ID работы: 9391935

марбл ро

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
402 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Я все решила

Настройки текста
POV Дэн Тягучий ком подступил к моему горлу, заставляя меня сухо откашляться. Кадык ныл ужасающе, что каждый мой глоток сопровождался острой болью. Я постепенно смог разлепить веки. Рассматривая все вокруг, пытался прийти в себя. Где я? Громкий гул, который едва был слышен из за шума в моих ушах, дал мне понять, что я нахожусь на арене.Передо мной стоял мой руководитель, который обеспокоенно, даже, как-то неестественно, следил за движениями докторов. Я лежал на лежанке. Они вытирали мои царапины специальной ватой и вводили мне какой-то укол в вену. Я попытался приподняться и встать, как сразу же рухнул обратно. -К вам еще не вернулись силы.- сказал темноволосый врач, придерживая рукой меня за плечо. - Вам нужно еще лежать. Через пару минут вы более-менее придете в себя, но завтра утром в обязательном случае придите в ЗМП. Я обеспокоено спросил, игнорируя слова доктора: -Где Павло? Амюл поджал губы и обратился ко мне: -Он пока еще не пришел в себя. Я сделал нервный прерывистый вздох. Какого хрена он еще не очнулся? Я многозначительно посмотрел на доктора, словно вынуждая его все мне объяснить: -У него слишком глубокое ранение. - Он посмотрел на меня, словно говоря *Это вы сумели так постараться*- И еще не срослись ребра. А для этого нужно не так мало времени, как можно подумать. Он очнётся чуть позже, поэтому успокойтесь и лежите, поддименсия-Дэн. Я кивнул и отвернулся. Мысли сплетались у меня в голове, создавая один огромный запутанный ком. Я хотел покончить с этим всем. Отомстить и, может, вовсе забыть о нем. Но как же глупо полагать, что именно так все закончится. -Кто победил? - вдруг прервал я повисшее молчание, обращаясь к Амюлу. -Жюри пока думают. -Думают? Я же первый его повалил. - Оскорбился я. -Но он не потерял сознание первым. А еще они оценивают то, насколько вы точны, ловки и сильны. - Пояснил он, внимательно наблюдая за моей реакцией. - Хоть Павло и достойный соперник, об этом не беспокойся. Думаю, на этот раз победа за тобой. Я лишь криво ухмыльнулся. Осознание того, что Павло будет побежден мной, грело душу. Амюл вдруг кивнул мне и куда-то отошел. Я собирался было полежать, но услышал женский голосочек, который прервал тишину. -О Мал, Дэн!!! Рядом со мной, словно из воздуха, выскочила Лина, которая явно сдерживала себя, чтобы не кинуться мне на шею. -Дэн, наконец, меня пропустили сюда! - Она поправила воротник своей голубой рубашки, презирающе глядя куда-то за спину, . - Как ты? Все в порядке? Я смотрела за противостояниями на одном дыхании... Ты потрясающий! -Спасибо, Лина. - смущенно улыбнулся я, зная, как она мной довольна. - Все в порядке, не беспокойся. Она присела рядом со мной, устало глядя на меня, и, как-то неуверенно, поглядывая на Амюла, который уже почти скрылся в толпе. Я так и не могу понять их взаимоотношений.. -Помоги мне лучше встать. - сказал тихо я, заметив, что надо мной уже нет такого пристального внимания. -Встать? А тебе разве можно? - Так же тихо спросила она. -Я уже нормально себя чувствую. Она закатила глаза и протянула мне руки. Я поднялся. -Давай скорее. - шептал ей я, пока мы отходили подальше от той лежанки. -Куда мы? - спросила она. Я лишь осматривался по сторонам, пытаясь что-то найти. - А.... Павло... - девушка поняла многозначительный взгляд друга. - Он там. - Лина понимающе хмыкнула и указала в сторону лежанки Павло. Я благодарно ей улыбнулся и пошел в его сторону.

***

POV Лина Я смотрела вслед уходящему Дэну. Не знаю, что именно движет им. Что именно его так рассердило, когда он смог так яростно бороться с ним на площадке . Но его любовь к нему чувствовалась даже на расстоянии. Я развернулась и уткнулась кому-то в грудь. -Водичка. На меня, сверху вниз, смотрел Амюл, который ехидно улыбался и глядел мне в глаза. Это был Амюл не из библиотеки. -Здравствуйте. - еле заметно кивнула я. Мне хотелось спросить много вопросов ему прямо в лоб, но что-то меня все-таки останавливало. Он стал говорить за меня: -Я виделся со служником-Флорой, еще до противостояний. Она мне сказала, что тебе нужна моя помощь.. Взять книгу в библиотеке.. Снова? Я почесала затылок: -Ну да.. понимаете, я просто такая дуреха! Я когда зашла, там... - начала было я. -Не надо оправданий. - прервал он меня. - Завтра утром, за несколько часов до начала бала встретимся у библиотеки. Не беспокойся. Я согласно кивнула. Он в последний раз мне улыбнулся и ушел. Так,и кому мне теперь доверять?

***

POV Дэн Я стоял в стороне, скрестив руки на груди, и наблюдал за лежавшим без сознания Павло. Его рыжие пряди лежали на лбу, разбитые губы были расслаблены, испачканная в крови грудь вздымалась с каждым вдохом, а тело, в черном облегающем костюме, оставалось неподвижно лежать. Как же все сложно, Павло.. Я не спеша подошел к его лежанке и присел на стул рядом. Доктор, наблюдавший за его состоянием, понимающе кивнул и оставил меня. Вокруг практически никого не было. Весь движ перешел на трибуны. Там о чем-то громко говорили, обсуждали и спорили. А здесь, на это специальной площадке, стало тихо. Сначала я просто любовался им. Не всегда выпадает возможность настолько хорошо его рассмотреть, тем более, когда он молчит и не язвит мне при каждом слове. Одна часть меня охотно верила, что все будет хорошо. Но вторая не прекращала говорить: опомнись! Считал ли я его злодеем?- Не знаю. Я не мог понять, почему он убил меня? Почему у него поднялась рука сделать это? Даже сделать это дважды. Я усмехнулся. Я зажмурился и отвернул голову в другую сторону. Я почувствовал подступающую влажность в уголках глаз. Мое сердце трепетало и молило, ведь надежда была.. А разум говорил, что это ошибка. Что я для него никто и он убьет меня, если понадобится, как и в третий раз, и в десятый. Что он не тот, кто мне нужен. И скелеты в его шкафу, уже начинают выбираться оттуда. И куда пропал весь мой гнев? Почему он не вернулся сейчас снова? Мы определяемся в мелочах. А Павло в данном случае так и предстает : сначала просит прощения, а потом бросает в тебя нож. Сначала дает надежду - а потом наносит удар. Я встал со стула. Потупил немного в пол, а затем развернулся к выходу. -Уходишь? -Раздался едва слышный шепот. Я обернулся. Павло открыл глаза и смотрел своими ярко рыжими лучами в потолок, все еще не взглянув на меня. -Да. - ответил я. -Я просто решил в последний раз налюбоваться своей жертвой. - Я фальшиво натянул на себя улыбку чеширского кота. Павло наконец устремил свой взгляд на меня. Что-то во мне екнуло, но я оставался невозмутим. Павло дернул у себя с руки какой-то дименсионный укол долгого действия и аккуратно откинул его на пол. Как-то устало и безэмоционально. Затем он приподнялся, свесил ноги и встал, слегка держась за лежанку. - Какой ты, оказывается, слабенький. - сказал я, пытаясь всем своим видом показать надменность. Павло, все еще держась рукой за постель, посмотрел на меня. Он никак на это не отреагировал,будто и не заметил. Он прижал свободную руку ко рту и откашлялся. Вся его ладонь была в крови. Он воспользовался лежавшей рядом салфеткой. Мне стало не по себе. Я безумно хотел, чтобы он остался лежать. И что бы я не говорил про "слабость", я понимал, что срастание ребер - реально болезненное дело. И несмотря на то, что у меня дико болело горло - в его случае происходило все хуже. Он медленно обошел меня, направляясь к выходу, а затем вдруг остановился. Ни я , ни он не повернулись. Павло сказал: -Не знаю, стоит ли. Но мы можем это обсудить. Я промолчал и Павло удалился с площадки.

***

POV Лина Я сидела на кровати, нервно дергая ногой. Мне надо было определиться, на чью сторону встать и сегодня был последний срок.. Я покрутила в руке висящий на груди кулон Амюла-2 или как я его прозвала - Амюл из библиотеки. Это определенно чья-то энергия. Энергия не этого измерения.. Не знаю, каким образом он ее нашел и зачем он ее где-то держал, но я была уверена, что сейчас она мне может помочь. Я удобнее уселась, оперевшись спиной в стену. Сейчас будем пробовать откопать информацию о них.. Я сжала в руки комок своей энергии и зажала кулон. Я чувствовала... чьи-то воспоминания..Флора..

***

POV Флора Я лежала на кровати, никак не способная погрузиться в сон. Неужели, уже завтра Амюл сможет стать свободным? Улыбка расплылась у меня на лице. Как удачно сложилось, что ему пришлось ехать в подготовительную. FLASHBACK -Смотри, какие платья я себе купила. - Я доставала одежду за одеждой, гордо показывая ее Амюлу. -Первое красивое, остальное не очень. -Отстраненно сказал он, листая книгу. Я лишь закатил глаза. Вот зануда. -И скоро тебе надо уходить? - поинтересовалась вдруг я. Он не сразу отвлекся от книги и посмотрел на время. -Вот уже пора. - Сказал он и отложил ее в сторону. Я обиженно вздохнула. -Но я ненадолго, ты будешь рада. -Буду рада? -Однозначно -Покачал он головой.

***

Я стояла во дворе доме и ждала,пока он постучит в дверь калитки. Мои родители уже скоро придут,а мне было безумно интересно, куда же он ходил. Вдруг я услышала стук и подбежала к двери, радостно ее открывая. Амюл стоял передо мной и улыбался. Я улыбалась ему в ответ, как вдруг опустила свой взгляд чуть ниже, на его руки. Его руки были в крови.

***

-О Мал! О Мааал!!!!- Я металась со стороны в сторону прямо перед его носом. - Я даже не знаю, радоваться ли...Нет...Конечно, я рада... Но Амюл... Что будет дальше? -Флора, успокойся. Все будет нормально. -Он мне подмигнул. -Его же рано или поздно найдут. Начнется расследование... Аммэнуил был достаточно известным, о его пропаже начнут говорить. Амюл поднялся с дивана, подошел ко мне и схватил меня за плечи: -Флора, ты мне доверяешь? -спросил он у меня. -Да. - Я сделала глубокий вдох. Он улыбнулся: -Вот и отлично. Я рад, что твоя мечта осуществилась. -Я всегда думала, что это сделает для меня Мал - сказочный мальчик из легенды Дименсионэма. Но сейчас, я ничуть не жалею, что моим сказочным мальчиком стал именно ты. END OF FLASHBACK для Лины ... - Я рад, что твоя мечта смогла полностью осуществиться. - Тихо сказал Амюл. - Твой сказочный мальчик был и будет одним и тем же персонажем. END OF FLASHBACK

***

POV Лина Меня словно выбросило из увиденных только что воспоминаний. Моя дрожащая рука отпустила кулон и медленно легла мне на ногу. Я смотрела в стену. Меня колотило словно от лихорадки. Неужели, этот Амюл и правда злодей.. И Флора.. Я резко схватила книгу и вбила в строку "Аммэнуил подготовительная". Ответы, как ни странно , нашлись. Я стала проматывать фотографии неизвестного мне мужчины. Я ведь и раньше заметила, что Амюл был здесь не под своим именем. Но я и не догадывалась, почему так произошло. Амюл совершил убийство. И сейчас находился здесь под именем своей жертвы.

***

утро следующего дня Я направлялась в подготовительную, где меня ждал Амюл-1. Теперь я точно определилась со своим выбором! И какая я была глупая, что сразу не поверила ему.. Мне было стыдно. Он стоял в холле подготовительной, в белой рубашке и тёмных штанах. Он странно себя вел, когда еще не увидел моего присутствия. Стоял без единого лишнего движения и смотрел в стену.. Странный. -Здравствуйте. - Я подошла ближе. -Привет. - сказал он и приветливо улыбнулся. - Пора бы уже и на ТЫ перейти. Я улыбнулась и, подозрительно сощурив глаза, рассмеялась: -Вы меняетесь.. Ты. Он кивнул и мы пошли в сторону библиотеки. Не знаю почему,но с ним я чувствовала себя спокойно. Не было никакого нервного состояния,как это было с Амюлом-2. Видимо,я могла это и раньше понять. Но не успели мы и шагу сделать, как я остановилась. Надо было сделать то, зачем я пришла: -Амюл, я должна кое-что рассказать. Он полностью ко мне повернулся и вопросительно на меня взглянул. Я уже точно определилась с тем, что не надо доверять своему глупому сердцу: -Просто, пока не стало поздно.. Бал буквально через час, а может случиться кое-что плохое. Он смотрел на меня с небольшой тревогой. Я продолжила: -Тебе нельзя идти в библиотеку. Это ловушка.- Я говорила медленно и с каждым разом мне становилось все больше стыдно. - Прости, что так вышло.. Он продолжал безэмоционально смотреть мне в глаза. Произнося все это вслух, слова приобретали какое-то новое значение. Я стала чувствовать, как подступают слезы. -Ловушка? Чья?- Его голос словно не принадлежал ему. Он был неживой, словно я задела за больное. -Ловушка твоего двойника. Они хотят что-то сделать с тобой..- Мой голос постепенно переходил в плач. - Твой двойник здесь, в библиотеке и ждет тебя.. - Я чувствовала за собой вину, мне хотелось оправдаться. -Я не знала кому верить.. А потом эти сновидения и воспоминания... Флора тоже меня обманывала.. А потом вранье про кулон.. -Флора? Она тоже? -Да. - Я уже не смогла сдерживать слезы. -А что за кулон?- спросил он. Я из под ворота рубашки показала красивый энергетический кулон: -Это второй Амюл дал мне. Тут чужая магия.. и я не знаю.. -Это опасный кулон. - Вдруг сказал он, широко распахнув глаза. Он притянул руку к моему кулону и только слегка дотронулся пальцами как энергия обожгла. Он, словно бы ничего не произошло, убрал руку. Он не чувствует боли? -Ты поэтому не могла долго понять, кому верить. Этот кулон гипнотизирует тебя.. Тебе надо снять его. Я внимательно наблюдала за его глазами, пожирающими мой кулон. -О Мал.. х-хорошо.. - Начала шептать я, медленно расстегивая украшение. Еще один рывок и я разъединю его, как вдруг он повторил: -Снимай. Я посмотрела в его глаза и страх одолел меня, а он это почувствовал. Я попыталась отпустить пальцы, чтобы кулон соединился - но не успела. Амюл ударил меня по руке, а украшение отлетело в сторону. Я хотела бежать, как услышала в своей голове приказ: -Стой. Мое тело замерло, не смея пошевелиться. - Теперь бал будет намного интереснее. - Прошептал он. Я заметила, как черные искорки просачиваются сквозь его неестественную кожу. Тень. Это конец.

***

POV Павло Я не горел особым желанием идти на бал. Да, что скрывать, я вовсе бы не пошел, если бы не оглашение результатов.. Скоро они озвучат точного победителя, а для этого было необходимо мое присутствие. Я до сих пор не до конца пришел в себя. Не знаю, восхищаться мне или нет, но Дэн был слишком хорош. И , не буду скрывать, он, правда, сразил меня. С первой секунды, как я его увидел. Не знаю, думать ли мне о том, подло ли это было с его стороны, если я поступал с ним и хуже.. Но его образ до сих не уходит из моей головы.. Я вижу его каждый раз, когда закрываю глаза. Я эмоционально убит. И что бы я ему не говорил, я чувствую всю тяжесть своей вины на моих плечах. Это разбивает меня, как и тот факт, что я стал уязвимым. Дэн сломал меня еще при нашей первой встрече. Я тогда не знал, что чувствую симпатию к своему полу.. Для меня это было пугающе и странно. Для меня это было чем-то противным и выходящим за рамки. Я не понимал, что именно со мной происходит и почему я так хочу его увидеть. Его убийство не далось мне легко. Я привык никогда не показывать свои настоящие чувства, надевая маску безразличия... Поэтому я и не задумался, насколько больно было ему, насколько страшно.. Особенно после того, как меня поцеловал. Он открылся мне, а я его отвергнул.. На тот момент это стало последним пиком моего терпения. Я даже и не представлял, что буду делать в ближайшее время. У меня тогда навалилось столько событий.. Предательство со стороны Арчибальда.. Он являлся единственным, кого я мог назвать своей семьей. Но он пожертвовал мною сразу же, как дело дошло до мести. Мести по отношению к моей уже мертвой матери. Он попытался меня убить, но не вышло. В итоге всю вину за "вмешательство в судьбу" перенесли на него, вдобавок к попытке убийства, и он был сброшен в пропасть. Даже вспоминать не хочу, что именно я тогда чувствовал. А потом Дэн появился в подготовительной. Я сразу принял роль его врага, чтобы мы никогда не смогли с ним даже на немного сблизиться. Но даже тут все пошло наперекосяк.. Я прошел через многое. Я научился тому, что нельзя ни к кому привязываться. Нужно идти по головам к достижению своей цели. Много работать, чтобы преуспеть. И забить на мнение окружающих. Я жил в своем маленьком сером мире и никого туда не впускал, заперев "двери" на ключ. Но этот подлец смог сломать мои замки. И теперь я не знаю, что делать. Потому что мое желание видеть его рядом стало сильнее. Теперь мне кажется, что мое "внутреннее я" ломает мою прежнюю личность. Оно ломает меня и заставляет делать мне несвойственное. Наверное, чтобы стать счастливее , я должен открыть все двери и выйти. Выкинуть свою гребаную маску и затоптать ее в землю. Но только Дэн может помочь найти мне выход, только он может просветить мне дорогу к двери. Я подошел к зеркалу. Поправил свои причесанные рыжие волосы, закатал рукава своей черной рубашки и ровно повесил цепочку на штанах. Я выглядел хорошо и неброско. Именно так, как и хотел. Я подхватил свой пиджак и вышел из комнаты.

***

POV Дэн Я уже подъезжал к огромному зданию, где у нас состоится бал. Что-то во мне тревожно кричало, но я подавлял это странное чувство. Я знал,почему я хочу сейчас на бал. Одной из причин являлась моя победа. А точнее, я предполагал, что победа будет за мной. А второй, конечно же, Павло. Его последний слова я до сих пор прокручивал у себя в голове. "Мы можем это обсудить" Это значит, что он хочет этого. Он хочет объясниться. Павло не из тех, кто начнет кому-то что-то доказывать и если он предложил это, значит его это беспокоит. Но я также пытался понять, хочу ли я этого. А точнее, с этим ли человеком.. Но очень подробно все обдумав, я пришел к одному выводу. Я хочу быть с ним. Так, зачем же я ищу отговорки? Зачем я ищу глупые отмазки, пытаясь себя убедить, что мне это не надо? Если ты чего- то хочешь, хочешь каждой частичкой своего тела, постоянно думаешь об этом перед сном и каждый день вертишь это у себя в голове, нужно это делать. И плевать на результат. Ты пытаешься и идешь к этому. Я лучше пожалею о том, что решился на близость с ним. Чем буду всю жизнь жалеть, что не попытался. Ведь рано или поздно, все, что сейчас нас тревожит, перестанет иметь какое-либо значение. Так надо брать это, пока в этом есть смысл.

***

Я вошел в зал. Потолок был очень высокий, помещение было большое... Я впервые находился здесь - впервые находился на балу. Все девушки были в очень красивых платьях, подол которых едва касался пола. Парни же были в крутых смокингах, подчеркивающих очертания молодых мужских фигур. Я представлял примерно, в чем все будут одеты. Поэтому привычному смокингу я предпочел белую рубашку,темные штаны и черные подтяжки. Я пробежался по залу взглядом, пытаясь найти кого-то знакомого.Но даже Лину я найти не мог. Она ушла сегодня утром и не вернулась. Наверное,она скоро придет. Людей было слишком много, от чего я никак не мог сфокусироваться. И да, я пытался найти Павло. Вдруг мой взгляд устремился на моего классного руководителя, который стоял рядом со служником-Флорой. Я всегда думал, что у Флоры какие-то особые отношения с Нэзом, но не с Амюлом... Я подошел к ним. -Здравствуйте. -Поздоровался я. -Здравствуй. - сказали они, почти одновременно. Амюл выглядел непринужденно и как-то мягко улыбался, в то время как Флора была чем-то встревожена и постоянно искала в толпе кого-то взглядом. Амюл надел темно-синюю рубашку и черные штаны с цепочкой, которая, кстати говоря, выдавала его принадлежность к огненной стихии, а также черный пиджак. Флора была одета в платье ярко-рыжего цвета и красивые туфельки, цвета ее волос. -Как вам бал? - поинтересовался я у них. Служник обвел взглядом все вокруг, словно заново любуясь: -Атмосферный. Я кивнул, с ним соглашаясь, как вдруг голос подала Флора: -Дэн, ты не видел, где Лина? - она посмотрела на меня, пытаясь скрыть заметную надежду в ее глазах. -Эм.. -Замялся я. - Я хотел это узнать у вас. Служник-Амюл, вы же должны были пойти с ней в библиотеку, вы не ходили? Амюл посмотрел на меня, слегка наклонив голову: -Ходил, но она потом ушла. Наверное, она скоро вернется. - Он улыбнулся и мне стало легче. Вдруг в громкоговорители объявили: -Здравствуйте, учащиеся подготовительной, а также учителя и рабочие. - Начал говорить Нэз. - Тематика нашего торжества - это прошедшие противостояния. Поэтому, с этого и надо начинать. Все внимательно наблюдали, смотря на небольшую сцену. -На сцену приглашаются два финалиста. Приветствуем: поддименсия-Павло и поддименсия-Дэн! Я находился на достаточном расстоянии от сцены, но Нэз нашел меня глазами и кивнул, чтобы я подошел. С другой стороны зала я заметил рыжую макушку, продвигающуюся к сцене. Я последовал к сцене тоже. Все поддименсии стали аплодировать. Он поднялся на сцену первым, а я уже за ним. Мне было сложно оторвать от него взгляд. А еще я понял, что ему безумно идет черный цвет, который так контрастирует с его ярко-рыжими волосами. -И так, слово предоставляется одному из членов жюри. На сцену вышла служник-Эмилина, в красивом светло-голубом платье и встала чуть дальше вперед от нас: -И так, прошедший финал был, правда, очень трудным для принятия решения. Было много нюансов, из за которых мы не могли определиться. -Начала говорить она. - Несомненно, у нас в финале два очень сильных соперника, которые проявили себя с хорошей стороны. Но победитель должен быть один. Повисла тишина. -И так, победителем признан.. Повисла гнетущая тишина. За эти короткие секунды я успел усомниться в том, что победителем, правда, выйду я. И сейчас мне казалось, что поражение будет за мной. Ведь, у Павло был авторитет. Думаю, Павло сам понимал, что сейчас станет победителем. -Извините. -Вдруг раздался голос Павло, прерывающий этот волнительный момент. - Я хочу кое-что сказать до оглашения результатов. Эмилина удивленно на него посмотрела, но уступила ему место, давая произнести "речь". - В этом году, впервые за все существование подготовительной, на противостояния допустили первоэтапного. И этот первоэтапный стоит сейчас на сцене и ждет оглашение результатов. - Он говорил уверенно, и было понятно, что он не сомневался в своем решении и словах. Но мое сердце почему-то замерло. -Я как никто другой понимаю, какая это ответственность, брать на себя работу более опытных участников и пытаться выдвинуться вперед. Но, конечно же, поддименсия-Дэн отлично справился со своим заданием и показал себя как очень достойный соперник. Поэтому, вне зависимости от решения, я считаю правильным досрочно принять поражение. Спасибо. Сначала зал затих от удивления, ведь никто и не ожидал, что все так повернется. Но потом, сначала неуверенно, а потом уже громко, все стали аплодировать. Павло слегка кивнул "в поклоне" и отошел обратно на свое место. Удивленная Эмилина не стал ничего говорить и просто приняла это. Она взяла золотую медаль, подошла ко мне и гордо повесила ее мне на шею. Во мне смешивались эмоции и чувства. Я не знал, как именно на это реагировать, поэтому не сумел выдавить и слова. Когда уже награждение закончилось, мы стали спускаться со сцены. Павло быстрым и уверенным шагом завернул куда-то в коридоры. Я последовал за ним.

***

POV Амюл Флора никак не могла спрятать свой страх, постоянно ища взглядом Лину. Мое беспокойство было не меньше ее, но нельзя было выставлять это на всеобщее обозрение. Хотя мои нервы скакали, начиная с того,как я перестал чувствовать ее энергию через кулон и как она не пришла в библиотеку, я продолжал вести себя спокойно и приветливо улыбаться каждому встречному. Лина не приняла нашу сторону, а пришла к неверному решению. Но я ее прекрасно понимал: я был виноват, что не объяснил ей все и потерял в конце концов ее доверие. Мне почему-то казалось, что она чувствует, что должна мне доверять, но в итоге я облажался. Но важным сейчас было не это. Нам надо было ее найти, ведь с ней могло случиться все, что угодно. А также надо было взяться за спасение подготовительной. -Как думаешь, она с ним? - обеспокоенно прошептала Флора. - Он ее не убил..? Я положил руку ее на плечо, слегка ее приобнимая: -Он не станет ее сразу убивать. Она будет его пешкой. -пояснил я. -Если ты думаешь, что это меня успокаивает - то ты ошибаешься. Мне не нравится, что мы бездействуем, о Мал! -Мы не бездействуем. - пояснил я. - Я в энергетическом поиске. На данный момент они не здесь, но что-то мне подсказывает - они уже подходят. -И что ты будешь делать, когда его встретишь? - Спросила она. - И не смей даже врать мне, что у тебя достаточно для всего этого сил! Амюл, я же вижу, что твоя энергия подходит к концу. Мне больно на тебя смотреть, как ты мучаешься! Я устало вздохнул: -Флора, единственное, что я делаю всю свою жизнь - это мучаюсь. - Сорвалось с моих губ. Я покачал головой, словно сказал неуместную глупость и продолжил. - Он не собирается взрывать подготовительную, ему это незачем. Ему нужен я , поэтому нужно спасти Лину и вывести его в другое место. Там уже я останусь с ним один на один. Флора грустно посмотрела на пол: -У него есть нож Тенебриса. И от него ты не сможешь оправиться, Амюл. - Глаза ее были на мокром месте. - Понимаешь, если ты умрешь - конец придет нам всем. -Каким бы слабым я не был. Я воплощение зла и не стоит во мне сомневаться. С ножом или без - он все еще бесполезная тень. - Я повернулся к ней, заставляя ее посмотреть на меня. - Флора, самое главное - что бы не произошло, не подвергай себя риску. Она пыталась избежать моего взгляда. -Флора. - серьезнее сказал я. -Пообещай мне. Только она открыла рот, как я почувствовал резкий прилив энергии - двери в зал громко открылись, с шумом ударяясь о стены. Все взгляды устремились туда. Сюда зашел мой двойник. А следом за ним Лина.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.