Фабьен
12 мая 2020 г. в 13:26
Утром в 5:30 Катрин разбудило сообщение от Макса из Москвы:
М - Доброе Утро, во сколько у нас сегодня репетиция?
К - А я знаю???
М - Ну ты же... Ах, да, ты же в Париже...
К - Вот, да!
М - Пардоньте!
- Долбанная разница во времени! - выругалась Нуар и на автопилоте пошла в душ. Освежившись, она, по русской традиции, стала готовить завтрак, несмотря на то, что во Франции традиционно только обедают и ужинают.
Заварив "европейскую радость" (кофе с коньяком) и поджарив омлет с зелёным луком, Катрин вышла на балкон.
Над Парижем разливался чудесный восход!
Редкие облака были окрашены в нежно-кремовый цвет.
В воздухе витал запах свежей выпечки и мокрого асфальта.
- Идеальное утро! - подумала Катрин, делая глоток "европейской радости".
Наслаждаясь видом, Нуар погрузилась в воспоминания о том, как этот город свёл её с самым дорогим человеком - Фабьеном, с которым была связана большая часть жизни. Память вновь рисовала его черные, как ночь, волнистые волосы до плеч, жёлто-голубые, словно горячий песок на берегу моря, глаза и голос...
От таких воспоминаний Катрин аж покраснела, словно её кто-то поцеловал.
- Интересно, он изменился, или остался таким же?
Воспоминания были прерваны знакомыми звуками, доносящимися из гостинной. Их издавал её телефон, страдающий от того, что оживился чат "Легенда о Короле Артуре".
Все спрашивали где и во сколько сбор.
Ответ помрежа Адели покорил:
"Вы чего все не спите? Время - шесть утра! Всем - немедленно "баиньки"! Сбор в 10:30 в Palais des congress."
- Единственный нормальный человек! - усмехнулась Нуар и пошла разбирать чемодан.
Она так увлеклась разбором, что не заметила как прошло время.
- Чёрт! Опаздываю! - констатировала Катрин, глянув на будильник, который показывал 9:10.
Надев черные кеды, влетев в первое попавшееся черное платье и красную кожанку, прихватив по пути телефон и сумку с ключами, Катрин вылетела из квартиры, как вылетают артисты из кабинета, когда командует Ника.
Маневрируя между людьми, Катрин уже в 9:50 подходила к зданию конгресса, где проходили спектакли "Король Солнце", рок-опера "Моцарт" и "Легенда о Короле Артуре".
В закулисной части кипела жизнь, привозили декорации, костюмы, аппаратуру. Менеджер с телефоном бегала по коридору, гримеры расчесывали парики - все были заняты своим делом.
А на сцене царила дружеская атмосфера. Артисты обнимались, смеялись, делились последними новостями.
- Кэээээт! - навстречу Нуар с распростёртыми объятиями бежала загорелая девушка в темно-зелёном модном комбезе с каштановыми волосами, заплетенными в маленькие косички. - Катрин, как я рада тебя видеть! - Она стиснула Нуар в своих объятиях.
- Я тоже рада видеть тебя, Захо! - улыбалась Нуар - Как ты изменилась!
- Правда?
- Да, еще больше косичек стала заплетать!
Девушки громко рассмеялись.
- А про Короля мы значит забыли, да? - к ним подошёл среднего роста мужчина с коротко стриженными чёрными волосами, шоколадного цвета глазами и трехдневной щетиной.
- Флоран! Как я могла тебя забыть - Катрин крепко обняла Флорана - Мы же, можно сказать, недавно виделись - всего год назад, летом в Испании!
- Но я всё равно скучал!
- Мы все скучали! - поддержала Захо - Кстати, никто не видел Фабьена? Он вроде тоже приехал...
- Не вроде, а точно! Мы с ним вчера в спортзале виделись. - поправил коллегу Фло.
- Ну, да, Фаба можно увидеть только в трех местах: на сцене, в студии звукозаписи и в спортзале! - усмехнулась Захо - Ты, кстати, его помнишь? - она обратилась к Катрин - вы дольше всех не виделись...
- Конечно пом...
- Извините я немного опоздал! - в зал вихрем ворвался запыхавшийся молодой человек. Копна черных волос небрежно спадала на плечи, а бирюзовые глаза чуть ли ни выскакивали из орбит - было видно, что он очень спешил.
- Я...это...фух...время перепутал!...- он все еще не мог отдышатся.
-О, Фабьен! А мы тебя как раз вспоминали.
- Серьезно? Ффух... И по какому поводу?
- А, вот по такому! - Захо указала на Нуар.
- К...Катрин? - Фабьен будто потерял дар речи. Впрочем, Кэт пребывала в том же состоянии. Они молча стояли и смотрели друг на друга. Между ними снова вспыхнули давно забытые чувства которым на долго пришлось погаснуть.
"Как она прекрасна!", "Как он прекрасен!" - подумали они одновременно.
- Искра, буря, безумие!!! - захихикала Захо.
- Не может быть! - наконец проговорил Фабьен - Это сон! Фло, ущипни меня! Ай! Больно же!
- Ну, ты сам попросил! - развёл руками Флоран.
- Неужели, это реальность? - Фаб всё еще не мог поверить своим глазам.
- Она самая!... - вышла, наконец, из оцепенения Кэт.
В следующую секунду они оказались в крепких объятиях друг друга.
- Ты не представляешь, как я рада тебя видеть! Мне тебя так не хватало! - последние слова были, наверное, немного лишними, но Катрин это не волновало, она дала волю, внезапно выплеснувшимся, эмоциям и наслаждалась объятиями любимого человека.
- Мне тебя тоже не хватало! - прошептал Фаб.
- Ну всё! Пошла Ваниль! - безнадежно констатировала Захо - Пойдём, Фло, кофе выпьем что ли...
- Э! А мы? - Хором сказали Фаб и Катрин.
- Ну, вы там воркуете, вам хорошо...
- ЗАХО!!!
- Ладно, шучу, шучу, пошли!
Идя к кофемату и слушая шутки друзей, Катрин окончательно утвердилась в мысли, что теперь она точно дома - в родном городе, с родными людьми. Счастье её переполняло.
После первой репетиции, точнее читки сценария и прогона общих песен, Катрин и Фабьен решили прогуляться по вечернему Парижу.
Клонящееся к закату солнце освещало все вокруг, заполняя окна и улицы огненным светом. Оранжевые, с белыми краями, облака напоминали корки мандаринов. Наши герои шли по набережной в обнимку, вспоминали прошлые встречи, прогулки, шутки со спектаклей и делились последними событиями жизни.
- Может присядем, а то я немного устала? - предложила Нуар
- Давай.
Они свернули в парк на краю Марсового Поля и вскоре нашли небольшую уютную полянку с небольшим, приятно шумящим, фонтанчиком и парой резных белых скамеек, укрытую от посторонних глаз круговой ширмой густых зелёных кустов.
- Хм, знакомое место... - задумчиво произнесла Катрин, кладя голову на плечо Фабьена. - Такое впечатление, что я тут уже была.
- Заметь, ты сама его нашла! - засмеялся Фаб - Тут состоялась наша вторая встреча.
- Да, ладно! Хотя... Точно! Вон на той скамейке вы с другом на гитарах играли.
- Правильно! А на этой - вы с Анной готовились к вступительным экзаменам в музыкалку.
- Уму не постижимо! Два музыканта, нашли друг друга в огромном городе... в самом обычном месте...в парке! - улыбнулась Катрин, прижимаясь к Фабьену.
Фаб ничего не сказал, он просто обнял её и они наблюдали за закатом, наслаждаясь обществом друг друга и вспоминая тот день
11 ЛЕТ НАЗАД!...
...
...В этот день была облачная погода. Город кипел, все куда то спешили, автомобили стояли в бесконечных "пробках".
Единственным более-менее спокойным местом была окраина парка Марсова Поля, примыкавшая к такой же тихой и немноголюдной улице Маринони, где жила Анна - лучшая подруга Катрин .
На носу были экзамены в музыкалке и 18-тилетние подруги не нашли лучшего места для подготовки, чем скамейка на тихой полянке с небольшим фонтанчиком, приятный шум которого даже помогал сосредоточиться.
Впрочем, уединение их было недолгим - противоположную скамейку заняли два парня лет двадцати пяти. Они настраивали гитары и, похоже, разучивали новую песню. У их рок-группы на послезавтра был намечен концерт.
Кому другому это помешало бы, но "Музыкант - музыканту друг, товарищ и брат!" Заклятый... Но, обе пары были полностью поглощены процессом и не обращали друг на друга никакого внимания.
- Всё! Надо передохнуть, а то мозги вскипят! - не выдержал Фабьен.
- Согласен! - Андре откинулся на спинку скамьи и озабоченно потёр указательный палец. - Нужно новый медиатор купить, а то этот...
- И сменить тему!
- Как скажешь! - Андре хитро прищурился - Фаб, а ты до сих пор один?
- Началось! Да, мне и так хорошо!
- Это я уже 5 лет слышу! - усмехнулся Андре - Просто хочется быть уверенным...
- Я нормальный! Не надо мне тут!
- А, почему тогда девушки нет?! Такой красавчик, и...
- Я тебе дам "и..."!
- В таком случае, докажи что ты мужик! Пойди, познакомься с одной из них! - он показал девчонок под яблоней.
- Чё, прям щас?
- Нет, блин через год!- сыронизировал Андре - Конечно сейчас! Или ты всё же...
- Да, без проблем! - Фабьен уверено пошел к девушкам. - Блин, что сказать, с чего начать??? - мысли разбегались, как тараканы.
Уже подойдя вплотную, он, наконец, заметил, что девушки поглощены чтением.
"Интересно, что они читают?"
- Чтоб мне провалится, это же теория музыки! - слова вырвались сами собой.
- Угадал, и что? - с деланным безразличием спросила Катрин.
- Как, что? Я пять лет долбил её, как дятел! И когда я, наконец, получил диплом, я поклялся, что больше не подойду к фортепиано!
- И не подошел?
- Ближе 3х метров не приближаюсь! Гитара, гитара и только гитара!
Девушки прыснули веселым смехом.
А под гитару поем "Блатной Боржо?"
- Обижаете! Что я зря 5 лет изучал творчество великих композиторов: Моцарта, Россини, Шопена? Соответственно, и пою я песни Queen, The Doors, и собственного сочинения!...
Андре с удивлением наблюдал как его друг уже минут 10 увлеченно что-то обсуждал с девушками и, похоже, даже давал какие-то советы.
- Ну, один плюс в этом всё же есть - подумал Андре - он НОРМАЛЬНЫЙ!!!
Но с другой стороны, теперь надо держать ухо востро, а то всех девушек поотбивает!
- И больше залы собирает ваша группа? - поинтересовалась Катрин.
- Ну, мы пока в начале творческого пути... - смутился Фабьен - Ну человек 100 точно.
- Это серьезно!... - подтвердила Анна.
- Ну, все когда то начинают... Вот, кстати, приходите в эту субботу! И будет уже 102 человека!
- А закончится не поздно? А то у нас мааамы строгие...
Девушки снова захохотали.
- Нет, нет, что вы! Закончится никак не раньше чем заполночь! Но фирма "ФАндрен" гарантирует сопровождение до дома! Так что, в субботу в семь вечера мы ждем вас на этом же месте.
- Замётано! - ответили девушки.
- Тогда, до встречи! Рад знакомству! - подмигнув, он вернулся к другу.
- Ну, что? Вопросы есть?
- Была бы шляпа, снял бы её! Ну ты даёшь: и познакомился, и новых зрителей привлек!
- Я мастер...
- Ой, вот только не надо мне тут "струны натягивать"! - Андре скривил рожу.
В следующую секунду друзья громко захохотали.
Остаток дня прошел, как обычно.
Вечером внимание Фабьена привлекло внезапное уведомление из инстаграмма.
"Катрин Нуар подписалась на ваш аккаунт... "
- Катрин....а она красивая! И неглупая! И какая-то "изюминка" в ней есть! - Думал Фаб, листая ленту. - Хм, такое ощущение, будто я её где то уже видел. Только где?
Он перерыл все альбомы и ящики в квартире, и, пролистывая очередной альбом, вдруг остановился на детском фото из парижского Диснейленда.
- Не может быть!!!... Это... это она!
На фото сзади него стояла, нацепив уши Микки Мауса, шестилетняя девчонка с двумя чёрными хвостиками - ТОЧНАЯ КОПИЯ "НОВОЙ" ПОДРУГИ!!!...
...Как давно всё это было! 11 лет прошло с тех пор...
- Кэт, а помнишь нашу первую встречу? - Инкардона достал из бумажника то самое фото из Диснейленда и протянул Нуар. - Я его храню!
- Ой, надо же! Мне тогда всего 6 лет было, а тебе уже 12 - рыцарь! Ты тогда так уверенно подошел и предложил покататься со мной вместо отца, который вдруг плохо себя почувствовал. И ведь проследил нас потом до дома!
- Я был очарован с первого взгляда! А после я строил планы, как мы создадим свою рок-группу, будем вместе петь дуэтом, и станем известны как Army of lovers. А уж как я дрался с Лаурентом и Ренардом, которые на тебя заглядывались!
- Да, золотое было время, целых 6 лет чистого детского счастья!
А потом тот "чёрный" день рождения, на который отец решил пригласить не только тебя, но и твоих родителей...
- М-даа... Кто же мог тогда подумать что "В Вероне две семьи, враждуя, жили..."???
- И снова 6 лет, теперь разлуки. Ох, уж эта цифра 6 - наше проклятие!...
- Ну, и далеко еще? - поинтересовалась Катя
- Уже нет! - бодро ответил Фил - Так, вот где-то здесь мы с Фимой и Катрин сидели у фонтана, и Фима сказал, что магазин в одном квартале прямо и в одном квартале направо.
- Ефим сказал!... - передразнила Катя - Надо было у Катрин спрашивать, она бы адрес сказала.
- Ну, в тот день все было как то сумбурно: сумбурно встретились, сумбурно расстались... После твоего, между прочим, звонка!
- Зато на премьере не облажались! А, если б я не позвонила... Эх, надо было всё таки у Катрин адрес спросить!...
Фил внезапно остановился, как вкопанный.
- Ты чего? - не поняла Катя.
- Ты считаешь, что нужно спросить адрес у Катрин?
- Ну, да.
- Пожалуйста! Пойди и спроси!
- В смысле?
- А ты посмотри вооон на ту лавочку у фонтана!
Нет, мир гораздо теснее чем мы думаем!
- Да, ладно! - в голосе Горячевой прозвучало изумление - А что за мужик с ней?
- А я знаю? Судя по акценту, он явно не из Норильска.
- Слушай, она же говорила что 5 лет в Париже не была. Ну, не за эти же два дня она его нашла?
- Погоди, а я то думал, чего она так сорвалась в Париж: и Нику задвинула, и нам замены за 5 минут подмахнула?! И всё: "золотой состав, золотой состав! Ой, как я туда хочу!". А тут, похоже, вовсе не в составе дело!
- То есть, ты хочешь сказать, - нахмурилась Катя - что мы проникли в "страшную тайну Нуар"?
- Да уж, обнялись они явно не по братски. Слушай, а, может, он тоже из золотого состава?
- Да, в профиль не разберешь... Вот, если б, афиша была...
- Какие проблемы? Сейчас загуглим! - Фил разблокировал телефон.
- Ты только местоположение в навигаторе сохрани, чтоб ни, как тогда!...
- Ой, Кать, теперь всю жизнь будешь попрекать?!
Установление личности не заняло много времени.
- Вот тебе раз! - резюмировал Фил.
- Во-во! - подхватила Катя - А как красиво рассказывала: Киркоров, Графов, Микаэль...
- А тут, может, ещё столько же?!
- Блин, почему я не француженка?! Торчу тут 5 лет со своим "чудом заполярным"!...
- Так, зато у тебя настоящий мужик! Сибиряк! А этот чудик южно-французский, в наших краях в пять минут "сдуется" как... как мороженый карась!
- Дай поцелую, сибиряк ты мой заполярный, силач ты мой будетлянский!
И они слились в страстном поцелуе.
- Эх, это я хорошо "за хлебушком сходил"! - произнес наконец Фил.
-Ага... - кивнула Катя - За вином...
- Может, дойдём всё-таки?
- Ну, уж нет, такой случай упускать нельзя! Иди-ка ты один за вином,
а я останусь тут "на шухере".
- "На стрёме"! Я же тебе говорил...
- "На шухере"!
- Но правильно - "на стрёме"!
- Нет! Правильно - "ты идёшь за вином"!
- Ой, ладно, уже в пути!...
...Поцелуй длился бесконечно.
Под нежную музыку Катрин с Фабьеном купались в нахлынувшей теплой волне взаимных чувств, а музыка все звучала, звучала, пока, наконец, стало ясно, что она льется из динамика смартфона в кармане Фаба.
- Какого черта! Заткнись глупая техника - я не хочу никого слы...
Прости, Кэт, это Аттья.
-Как всегда вовремя, лидор!
-А? Что?
- Ничего, ничего - русский сленг! Ответь!
-Да, слушаю.
- Фаб, вы с Шарли обещали спевку пройти.
- Да, мы завтра с утра...
- Какое завтра?! С утра тут яблоку негде будет упасть! Все помещения по минутам расписаны! Быстро сюда! И чтоб до завтра все было отполировано как у кота... Ну, ты понял!
- Еду, еду. Не дадут нам побыть вместе! - развел руками Фаб. Поцеловав Нуар на прощанье, он ушел.
Катрин оставалась на том же месте, смотря куда то в даль, её захлестнули воспоминания. Она снова видела тот день, когда они с Анной сидели на этой скамейке, а Фабьен такой молодой, застенчивый, рассказывал про свою группу.
Катрин смеялась, а зубрилка Анна, расстроенная тем, что их отвлекали от подготовки к экзамену, все время что-то говорила невпопад.
- Ну, ты, мать, даёшь!
- Да, расслабься, сделай перерыв!
-А кто этот красавчик?
-Анна, ну ты, как с луны свалилась!
- Катрин, очнись! Это я, Катя!