ID работы: 9388475

Капитан Соколовская

Гет
NC-17
В процессе
232
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 138 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть40: Надоело

Настройки текста
Примечания:

***

      Я стоял посреди поляны, где и случился побег Лазарева. В дереве была дырка от пули. Я внимательно огляделся и задержал взгляд истоптанной траве возле кустов. — Сколько человек здесь было? — спросил я у Леры, не отрывая взгляд. — Пять. — Здесь был кто-то ещё. — Откуда ты это понял? — я повернулся к ней со спокойным взглядом. Она смотрела на меня заинтересованным взглядом, слегка приоткрыв губы. Я усмехнулся. — Ну смотри. — я подошёл к ней. — Вот здесь все произошло, да? — спросил я, показывая на небольшую поляну. Она посмотрела и кивнула. — Ну да. — А вот там. — я указал на следы у куста. — Кто-то долго и упорно топтал землю. Не думаю, что обычный прохожий стоял бы там около часа. Похоже у нас есть свидетель. — То, что есть свидетель — это хорошо, но зачем он стоял там так долго? — Ну, может он не хотел, чтобы его заметил заключённый и он решил подождать пока он окончательно не уйдёт. — предположил я. Мы услышали, как хрустнули ветки где-то недалеко, спустя мгновение мы увидели силуэт человека и то, как он начал убегать. — Пес, в обход. — сказал я и побежал за парнем. По пути я огляделся и почему-то не увидел Леру. Парень бежал к заброшенной стройке, где стояла моя машина. Он добежал до неё там его встретил Пес и он побежал дальше завернул за кузов, и в этот момент он полетел обратно. Я остановился и к лежачему парню подошла Лера. — Откуда ты знала, что он побежит туда? — спросил я, когда подошёл к ней. — Оттуда, откуда он побежал есть только одна тропа, и она ведёт сюда. — Понятно. — она нагнулась и взяла его за грудки. Подняла его и прислонила к кузову. — Что ты здесь делал? — Ничего. — Ты был здесь, когда привозили сюда заключённого? — Н-нет. — она ударила его в живот. — Врешь. — Лера, стой. Давая я. — она послушно отошла. — Тебя как зовут? — спросил его я. — Максим. — Вот видишь, как замечательно. Я тоже Макс. Максим, мы из полиции. — я показал ему удостоверение. — Скажи мне, ты был здесь, когда заключённый убил полицейских? — Да. — Что ты видел? — Я тут мимо проходил и увидел, как сюда полицейская машина заехала, ну я и пошёл посмотреть. Я спрятался за кустами и начал наблюдать. Потом он вынудил одного из них, чтобы он ударил его. Он нагнулся и достал откуда-то пистолет и перестрелял всех. Расстегнул наручники и достал сумку с чем-то. Я испугался и спрятался, но я увидел, как сюда же подъехала ещё одна машина, а из неё вышел мужик-полицейский. — Опознать его сможешь? — спросила Лера. — Да. — Тогда завтра подходи к главному отделению полиции. Фоторобот составим. — Лера, ему нельзя светиться. Ты же помнишь, что это кто-то из ваших помог ему сбежать. — тихо сказал я. — Да, ты прав. Значит, вот тебе мой номер, когда подойдёшь, позвонишь мне. Я выйду и тебя через чёрный ход проведу. — Угу. — Всё, можешь идти. — сказал я и парень ушёл. Лера смотрела на меня, вскинув бровь. — Что? — Давно ли ты с помощью душевных разговоров беглецов допрашиваешь? — Тебе честно ответить? — Желательно. — Это началось после того, как ты уехала. — выдохнув, сказал я. — Мне, кажется, или ты меня винишь? — Нет. С чего бы? — Ну не знаю, но прозвучало так, будто это так и есть. — Не говори глупости. — я развернулся и пошёл к дверям машины. — Глупости? Нет, Макс, это не глупости. Если, это я виновата, то так и скажи. — она пошла за мной. — Как мне это надоело. — я остановился. Лера остановилась в полушаге от меня. — Надоело? Я просто попросила тебя сказать правду! А, ты… — я не дал ей договорить и, развернувшись прижал её к двери машины. Одна рука была возле её головы, а вторую я положил ей на затылок и притянул для поцелуя. Она стояла неподвижно, но она сминала мои губы своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.