ID работы: 939121

На морских волнах

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

1)Ради сына.

Настройки текста
Эмма сжимала в крепких объятиях Генри.После того,как она увидела мальчика,ей больше всего на свете не хотелось отпускать его.Но девушка понимала,что раз она отказалась от него,то больше ничего исправить не может.У него своя семья,свой дом,своя жизнь...Зачем разрушать счастье Генри?Только вот как он добрался?Только сейчас Эмма поняла всю серъезность ситуации.Где он взял деньги?Почему так поздно?Как узнал где я живу?И вообще его родители в курсе!? -Эмма ,послушай меня!Это очень важно,-взволнованно сказал Генри. -Подожди,милый,не спеши.Тебе не надо было ехать ко мне.Как ты вообще добрался,я не понимаю.Но нам нужно как можно скорее отвезти тебя домой.Твои родители будут волноваться.А всё остальное расскажешь по дороге,-Эмма собирала все мысли в кучу,чтобы хоть в чём-то разобраться. -Нет-нет-нет!Это ты послушай меня.Ты не понимаешь насколько это важно.Моя мама-Злая королева и она заколдовала всех персонажей сказок так,что они не помнят кто они.И только ты можешь спасти их,пожалуйста,поверь мне!-у мальчика на глазах даже выступили слёзы. -О Боже,Генри,да что ты такое говоришь!Я уверенна ты просто устал с дор... -Нет,это всё правда!!!Почему ты мне не веришь?Я же твой сын,я тебе докажу,вот увидешь!-Генри перешёл на крик,заплакал и побежал вниз по лестничной площадке. -Стой!!Нет,подожди меня! Блондинка захлопнула дверь и со всей силы рванула за ним. Эмма понимала,что была слишком виновата перед сыном,чтобы вот так всё оставить.Нужно было что-нибудь придумать,ей не хотелось терять Генри уже второй раз. Девушка поймала сына на улице.Она увидела испуганное лицо мальчика и поняла,что сделает всё ради его счастья.Главное чтобы он доверял ей! -Малыш,я верю тебе.Ты прав,ты мне родной сын и я...-Эмма уже не могла сдерживать эмоции.На её щеках засверкали слёзы,тушь размазалась по лицу.Девушка нежно приобняла сына и поцеловала в лоб,-я...сделаю всё ,чтобы ты был счастлив! -Значит ты разрушишь проклятье и всех спасёшь?-в глазах Генри виднелась надежда и гордость за свою маму. -Конечно,милый,-сейчас блондинка могла пообещать сыну всё ,что угодно,лишь бы увидеть эту счастливую улыбку и радостные глаза. Эта идиллия продолжалась недолго,пока Эмма не взглянула на свои часы. -Генри,о,Боже,уже 9 часов!Твои родители меня убъют.Быстро залезай в машину,я тебя отвезу домой. -Хорошо...мам,-видимо последнее слово далось ему с трудом. Блондинка улыбнулась и села в авто,заводя мотор. -И кстати где ты живёшь?-заворачивая на трассу,спросила счастливая мама. -В Сторибруке.Это недалеко отсюда. -Хм...Сторибрук?Не слышала,-удивлённая Эмма включила навигатор. По дороге Генри увлечённо рассказывал девушке про Зачарованный Лес, о деяниях злобной королевы,о подвигах Белоснежки и Прекрасного принца,о мужестве и силе духа невольного народа. Мальчик показывал Книгу сазок,описывал все иллюстраци.Эмма не веря своим ушам,думала кто же мог вбить в голову мальчика всю эту чепуху про сказки.Но убеждать его в чём-то уже не было ни сил,ни желания,тем более ссору начинать тоже не хотелось. Наши путники и не заметили,как пролетело время и они оказались у дома номер 108. -Это твой дом?-в голосе чувствовались нотки грусти от расставания с сыном . -Да!Спасибо ,что подвезла. -Не стоит благодарности!-Эмма пыталась изобразить на лице что-то вроде улыбки,чтобы не расстраивать мальчика. Генри позвонил в дверь и через пару секунд оттуда вышла молодая брюнетка. -Боже мой,милый где ты был?Я уже вся извелась,-приёмная мать мальчика прикусила уже до того искусанную губу и обняла за плечи Генри. -Я нашёл свою родную маму!!!-закричал мальчик,освобождаясь из объятий и отходя на несколько шагов в сторону. Брюнетка непонимающе стала вглядываться в темноту.Пару секунд спустя она заметила чёткий силуэт девушки. -Добрый вечер!-неуверенно поздоровалась Эмма,выходя на свет. -Генри,оставь нас наедине!-властно приказала хозяйка дома. Мальчик повернулся и еле слышно прошептал Эмме:"Завтра в 9 в кафе "У бабушки" и забежал в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.