ID работы: 9388475

Капитан Соколовская

Гет
NC-17
В процессе
232
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 138 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть39: Вдвоём.

Настройки текста
POV Максимов       Я открыл глаза, и не заметив рядом Пса, встал с кровати и пошёл на выход из комнаты и направился на кухню. Я услышал чей-то смех, которой исходил из кухни, и поскорее направился туда. Зайдя на кухню, я увидел Леру, которая играла с Псом. — Привет. — она подняла голову и улыбнулась. — Привет. — ответил я. — А где все? — Спят. — А сколько времени? — она посмотрела на свои наручные часы. — Четыре утра. — подняв на меня глаза, сказала она. — Ух ты! Это ж сколько я проспал? — потерев висок, спросил я. — Ну много! — улыбнулась она. Я в ответ тоже улыбнулся. — А ты что не спишь? — Так я только что приехала. — она опустила глаза. — Пса вот решила покормить. Кофе будешь? — Да. — она встала со стула и подошла к кофемашине. Я сел на её место. — А почему ты так поздно ушла с работы? — Да заснула просто. Через пару часов снова поеду. — Дело сложное? — Угу. — Расскажешь? Все-таки, нам вместе работать надо будет. — Хорошо. — она включила кофемашину и развернулась ко мне лицом. — В общем, из тюрьмы сбежал заключённый. Некий Лазарев Захар Владимирович. Кличка Суслик. — я усмехнулся. — Почему Суслик? — я повернулся к ней лицом. — У него что-то с голосом не знаю. Не я его допрашивала. Он сказал, что хочет показать, где спрятал остальную часть украденных драгоценностей. Они со следователем и двумя ребятами приехали в лес. Там у него был запрятан пистолет. Он их всех убил. Пистолет мы пробили, он проходит по нашей базе. Его украли из хранилища вещдоков неделю назад. Мы сделали вывод, что ему помог сбежать кто-то из наших. — Ничего себе. — Угу. Макс… — она посмотрела на меня. — Да? — Можешь с Псом завтра, точнее сегодня съездить на место преступления? — Да, хорошо. — тут кофемашина издала какой-то звук. — Твой кофе готов. — она снова отвернулась, взяла чашку и понесла её мне. Когда она поставила чашку на стол я заметил у неё на шее царапину. — Лера… — Что? — она подняла голову, но я аккуратно вернул её в другое положение. — Макс, что случилось? — У тебя пластырь есть? — Ну есть и что? — она попыталась вырваться. Я её держал за плечо. — Макс, ты мне объяснишь, зачем ты меня держишь? — У тебя тут царапина. — Так бы и сказал. — Садись. Где аптечка? — я встал и усадил её на свое место. Только я сделал шаг в сторону, как она попыталась встать. — Макс, не надо я… — Сидеть. — я указал на неё, она села. Пёс тоже встал со своего места. — Сидеть. — теперь я обратился к нему. Я взглянул на Леру, она опустила глаза. — Извини. — Ничего. — я опустил глаза, почувствовав вину. — Аптечка там на верхней полке. — я взял небольшую коробку из шкафа. Подойдя к Лере, я пододвинул стул к ней поближе и сел на него. Достал из аптечки перекись и вату, капнул немного. — Лера, поверни немного голову. — она повернула голову, и я аккуратно взял её подбородок. Приложил ватку к ране, Лера нахмурилась. — Больно? — Нет, просто холодная ватка. — Ладно. — я протёр ранку и наклеил туда пластырь. — Всё. — Спасибо. — она выпрямила шею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.