ID работы: 9388491

Тайна, скрывающаяся за пеплом и лавой

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пепел да лава

Настройки текста
Это был один из обычных дней в Нижнем мире. Все было в порядке и под контролем. Гасты нежились под потоками лавы, Ифриты хрипло сторожили свои территории, Свинозомби бездельничали, Магмовые кубы радостно прыгали по сторонам. Крепость - это единственное строение в этом мире. Жители Нижнего мира больше ничего не строили или же просто не хотели... кто их знает. Но что же такое крепость. И почему мы сказали, что КРЕПОСТЬ единственное строение здесь? Нет... нет нет. Точнее, да... здесь была только крепость. Но она была не одна. Конечно была главная крепость... её называли Башней Владыки. Но по пространству этого пекла были разбросаны разные крепости. Их привыкли обозначать по их расположению... по типу: "восточная...", "западная...". Многие крепости использовались как города, но те кто там жили называли их по-своему. А вот охраняли крепости ... и практически жили в них Скелеты... Скелеты-Иссушители. Они были вернейшими подданными их владыки - самого Иссушителя. Иссушитель был владыкой с странным нравом... точнее их было три. Да.. да.. у него было три головы. По середине - Главный, справа - Первый, слева - Второй. Телом по большей части управлял Главный, и он же решал учести своих поданных, отдавал им приказы. Первый был очень неоднозначным: то он рыдает от какого-нибудь пустяка, то ведет себя чересчур безумно, смеётся как псих-маньяк. Но обычно правая голова была более спокойной и отзывчивой, чем левая. Второй был вспыльчивым и более агрессивным. Бывали случаи, что Главный спал, был в отключке или без сознания. Тогда право управления и отдавания указов ложилось на Первого. К тому же Первый в "отсутствие" Главного мог управлять всем телом могущественного существа, а Второй только своей левой частью. Вот такой был владыка самого горячего мира.

***

Проходил обход территорий. В нем участвовали два скелета-визера. На первый взгляд все было в порядке, и они решили уже возвращаться в крепость. Но вдруг скелеты услышали крики, зовущие их. Они тут же направились в сторону криков. - Что произошло? Их позвали какие-то свинозомби: - Здесь что-то странное... Серые скелеты подошли поближе и не могли поверить своему зрению. У берега лавового моря был обсидиан. - Что это...? Как это могло произойти? - говорил один из патрульных. - Хмм... я не знаю. Здесь не может быть обсидиана, так как вся вода испаряется... - сказал другой. Старший патрульный подошел ещё ближе, присел и прощупал незерак у берега. Он был недостаточно горячим, а в некоторых местах даже холодным. Скелеты тут же вернулись в свою крепость и доложили об этом командиру. - Так значит... говорите... там был обсидиан, и температура у берега была охлажденной - уточнил командир. - Да, сэр! - хором проговорили скелеты. - Хмм... я думаю об этом нужно доложить в Башню Владыки - задумчиво сказал командир. - и не просто в Башню Владыки, а самому Иссушителю. - Самому Владыки?! - нервно переспросили скелеты. - Я приказал что-то невыполнимое?! - разозлился командир. - Живо напишите отчет и отправьте посыльного! - Ааа... Да, командир! Патрульные отправились в почтовую башню своей крепости. Там они дали поручение для посыльного о срочном докладе. Доклад прибыл в строение главной крепости как можно скорее. Но неизвестно примут ли его. Один из скелетов-иссушителей принял письмо и отнес его капитану Сергу, любимому подчиненному его Владыки. - Капитан Серг! Доклад из Южной третий крепости! Сказали очень срочно! Сказали для самого Иссушителя донести. От последний фразы Серг встрепенулся. Для Владыки редко приходят доклады. Многие бояться беспокоить его. - А, тебе не сказали о чем этот доклад? Раз уж он для самого Владыки, то ты должен был об этом расспросить - спросил капитан. - Да, капитан! Я как узнал, что для Иссушителя, то расспросил как мог! Посыльный сказал, что что-то случилось рядом с их крепостью... подробности доклада он не знал... но слышал от патрульных, что они нашли обсидиан у берега моря лавы. - Ах! Тогда просто брось в эту коробку рядом с моим столом... - сказал Серг и указал на коробку стоящую рядом с его столом. - и иди... иди... ничего важного. Скелет подошел к коробке и заглянул в неё. Там было много писем. Он поднос доклад над этой коробке, готовясь бросать. - А почему здесь столько писем? И что насчет доклада? Почему не важно... - вдруг спросил солдат. Капитан Серг дернулся. Его поразила дерзость обычного солдата, он нахмурился и сердито произнес: - Какое ты имеешь право так мне дерзить! И задавать такие глупые вопросы?! Скелет вздрогнул и выронил письмо в коробку. - Простите, сэр! - заволновался солдат. - ЖИВО ВОН ОТСЮДА! - закричал Серг. - ИДИ В ОРУЖЕЙНУЮ! ПРОТРИ МЕЧИ! Скелет попятился назад, прошел меж проема. Но его остановили: - Это не так важно... потому что эти доклады выдумки! Может у них что-то не так со зрением или чего съели... но то, что в этих докладах просто невозможно! Я не буду беспокоить НАШЕГО ВЛАДЫКУ по пустякам! - объяснил капитан. - А теперь иди... Живо! Скелет солдат покинул комнату, остался только капитан Серг. - Пфх... тупые доклады! Нельзя просто так тревожить Иссушителя, если у вас просто что-то не так на территории - тихо проговорил себе Серг. Множество докладов о похожих происшествиях не дошли до их получателя. И сколько времени это продолжается?

***

Так как в крепости было мало дел, то Серг решил осмотреть территория от нечего делать. Пошел он по необычному пути, где ходил патруль. А немного в другую сторону. Видел прыгающих магмовых кубов, плавающих в лаве Гастов, тройку свинозомби. Правильно, все как обычно. - Тупые доклады... Все же в порядке, зачем беспокоить ЕГО. В прошлый раз от таких пустяков я получил по шее. Он слишком загулялся и пришел в место, где ещё не был. Нужно было сменить путь или же вернуться. - Черт! Куда я забрел?! - ругался тот. Решил все таки вернутся. Пошел обратным путем. Но потом услышал какой-то звук сверху. - Что это там? Скелет взглянул наверх. О нет! Он увидел как на него рушится одна из сосулек светокамня. Серг кое-как смог увернутся, поподя в какую-то щель. - Агх!! Таз поцарапал! Он выбрался через трещину к одному из лавовых озер. И... не поверил своим глазам, которых не было, он же скелет. Половины лавы не было, был лишь обсидиан. Скелет подошел поближе, и по его телу пробежал холод. Незерак у берега был совсем холодным, почти ледяным. Сверху из отступа сквозь камень пробились потоки лавы. - Акх! Лава слишком близко... не хочу ожечься. Он смог увернуться... снова... Но лава быстро заполняла пространство. Нужно было бежать, но куда? Скелет пробежал вперед по обсидиану. Но остановился у края, дальше озеро лавы. А лава из пролома заполняло уже все пространство. Она была уже близко, и Серг попятился назад. И не заметил как ступил на хрупкий край и стал падать в лаву. Но его спасли. Его друг гаст успел ухватить скелета своими щупальцами. - Серг, ты что так неаккуратно? - спросил тот друга. - Ох... Спасибо, Варт... - ответил скелет. - Только можешь меня опустить на землю - Хорошо. Гаст опустил скелета на свободное место. Варта удивило появление друга здесь, и он спросил: - Эмм... Серг, что тут делаешь? Ты обычно здесь не бываешь... - А просто решил прогуляться от ничего не делания, и заблудился - нервно улыбаясь ответил скелет. - А ещё меня чуть не прибила сосулька светокамня и не расплавила лава. - Ооо! На тебя упала сосулька светокамня! - воскликнул гаст. - Не поранился? - Да так... пока уворачивался, таз поцарапал. Скелет решил уже отправится обратно в крепость, как его остановили слова друга: - Дааа... На востоке частенько начали падать наросты светокамня... А ещё в северной части часто стали прорываться потоки лавы в необычных местах. Серг обернулся, быстрыми шагами подошел к другу ближе и закричал: - ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТО ВИДЕЛ!!?? - Ахх?! Тебе это так важно? - ДА! - Ну... да. Видел... и слышал кое-что похуже от других гастов в других местах. - Так значит... Скелет задумчиво опустил голову вниз. После ударил себя по голове. - ВОТ Я ИДИОТ! ИЗ-ЗА СВОЕЙ ГЛУПОСТИ ЧУТЬ НЕ ПОДВЕРГ НАС ОПАСНОСТИ! - прокричал тот. - ... "нас"? Кого "нас"? - непонимающе проговорил гаст. - Мы же не в опасности... ну... кроме тебя пару минут назад. Гаст не получил ответа. Скелет быстро куда-то бежал и по пути прокричал: " "нас" значит весь Нижний мир! Прости за мою глупость! И пока, спасибо за спасение!". Серг был уже в крепости, в своей комнате. Он высыпал все письма из коробки на стол. Скелет судорожно перебирал их, раскрывал конверты и быстро читал доклады. - Я был так не прав! Прошу! Простите меня все! После этих слов он взял парочку докладов, вышел из комнаты и побежал по коридору. Скелет стоял у большой двери с странным символами. - Мне нужно было показать это уже давно... Серг глубоко вздохнул и прикоснулся к двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.