ID работы: 9388475

Капитан Соколовская

Гет
NC-17
В процессе
232
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 138 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть35: Совместная командировка!

Настройки текста
POV Жарова.       Лера уехала в отдел, как же ей плохо сейчас! Мы с ребятами тоже решили поехать в отдел. Когда мы были уже в кабинете следователей мы поняли, что Леры нет в отделе. Она видимо поехала домой, потому что её машины нет. Я и ребята спокойно сидели, отдыхали от всего. Вдруг в кабинет заходит Громов с какой-то барышней. Мы с ребятами встали как положено. — Садитесь! — мы сели. — Ребята, знакомьтесь! Это Ирина Семенова! Она теперь наш новый сотрудник. Прошу любить и жаловать! — Стоп, еще одна стажерка? — спросил Макс. — Нет, она уже принята на работу! — То есть Лера проходила стажировку, а она такая особенная? — встал Макс. — Максимов, на что вам сдалась это Соколовская? Ну уволил я ее и что? А это хорошая ей замена! — Что вы сделали? — спросила я в голос с ребятами. — А она вам, что не сказала? Я ее уволил! — Ника, Макс и я выбежали из кабинета, а потом за нами вышел Вахтанг с Лешей. Мы поехали на квартиру к Лере. Самым первым приехал Макс. Конец POV Жарова POV Максимов.       Я долбился к Лере в квартиру. — Лера, открывай! — из квартиры вышла Кристина. Я подошел к ней. — Кристина, ты Леру не видела? — Видела! Она тебе, что не сказала? — Что сказала? — она протянула ключи. — Значит, зайди и все узнаешь! — она зашла обратно в свою квартиру. Я открыл дверь в квартиру Леры. Когда я зашел, то у меня было странное чувство. Было пусто. Я зашел в гостиную и увидел письмо на столе. — Привет, странно начинать прощальное письмо со слова «Привет», но да я такая. — я стал читать письмо. Когда я дошел до меня, то я понял, что я ошибался. Положив письмо, я сел на стул и положил голову на сложенные руки. Тут пришли ребята. — Какой же я дурак! Какой же я дурак! — я ударил кулаком о стол. — Что случилось? — спросила Лена. — И где Лера? — Уехала Лера. — ответил я. — В смысле? — я указал на письмо. Она прочитала его вслух. Это как вторая боль для меня. Как второй раз воткнуть в спину нож. Лена заплакала в объятиях Леши. А Ника стала плакать в плечо Леонова. «Какой же я дурак! Почему я не смог ей рассказать о том, что люблю ее? Почему? Почему мы дорожим теми, кого потеряли? Почему когда мы теряем любимых нам людей, осознаем их ценность, и место в нашей жизни?»       Я встал и вышел из квартиры. Я приехал в отдел. Потом ребята. Ника с Вахтангом приехали на машине Леры. Такое чувство как будто она все еще здесь. Да еще эта Ирина клеится ко мне. Псу она тоже не нравится. Даже Гнездилову, он когда узнал о том, что Лера уехала, расстроился. Ко мне подошла Ирина. — Ребята, ну, что вы такие кислые? Ну уволили вашу Леру, и что? Если ее уволили, то это значит, что она не достойна быть с вами! — я встал и взял ее за воротник. — Не смей нас называть ребятами! Это может делать только Лера. И запомни… Ты, никогда не заменишь ее! — я отбросил ее в сторону. Я решил поехать домой. — Леша, я домой, звони если что! — Хорошо.       Прошло несколько дней после того, как Лера уехала. В кабинете стало как-то пусто. В моей душе стало пусто без нее. Я не могу без нее… Как же я хочу сказать ей: «Лера, я тоже тебя люблю!» Но не выйдет. Я снова стал жить своей старой скучной жизнью… Конец POV.

Прошло полтора года

      В жизни у каждого все изменилось. Вахтанг с Никой теперь живут вместе. Лера была бы рада это узнать… Леша не ревнует Лену к Максу. Лена еще больше привязалась к ребятам и Нике. Гнездилов не изменился, но он часто вспоминает Леру. А Макс, Макс изменился больше всех… Он стал более спокойным. Он больше не бьет маньяков, убегающих от него преступников, он стал более молчалив. Пес теперь единственный с кем Макс разговаривает о Лере. А сама Лера тоже изменилась. Она вернулась в старый отдел. Теперь это не та Лера, которая мастер по спокойствию. Это борзая, наглая девушка, которая бьет всех и каждого кто хоть как-то от нее убегает. Что-то умалчивает, а самое главное лезет в ее личную жизнь. Она больше не боится убивать. За эти полгода она расстреляла несколько десятков, убегающих преступников. За ее беспредел, характер, в городе ее знают как Сокол. Все знают, она творит в допросных, но начальство закрывает на это глаза. Дослужила она уже до звания подполковник, так что Громов теперь слова ей вякнуть не сможет. Ей абсолютно плевать на то, что о ней думают.       В кабинет заходит Леонидов. — Ребята, нас Громов вызывает! — все поднялись со своих мест и вышли из кабинета. Когда они уже сидели в кабинете Громова, он начал свою речь: — Так, скажу прямо! Вы завтра едите в другой город! Вас пригласил Генерал Андреев. Так что не опозорьте меня! — Хорошо! — хором сказали ребята. — Леша, Макс, Ника и Вахтанг пойдемте со мной! — сказала Лена, выйдя из кабинета. Они ушли в лабораторию. — Ребята, мне кажется, что Громов что-то таит! — сказала Лена уже в лаборатории. — Мне все равно. — сказал Макс. — Макс, Лена права! — сказал Леонидов. — Я согласна с Максом! — сказала Ника. — Мне тоже плевать, что он там скрывает! Он от нас скрыл увольнение Леры, что может быть хуже этого? — все замолчали, они знали, что эта больная тема для всех. За то время пока Лера работала в отделе она стала всем как сестра! Макс, вышел из лаборатории и подозвал Пса, поехал домой собирать вещи. Перед его глазами всегда был ее образ. Ее улыбка, которая затмевала все вокруг. Но он так и не узнал какого цвета ее глаза? Когда он приехал домой, он собрал вещи в сумку и сел на диван. — Пес, как думаешь, я еще раз ее увижу? — Пес молчал. Ни скулежа, ни гавканья, ничего… Видимо он тоже привязался к Лере. — Ты ведь тоже привязался к ней? Да? — Пес заскулил. Макс почесал его за ушком. — Все будет хорошо.       В кабинете генерала Андреева: — Лер, почему ты выбрала именно этот отдел? — ходил из угла в угол генерал. Лера сидела спокойно ни одна мышца на лице не дрогнула. — Это очень хороший отдел. Их статистика высока. Хотя до нашей им еще далеко. — Твоя правда! Кофе будешь? — Не откажусь.       На следующий день.       Ребята вышли из своих машин, дабы они отказались ехать на микроавтобусе и предпочли проехаться на своих машинах. Они стояли возле большого серого здания, с большими окнами во весь рост. На крыльце стоял генерал, и увидев их, направился к ним. — Добро пожаловать к нам в город! — поприветствовал он их. — Здравствуйте. — сказали ребята хором. — Простите моя помощница опаздывает! Позвольте, я вам покажу кабинет, в котором вы будете работать. — он развернулся — Прошу за мной. — они двинулись за генералом. Он показал им, где находится морг, допросная, лаборатория, буфет, и они дошли до кабинета следователей. Генерал открыл дверь и пропустил их вперед. Ребята зашли в серый кабинет со множеством столов. В этом кабинеты был еще один кабинет, в котором работала их начальница. В кабинете находились две девушки и два парня. — Итак, ребята, знакомьтесь! Это ваши новые коллеги. Вы будете работать вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.