You've been bitten by a true believer
14 мая 2020 г., 22:06
Ховард с минуту бесцельно глядел вслед исчезающей за машинами «Хонде». Наконец, вздохнул и огляделся: улица вокруг жила обычной жизнью, будто и не было аварии несколько минут назад. Подойдя к мотоциклу, он присел и раздражённо потёр ободранную фару. Голова ещё слегка кружилась, но больше волновало другое.
Мало того, что чуть не угробил девчонок, так ещё и обидел. Ну да, судя по тому, с каким возмущением его отчитали…
Мужчина усмехнулся. Странно, что она была недовольна не тем, что чуть не разбила по его вине черепушку. А что такого-то? Лишнее внимание им сейчас точно не нужно.
Он вновь фыркнул. Нет уж, пусть этим Том занимается, по его части…
И все же было неуютно. Не в его правилах обижать девчонок. Тем более, таких…
Мужчина вновь посмотрел в сторону уехавшего скутера. Достал из-за пазухи визитку, прочитал имя. А каких? Он и внешне-то не помнит уже. Кэтрин Тёрнер, — это рыжая, а та, что узнала, — блондинка? Мордашки милые, фигурки неплохие. И всё. Хм, курьер в «GLH». Обе, что ли?
Ховард встал, забрался на мотоцикл и завёл мотор.
Всё. Вечером переведет деньги и забудет. Беллз ржать будет как не в себя: главный коррупционер в команде найден!..
— Эй, мистер! Мистер!
Ховард обернулся: к нему спешил пожилой мужчина. Он выключил двигатель.
— Да?
Старик, запыхавшись, остановился рядом и оперся о столб, чтобы отдышаться.
— Скажите, Вы можете связаться с той мисс?..
— С какой?
— Которая Вам так мило улыбалась, — усмехнулся пожилой джентльмен.
— Да можно, в принципе, — кивнул Ховард. — А зачем?
— Я торгую вон там, в фургончике, — указал назад собеседник, — и увидел, что она при падении обронила телефон. Вот он. Не будете ли столь любезны передать ей? Понимаете, мои старые ноги…
Доминик озадаченно уставился на протянутый девайс. Но, видя растерянность на лице старика, всё же взял и сунул за пазуху.
— Хорошо, передам. Не волнуйтесь, — добавил он, видя, как сразу повеселел продавец. — Спасибо за хлопоты.
— Ну что Вы, какое там… — замахал тот. — Это Вам спасибо!
Ховард вгляделся в морщинистое лицо, на котором сияла безмятежная улыбка. Не найдясь с ответом, кивнул, опустил визор и вновь тронул кнопку включения. Мотор послушно взревел, и через пару мгновений мужчина уже скрылся за поворотом.
Только перед сном он вспомнил о чужом телефоне. Неохотно встав с постели, под удивленный взгляд лежащей рядом собаки прошлепал вниз, в гостиную, где оставил куртку, выудил из внутреннего кармана смартфон.
Вернувшись в кровать, повертел в руках. Не самая дорогая и довольно старая модель. Даже удивительно: первый на его памяти необладатель яблофона найден!
Отсутствие защитного кода вызвало новый всплеск удивления. Контрольным выстрелом стало собственное мультяшное изображение на обоях.
Ховард с минуту тупо пялился на дисплей. Фанатка? Улыбнулся уголком рта: поэтому говорила о бескорыстии?! Забавно…
Галерея изображений послушно выдала все тайны хозяйки. Ховард не знал, радоваться или огорчаться, что память девайса уже трещала по швам от файлов о нём. Тот факт, что они были приличные, несколько утешил.
А вот мультяшек оказалась целая коллекция. Причём не только его близких и друзей, а также многих других, незнакомых людей. Ховард завистливо вздохнул: он давно собирал арты этого автора, но в его собственной коллекции, похоже, не было и половины.
Погрызя себя для приличия муками совести с полминуты, мужчина ухватил свой телефон и включил обмен данными.
Через пару минут хакерских работ хозяйкой девайса оказалась Мэри Левинс, на целых десять лет моложе его. Она обладала неплохими внешними данными: по крайней мере, пляжное фото почти не уступало Ане. Судя по многочисленным скринам каких-то исписанных листов, занималась с детьми. Выращивала цветы. А Кэтрин, видимо, была лучшей подругой — такое количество совместных фото у него было только с Беллзом.
— Красиво? — Ховард показал её снимок Флойду. Пёс обнюхал экран и негромко гавкнул. — Согласен. Она меня отругала, — пожаловался мужчина, откинувшись на пухлую подушку. — Я же денег дать хотел.
Собака глянула на хозяина и что-то проворчала.
— И ты, Брут!.. — тот невесело усмехнулся и вновь глянул на фото. — Да, был неправ, признаю. А она права. Не всё купишь… — добавил он вполголоса и перевёл взгляд на свой смартфон: он ещё не удалил последние фото с Аной. Он всё ждал, когда наберётся достаточно храбрости, но каждый раз, как глаза случайно натыкались на снимки, в мозгу «виставижном» всплывали совместные воспоминания. Было ещё очень больно…
Покосившись на лежащую на тумбе визитку, он набрал номер, указанный в телефоне Мэри, как запасной. Всё, проехали. Перед подругой у него, кстати, с пяти часов совесть чиста.
— Да, алло? — нетерпеливый голос на том конце живо напомнил мужчине события дня.
— У меня Ваш телефон, мисс. Нужен?
— Да, конечно! Спасибо, что нашли! — прозвучало с таким облегчением, что Ховард не удержался от улыбки. — Как мне забрать его?
— М-м-м… Давайте завтра, часа в два, в Холланде.
— Круто, это прямо рядом с моим домом! Где Вас там искать?
— Киотский пруд, у моста.
— Хорошо, поняла. Спасибо Вам большое, Вы очень добры! Как я Вас узнаю?
От явственно слышимой улыбки в голосе Ховард поерзал. Ох уж эти простые фанатские радости…
— Узнаете, — он не удержался от смешка.
— Ладно, — похоже, собеседница озадачилась. — Тогда до завтра!
— До встречи.
Отложив телефоны, мужчина улёгся поудобнее и прикрыл глаза.
— Охренеть выходной вышел…