги напарника вновь подойти к нему.       - Мы сейчас идем в город есть данго, понял?       - Щас, ага! – возмутился Дейдара, а Сасори хмыкнул и кивнул головой напарника, управляя им нитями чакры, - Ты вообще на девчонку похож, когда без Хируко, хм!       - Кто бы говорил, - улыбнулся Сасори и незаметно снял технику контроля нитями чакры, но Дейдара продолжал идти на красноволосого.       - Пошли за данго уже, - остановившись впритык перед Сасори, тихо сказал Дейдара, смотря на мелкого парнишку с красными волосами и кукольным лицом.       Сасори поднял левую руку с печатью хенге, а правой взял руку Дейдары, притянув того еще ближе и наклонив к себе.       - Идем, - прошептал Сасори и Дейдара изумленно посмотрел в уже не кукольное, а совсем человеческое лицо с настоящими карими глазами и еле заметной щетиной, а на губах почувствовал чужое теплое дыхание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.