ID работы: 9391935

марбл ро

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
402 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

надо было раньше об этом рассказать..

Настройки текста
POV Дэн Мы проснулись чуть позже, чем обычно. В подготовительную нам не надо было, ведь сегодня был выходной, посвященный соревнованиям. Легкая дрожь проходила по моему телу от одной только мысли, что это грандиозное событие уже сегодня. -Уже не спишь? — Спросила меня Лина, лежа на своей кровати. -Куда еще больше спать. -Сказал ей я. Она ухмыльнулась: -Я только что лежала и думала о твоей вчерашней истории. — Начала она. Я лишь присел на кровать, внимательно ее слушая. — Паркер однозначно поддименсия… Ты пробовал его найти? -Зачем мне искать его? — С легкой злостью сказал я. — Темноволосых парней с такой внешностью я не видел. -Так его и не будет. Я удивленно на нее посмотрел: -Что ты имеешь в виду? -Ты рассказывал о том, как упрекал его за тоналку. — Начала Лина. — Это, наверное, был дименсионный грим-гипс… И волосы могли быть покрашены. Да и имя фальшивое. -Да какая вообще разница? Я ненавижу его! Зачем мне искать парня, который разбил мне сердце и отнял единственную человеческую жизнь? — Хоть мой голос и звучал злостно, интерес во мне все же был. Почему я раньше не вспомнил про эту тоналку? -Просто, скорее всего, Паркер выпустился в этом году из подготовительной. Если учитывать, что практика проходит на 3 этапе. А выпускники даже приезжают на противостояния. Ты и сам это знаешь. -Ты предлагаешь мне его найти? И что я ему скажу? -Не надо ничего ему говорить. Просто для себя узнай, кто он. Тем более, может, это было задание. -Я тоже об этом думал. Но зачем тогда тот мужчина рассказал мне о его планах? Никто не знает о планах поддименсии, обычно. Может, Паркер вовсе сейчас мертв! -Слишком запутанно, я не знаю, Дэн. Лучше об этом разузнать, чтобы твоя боль стихла.

***

Я направлялся в подготовительную. На заднем дворе проходила тренировка для желающих. Я не собирался туда идти, но все-таки пришел. Эту тренировку проводил только служник-Нэз. Я, правда, надеялся встретить руководителя своего факультета, но он почему-то отсутствовал. -Здравствуй, Дэн. — Служник-Нэз широко улыбался, приветствуя меня. Решил еще раз потренироваться? Честно, не думаю, что кто-то из них будет достойным для тебя соперником. -Я пришел к вам. — Сказал я ему прямо. Он слегка удивленно на меня посмотрел: -Хорошо.

***

-К чему такая спешка? Не думал заняться этим после противостояний, например? Мы направлялись по коридору подготовительной, прямо в кабинет Нэза. Его белая рубашка то и дело сверкала перед моим носом. -В том то и дело, что мне надо узнать это до начала соревнований. — Объяснялся я. — Ничего особо секретного, просто информация. -Я тебе поверю. — Он открыл дверь, жестом приглашая меня внутрь. — Только смотри мне… -Все будет хорошо. — Перебил его я, присаживаясь на стул около стола. Нэз сел на свое рабочее место и взял в руки рабочую книгу. — Ну, говори его имя. — В том то и дело, я его не знаю. — Виновато сказал я. -В смысле? — Спросил у меня Нэз. -Этот парень был на земле по практике. Он был там под псевдонимом Паркер. — Начал я. -Псевдонимы обычно не записываются в документы. — Обнадежил меня Нэз. — Но я попробую. Он вбил имя Паркера. -Есть один Паркер. Но этот Паркер закончил подготовительную уже очень давно… Значит это был реально псевдоним. Я задумчиво потер подбородок. -А можете тогда найти того, кто был отправлен на землю по делу связанному со мной? Служник-Нэз странно на меня прищурился: -Ты был знаком с кем-то будучи на земле? — Он догадался, зачем мне нужна была информация. -Можно и так сказать. Нэз вбил какие-то ключевые слова. Затем он повернул ко мне книгу: -Тебе помогала попасть в Дименсионэм после твоей смерти поддименсия-Клэр. Это была девушка. -Нееет…-Я устало покачал головой. — Она помогала мне перейти в другое измерение. А тот парень он. Это он меня убил. Нэз удивленно округлил глаза: -Твоя смерть была не случайной? -Меня убили. -И это был поддименсия? Я утвердительно кивнул. Нэз продолжил смотреть на меня, ища подвох, а затем вдруг стал что-то активно печатать. -Я нашел. — Наконец сказал он. -Только данный сайт заблокирован. Даже для меня… На него можно попасть через чье-то другое имя. -Что это значит? -Это значит, что тебя правда убил поддименсия. Только вот все было не слишком чисто и было открыто уголовное дело. Если ты вспомнишь какие-то другие имена, связанные с ним, можно будет получить доступ к сайту. Или к информации. Я задумчиво посмотрел в стену. Другие имена. Какие могут быть другие имена, связанные именно с ним? Вспомнил! -Арчибальд. -Ты уверен? — Спросил его Нэз. — Арчибальд это не поддименсия… Это бывший главарь управленческого комитета. Я его не знаю, но слышал о нем. -Бывший? -Да. Сейчас он мертв. Я замолчал. Мертв? Слишком неожиданный поворот событий. Нэз, заметив мое смущение, вдруг стал дальше что-то вбивать: -Я нашел кое-какую информацию. Я кивнул. — Дименсия-Арчибальд занимался управлением прохождения практики ученика. Ученик огненного факультет был допущен на землю на втором этапе обучения, отчего его под свой контроль взял сам главарь управленческого комитета. Из-за своих личных отношений с учеником, Дименсия-Арчибальд допустил попытки его убийства. Парень остался жив, дименсия-Арчибальд был приговорен к сбрасыванию в пропасть. -Личных отношений? Попытки убийства? — мне стало немного плохо. — Я ничего не понимаю. -Признаться, я тоже. — Сказал Нэз, увлеченно прочитывая статью. — Парень, которого ты ищешь, сейчас находится на четвертом этапе. Во мне бушевали эмоции. Этот парень. еще и здесь! Я ничего не понимал. Я отчетливо помнил, что ненавижу его. Но новая информация никак не могла отложиться у меня в голове. Я не знал целой истории… -Целая история полностью засекречена. — Сказал наконец Нэз, я слегка расстроился. — Но мы можем попробовать найти имя этого ученика. Пару раз еще что-то вбив, Нэз стал читать имена учеников, которых тот брал под управление: -Поддименсия-Борислав… было давно. Поддименсия-Ким, Поддименсия-Тайлер. — Начал он. — Ох, список большой. Сейчас сразу найду самого последнего. Я внимательно наблюдал за Нэзом. Как вдруг его глаза округлились, удивленно глядя в книгу: -Не может быть… -Кто там? — не менее удивленно смотрел я на него. -Дэн, последним учеником дименсии-Арчибальда… — Он сделал паузу. — Был поддименсия-Павло.

***

POV Лина — Ты так и не поговорила с Амюлом? Я сидела у Флоры в кабинете, бегая взглядом то на нее, то в окно. -Нет. Будет лучше, если я сделаю это сразу после противостояний. -Хорошо. — Согласилась Флора. — Амюл тебе больше не снился? -Снился прошлой ночью. — Призналась я. — Он мне кое-что подарил. -Подарил? -Удивленно взглянула она на меня. Я достала наружу свой кулон, который висел у меня под тканью рубашки: -Вот. Флора подвинулась ко мне ближе, внимательно глядя на кулон: -Так вот почему! — Она заулыбалась, продолжая с восхищением смотреть на этот кулон. — Ай молодец.! -Объяснишь? — Я непонимающе на нее взглянула. — Этот кулон оберегает тебя от внушения со стороны тени, да и, в принципе, от всего. Именно поэтому на суде на тебя оно не подействовало. Я была удивлена: -А из чего оно сделано? Что это за магия? Это не наше измерение. -Я думаю… -Флора стала как-то мямлить, словно что-то скрывала. — Будет лучше если Амюл сам тебе расскажет, когда все это закончится. Я как-то недоверчиво на нее взглянула, но потом все же согласилась.

***

POV Дэн Мое подсознание словно кричало это имя. Павло. Я еще никогда так быстро не добирался до подготовительного дома. Мои ноги сами вели меня. Так быстро, что казалось, я упаду. Или упаду от бесконечно идущих мыслей в моей голове, которые с каждым разом все больше сжирают меня изнутри, пытаясь вывернуть все мои чувства наизнанку. Так и произошло. Мое дыхание было сбито, ритм сердца гулом отдавался в моих ушах. Я пытался разобраться в себе, но не мог. Дверь в мою комнату шумно ударилась о стену, когда я злостно ее толкнул. Совсем недавно я смог для себя найти утешение. Повод не ненавидеть Паркера. Это было так странно и нерешительно, что мой мозг не успел это принять. Я очень долгое время ненавидел его всей душой. Скорее, из-за оставшейся после него пустоты. Я никогда не позволял себе думать, что он разбил мое влюбленное сердце. Но сейчас я уже смело это озвучил. Это был Павло. Он не извинился. Он не рассказал. Не знаю, что расстраивало больше. Я вбежал в ванную комнату и остановился напротив зеркала. Нетерпеливые слезы стекали по моим худым щекам. Мои глаза были большие, но уставшие. Я посмотрел на свои волосы… Надо было раньше об этом рассказать, Павло. Я взял в руки антикрасочный порошок и стал намыливать голову.

***

POV Лина Арена была наполнена шумными разговорами. Болельщиков было так много, что я чувствовала себя маленьким муравьем. Главная площадка состязаний была ограждена прозрачной, но очень прочной стенкой. За трибунами сидело кучу дименсий. Они делились на 4 сектора: Первый сектор это были учащиеся подготовительной. Если я не ошибаюсь, они пришли раньше всех, как самые заинтересованные. Второй сектор это сектор приезжих. Это недавно выпустившиеся или просто дименсии, которые решили прийти. Третий сектор это учителя и все работающие в нашей подготовительной. А также доктора ЗМП, так как это напрямую связано с нами. Последний сектор это сектор 'жюри'. Здесь сидели слишком важные личности, которые следили за правдивостью принятия решений. Настоящие жюри сидели чуть ближе, на специальном возвышении для обзора. Я пыталась выследить глазами кого-то знакомого. -Лина. Я обернулась на знакомый мне голос. -Джек, — я мягко улыбнулась, облегченно делая выдох. -Ты, наверное, запуталась. Пошли я тебя проведу. Я опустила голову вниз, смущенно пряча лицо. Он протянул мне руку, я вложила свою ладонь в его, и он повел меня к трибунам. Стоит отметить, что служники сегодня были одеты чуть ли не одинаково. Белые рубашки и темный низ. Все служники сидели на своих местах. Ведь противостояния проводит 4ый член жюри. Специальный гость, приглашенный для проведения. Это был какой-то мужчина в специальном черном 'защитном костюме' с блестящей на свету лысой головой. -Я пойду на самое высокое. — пояснила я, мягко убирая свою руку. -Как пожелаешь. — Сказал он мне и кивнул. Я поднялась. Это было самое высокое место на трибунах, позади меня, через проход, была только стена. Я удобно уселась и стала ждать начало противостояний.

***

Уже все места были заполнены. С двух разных сторон стояли четверка лидеров, а на другой стороне другая четверка. Сначала на арену будут выходить пары лидеров, а потом пары дополнительной четверки. Пока одни будут бороться на площадке, остальные будут подготавливаться и восстанавливаться. Я стала искать взглядом Дэна. Почему я его не вижу? В четверке лидеров были все. А вот во второй четверке вместо Дэна стоял какой-то. Какой-то. Я встала от неожиданности, пытаясь лучше разглядеть. В красивом термо-костюме стоял какой-то парень, с красивыми, почти белыми, светлыми волосами. Я открыла рот от удивления. Светловолосый мальчик обернулся. Это был..Дэн. Он стоял без очков. С красиво взъерошенными светлыми волосами. Язык его тела выдавал уверенность в себе и в своих действиях. -Какого Мала. — тихо прошептала я. Признаться, ему, правда, очень идет. Я раньше и представить его не могла таким. А теперь, увидев его настоящую природную красоту, я сразу все поняла. Словив себя на мысли, что до сих пор стою, я аккуратно присела на свое место, оглядывая недоумевающих от моего поведения дименсий рядом со мной. И почему он меня не предупредил? Я вяло оперлась на спинку стула. Вот это да. — Приветствую всех зрителей, участников и болельщиков, — начал ведущий дименсия. — Сегодня, наконец, состоятся противостояния. Пожелаем нашим участникам удачи и пусть победит сильнейший. Все зрители шумно затопали ногами. У меня по телу пошли мурашки. Очень атмосферно. Огромное место, эхо, приглушенный свет. Все топают ногами в знак поддержки. Гулом звуки попадают в самую грудную клетку. Вау. Вдруг на трибунах стало темно, весь свет был сфокусирован на арене. Не видно было даже стоящих за стенкой остальных участников. — Первая пара, которая выйдет на арену, из четверки лидеров. Все снова затопали. -Приглашаем сюда Ивана и Эмили. Они вдвоем вышли на арену. Как вдруг я почувствовала жжение в груди. А точнее на груди. Я схватилась за свой кулон. Магия, находящаяся в нем, с бешеной скоростью перебивала одна другую. Что с этим кулоном? -…судить будут жюри. Начнем. — уже на заднем для меня фоне продолжал говорить ведущий. Кулон опять стал жжечь. — Ай, да что с тобой? — тихо сказала я, обращаясь к кулону. Дименсии рядом опять на меня странно покосились. Надоели. Я стала оглядывать трибуны. Было слишком темно, чтобы кого-то найти. Но что-то заставляло меня искать. Искать. Я наткнулась на силуэт парня, стоящего на выходе в коридор. Я его знаю? Что-то пыталось заставить меня идти. Я встала со своего места и пошла к этому коридору, который находился чуть дальше, за сиденьями. Я стала подходить ближе, но разглядеть кто это — все ещё не могла. Вдруг парень завернул и скрылся в коридоре. Ну уж нет. Я подбежала к проходу и нырнула в этот темный коридор. Свет в этом здании должен был быть. Но дименсии используют специальные приборы для затемнения. Коридор был тоже темным. Лишь окно в самом конце едва могло осветить специально затемненное помещение. Воздух был словно холодный. Серо-голубой свет едва доходил до меня. Силуэт парня стоял у окна. Я видела лишь спину. Честно, я почувствовала страх. Страх и волнение. Какое-то странное чувство когтями царапало душу. Это настолько заполнило мой разум, что я даже не смогла узнать энергию… Я подошла ближе, он обернулся. …Не смогла узнать энергию стоящего передо мной Амюла. Я сделала прерывистый выдох, пытаясь успокоиться. Да что со мной? Встретившись взглядом с его огненными глазами, я получила словно удар под дых. Это был второй Амюл. Амюл из библиотеки. Он был одет в черные штаны и темно-красную рубашку. Какую-то больше грязно-кровавую рубашку, которая лишь отдавала красным оттенком. Он молча стоял, оперевшись на подоконник и внимательно изучал меня глазами, словно впервые увидел. -Какого Мала. — Ругнулась я, тревожно оборачиваясь назад, чтобы нас никто не увидел. — А если тебя кто-то то увидит? Как ты тут оказался? Он продолжал молча наблюдать за мной, то и дело слегка наклоняя голову набок. Его неестественно оранжевые глаза бесцеремонно прожигали во мне дыру. -Это точно ты? — спросила я, пытаясь обхватить себя руками от поступившего к горлу страха. -Конечно. — ответил он, ослабив 'хватку'. Теперь он смотрел на меня аккуратно, но с прежней хитрой игривостью. Огненные… -Не объяснишь мне, что происходит? — попыталась я вывести его на разговор. -Нет. — ответил он кратко, но не сердито. Я не знаю почему, но мне хотелось плакать. Я чувствую себя такой слабой рядом с ним, мне это не нравилось. Я едва заметно кивнула и развернулась, чтобы сбежать. -Стой. — Его приказной тон заставил меня застыть на месте. Я впервые настолько сильно почувствовала, что он имеет надо мной власть. Я очень медленно обернулась. Мои глаза уже стали намокать, но я надеялась, что он не увидит этого при плохом освещении. Он устало вздохнул, уводя свои глаза вниз и вбок. -Завтра последний шанс. Ты это помнишь? — Спросил он, медленно посмотрев на меня снова. -Зачем мне это делать, если ты тут? — Я не узнавала свой голос. Он был каким-то по-детски обиженным. -Потому, что он мне нужен в библиотеке. -Вот именно, он нужен тебе, а не мне. Я мысленно дала себе пощечину. Что я несу? Тут вопрос жизни и смерти, а я решила показать ему свои 'зубки'. Он лишь с интересом на меня посмотрел и сказал: -Надо сделать это до бала. Как можно раньше. Поняла? -Это просьба? — спросила я. -Это приказ.

***

POV Дэн Как бы на меня удивлённо не смотрели, как бы много внимания я не привлекал, меня это не пугало. Удивительно, что это было так. Обычно, я не люблю такое. Но чувства во мне, которые мною движут, слишком сильны. Я осознал, что именно Павло сделал меня таким. Из-за того, что чувствую к нему, я стал сильнее. И не знаю, хорошо это или плохо. Я просто почувствовал необходимость вернуть себя. А именно вернуть Дэниела. И теперь я настроен решительно. Мы стояли за стенкой и каждый что-то отрабатывал. Я не видел лидеров. Только Ивана и Эмили, прямо сейчас, за прозрачной стеной. Никто кроме меня не смотрит на арену. Я не особо внимательно наблюдал, погрузившись в свои мысли. Но часть с победой Эмили я не упустил. -… поздравляем. — говорил что-то ведущий. — На арену приглашаем вторую пару. Павло и Рик. Все грозно затопали. Я посмотрел на него и попытался сфокусироваться на своих чувствах. Что же я чувствую? Павло, конечно, был внимательно настроен на состязания. Я считаю, что для него тут нет достойного соперника. Он слишком силен и хитер. Но у меня есть то, что точно могло бы сбить его с толку. Очень странно, что я продумал этот план, хотя он сработает только в одном случае — если мы оба будем в финале. Сегодня на соревнованиях мы наконец сможем 'продохнуть'. На соревнованиях доступно все, что ты можешь взять с собой. Например, острые предметы. Это можно было увидеть, глядя на состязание предыдущей пары. Можешь использовать удары. Можешь использовать энергию. Обман. Все, что угодно. -Дэн, тренируйся. — сказала мне Марина. Я подозревал, что нравился ей. Но сейчас в ее глазах это по-особенному видно. Она восхищена мной. Я послушался ее и приступил к восстановлению и отработке.

***

POV Лина -Что за магия в этом кулоне? — решилась спросить я раньше, чем он собрался уходить. -Магия? -Энергия. — точнее пояснила я. — Она не из нашего измерения. Откуда у тебя это? -Слишком много вопросов, Лина. — Его голос, низкий и бархатный, заставил меня покраснеть. Мое тело странно на него реагирует. И я не знаю почему, и нравится ли мне это. -Слишком много секретов, Служник-Амюл. Я почему-то отвыкла от официального обращения. Поэтому, только сейчас, озвучив, я вспомнила, что передо мной стоит никто иной как служник, а не простая поддименсия, чтобы так с ним разговаривать. Я чувствовала себя сейчас максимально странно. Настроение Амюла очень изменилось с последней встречи. Но как бы я не пыталась отрицать, я безумно была рада его видеть. Он как хищник склонил свою голову набок и откровенно смотрел на меня. Я поняла, что раньше он постоянно сдерживал себя в любом общении. В любых проявлениях НАСТОЯЩЕГО себя. Он был учителем и вел себя так. Но сейчас ему стало словно все равно. Я заметила, как же сильно видно, что мы противолежащие. Он отошел от подоконника, делая шаг на меня. Я инстинктивно делаю шаг назад. Ощущение, будто он зверь, который загоняет свою жертву. Мое сердце быстро стучало, а лицо обливалось краской. Я бы сказала, что это страх, если бы не почувствовала неоднозначные покалывания внизу живота. Вот черт. Я уперлась в стенку, продолжая следить за его действиями. Он подошел ко мне недостаточно близко, чтобы это было интимным. Но и недостаточно далеко, чтобы это показывало наши официальные отношения. Он стоял на 'золотой серединке' и это выматывало меня больше всего. В его взгляде словно читалось, что он все понимает. Но, надеюсь, это лишь моя паранойя. Вдруг я почувствовала, как у меня темнеет в глазах, словно гипноз. И я погрузилась в сон. СОН Я сидела на земле уже знакомого мне двора. На улице было прекрасно и, на удивление, тихо. Качель стояла все на том же месте, все тот же светло-коричневый забор и небольшой домик. Единственных, кого я слышала, это молодых парня и девушку, которые что-то шепотом обсуждали, лежа на черной земле и глядя на небо. -Амюл, я хочу, чтобы ты приходил ко мне чаще. Я могу познакомить тебя с моими родителями. -Флора, это невозможно. — ответил он, не глядя на нее. -Почему невозможно? — девочка грустно надула губки. -Просто, не стоит. -Тебе стыдно дружить со мной? Парень слегка приподнялся, глядя на девочку с добротой и, даже, нежностью: -Флора, ты самая родная для меня дименсия. Я доверяю тебе, как себе. Если я не прихожу, значит, я правда не могу. Не неси чушь. Флора довольно улыбнулась и они снова стали глядеть на небо. -От Аммэнуила ничего не слышно. -Ты, должно быть, рада? -Я встревожена. — призналась Флора. -Почему же? -Потому, что это на него не похоже. Амюл задумчиво посмотрел в сторону того дома: -Ты права, я узнаю, что произошло, завтра. -Завтра? -Да. — Он приподнялся, усаживаясь на черную землю. -Ты уходишь вечером куда-то? -Я пытаюсь кое-что найти. Она вопросительно на него взглянула: -Ты мне расскажешь, наконец, свои секреты? Ты приходишь ко мне на пару часов. Где ты пропадаешь остальное время? -Не торопись, Флора. Со временем ты все узнаешь. Пока могу только сказать, что я ищу книгу. -Книгу? Что за книга? -Книга, что поможет мне найти выход из ситуации. -Вечные загадки. — сердито сказала Флора, смотря куда-то вдаль. — Мне совсем скоро в подготовительную. Остались считанные дни. Интересно, как там? — Резко сменила она тему. -Там весело, если найти подходящую компанию. -Тебе-то откуда это знать? — засмеялась она. -Уже бывал там.- спокойно ответил он. КОНЕЦ СНА Я тихонько открыла глаза. На меня смотрел Амюл и как-то вопросительно на меня смотрел: -Сон? -Ты типа не знаешь. Он усмехнулся. -Я был рад увидеться с тобой, Лина. — Сказал он спокойно. Я лишь непривычно громко проглотила слюну и едва заметно кивнула. Может, после этого сна, я должна была что-то понять. Но я получила лишь новые загадки. Он тоже кивнул и направился к выходу из коридора. Но не успела его фигура спрятаться, как в коридор зашла девушка. Флора. Она, как зачарованная, смотрела на него. Он тоже стоял и не двигался с места. Вдруг, она моментально подскочила и бросилась к нему. Он, не думая, подхватил ее и крепко обнял.

***

POV Флора Я была безумно счастлива его видеть. Как можно сильнее обняв его, я, наконец, открыла глаза и отпрянула. Мы не виделись достаточно, чтобы я снова заскучала. Мимо нас быстрым шагом пролетела Лина, уходя из коридора на трибуны. Что с ней? Амюл лишь как-то странно смотрел ей в спину. Я знаю этот взгляд. -Все в порядке? — спросила я. -Надеюсь. — Не стал скрывать он свою неуверенность, возвращая ко мне свое внимание . — Я так скучал по тебе, Флора. Я счастливо улыбнулась. А я-то как скучала! -Почему ты здесь? — Спросила я, с восхищением его разглядывая. -Решил лично проверить, все ли тут хорошо. Я кивнула: -Ты нашел книгу? Он отрицательно покачал головой, прожигая своим огненным взглядом стену этого холодного коридора. До сих пор удивляюсь его энергетике. Даже через его неестественно оранжевые линзы я могу заметить, как летают в его подсознании волшебные чертята. — Ее нет в библиотеке. Я широко распахнула глаза: -И где тогда ее искать? Это, наверное, последнее место, на которое мы точно полагались. -Она находится здесь, в подготовительной. Я чувствую ее присутствие. -Ее кто-то украл? Ложный Амюл? -Однозначно. — Хмуро подтвердил он, скрестив руки на груди. -Тогда почему он еще здесь? Почему он еще не отдал ее.. Ему? Зачем весь этот цирк со взрывом, если книга у него на руках? -Ему нужен я. — Он задумчиво посмотрел вниз. — На одной из этих страниц запечатана часть потерянной энергии. Он не уйдет, пока не уничтожит ее. А для этого ему нужно мое присутствие. — И он знает, что ты не дашь подготовительной взорваться… — Пояснила я. Как все сложно! Я представить не могу, как он держится еще. — Значит, надо привести его к тебе раньше. -Верно. — Подтвердил он. — Лина должна справиться. -А ты? Ты справишься? Он лишь криво усмехнулся: — Моя энергия угасает с каждым разом, но я все еще слишком сильный соперник. Я улыбнулась, ну естественно. -А что насчет Лины? — Вдруг спросила я. Я ведь не слепая. Тем более, я же вижу, как она смотрит на него. И как он смотрит на нее, особенно, когда она этого не видит. -А что насчет Лины? — Он недоумевающе приподнял бровь, повторяя за мной мою фразу. -Ты ей расскажешь обо всем? Она уже подозревает, что у нас какие-то секреты. -Я не могу думать об этом сейчас. Не при таких обстоятельствах.- Сказал он, нацепив свою маску хладнокровия. Я кивнула. И правда, поскорее бы все это закончилось.

***

POV Лина Какого Мала меня так несёт прочь из того коридора? Я рухнула на свое место, позволяя себе как следует отдышаться. Какой-то ком засел у меня в горле и не хотел выходить. Почему моё сердце так бешено стучит? В моей голове все стало расходиться по полочкам. Ну да, какая же я дура! С чего я вообще взяла, что могу ему нравится? Было же так очевидно, что они с Флорой вместе — и все эти воспоминания, связанные с ней, как доказательство. Я уткнулась лицом в ладони, пытаясь спрятаться от всего вокруг. Я настолько погрузилась в мысли, что не замечала ни топот дименсий вокруг, ни соревнования, ни пройденное время. У них у обоих какие-то мрачные от меня секреты. Вдруг, одна мысль словно ударила меня в голову. Они обманывают меня. Оба. Эта догадка была словно ведро холодной воды! Они вместе, но пользуются моими чувствами, поэтому водят за нос. Они скрывают, откуда эта черно-красная магия у них. Скрывают даже его гребаную метку! Посылают какие-то не менее непонятные воспоминания. Все факты на лицо. Почему я раньше этого не поняла? -Лина, ты где была? Я повернула голову, даже не заметив, как на трибунах появился свет. — Дэн. А что такое? — Я испуганно поднялась с места. — Неужели все закончилось? -Ты совсем не следила за тем, что происходило? — Он как-то немного обиженно посмотрел на меня. Я молчала и не могла сказать и слова. Но он стал говорить за меня: -Я, конечно, надеюсь, были очень веские причины, что ты все пропустила. Но нет, противостояния не закончились. Это перерыв перед финалом. Я облегченно вздохнула. Я так долго там была? -И как ты? — осторожно спросила я, умирая от стыда. — Я прошел в финал, можешь поздравить. Я подпрыгнула от счастья! -Вау! Дэн, я безумно рада за тебя. И мне очень жаль, что так вышло. Я буду болеть за тебя в финале, как самый преданный фанат в мире! Он усмехнулся, пряча глаза: -Спасибо. -И с кем же ты в финале? Дэн как-то замялся. Сложно было сказать по его лицу, какие именно эмоции он переживает. Мне даже показалось, что он изо всех сил подавляет улыбку: -С Павло. -Оу. И ты... рад? Он лишь пожал плечами: -Я бы мог сухо сказать, что просто не огорчен, например. Но, не буду скрывать , я безумно рад. Я лишь удивленно на него поглядела: -Знаешь, у меня к тебе куча вопросов. Начиная с твоей прически, заканчивая взаимоотношениями с Павло. Но, думаю, ты все расскажешь потом. Ты ведь тратишь свое время!!! Иди подготавливайся! Он лишь самодовольно улыбнулся. -Договорились. До встречи. — он подмигнул. Я ему помахала и он ушел вниз.

***

POV Дэн Я стоял и потряхивал своими плечами перед выходом на арену. Жаль, что Лина пропустила мои предыдущие выходы. А именно борьбу со Скоттом и Мариной. Особенно с Мариной. Я мысленно усмехнулся. Смешная девушка. Чувства во мне просто разгорались. Мне не терпится выйти на площадку. И нет, мной движет не глупое желание победы. Не глупая гордость за себя. Мною движет что-то страшное. Мною движет месть. Месть к тому, кто вызвал у меня слишком много эмоций и чувств. Мое сердце разрывалось. А еще, я уверен, он еще не видел 'Дэниела'. Ведь, наверняка, даже не смотрел на арену, пока я там был. А я так и не знаю, к какому решению он пришел после нашей последней встречи. Наверное, это останется загадкой. -И так, наступает заключительная часть наших противостояний. — Начал ведущий. — Самая главная и самая интригующая! Все зрители громко затопали, аж звук пробежался через мои пятки по ногам. -Финал. Последнее противостояние! Мое сердце словно замерло. -На сцену приглашаю двух финалистов: поддименсию огненного факультета, Павло… Я заметил, как открывается дверка в прозрачной стене. На площадку выходит невозмутимый рыжеволосый парень, который все еще не соизволил оторвать свой взгляд от пола. -… И поддименсию водного факультета, Дэна! Все стали громко топать, но я словно перестал это замечать. Все, что происходило за пределами этой площадки — происходило за пределами моего внимания. Я вышел на площадку, не сводя с него взгляд. Он выглядел абсолютно спокойно и, даже, будто ему было скучно. Но глаза он еще не поднял. -И так. Начинаем! — Голос ведущего, словно последнее эхо в моем подсознании, еще несколько раз ударилось о стенки в моей голове. Адреналин ударил в кровь. Главное, не натворить глупостей. Павло не спеша поднял на меня взгляд. Не знаю, как для него, но для меня время точно остановилось. Я смог распознать на его лице эмоции. Он был шокирован. Он был... испуган? Словно я задел его за что-то больное. Наступил кошке на больную лапу. Но у меня не было времени размышлять об этом. Я оперативно образовал в своих руках комок энергии и направил ее прямо в него. Каким бы Павло сейчас не был, он оставался самым сильным противником. Он ловко отскочил от шара, все еще пытаясь прийти в себя. Неожиданный сюрприз, правда? Я ожидал увидеть свирепый взгляд в его глазах. Но его не последовало. Мы стали метать друг в друга энергию. То и дело пригибаясь, отскакивая или перепрыгивая. Теперь, мне казалось, что загнанная жертва он, а не я. Отвлекающим маневром я запустил энергию в стену, давая ей отскочить и отвлечь Павло. Я попытался подойти к нему ближе. Нанести физический урон. Но он мне этого не давал. Он запустил ком своей энергии, которая подрезала мое плечо, слегка меня разворачивая. Мой гнев пылал. Я стал как дикий зверь идти на него. Какого тебе было играться со мной? Я запустил ком. Какого тебе было смеяться надо мной? Я запустил сразу второй ком. Какого тебе было протыкать мой живот, безжалостно глядя в глаза? Третий ком. Какого было врать мне? Четвертый ком. Какого было целовать меня? Пятый ком. Явно шокированный Павло то и дело отскакивал от моих нападков. Я сам и не заметил, как мы подошли к месту со всяким 'оружием' валявшимся на полу. Он схватил нож и резко кинул в меня, попадая мне в плечо. Странно, но Павло не промазал. Он просто не кидал на поражение... Нож впился мне в кожу, разорвав мой термо-костюм. Я не успел его высунуть, как он подбежал ко мне, толкая меня с ноги в живот. Я упал на пол. Он поставил ногу прямо на нож, продавливая его мне глубже в плечо. С моих губ сорвался болезненный стон. Я ухватился за его ногу, пытаясь скрутить ее и повалить его. Он рухнул рядом со мной. Я перевернулся, 'сев' на него сверху и доставая из кармана припрятанный нож. Я нацелился ему прямо в шею, но он вовремя отвернул голову, а сам резким движением схватился за лезвие холодного оружия. Оно упало на пол, разбрызгивая алые капли крови. Павло резким движением свалил меня, в добавок прописав мне в челюсть.Я машинально выплюнул кровь, попутно выбрасывая в него сгусток энергии.Его отбросило к стенке, он с шумом сполз по ней, смотря на меня со злобным оскалом. Мы так и боролись с ним, изматывая друг друга до предела. Исходного времени оставалось немного, но и мы уже дрались из последних сил. Я понимал, что Павло может легко меня победить. Он мог победить меня ещё раньше, но по какой-то причине еще этого не сделал. Я сделал двойной отвлекающий маневр, и запустил в него третий энергетический шар. Это был сложный прием, но я его сумел освоить. Я быстро переместился к нему, на другую часть площадки, по пути подхватывая зеленую стеклянную бутылку. Я, что есть силы, подбежал, разбивая ее ему об голову. Павло пошатнулся, пытаясь выстоять на ногах. Я выиграл себе время, отчего сумел приблизиться и прижать его, перекрывая рукой воздух. И лишь сильнее надавил локтем. Павло держался слишком хорошо, и, несомненно, я был очень удивлен. Я прижимал его к этой стене, пытаясь придушить. Меня ничто не останавливало. Рыжеволосый парень лишь держался за мою руку, не давая мне полностью его задушить. Моя вторая рука крепко сжимала горловину разбитой бутылки. Но как бы я не хотел, как бы я не был зол или подготовлен. Он был все равно лучше меня. Сильнее и опытнее. Я понимал, что вот-вот и он оттолкнет мою руку и добьет меня. Я чувствовал, как мои силы стали постепенно уходить, а его рука все дальше отталкивала мою. Его оранжевые глаза прожигали мои, словно пытаясь там что-то увидеть. Что-то понять или прочитать. Я прошептал: -Паркер, за что? Его губы слегка дрогнули, а рот приоткрылся в изумлении. Я почувствовал, как прошла внутри него дрожь. Как его тело ослабло и хватка перестала быть крепкой. Я резко, пользуясь моментом, вонзил ему горловину бутылки прямо в солнечное сплетение. Его губы, из которых хотели вырваться слова, стали обливаться кровью. На мгновение Павло совсем ослаб и лишь моя рука все еще прижимала его к стенке. Он из последних сил держался за мою руку. -Прости.. — последнее, что он успел озвучить, едва шевеля своими алыми губами. Я высунул из его груди горловину и резко, с какой-то глубоко сидевшей тоской и обидой, швырнул ее в сторону. А сам устало рухнул на пол, наблюдая, как он истекает кровью. Павло не отрываясь смотрел на меня, его глаза постепенно закрывались. Его тело держалось лишь за счёт стены, подпиравшей его спину, и сидячего положения. Я и не заметил, как его пальцы постепенно дотянулись до лежащего рядом ножа. Он, с последней оставшейся энергией, швырнул его в меня. Резкая боль пронзила меня в шею. Мне стало трудно дышать. Я схватился руками за горло. Я посмотрел на Павло, который хватал ртом последние вздохи. В глазах стало темнеть. Последнее, что я помню, как мы одновременно стали ложиться на землю…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.