ID работы: 9389301

California Dreamin'

Слэш
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я устал, Роджер

Настройки текста
- Роджер, просыпайся, - мягкий голос заставил Тейлора вынырнуть из безумно приятной утренней дрёмы. Он поморщился, но так и не открыл глаза, прекрасно зная, что это Брайан в очередной раз собирается прочитать ему лекцию о вреде долгого сна. Сотню раз лекция заканчивалась, не успев начаться. Потому что Роджер, решительно тряхнув светлыми волосами, отрезал все пути обхода двумя словами: «Все, хватит!». - Отъебись, Мэй, я спать хочу, - пробубнил Роджер, спрятал ногу под одеяло и отвернулся от окна, откуда беспощадно лил солнечный свет. Вместо ответа послышался едва слышный вздох, на кровати вдруг появилось больше места, похоже, Брайан все же внял неуклюжей просьбе и ушел на кухню готовить завтрак. Так происходило уже очень давно. И уже через двадцать минут блондин просыпался сам от стойкого аромата кофе, который у Мэя получался отменным. Однако сегодня привычному плану не суждено было исполниться. Вместо уже ставшей родной возни на кухне Роджер услышал шуршание пакетов, расстегивающиеся замки, но ни единого слова больше от Брайана. Их новые гастроли еще даже не были запланированы, Рождество лишь недавно закончилось, поэтому и уезжать было попросту некуда. Резко сев на кровати, взлохмаченный Тейлор потер лоб, не без труда просыпаясь. Часы показывали семь утра. Что-то случилось? Но почему Брайан говорил с ним таким спокойным голосом? Быстро забыв о том, что на нем практически ничего нет, Роджер в два шага добрался до двери спальни и увидел перед собой картину, о которой даже никогда бы не подумал. Ни в одном своем страшном сне. - Куда ты собрался? Почему мне ничего не сказал? Давай, помогу, - он наклонился к дорожной сумке, но рука Брайана остановила его. - Не нужно, я сделаю все сам. Ты можешь идти обратно в кровать, - его тон был таким, что Тейлора чуть не вывернуло на месте. Это была смесь страха, растерянности и готовности уже сейчас сделать все, что угодно. О сне было забыто в ту же секунду. Ударник не был глупцом и сразу понял, что происходит, но… еще вчера они планировали совместную поездку за город! После чертовых пятничных репетиций! Вино, пластинки с хорошим блюзом и возможность не скрываться от всех. - Я не понимаю. Что происходит? Куда ты едешь? Ответь мне, - Роджер начинал срываться. Руки предательски затряслись, но он до последнего пытался сдерживаться, чтобы не показаться истеричной маленькой девчонкой – качество, с которым он так долго боролся ради Брайана, мать его, Мэя. - Ты же все понимаешь, разве нужно что-то объяснять? Я не знаю, почему мы решили, что у нас все получится. Это оказалось слишком сложно. Я устал, Роджер, - Брайан говорил все это так, будто читал лекцию в своем гребаном университете, - ты даже не можешь сказать мне «доброе утро», - он хмыкнул и поднял на Тейлора глаза, полные печали и… безразличия. - И что, ты уже все решил? – теперь дрогнул и голос, Роджер сложил руки на груди и до боли сжал их в кулаки, но прийти в себя не получалось. - Теперь да. Я долго мирился со всем, но понял, что это не тот путь, который мне нужен, - пожав плечами, Брайан вернулся к одному из отделений сумки и начал складывать туда аккуратно свернутые носки. - Какой к чертовой матери путь? Почему ты все решил без меня? Я не понимаю, объясни! У нас было столько планов, у нас так много совместной работы, в конце концов! Почему мы не можем поговорить нормально?! – Тейлору надоело наблюдать за монотонными движениями брюнета, он выбил у него из рук оставшиеся две пары и заставил его посмотреть на себя снова. – Почему ты все решил без меня? А как же я, Брайан? - Ты сам говорил, что долгие отношения – это не про тебя. Забыл, как находил себе девчонок на ночь? Ты вернешься в свою привычную среду, Родж. Я думаю, довольно быстро. А я поеду к родителям, сто лет их не видел, даже в последнее Рождество мы были с тобой вместе, - высвободив руку из цепких пальцев Тейлора, Мэй встал со своего места и с очередным вздохом продолжил заниматься своими вещами. Он подготовился: половина всей одежды уже была собрана, вторая отглажена и сложена так, будто ее только что принесли из магазина. В этом был весь Брайан Мэй. Холодность, доходящая до абсурда, всегда трезвые решения и одна реакция на внешние раздражители. Но ведь Роджер знал его другим! Любящим и мягким, таким, который мог обнять и прошептать, что все образуется, который по ночам делал такое, что все те девчонки из прошлого меркли и забывались. - Понятно. Значит, переобулся и завел себе подружку. Или другого, Мэй? – Тейлор едва вымучивал из себя слова. Их не находилось, и как назло заплетался язык. Он расслабился. Настолько, что даже не смог увидеть надвигающихся проблем. Зачем скрывать? Роджер не был способен так нежно выражать свои чувства, как, возможно, хотелось Брайану. Он лишь по настроению падал к нему на шею, по настроению мог поцеловать или затащить в постель. Но никогда не делал этого специально. Свободолюбивый Тейлор и не знал толком, как строятся отношения. Он делал все так, как умел, так, как подслушал где-то или подсмотрел. Черт, да он даже не думал ни о каких знаках внимания, ведь настоящие поступки были куда важнее! - У меня никого нет. И это теперь неважно, Роджер. Дело совсем не в этом, я… - А в чем? Блядь, Брайан, откуда все это? Это вообще ты? Кто тебя заморозил? Ты не можешь вот так уйти! Роджер говорил неправильные слова и понимал это. Но блондинистая голова напрочь отказывалась думать и воспринимать действительность так, как нужно. Он просто боялся. Даже не того, что останется один. Он боялся, что рядом с ним не будет Брайана. Того Брайана, с которым было слишком хорошо. Тепло и уютно настолько, что Тейлор перестал контролировать себя. Но не это ли главный признак доверия? - Я не хочу, чтобы ты уходил. Я не дам тебе этого сделать, - поджав губы, Роджер наконец нащупал на двери ванной свою растянутую футболку, натянул ее и встал возле входной двери. - Прекрати, это не поможет. Я не меняю своих решений, - к этому времени Мэй уже стоял напротив с собранной сумкой и парой пакетов. Он по-прежнему был слишком хорош. Этот пиджак с отглаженными лацканами, блестящие упругие кудри, в которых Роджер так любил запутываться по вечерам, когда они вместе смотрели какую-нибудь странную передачу по телевизору и шутили по поводу смешного голоса ведущего. Этого что, больше не будет?.. - Значит, решений, - через силу Роджер усмехнулся и той же футболкой вытер нос, быстро смахнул первые появившиеся слезы и, сдавшись, отошел от двери, беспомощно наблюдая за тем, как человек, за три года ставший для него всем, выносит все свои вещи из квартиры. - Я заплачу за ближайший месяц, а после тебе нужно будет найти что-нибудь другое, - еще тише предупредил Брайан и оглянулся по сторонам. Все еще боялся, что хоть кто-нибудь что-нибудь заподозрит. - Мне ничего от тебя не нужно, - Роджер сам закрыл за ним дверь, понимая, что слезы мешают видеть. Нельзя, нельзя, нельзя! Он ведь обещал себе никогда не сдаваться. Роджера не смогли сломать проблемы с родителями, переезды и конфликты, из всего этого он выбирался если не с легкостью, то садился и писал песню. Еще одну. А после становилось намного легче, будто бумага забирала с собой все то, что так тяготило. Но не сегодня. Он прошелся по квартире, в которой стало теперь слишком тихо, занял привычное место на кухне, откуда обычно наблюдал за процессом приготовления завтрака, и улыбнулся сам себе, решив, что Брайан просто уехал к родителям. И обязательно вернется через пару дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.