ID работы: 9390353

А в душе я танцую...

Джен
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воришка

Настройки текста
      — Я никуда не пойду в таком виде, тоже мне благотворительность       Девушка с темным карэ чуть ли не визжала от злости, а Юджин уже кипел от раздражения. Вот-вот и он взорвется. Его котелок закипит, а Кэсс лишь самодовольно рассмеется, но никогда не пойдет на уступок этому "балбесу" (так она излюбила называть возлюбленного Рапунцель).       — Я тебе не визажист! Времени нет, ду... дурная твоя голова, — было видно с каким трудом ему удается напусканное спокойствие, не привык он ругаться в присутствии Вэриана, да не по правилам это, — тик-так, через пятнадцать минут, чтобы оба были в холле       Бросив презрительный взгляд на Кассандру и более мягкий на парня, он удалился. Конечно, мужчина был не такой уж и добрый, но настолько раздраженным его можно было застать исключительно рядом с Кэсс (видимо она специально злила волонтёра, победная усмешка всегда украшала ее губы).       Под такие крики сегодня проснулся Вэриан. Совсем не такой он представлял совместную жизнь.       — А ты чего смотришь? Нравится как я выгляжу? — Это звучало дерзко и обидно, но ему приходилось терпеть такие фразы уже неделю с лишним.       Статная девушка легко тряхнула головой, чтобы сбросить челку с лица и нахмурилась. Это злое и, обиженное на весь мир, лицо ей совсем не шло, хотя, признать честно, так она выглядела по истине устрашающей и завораживающей. Тонкие губы без, уже привычной, алой помады казались пустыми, а белоснежные веки без темных теней были чужеродными.       Ви потянулся за маленькой черной сумочкой, лежащей на прикроватной тумбочке.       — Что ты делаешь? — устало спросила она, но заметила в тонких пальцах парня свою же помаду. — Серьезно, парень, если решил стать эмо или готом, это не лучшее время.       Вэриан приулыбнулся и отрицательно покачал головой, подъехал чуть ближе.       — Хочешь... — На секунду задумалась, словно обрабатывая пришедшую мысль, —... накрасить меня? Боже, уверена, ты даже не знаешь как открыть это, — Кассандра усмехнулась собственной шутке, но закатила зелёные глаза, немного промывка, словно сомневалась, — если ты все испортишь, я самолично задушу тебя.       Юноша засиял от такой простой вещи, одна мысль о том, что они сблизятся в какой-то мере, была упоительной. После нескольких попыток открыть колпачок и трясущимися руками нанести косметику на лицо дамы, он наконец закончил, несомненно послушав пару замечаний и тучу колких фраз и шуток. Получилось вполне хорошо, даже Кэсс улыбнулась и искренне поблагодарила за это.       Тогда парень понял — он по уши влюбился в эту странную и загадочную Кэсси.       Вэриан хорошо знал психологию людей, потому отметил для себя, что Кассандра чувствует себя неуверенно без вульгарной косметики на публике. Немного странно для него, но вполне логично с точки зрения науки. Зачем ему психология? Просто нравилось быть готовым, прочитать всевозможные реакции и поведение людей куда проще, чем быть в неведении, гадая, что можно ожидать от другого.

×××

      Отец Рапунцель, несмотря на то, что был мэром, не выделял много денег в ее благородное дело, и Вэриан считал это глупым, крайне скупым, злым поступком. Это ещё раз доказывало, что все большие люди корыстные, таким же был и его отец. Он — чиновник, но вполне богатый, мог бы позволить и забрать сына к себе, нанять сиделку, это стоит не так уж и дорого, но не стал. Почему? Наверно винит в смерти жены, точно сказать парень не мог, плохо помнил то время.       Из раздумий вывел звук мелочи, упавшей в картонное ведро, лежавшее на коленях.       — Я устала.. Нам все равно ничего не дают, скряги глупые, — бархатный голос со стороны раздался совсем над ухом юноши, отчего он ещё раз вздрогнул, — как бы я хотела жить в своем доме и не заниматься всем... этим       Кассандра в очередной раз нахмурилась и сжала губы, до такой силы, что щеки приподнялись в странной ухмылке. Он лишь продолжал вопросительно смотреть на нее, не понимая к чему этот разговор.       — Просто понимаешь, — продолжила девушка, заметив внимательный взгляд, — я уже много раз просила фонд выделить мне свою квартиру и сиделку. Они даже почти согласились! А потом сказали, что не собираются тратить деньги на меня.       Юноша качнул головой, мысленно сочувствуя ей. В нем загорелось глупое желание, основанное на такой же глупой симпатии, во что бы то не стало, помочь ей, только как? Они лишь немощные инвалиды, сидящие на попечении других. Но нет. Вэриан твердо решил помочь, основываясь лишь на внезапных теплых чувствах к Кэсс. Ему бы самому помощь не помешала — стоит разобраться с багажом чувств, действительно, парень, одумался бы! Любовь зла, полюбишь и козла — гласит старая мудрость.       — А почему ты живёшь в том дурацком доме? У тебя не такая тяжёлая степень.. заболевания, — задумчиво протянула она, явно стараясь выведать побольше о соседе.       Ви поразился ее навыкам манипуляции, очень похожими на приемы полицейских, когда те допрашивают свидетелей, незаметно переходя с темы на тему. Но было не до этого. Вспоминать что-либо совершенно не хотелось. Ему и там жить хорошо, отец совсем не нужен. Действительно, совсем не нужен. Отец — кто он ему? Глупо звучит, но родня не так важна. У него есть другой отец в лице Юджина, а мать — Рапунцель. Его маленькая идеальная семья. Но вот.. все равно больно.       Повисла долгая пауза, казавшаяся для Кэсс крайне неловкой. Видимо она задела неприятную и больную тему. Девушка сейчас не на работе, можно расслабиться и забыть о том, что говорили в академии. Забыть о въевшейся привычке — будь холодной, манипулируя, не подпускай к себе близко.       Девушка училась на детектива, как отец, знала многое о человеческой натуре, в том числе и о замкнутых подростках. Молчит — неприятная тема, важное событие, перевернувшие жизнь с ног на руки. Нужно было закрыть это и сказать что-то милое и приободряющее, если она ещё хочет построить доверительные отношения. Если же нет, можно просто продолжать в том же духе.       — Я бы, даже с тобой, была не против жить. Только представь полную свободу и никаких раздраженных людей вокруг       Она мечтательно закусила губу и посмотрела в голубые глаза парня, которые уже блестели от слез. Кассандра вовремя сказала. Веснушчатые щеки растянулись в детской улыбке и он одобрительно кивнул.       А главное правило она забыла — не привязываться к детям и подросткам; не привязываться ни к кому и жить для себя.       Кэсс взглянула на свою банку, в которой было немного денег, а потом на сбережения Вэриана, коих было раза в три больше.       — Слушай, тебе же уже есть восемнадцать? — Он неуверенно кивнул, — это прекрасно! Давай сгоняем в соседний бар.       Парень испуганно распахнул очи и неразборчиво стал говорить про опасность, Юджина, который должен следить за ними, про Рапунцель, которая будет недовольна и про то, что он никогда не был там. Бормотание с помесью страха было прервано усмешкой со стороны второй:       — Ой, да брось ты, Юджин за нами не следит, уже давно ушел со своими дружками. Рапунцель даже не узнает об этом и все будет прекрасно! Отказы не принимаются, — с этими словами она развернула коляску и уехала, заставляя Вэриана следовать за ней.

×××

      На фасаде здания висела красочная вывеска «Майские бабочки», несомненно, это был ночной клуб с выпивкой, но сейчас только полдень, а охрана уже стояла у входа. Видимо здание закрытое, или они просто охраняют кого-то черезмерно важного, сидящего внутри. Они, выпятив грудь, словно подставляя галстуки небу, сгруппировались, когда две коляски подъехали к двери.       — Извините, сюда запрещено заезжать, в частности вам, — спокойный голос казался слишком стальным, а выражение лица не разглядеть за черными очками, наверняка он насмехался, глазами пиля "немощных".       — Кто так сказал? Ты или твой папаша?       Такой дерзости охранникам от Кэсс он не ожидал, учитывая то, что они сейчас точно в проигрыше двум сильным телохранителям.       — Вы знали, что в Евроазиатском договоре по правам человека статья тридцать восемь, пункт четыре гласит, что вы не имеете права запрещать инвалидам въезд в любые публичные заведения       Во второй раз за минуту Вэриан поразился выдержке и знаниям девушки. Складывая все кусочки пазла в голове, он сделал вывод о профессии Кэсс, я вероятностью в сто процентов она работала в сфере правозащиты, а знания психологии в сумме с острым умом никогда не ошибаются.       — Проще говоря для твоего разума, это называется дискриминация лиц с ограниченными возможностями.       Вэриан округленными от страха глазами оглядел мужчин. Ну точно, они влипли. Сейчас вызовут полицию, там расскажут Юджина, в нем разочаруется и бросят где-нибудь на свалке. К слову, это самый радужный исход из тех, которые напридумал себе юноша. Но к его удивлению, первый охранник коротко кивнул другому, и, даже не говоря никаких слов, они расступились, открывая проход. С победной ухмылкой Кассандра заехала в здание, но перед тем как парень переступил порог, один мужчина, стоявший ближе, грозно бросил напоследок.       — Если ты умный, проследи за своей подружкой, чтобы та ничего не сломала, ясно?       Юноша сглотнул и моментально присоединился к спутнице, не собираясь задерживаться рядом с "медведями" (они и правда походили на больших гризли).       — Видел, как я их уделала?       Кэсс, уже сидящая у одного из столиков, самодовольно усмехнулась, бегло оценив взглядом соседа по комнате. Он промолчал, нервно улыбаясь, даже слегка дерганно. Странный все же — пронеслось у нее в голове, но девушка отбросила эти мысли — к ним подошёл молодой официант, вероятно младше ее. Даже не спрашивая Вэриана, она заказала две порции пива, попросив трубочку*       — Ой, да брось ты, в тюрьму тебя не упекут, мелкий, — Кассандра, закатив глаза, болотного цвета, ответила на немой вопрос.       Только проблемы с ним. И зачем Кассандра взялась следить за ним? Ну точнее ее никто не заставлял и так сложились обстоятельства, но все же она чувствует ментальную привязанность к голубоглазому. Им довольно быстро принесли алкоголь, и дама сразу же принялась за свою порцию, попросив заранее добавку. Можно расслабиться, ничего не произойдёт, ничего не случится. А вот парень немного неуверенно, но тоже попробовал напиток, сразу сморщившись. Конечно, Кэсс не могла не отпустить шутку.       — Что? Горьковато? Забавный все же ты       Вэриан нахмурился и отодвинул кружку от себя. Ну, ничего, ей же больше достанется. Все же девушка заказала ещё газировки, на что он отреагировал чуть живее. Все проходило спокойно, не учитывая тот факт, что Кассандра уже дремала. А они и правда заседелись, большую часть времени девушка о чем-то болтала, в целом, они вдвоем пытались понять, о чем думают посетители. Выходило забавно, но время было позднее, и что-то не давало Ви расслабиться до конца, боялся чего-то, чего сам не понимал. Вот Кэсс отлучилась в уборную и он остался один, в тишине. Многие люди уже разошлись, только пару-тройка подростков и несколько мужчин за барной стойкой. А нет! Вон ещё один мужичок, низкорослый, в костюме сидел у дальнего угла, с кем-то рьяно говоря по телефону, вот, ударив кулаком по столу, тот вскочил, поправился и вышел, забыв свой чемодан. Стоит вернуть? Конечно, а вдруг там документы, а они очень важны.       Вэриан подобрал вещь и уже хотел остановить того человека, отдав ему багаж, но перевел взгляд на окно, где увидел того самого мужичка, который садился в дорогой лимузин. Он уехал и забыл свой чемодан. Теперь, можно сказать, что он бесхозный, так? Значит ничего не будет, если одним глазком посмотреть что там. Вэриан пытался отговорить себя от этой мысли, но не сдержал любопытство и открыл защёлку. Если бы он мог, то непременно вскрикнул. Парень тут же закрыл, словно его ошпарили ледяной водой, весь побледнел. Там же не может быть это? Голубая прядь уже спокойнее открыл чемодан, надеясь, что он ошибся.       Но зрение его не подвело. В этом чемодане была куча денег. Наверное миллион или даже два? Доллары.. или тот человек очень богатый, поэтому носит в бар с собой столько денег или это вор. Хотя, может ли быть у грабителя лимузин? И тот человек был не похож на преступника, возможно на чиновника?       Вэриан не понимал, что двигало им в этот момент. То небольшое количество алкоголя или алчные мысли? Но он быстро спрятал вещь в нижнее углубление коляски, как к нему тут же подъехала спутница, подзывая к выходу. Им и правда стоило быстро уезжать, пока мужичок не хватился своей пропажи. Им стоит быстрее уезжать — Вэриан стал вором. По щеке стекла капля пота. Почему он волнуется? Может это украденное, а красть краденное не так и плохо?       Тем более пансионату эти деньги нужнее и он мог бы показать их Кесси, они бы уехали жить вдвоем в загородный домик, совсем как она говорила утром!       Черт бы его побрал, он совсем, как наивный влюбленный ребенок       А ещё он вор.       От размышлений его вывел крик сзади. А они уже достаточно далеко отъехали от бара, только сейчас Ви заметил, насколько Кассандра устала. Она буквально засыпала и держала из последних сил себя в бодром состоянии. Все же стоило ее отговорить от седьмой кружки пива. А они вообще расплатились? Вэриан даже забыл об этом. Но Кэсс позаботилась об этом, она отдала всё сбережения для фонда, которые они наклепали сегодня. Она умная.       Очередной крик заставил вздрогнуть.       — Эй, вы, колясочники хреновы!       Огромный мужчина уже стоял рядом со злобой косясь именно на Вэриана. Он знает? Вэриана посадят в тюрьму? Но он же так молод. А вдруг за такую большую кражу могут казнить, например на электрическом стуле, от таких мыслей желудок завязался в узел.       — Чо тебе надо то? Ик, — пьяным туманным взглядом Кэсс уставилась на мужчину, ожидая ответа.       — Мне надо вернуть деньги босса, которые забрал этот шалапай. И только не говорите, что их у вас нет. Он... — охранник указал на парня, — ошивался у его стола, к тому же вы первые, кто вышел после босса.       Закончив свои размышления, мужчина опасно оскалился и взял за челку, в которой затерялась голубая прядь, чуть подымая голову.       — Или вы отдаете то, что вам не принадлежит, и мы мирно расходимся или я разобью этому хрену лицо, плюя на то, что он инвалид.       Вэриан похолодел. Он умеет, даже если не от руки этого охранника ,так от полиции или от Рапунцель, которая будет очень сердится. Зачем он вообще подъехал к тому тупому чемодану?       — Отвянь, пустоголовый, у нас ничего нет       Кэсс тоже шипит гадости ему в ответ. И кто знает, чем бы закончилось это, если бы Юджин вовремя не подоспел. Честно говоря, Вэриан не помнит, что происходило дальше. Кажется его ударили, потом пришел возлюбленный златовласой. Они ещё спорили, а Кассандра, наверное, задремала. И почему Ви вообще ничего не помнит? Он же толком не выпил, хотя это страх, что сковал его душу и разум. Именно так чувствуют себя преступники, когда их поймали? Фигово же им живётся.       Кассандра вовсе не спала, лишь немного голова гудела, но это не мешало ей здраво оценить ситуацию. В словах охранника была доля правды. Но не мог же тот малыш украсть что-то, судя по словам, важное? Он даже воробья не обидит, настолько мягкотелый. Но их уже увозил Юджин, девушка была не в состоянии спорить, но слышала, как он их громко отчитывал и ругал. Внимание не увлекло далеко не это, в коляске юноши лежало что-то темное. Но хрен вам, на улице темень, а фонари горят, словно умирают. Кажется это был чемодан? Кейс?       И почему же Вэриан так нервно оглядывается назад — боится?       Если так, то у него большие неприятности. И не только поучительный разговор Рапунцель или скандал от Кассандры. Нет. Он влип по-крупному.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.