ID работы: 939260

Ты не один, просто помни это

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 142 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Автомобиль BMW X5 черного цвета несся по трассе Москва- Питер. За рулем сидел лучший терапевт Москвы- Андрей Евгеньевич Быков. Он все сильнее вдавливал педаль газа в пол, но каждый раз отпускал, вспоминая, что дома его ждет любимая женщина и еще не родившийся малыш. Сейчас он, как никогда, понимал, что жизнь может ускользнуть в любую минуту, и нужно успеть побыть вместе с самыми родными и любимыми, ведь в любой момент нить их жизни может оборваться. Сейчас он вспоминал первый шаг своей дочери, первое картавое слово, кстати она сказала именно «папа», самое первое сентября, а потом развод с женой и переезд в Москву. Она была такой красавицей. 100% копия своего папы. Вот поэтому ему было так тяжело с ней. Люди не выносят людей с такими же недостатками, как и у них. Общались они довольно редко, если Алиса сама звонила отцу, а так могли год даже не вспоминать друг друга. Потом Алиса сама неожиданно приехала к отцу в Москву и заявила, что будет врачом, после чего оказалась заперта в морге, а Андрей получил нагоняй от Насти. Все вроде бы начало налаживаться, но вот она решила встречаться с Романенко. Андрей ходил весь белый, но ее это особо не волновало. А потом она резко собралась и уехала. Странно, но Андрей не ощутил тоски, а просто вернулся к обычному образу жизни. Быков заменил номер телефона Алисы на номер доставки пиццы, за что выслушал лекцию от Кисегач, что он отвратительный отец. В таких раздумьях, которые сменялись на лице то радостью, то грустью, он доехал до дома, где жила его дочь. Он вышел из машины и увидел огромное количество людей в черной одежде с четным количеством цветов и огромными венками. Он глубоко вдохнул прохладный воздух. Один человек из всей этой толпы знал Быкова- его бывшая супруга. Она подошла к нему и обняла, отчего ему стало не по себе. Андрею было не приятно находится в ее объятиях, поэтому он легонько ее отстранил от себя. - Привет,- робко поздоровался Быков, он не общался с этой женщиной больше десяти лет. -Привет, спасибо, что приехал,- женщина посмотрела на него странным взглядом. Он очень изменился: стал солидный, красивый, но такой чужой. -Извини, мне нужно позвонить,- он сделал шаг в сторону и достал телефон. – Привет, мышка, как вы?- он пытался сделать свой голос обычным, но получалось это паршиво. - Андрюша, ну, слава Богу, я уже извелась вся. Ты как? Нормально доехал? – Андрей услышал, что голос на том конце трясется. - Все хорошо, доехал нормально, я сразу после похорон поеду обратно, так что успею на работу. - Не переживай, твоим бандерлогам ушастым я уже дала задание, так что не спеши. Лучше дома поспи,- Андрей ухмыльнулся, она уже начала перехватывать его манеру общения. - Хорошо, все я пошел, люблю вас,- после этих слов, женщина, стоящая неподалеку, разочаровано вздохнула и отошла к толпе. -Мы тебя тоже,- после послышались гудки. Он последовал сквозь толпу и остановился у самого гроба. Он увидел свою Алису, она такая красивая. Невольно по его щеке скатилась одинокая слеза. К нему сзади подошел молодой человек. - Вы папа Алисы? - парень был совсем непримечательный. -Да, а ты кто? - с присущим ему сарказмом поинтересовался терапевт. - Я ее лучший друг, вот это Вам,- он отдал Быкову небольшую тетрадь и молча удалился. За последние минут десять, Андрея изрядно достало количество соболезнующих, которые подходили и пытались рассказать ему, что он воспитал отличную девушку. Только это лишний раз напоминало ему, что он к ее воспитанию не причастен. Разве что, где-то передал какие-то гены, но должного внимания он ей не оказывал. И осознание этого давило на изрядно кровоточащие раны. Вскоре вся процессия двинулась на кладбище. Много людей говори хорошие слова об Алисе, а Андрей стоял и понимал, что его дочь лучшая, и за свою короткую жизнь, оставила свой след в сердце каждого, кто сейчас здесь стоит. Вот пришел его черед проститься с его кровиночкой. Он не спеша подошел к гробу и смотрел на ее шею- там был кулон, который он подарил ей очень-очень давно. - Доченька, я тебя очень сильно люблю и никогда не забуду,- он говорил шепотом, чтобы только она слышала его,- земля тебе пухом,- он поцеловал ее не в лоб, как положено, а в щечку, говоря, что она всегда будет жить в его сердце. Потом тело погрузили в могилу и начали засыпать землей, а он начал тихонько уходить, но его окликнули. - Андрей, а ты не останешься? - женщина хотела, чтобы он был рядом, она по-прежнему была к нему неравнодушной. - Нет, не останусь, меня ждут в Москве,- и он ушел, не оглядываясь. Больше с этим городом его нечего не связывает. Он сел в свою машину и поехал по забитым дорогам Питера, а потом, выехав на трассу, открыл окна и нажал педаль газа. Он хотел побыстрее оказаться дома и выпить. Без никого. Самому. Просто выпить. И лечь на кровать, с головой накрывшись, и побыть одному со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.