ID работы: 9388475

Капитан Соколовская

Гет
NC-17
В процессе
232
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 138 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть12: Жертвы похожи! Придумываем план!

Настройки текста
POV Соколовская: — Лен, привет. Что делаешь? — сказала я зайдя к Лене в лабораторию — Привет, Лера. Да вот, кофе пить собираюсь. А ты по какому поводу? — Да я кофе хотела попить и мне нужно что-то от головы. — сказала я подойдя к столу. — Ладно, давай вместе попьем кофе, а таблетки тебе зачем? — Да не выспалась я и вот голова раскалывается. В кабинете Гнездилов орет, а у тебя тут так спокойно. — Понятно, вот держи. — сказала она и дала мне таблетку. Я выпила, и мы начали пить кофе. Тут в кабинет зашел Леонидов. — Ленусь, привет. — сказал он и поцеловал ее в щеку. — Привет, Леш. — Лена, ты уже проверила отпечатки пальцев на шприцах? — Да, они идентичны. — ответила Лена предав Леонидову заключение. — Лена, а ты проверила, совпадают ли эпителий и отпечатки? — Да, они принадлежат одному человеку. — Понятно. Леш, а Макс с псом уже вернулись? — Нет, скоро должны приехать.       Спустя некоторое время в лабораторию зашел Макс. Он был побитый, ну не сильно, конечно, но бровь и губа были разбиты. — Макс, что случилось? — Да, так не важно. — отмахнулся он, потом к нам подошёл Пес и начал лаять, говоря о том, что он хочет есть. — Ладно, Лен покормить Пса, а я Максу раны обработают. — сказала я, и Лена кивнула.       Я взяла стерильную салфетку и промочила ее холодной водой. Я начала аккуратно вытирать кровь вокруг раны на губе и брови. Потом, когда я промыла раны, я их обработала перекисью и над бровью наклеила пластырь. — Ну, вот и всё. — Спасибо. — Что ты выяснил? — спросил его Леонидов. — Выяснили то, что Лера оказалась права обе жертвы развлекались в день своей смерти в одном клубе. Вторая жертва, как и первая тоже с кем-то ругалась по телефону, а потом к ней подсел мужик с ожогом на руке, и она с ним уехала. — Что получается у нас маньяк? — спросила Лена. — Получается, что да. — Мы не должны допустить того, чтобы он еще кого-нибудь убил. — сказал Леша. — Значит, Леша ты найди побольше информации об убитой. И что объединяло этих двух жертв, — сказала я, а он кивнул и ушел. — Ладно, Лер, пошли! — сказал Макс. — Куда? — спросила я. — Работать, Лера, работать. — сказал Макс, и я пошла за ним. — Сюда Громов идет! — сказал Гнездилов, забежав в кабинет. — И что? — съязвила я. — Что? Ты Лерочка ничего не понимаешь, он такой злой что… — он не успел договорить, как в кабинет зашел Громов. — Здравствуйте. — сказал он. — Здравствуйте. — поздоровались мы все хором. — Лера, расскажи, как идёт расследование? — Я? — показав на себя большим пальцем сказала я, он кинул. — Ну, ладно! Мы выяснили, что отпечатки пальцев на шприцах и эпителий под ногтями первой жертвы идентичен. Что говорит о том, что убил их один и тот же человек. Также мы выяснили, что убийца мужчина, у которого есть ожог на руке. И то, что он выбирает похожих между собой девушек. Сейчас Леша выясняет что между двумя жертвами общего. — отчиталась я. Громов покивал головой. — Молодцы! Лера ты не против если я поговорю с твоими коллегами наедине? — спросил он, а я кивнула и вышла из кабинета. Конец POV. — Ну, что Максимов! Объясни-ка мне, пожалуйста, почему у Леры ссадины на лице? — Она получила их при задержании трех насильников. — ответил Макс. — А почему она их одна задерживала? — грубо спросил тот. — Она ехала от свидетельницы и по пути в отдел заметила, как трое парней приставали к девушке. — сказал Макс всё также холодным тоном. — Лера. — позвал Громов девушка, а та услышала, что её позвал начальник и вошла в кабинет. POV Соколовская: — Да? — спросила я, войдя в кабинет. — Как ты объяснишь то, что ты одна задерживала трех преступников и при этом пострадала девушка?! — грозно спросил Громов. — Я ехала от свидетельницы и заметила, как между гаражами трое парней пристают к девушке. Двоих я с легкостью обезвредила, а третьему удалось мне и той девушке навредить. Потом я вызвала полицию и скорую. Все! — Ладно, просто ее отец хотел поговорить с тобой! — сказал уже более спокойно Громов. — Если хотел пусть говорит мне скрывать нечего! — Хорошо! Сегодня он явится в отдел! Жди! — сказал тот и вышел. — Дурдом какой-то! — Полностью согласен! — согласился со мной Макс. Тут в кабинет зашел Леонидов. — Ребята я, кажется, нашел! В общем у второй жертвы такая же история, что и у первой. Погибли родители, бросил парень, попытка суицида… — Вот что их и объединяет! — Игорь, ты меня не пугай здравыми мыслями! — Вообще-то у меня всегда здравые мусли. — Будем ловить на живца. — Ты уверена? — Да, позови Лену, пожалуйста. — сказала я, и Леонидов, кивнув, вышел и через буквально пять минут он вернулся, уже с Леной. — Леш, покажи мне фото жертв. — он показал их мне. Их история чем-то схожа с моей. Но я не теряла родителей, и суицида не делала. Но по внешности они похожи больше на Лену. — Лена, они на тебя похожи! Но я не хочу, чтобы ты шла туда. — Ничего, я пойду. — Нет, Лена зачем, тебя же убить могут? — Не убьют! Я буду рядом! А вы будете следить что происходит в зале. Лен, тебе надо будет сидеть там одной, ни с кем не говори, сиди как бы это сказать грустной. Ладно, сегодня он скорее всего не будет уже убивать. Так что завтра приступим. — А я, я что буду делать? — спросил Гнездилов. — А у тебя будет самая важная задача! Не провалить операцию!!! — прокричал Макс испуганному Игорю в лицо. Спустя некоторое время… — Здравствуйте! Где я могу найти здесь капитана Соколовскую? — А вы, собственно, кто? — спросил его Макс. — Я, главный прокурор этого города. Тут в кабинет заходит Лера. — Здравствуйте, вы по какому вопросу? — спросила я пройдя в центр кабинета. — Здравствуйте, а я, собственно, к вам! — Ко мне? А вы, наверное, отец той девушки? — Да, я пришел поблагодарить вас за то, что вы не дали каким-то негодяям изнасиловать мою дочь. — Это моя работа! — Но все равно, огромное вам спасибо! — Пожалуйста! — сказала я и он вышел из кабинета. — Ладно, ребята. Я взяла аппаратуру чтобы проверить ее, вдруг поломки какие-нибудь. Завтра она нам понадобится для связи. Я поеду домой, беру её с собой. Никто не хочет мне помочь довезти её? — Я, я хочу! — Кроме тебя Гнездилов! — Почему?! — Ну, во-первых, потому что ты не разбираешься в этом, а во-вторых, Клавдия Олеговна будет против. — сказала я и улыбнулась, и тут в кабинет зашла Лена. — Лен, поможешь мне с этим? — спросила я указав на аппаратуру. — Я бы с радостью, но у меня другие дела! Прости. Пусть вон Максимов едет! — сказала Лена. Макс, когда такое услышал, аж поперхнулся. — Макс? Ты не против? — Нет… не против. — Вообще-то Максимов тоже не разбирается в этом! — сказал Гнездилов. — Почему это? Немного то разбирается, и тем более аппаратуру я проверю сама. — подмигнул я Максу. — Ну и еще… он не женат! — сказала я и улыбнувшись посмотрела на Гнездилова. — Ладно, Макс! Адрес ты мой знаешь, приезжай как, освободишься. — сказала я и вышла, после села в машину и поехала домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.