Our lives between finger
19 мая 2020 г., 15:57
Флойд зацокал когтями по мгновенно засветившейся тёпло-жёлтым лестнице, и Мэри посмотрела на темнеющее закатное небо: прошло уже много времени. Она со вздохом встала и пошла на кухню. После недолгих поисков нашла собачий корм и насыпала в серебристую миску; пёс радостно принялся за еду.
Мэри ласково улыбнулась ему и нерешительно глянула на холодильник. Оказалось, не зря: вполне пристойный для любого минимаркета ассортимент еды поражал неискушённый глаз, широкая дверца пестрела напитками. Самой привлекательной оказалась стоящая ближе всего бутылочка вишнёвого йогурта…
— И мне пивка прихвати!
Девушка резко обернулась. Проходящий мимо Доминик стащил кожанку, под которой оказалась чёрная толстовка с выглядывающей бледно-зелёной футболкой, и отправил на диван вместе с рюкзаком знакомым небрежным движением. Повернулся. Удовольствие от удивления, написанного на его усталом, обросшем щетиной лице, было несравнимо ни с чем.
С улыбкой он присел на спинку дивана. Мэри тоже улыбнулась: она так рада была видеть его! Хотя он как-то осунулся… Похоже, не сердится на её присутствие здесь.
— А я-то голову ломал, на кого Фло оставили… Привет!
— Привет.
— Ты с миссис Джонс приехала?
Мэри кивнула. Доминик оглянулся.
— Ну, и где?..
— Вон там, — девушка показала на угол. Ховард критически оглядел растение и вдруг нахмурился:
— Ты сама его пёрла, что ли?
— Ну да. Я же не могла просить об этом миссис Джонс.
— Ну ты даёшь! — качнул он головой. — Так хотела попасть в гости?
Тон был шутливым, но в мужском взгляде Мэри уловила настороженность.
— Честно, даже не думала об этом, — она застенчиво улыбнулась. — Я просто помогла хорошему человеку дотащить цветок. И представить себе не могла, что попаду к тебе домой. — Она вдруг посерьёзнела. — Не волнуйся, я никому об этом не расскажу. Извини за беспокойство!
Пёс, тем временем, наевшись, выскочил из-за стойки и подбежал к мужчине. Тот наклонился, потрепав его по загривку, и Флойд вновь понёсся наверх.
Оттолкнувшись от дивана, Доминик встал и подошёл к Мэри. Мягко прижал к себе.
— Ничего, рад повидаться. Всё в порядке?
Девушка несмело положила руку на мужскую спину. Запах одеколона, смешанный с потом и бензином, мгновенно окутал, заставляя прикрыть глаза.
— Да… — От волнения голос не слушался. — А у тебя?
Мужчина, не отодвигаясь, протянул руку к открытому до сих пор холодильнику и захлопнул дверцу.
— Устал блядски. — Он зевнул и отодвинулся. Наткнувшись на укоризненный взгляд, улыбнулся. — Извини…
Мэри пошатнулась, переступила задрожавшими ногами и машинально вцепилась в его толстовку, натягивая тонкую ткань. Доминик тут же подхватил её за плечо.
— Ты чего?
— Всё нормуль, извини, споткнулась просто…
— Иди, сядь.
Ведомая мужчиной, она покорно подошла к дивану и присела на край. От изучающего взгляда сверху было и приятно, и стыдно.
— Не температуришь? — тёплая ладонь легла ей на лоб, и Ховард довольно улыбнулся. — Вроде нормально. Погода пиздец какая, у Мэтта горло хрипит, у Эндрю сопли. Еле сбежал от этого рассадника заразы!..
— Не-а, — Мэри улыбнулась тоже, провожая взглядом направляющегося к холодильнику Доминика.
— Тогда чего ноги не держат?! Запасы пива мои подчистила? Или поесть забыла? — Он обернулся и нахмурился от виноватого взгляда с дивана. — Когда вы приехали?
— Около одиннадцати.
— И голодная сидишь?!
— Не могу же я есть твою еду, — пробормотала Мэри, отводя взгляд, но тут же подняла глаза. — А ты?
— Кофе. Три стакана. И груша.
— И всё?! — Забыв про слабость в ногах, Мэри встала и подошла к барной стойке. — Тебе нужно хорошо питаться! Ведь ты очень много работаешь и ездишь…
Ховард с улыбкой повернулся.
— Как скажешь, мамочка. Давай поедим. Что ты хочешь?
— А ты?
— Я ж тебя спросил…
Мэри примирительно улыбнулась:
— Что-то лёгкое. Может, приготовить что-нибудь? — В ответ на странный взгляд подняла руки. — Я обнаглела, да? Ну, раз уж я здесь на хозяйстве…
— А давай, — неожиданно покладисто согласился её собеседник, захлопнул дверцу и скрестил руки. Девушка невольно залюбовалась, как играют мускулы под гладкой кожей.
— Так-с… Давай стейки, пасту, пиццу и что-нибудь рыбное. На десерт… хммм…торт и… — ритмичные кивки девушки вызвали на мужском лице ироничную улыбку. — Чего не останавливаешь?
— А надо?
Доминик фыркнул:
— Я не хочу за перегруз платить послезавтра… Сделай пару сэндвичей, и всё. Справишься?
Мэри радостно покивала:
— С чем ты любишь?
— Давай, как в прошлый раз.
Девушка нахмурилась, но тут же широко улыбнулась. Божечки, он не забыл!
— Хорошо. Сейчас всё будет.
— Тогда я вниз. Ты знаешь, где меня найти? — Ховард вопросительно поглядел на девушку. Она неловко кивнула: теперь подумает невесть что — первый день в доме, а всё уже обнюхала. Внезапно захотелось провалиться под землю от воспоминаний в спальне.
Через минуту внизу раздался негромкий хлопок, и Мэри обхватила ладонями горящие щёки. Если он так будет вести себя, она не доживёт до следующего дня рождения.
Она нерешительно подошла к студии. Всё время, пока девушка готовила, под ногами чувствовалась вибрация. Неужели он ещё не устал?
Осторожно приоткрыв дверь, она услышала дикий грохот. Доминик повернул голову и приглашающе кивнул; Мэри вошла.
Сколько раз ни видела она его выступления в интернете, вживую это завораживало куда больше. Не обращая внимания на стоящий вокруг шум, девушка любовалась его игрой. По всему телу сразу побежали мурашки, стало так жарко, что из неё, казалось, вот-вот повалит пар. Если бы сейчас попросили уйти из комнаты, она бы, наверное, умерла на месте.
Оглядевшись, девушка присела на стул у двери, подхватив на руки лежащую там мужскую толстовку.
Объёмные наушники обхватывали лохматую голову Ховарда, вырез футболки потемнел от пота. С длинной челки на установку беспрестанно летели капли при каждом кивке. Руки ритмично двигались над установкой, ноги поочерёдно жали на педали, — казалось, вся фигура двигалась в такт музыке, дополняя её.
Не прекращая кивать себе, музыкант периодически взглядывал на девушку и широко улыбался, а затем вновь погружался в свой мир, прикрывая глаза. Она даже не чувствовала, что улыбается в ответ, что нога сама тихонько дёргалась в ритм песни, голова — кивала в унисон, пальцы постукивали по коленям, пытаясь поймать частоту ударов. Самое сердце, казалось, билось сейчас в такт с гулкими ударами барабанов и непрекращающимся звоном тарелок.
Мэри, не сводя жадного и восхищённого взгляда с музыканта, прекрасно понимала, что беззащитна, как никогда, не скрывая свои чувства. Только не сейчас, разгорячённая талантливой игрой.
Он будто выступал только для неё. На какую-то минуту потолок озарился софитами, за спиной заревела публика, где-то сбоку басил Крис и красиво стонал в микрофон Мэтт.
Мэри никогда не занималась сексом, но была уверена, что это так же хорошо, как то, что испытывала сейчас. Тело, пылавшее от жара, похоже, было полностью солидарно. И вряд ли бы она отказалась, если бы Доминик сейчас предложил это.
Белые палочки продолжали мелькать вверх и вниз то быстрее, то медленнее, то вновь убыстряли темп, но вот, наконец, ударили ещё пару раз и замерли. Наступила тишина.
Испытав нечто вроде разочарования, Мэри ощутила, как удары в груди сразу стали ровнее и реже, непонятный жар уходил. По телу разлилась усталость: она будто отыграла вместе с ним.
Едва Ховард сдвинул на шею наушники, она горячо зааплодировала, еле сдерживаясь, чтобы не кинуться с поцелуями.
— Это было великолепно! Потрясающе…
Доминик провел ладонью по волосам, убирая на лоб мокрую чёлку, и улыбнулся.
— Почти. Чего не надела? — он кивнул на пол, где посреди проводов лежали ещё одни наушники.
Мэри счастливо улыбнулась.
— Тогда бы я тебя не услышала. Твоя игра — это просто нечто. Каждый звук обожаю! Лучше тебя никто не стучит!
Ховард усмехнулся:
— Сглазишь.
Он вылез из-за установки, положил наушники и палочки на барабан и подошёл к вставшей девушке. Наклонившись, небрежно поцеловал в щёку.
— А мы обожаем таких зрителей. Спасибо.
Она кивнула и поспешно отвернулась к двери, пряча явно покрасневшее лицо.
— Ты не подождёшь пять минут? — на входе в кухню она обернулась: мужчина стоял на лестнице, держась за перила. — Мисс Левинс, я должен переодеться к ужину.
От пафосно-официального тона захотелось рассмеяться, но девушка удержалась. Состроив серьёзную мину, почтительно поклонилась:
— Прошу Вас, мистер Ховард, будьте любезны. Мы будем ожидать Вас в столовой.
Доминик скривился.
— В твоем исполнении звучит ужасно. Никогда так больше не говори.
— Аналогично, — со смешком девушка отвернулась и отошла к холодильнику.
— Заметано, — послышалось сверху.
Пакет с соком чуть не выпал из задрожавших пальцев. Мэри закрыла глаза и с силой сжала ледяной картон. Что кошке игра, то мышке… Она поставила пакет и стаканы на стойку возле тарелок с сэндвичами, облокотилась о холодный мрамор и глубоко вздохнула. Она всё слишком усложняет? Ничего ведь не произошло… для него.
— Выпусти Флойда, ему побегать надо перед сном, — услышала она крик сверху. Тут же по лестнице слетел пёс, покружил волчком возле ног и бросился к двери.
Едва Мэри открыла задвижку, сразу пахнуло ночной прохладой. Она с наслаждением вдохнула свежий воздух: испытанное напряжение всё никак не хотело отпускать.
Двор выглядел тёмным и загадочным, освещаемый только фонариками на крыльце, и девушка, поизучав панель с кнопками на стене, нажала несколько наугад. Вдруг всё осветилось как сказочный лес: между деревьями и кустарником загорелись небольшие светильники, совершенно незаметные днём. Видимый кусочек дорожки тоже засветлел среди густой травы.
Но Флойду, похоже, не помешала и темнота; он понёсся куда-то за угол, радостно фыркая.
Интересно, сколько сейчас времени? Как там дела у миссис Джонс? Что у неё случилось? Скоро ли приедет?
Мэри со стыдом признала, что не очень ждёт её возвращения. Да и сама не хочет уезжать отсюда. От него. Она покраснела: нельзя же ночевать тут, с ним. Нет, можно, конечно, но… Надо проститься и уехать сразу после ужина.
Мелькающий за воротами туда-сюда свет привлек внимание. Интересно…
Она обулась и тихо прокралась к калитке. И обмерла: через пару домов стояла синяя машина! В полутьме проулка она казалась почти черной, но была вполне узнаваема.
Рядом с девушкой, не видя, остановился высокий, крупный человек, развернулся и пошел в сторону авто. Он курил, и огонек сигареты освещал его грубое лицо. Докурив, сел в машину. Тихо шурша по земле, «Шевроле» проехал мимо и скрылся.
Мэри отправилась назад. В задумчивости застыла в дверях, скидывая балетки. Было очень не по себе. Что это за человек? Почему он все время рядом?!
Стало холодно, несмотря на теплую погоду. Она зябко потерла голые предплечья и посмотрела на колышущиеся от ветра ветви деревьев. Он и у дома был. За ней что, следят?
Девушка нервно хмыкнула: зачем? Кому она нужна?
В любом случае, надо делать вид, что ничего не видит. И если это действительно так, идти в полицию.
Мэри обеспокоенно посмотрела в дом и закусила губу. Господи! Он же теперь знает про жильё Доминика!
А если он действительно тут не случайно…
Может, дело в Ховарде? Следят за ним — следят за ней? И тогда, получается, за ней следили и раньше? Когда они виделись? Папарацци, что ли? Так не за ней надо…
Взгляд бесцельно упёрся в темное стекло фонаря над крыльцом. А, может, это за ней следят по его приказу? Не доставляет ли она, мол, проблем знаменитости…
Мэри помотала головой, отгоняя неприятные мысли. Думать так о любимом человеке не хотелось. Да и чести много…
У них менеджер строгий. Может, он?..
— Ты чего там застряла?! Фло уже дома.
Девушка оглянулась: Доминик, переодевшийся в спортивный костюм, удивлённо смотрел из коридора. Его вид был таким домашним и беззащитным, что Мэри радостно улыбнулась, пряча всё плохое поглубже. Ему, да и никому другому не стоит волноваться, — она никогда не причинит вреда любимому человеку.
Заперев дверь и выключив свет на участке, она подошла к стойке, за которую на высокий стул уже уселся Ховард. Его волосы высохли и теперь ёжиком топорщились на макушке.
— Падай сюда, — он показал рядом с собой и взял сэндвич.
Мэри покачала головой, хотя все внутри нее бурно протестовало против такого решения.
— Нет, спасибо. Думаю, мне уже пора. — Она ласково улыбнулась, вложив в это всё своё сожаление. — Ты ешь и отдыхай. Позволь, я только вызову такси. Это какая улица?
Мужчина жевал и пристально смотрел на девушку. Спасаясь от смущения, Мэри взяла стакан и отпила сока.
— Что-то случилось? — он невозмутимо принялся за второй кусок. — Чего не ешь? Голодная ведь…
— Поздно уже. Тебе отдыхать надо.
— Отдохну. Вот поедим, отвезу тебя и отдохну.
— Но те…
— Ты, конечно, извини, — мужчина неторопливо отпил пару глотков и поставил стакан на столешницу, — но если тяготишься моей компанией, настаивать не буду.
Мэри потупилась, но тут же вновь вскинула на мужчину глаза. Улыбка помимо воли проявилась на губах:
— Неправда.
Ховард кивнул и подвинул к ней тарелку.
— Рад слышать. Тогда ешь и выдвигаемся.
Мэри вздохнула и покорно ухватила еду. Теперь есть было ещё неудобнее, ведь Доминик медленно потягивал сок и задумчиво отстукивал какой-то ритм кончиками пальцев по столешнице.
— Что случилось у миссис Джонс?
— Дочь позвонила, ей рожать скоро, и схватки опять начались… — Ховард усмехнулся. — В прошлый раз я её возил как на «Скорой», только сирены не хватало.
— За сирену мог бы сойти Беллами, — пожала плечами девушка и сконфуженно запихала в рот остатки хлеба, когда Ховард фыркнул в стакан, разбрызгивая сок.
— Точно! — Он схватил полотенце. — Напомни в следующий раз его взять…
Мэри улыбнулась. Как только она допила последний глоток, её собеседник поднялся.
— Бери мою куртку и дверь захлопни.
— Хорошо… А как же Флойд? — Мэри посмотрела наверх.
— Спит, наверное, — мужчина пожал плечами и вышел на улицу.
Девушка подняла с дивана кожанку и поднесла к носу: тот же самый аромат…
Когда она прибрала, проверила дверь и вышла, Доминик уже сидел на мотоцикле у калитки. Она протянула куртку, но он отмахнулся. Надев косуху, уже привычными движениями она забралась позади.
— Держи, — мужчина протянул шлем.
— Это не твой…
— Запасной.
— Доминик… Это правда ничего, что ты отвозишь меня? Не в первый раз уже… Чувствую себя Её Величеством…
— Без проблем, — усмехнулся мужчина, надевая перчатки. — Чувствуй. Хоть как-то соприкоснусь с королевской семьёй! Ну, а теперь в Малый Виндзор…
Дождавшись, пока девушка просмеётся, наденет головной убор и крепче прижмется к нему, он выкатил через калитку на дорогу.
Сегодня ему впервые показалось, что Мэри тоже следит за соглядатаями. Вела она себя тоже странно: приехала домой к нему, сидела одна. Сталкер какой-то… Надо Дейву сказать, пусть камеры внешние глянет и проверит дом.
Только то и успокаивает, что миссис Джонс её нахваливала. Неужели случайно об адресе узнала и это опять совпадение?! Что-то много совпадений в последнее время…
А о слежке она уже знает, интересно?
Мчась по ночному городу, мужчина зорко глядел по сторонам. Ощущение мягких рук на своем животе было подзабыто-приятным, но одновременно нервировало. Опять она его накормила… Хех, это уже становилось привычкой. В Канаде он уже отвык от этого. И да, ему понравилось, как она слушала: не каждая могла вот так сидеть и подолгу восторгаться грохотом установки.
За свою безопасность волноваться не приходилось — он давно озаботился этим. Но ситуация по — прежнему оставалась непонятной. И во многом, не из-за проблем этой девочки.
— Спасибо за помощь миссис Джонс, — произнес Ховард, как только они остановились у дома. — И за ужин.
— И тебе спасибо, особенно за музыку. Это новая песня? Очень классная, — девушка улыбнулась. — Извини за потраченное на меня время. И за то, что побеспокоила.
— Нормально всё. Иди сюда.
Мэри подошла вплотную к мотоциклу, и Доминик обнял её. На этот раз она тоже обхватила его руками и прижалась на мгновение. Это ощущение было новым и безумно приятным. Да, он её личный сорт героина…
— Приходи завтра в студию, — она с изумлением отстранилась. — Фло будет рад, прогуляется лишний раз.
— Только он? — случайно вырвалось у девушки. Ховард улыбнулся уголком рта и отвёл взгляд.
— Ну, и ты, конечно.
— Я — да. — Мэри смело посмотрела в его глаза. — Определенно.
— Эй, Мэри!..
Уже подошедшая к крыльцу девушка обернулась. Застегивая вновь обретенную кожанку и надевая шлем, Доминик уже не смотрел на неё.
— Да?..
— Если захочешь повидаться, прибегай, только позвони сначала. Фло порадуешь.
— Лады! Я тоже, — она внутренне выдохнула, — буду очень рада нашим встречам.
Зайдя в дом и проследив, как красные огоньки мотоцикла теряются за окном, Мэри улыбнулась. Правильно ли она поняла? Или это опять её иллюзии?!
Уже лёжа в кровати, она вспомнила про «Шевроле». Он ведь действительно ехал за ними. Девушка легла на бок, подложила под голову ладонь и закрыла глаза. Надо будет, наверное, всё-таки сходить в полицию. Или поговорить с Кэт сначала?..