ID работы: 9388416

А что если...

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

10. Ужас

Настройки текста
      Какаши резко распахнул глаза и сел, приходя в себя после короткого и беспокойного сна, который начался посреди ночи из-за дежурства. Что так внезапно разбудило его он не понял, потому что вокруг было тихо и Сакура, которая была сейчас дежурной, не спала. Вокруг светало, но Какаши мог поспать еще немного. Волнительно странно. Зевнув и потерев чуть опухшие от короткого сна глаза, мужчина едва слышно кашлянул.       - Сакура, все в порядке? – хрипло и очень тихо спросил Какаши, зная, что Сакура его услышит.       - Да, Какаши-сенсей, все хорошо, - продолжая сидеть у догорающего костра, сказала Сакура.       Какаши облегченно выдохнул, но все же что-то не давало ему расслабиться. И это что-то было не миссией ранга В, такие миссии для его команды были уже как раз плюнуть. Точно!       - Где Наруто? – от внезапного осознания проблемы, Какаши задал вопрос слишком громко, от чего Сакура вздрогнула, а птица на дереве неподалеку улетела прочь.       - Все хорошо, Наруто только что отошел, Какаши-сенсей, - Сакура смутилась такой странной реакции Какаши на отсутствие сокомандника и поднялась на ноги, - что-то не так?       - Черт! – Какаши знал, что это произойдет, но все равно надеялся на тот крохотный шанс, который не заставит Наруто пойти за Саске.       Но разве такой шанс вообще был?       Какаши не сказал Наруто и Сакуре о том, что вчера при прочесывании территории, он обнаружил следы разбитого неподалеку лагеря, что среди запахов на месте того лагеря его острый нюх нашел запах Саске. Он не сказал и прекрасно понимал почему не сказал. Но теперь кажется, что лучше бы сказал…       Вдруг неподалеку раздался оглушительный треск, а за ним последовал грохот, поднимающий облака пыли высоко вверх.       «Нет! Только не это!»       Какаши боялся этого момента больше всего. После ухода Саске из деревни, Какаши часто снился сон об их встрече. О встрече двух его учеников, которые волей случая остались друзьями, живя в разных мирах. Что ему делать он абсолютно не знал. Мужчина лишь понимал, что сейчас важна каждая минута, нужно действовать. А как – это уже вопрос того самого момента.       «Обито не думал, когда спасал меня»       Мысли в голове Какаши жужжали как потревоженный рой пчел от чего в ушах загудело, но лишь на секунду. Мужчина взял себя в руки, прикрыв на мгновение глаза.       - Сакура, будь здесь. Я подам сигнал, и ты пойдешь за мной, поняла? – Какаши отдавал сухой приказ, только и надеясь на благоразумие своей ученицы.       - Есть! – четко ответила Сакура, тут же принявшись проверять имеющееся оружие. Какаши кивнул и резко выпрыгнул на ветку дерева. Внезапный шорох слева – Какаши тут же поднимает повязку, открывая глаз с шаринганом, но прыгает дальше, зная, что Сакура справится с тем, кто зачем-то прячется здесь.       «Лишь бы успеть!»       Мужчина быстро оказался у огромной воронки в земле, вокруг которой стояли обуглившиеся деревья.       «Чидори»       Тут же спрыгнув на землю, Какаши бегло оценил обстановку и сделал шаг вперед, выходя из тени уцелевших деревьев. Вокруг снова стало тихо, что волновало мужчину еще больше. Следы внезапной атаки перед глазами, но рядом никого не видно. Волнение перерастало в страх, прямо как во сне. Какаши на секунду потерялся в пространстве, но тряхнув головой, он восстановил картинку перед глазами. И вот перед ним стоит его ученик.       Саске оказался перед Какаши так внезапно, что мужчина на миг ужаснулся, но тут же взял эмоции под контроль. Сейчас важнее всего было выяснить, где Наруто и уйти от теперь уже нукенина своей деревни, от своего ученика, от Саске Учиха. Но ведь на то он и ученик Какаши, верно?       Учиха одним резким движением вытянул катану из ножен и мгновенно оказался возле учителя, активируя шаринган. Какаши читал каждое движение Саске, отметив, что тот стал двигаться еще быстрее.       «Черт, я радуюсь успехам моего потенциального убийцы»       Хатаке удалось увернутся от катаны, но Саске, предвидев это, тут же направил на своего учителя чидори, метясь прямиком в сердце. Нахмуренный Какаши внезапно изумился настолько наглому копированию его собственного стиля, но все было под контролем. Он молниеносно сложил несколько печатей и, пригнувшись, коснулся земли.       - Стихия земли, стена из грязи! – выкрикнул Какаши и перед ним быстро выросла огромная стена, укрывшая его от смертельной техники, - Ты решил убить копирующего ниндзя, скопировав его тактику? – не удержался от издевки Какаши, до сих пор переводя дух от столь внезапного выпада Саске.       - А вот и нет, - четко проговорил Саске, стоя аккурат за спиной Какаши.       «Черт!»       - Россенган! – громко выкрикнул Наруто, резво выпрыгнув прямо из-под земли, направляя шар с чакрой на Саске.       «Живой!» - только и подумал Какаши, почувствовав облегчение.       Узел волнения развязался и теперь нужно действовать!       Раздался условленный свист и Сакура, поправив боевые перчатки, двинулась в нужную сторону, оставив красноволосую девушку без сознания совсем неподалеку от их лагеря.       - Я иду!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.