ID работы: 9390583

Французская Тайна Нуар

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайна

Настройки текста
...Катрин оставалась на том же месте, смотря куда то вдаль. Её захлестнули воспоминания. Она снова видела тот день, когда они с Анной сидели на этой скамейке, а Фабьен такой молодой, застенчивый, рассказывал про свою рок-группу. Катрин смеялась, а зубрилка Анна, расстроенная тем, что их отвлекали от подготовки к экзамену, все время что-то говорила невпопад. - Ну, ты, мать, даёшь! - Да, расслабься, сделай перерыв! - А кто этот красавчик? - Анна, ну ты, как с луны свалилась! - Катрин, очнись! Это я, Катя! - Какая Катя... - Катрин встряхнулась и удивленно уставилась на сидящую рядом Горячеву. - Так, милочка, а Вы здесь откуда? Вы что, следите за мной?!Как ты могла?! - Вообще то мы просто шли за вином. - Кто это "мы"? - Вообще то, я и мой муж! Если ты не забыла, что он у меня есть. Черт! Ta mere! - До Катрин дошел весь ужас создавшегося положения - Так теперь что, вся ваша труппа этой тропой будет в магазин ходить? - Да, нет, мы никому не говорили. - И не говорите! Катенька, я тебя прошу, умоляю, никому не рассказывай ни про это место, ни про то что ты тут видела - это очень, очень личное! Даже Филу не говори! - Девчонки, я здесь! - Ой, ля! Ребята, девчата! Вы ж меня без ножа режете, крейсер вам в бухту каждому! - Ну, Катрин, ты чего?! Успокойся! Мы вообще без всякой задней мысли! Просто, реально шли за вином, а тут - картина Репина "Нежданчик"!... - Вина то хоть купили? - устало спросила Катрин. - Так точно!- отрапортировал Фил показывая пакет с двумя бутылками вина. - Пошли ко мне, там поговорим. - А Фима? - заволновался Фил. - А Фима - перебьется! Он вчера со мной первую бутылку выпил, потом с тобой - вторую! Пошли! Расположившись в мягком кресле и выпив бокал вина, Катрин наконец-то почувствовала облегчение. - Ой, ребята, что ж вы наделали!... - Ну, наделали или не наделали, - отмахнулась Катя - но тебе лучше выговорится и все нам рассказать - легче будет! А мы - никому! Правда, Вов? - Могила! - Ой, да ваша могила заканчивается когда Фил с Фимой за пивом идут, а ты с Лесей - в буфет!. - Ну, зачем так, Кэт?! Одно дело - сплетни. Но сейчас то все серьезно! - Ладно, хрен с вами! С этим человеком, связана большая часть моей жизни. - С Фабьеном, что ли? - С ним самым. Мы познакомились 23 года назад - еще в прошлом веке. Отец привез меня в Диснейленд, но у него внезапно стало покалывать сердце, и весь день грозил пойти на смарку. И тут, откуда ни возьмись, появился шикарный 12-тилетний юноша и предложил свою помощь. Могла ли 6-тилетняя девчонка в такого не влюбиться? - Эх, почему я не родился в Париже? - задумчиво произнес Фил. - Сиди уже, Сибиряк заполярный! - шикнула на него Катя. - Мы жили в разных районах, и при выходе из парка распрощались. Однако, Фаб проследил за нами и узнал мой адрес. После этого, 6 лет мы с ним тайно встречались, разучивали песни, тайком ездили гулять в дальние пригороды, куда меня одну ни за что не отпустили бы, в кино ходили. А уж сколько он мне домашних заданий сделал - не перечесть! - Надо же! Кто бы мог подумать, что вы уже столько лет вместе! - Да если бы! - вздохнула Катрин. - Если бы в жизни все было так просто! В 2003 году мне исполнилось 12 лет, а Фаб уже стал совершеннолетним, и мы решили, наконец-то, "выйти из подполья". К тому-же, отец убеждал меня, что он должен знать всех моих ухажёров, да и с их родителями не прочь познакомиться. Я позвала Фабьена с роднёй на день рождения и они пришли всей семьей. Что было дальше, лучше не рассказывать!... Оказалось, что наши родители давно знакомы, только фамилии друг друга забыли. И не просто знакомы, а ненавидят друг друга лютой ненавистью! Ой, не хочу об этом рассказывать!... - Ромео и Джульетта 21-го века???! - изумился Фил. - И не говори, Вов! Это был кошмар! Но я тогда была слишком юна, чтобы идти против родителей. Пришлось полностью прервать общение с Фабом. А через месяц мама с папой специально заключили контракт на годичное зарубежное турне, чтобы увести меня подальше от Парижа. С тех пор в наших с Фабьеном отношениях главенствует число 6: шесть лет разницы в возрасте, шесть лет наивной детской любви, и шесть лет разлуки. - Я в шоке, Кэт! Как же я тебя понимаю! - обескураженно прошептала Катя. - А что было через шесть лет? - поинтересовался Фил. - Да, погоди ты, торопыга! - шикнула на него Катя. - Понял, наливаю! - Фил наполнил бокалы. Катрин пила жадно, словно пытаясь залить вином пожар, бушевавший у нее внутри. - Ну, а через 6 лет я уже училась в Национальной Музыкалке и дружила с сокурсницей Анной - хозяйкой этой квартиры. Однажды мы с ней готовились к экзамену на той самой скамейке, у того самого фонтана, куда я неосознанно притащила вас с Фимой. Ты понимаешь, Вов, - я забрела туда на автопилоте! Не осознавая, что это - то самое место! - Кэт, я клянусь, я никому не проболтаюсь! И ходить буду не по тропе, а через центральную аллею! - Так что же произошло на этом месте? - робко уточнила Катя. - Ну, как тебе сказать... Ты же видела там вторую скамейку? - Видела. - Вот на ней двое молодых рок-музыкантов... - Да, ладно?! - глаза Кати загорелись и она, непроизвольно, привстала со стула - И что, совершенно случайно???! Фил от неожиданности, дернулся так, что задел локтем корзинку с карамельками, и полез под стол собирать их. - Представь себе! Мы оба не узнали друг друга! Он просто подошел познакомится на спор. - Так, вы что, познакомились снова? И не знали что это вы? - поинтересовался Фил из под стола. - Да! Но, на счастье, Фабу удалось сохранить старую фотографию из Диснейленда. По ней он опознал меня и все закрутилось по-новой! Это была уже серьезная взрослая любовь, но платоническая. Мы ходили в театры, на проекты друг друга, и теперь уже строжайше соблюдали конспирацию. Однажды ему удалось достать два билета на Рок-оперу "Моцарт", которую ставил Дова Аттья. Мы так были впечатлены постановкой , что загорелись мечтой когда нибудь сыграть в проекте у Довы. - И? - Ну, и спустя год был кастинг в Легенду о Короле Артуре, и нас сразу взяли: Аттья сказал, что мы очень похожи на своих героев - Гвиневру и Мелеганта. Зрители нас очень полюбили, после спектаклей был аншлаг на служебках. Весь год мы гастролировали по стране. Но жизнь не стоит на месте. Фабьен уехал на съёмки клипа в Исландию, а я, по приглашению Аллы, отправилась в Россию, да и "застряла" там. И вот уже идет пятый год. - Да....хоть кино снимай! - Угу, Санта Бар... - начал было Фил, но, поймав строгий взгляд Кати, замолк на полуслове. За разговором время летело незаметно. Лишь только, когда последний луч заходящего солнца скрылся за парижскими крышами, наминцы спохватились, что нужно возвращаться в отель. Проводив их до дверей, Катрин вышла на балкон и до полуночи сидела, глядя в темнеющее небо, на котором все отчетливее проступали поздние сентябрьские звезды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.