ID работы: 9390583

Французская Тайна Нуар

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гранде проблема

Настройки текста
На следующее утро всё было, как обычно: кофе, текст, микрофон, танцы, мечи... Только Шарли задумчиво уткнулся в телефон и замедленно реагировал на окружающих. - Что стряслось? Орки сбросили с 95 уровня? - подшутила Катрин. - Похуже... - Неужели, видел Флорана голым?! - Это не так страшно. - Тогда что же??? - Да, тут, похоже, Нинон... - А это кто? - Местная блогерша, наша заклятая подруга. - Так, и что же она? - Снова оживилась, выложила пост, что в спектакле будет играть не тот состав, который анонсировали, да и арии будут под "фанеру". - Бред какой то! - Бред - не бред, но в прошлый раз... В этот момент в зал вбежала помреж Адели. - Дова, у нас гранде проблема! - И в чем же она заключается? - Мы не собираем полного зала на премьере, а до нее 1 день.. - Ну так целый день! Зал еще успеет заполнится 10 раз! - Так проблема в том, что билеты не просто не покупают, а даже сдают! - Серьезно?! - Вот, смотрите: это статистика за последние дни. - Них#@ себе! - почему-то на русском выругался Аттья. - И что же делать? - все артисты столпились вокруг режиссера. - Ляяя!... Это не фейк!... - у Шарли глаза вылезли на лоб. - Какой фейк? Ты о чем? - не понял Дова. - Ну, вот тут Нинон выложила пост... - парень показал запись. - Твою ж мать! - Да, хватит материться на Русском! - не выдержала Нуар - На каком хочу, на таком и матерюсь. - Дова!... - Цыц! Яйца Петуха не учат! Катрин аж охренела от сказанного - А кто ж вас тогда ругаться научил? А? Я больше русских тут не вижу! - Один знакомый Стас На... научил. Значит так, вы все продолжаете репетировать! А, как заполнить пустые места, я сам разберусь! Всё, вопрос закрыт, возвращаемся к работе. - Найдет он, конечно!... - буркнул Фло - в прошлый раз перед журналистами в полупустом зале выкручивались. - А когда это было? - В прошлом году, на "Моцартах". - Жесть!... Нет, ребята, так дело не пойдёт! - подумала про себя Катрин - Я не для того все бросила и примчалась сюда из Москвы, что бы быть осмеянной. - Я сейчас вернусь! - выйдя на улицу, Нуар набрала номер Фила. - Привет Володь, у нас тут проблема нарисовалась... - Что, Артур таки убил Мелеганта?! - Хуже! Нам показали фак, то есть фейк, на который клюнула значительная часть зрителей! И мы рискуем играть премьеру при неполном зале. - Ну, а я что могу сделать? - Ну, смотри, если бы вы пришли всем составом, плюс организаторы, плюс друзья/знакомые, ну и агитка среди своих зрителей - это уже было бы немало! - Да, но как... - начал было Фил. - А ты прояви свою Норильскую смекалку! - Ну ты как всегда, уж озадачишь, так озадачишь! Впрочем, пойду-ка я поговорю со Стасом - пусть он Ереванскую смекалку проявит. - Тогда на созвоне. Ну, что ж, Московско-Норильско-Ереванская смекалка это уже неплохо! - подумала Катрин - А мы сейчас попробуем Парижско-Булонскую подключить! После плодотворной репетиции, Катрин позвонил Фил, велел "брать своих французов" и идти в кафе "У Портоса", чтоб обсудить ситуацию. - Хм, где ж он такое кафе нашел? - подумала девушка - Ну, да ладно, навигатор покажет. А где там "мои французы"? Найти коллег не составило труда: Захо ругалась с Авелин из-за неведомой Катрин фигни, Флоран "мурчал" по телефону с Камиллой, а Фабьен и Шарли мирно дремали в гримёрке. Собрав всех, Катрин повела свою "маленькую армию" на набережную Quai de Bercy, где действительно было кафе "У Портоса". Там их уже ждали Фил и "Три Мушкетёра": Ефим, Катя и Гриша) - Бонжур! - поприветствовали французы. - Бонжур! - откликнулись русские. - Ля пист ден воль(взлётная полоса), ля пист ден данс(танцплощадка)! - на этом Гриша исчерпал свои познания во французском языке. - Вибло(иллюминатор) про-три-те! - отозвался Фаб, уже слышавший эту русскую шутку от Катрин. - Вова, а как мы будем с ними разговаривать? - шепнул Ефим - Я по-французски "нихт ферштейн"? - Спокойно, у нас переводчик есть! - Фил кивнул в сторону Нуар. - А, ну да! Об этом я не подумал... - Итак, каков у нас план? - поинтересовался Григорий. - Надо как то помешать ля пист ден блогерше Нинон сорвать премьеру. - улыбнулась Катрин - Мы написали всем, кому только можно. - От нас будет человек 20-25, плюс мы, вместе примерно 40-50 человек - прикинул Гриша. - Ну, и от нас примерно столько-же. В общем, с заполнением зала разберемся - ни так-то и много пустых мест! Тут другая проблема - пояснил Шарли - Нинон может привести на премьеру клакёров, которые будут свистеть и скандировать, пока ни сорвут показ. - Эх, нам бы связи с полицией... - Ефим нахмурил брови. - Стоп, а менты-то нам зачем? - не поняла Нуар - Ну, как зачем? Одно дело у себя дома, где все свои, а другое - в чужой стране! - Нет, Фима, ты уж конкретизируй, что ты собрался вытворить в моей стране! - Ну, смотрите, сколько у Нинон может быть массовки? - Человек сорок... - И все мужики? - Нет, естественно! - Ну, так и нас примерно столько же! - И? - Ну, я не думаю, что они такие прям умные и будут в зал по одному просачиваться - наверняка толпой припрутся. И, если мы просто сделаем "стеночку"... - Мне это нравится! - засверкал глазами Флоран. - Но, вот тут очень важно, чтоб менты, как бы, ничего не видели! - Это, пожалуй, можно организовать... - задумчиво произнёс Фабьен - Есть у меня знакомые в этой сфере. Действительно, полиция не может применять санкции против клакёров - нет повода. А просто стоять и ни к кому ничего не применять, это, пожалуй, вполне возможно. - А это точно? - озабочено уточнила Катрин. - На этот вопрос я отвечу завтра! - уверенно пообещал Фаб - А сейчас предлагаю поужинать. - Мы - за! - хором ответили все и рассмеялись...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.