ID работы: 939260

Ты не один, просто помни это

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 142 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Андрей достаточно быстро доехал домой. Было семь часов вечера, но Насти дома не было. «Может и к лучшему» -подумал Андрей и отправился на кухню. Там в баре он обнаружил несколько разновидностей алкогольных напитков: водку, коньяк и виски. Он выбрал коньяк. Открыв бутылку и налив себе полный фужер, Быков взял в руки тетрадь, которую ему отдал парень. Тетрадь была на 60 листов с чистой черной обложкой, на которой было написано: «Быков Андрей Евгеньевич. Гений или псих?». Терапевт усмехнулся с такой фразы. Получается, что дочь разбирала отца на молекулы, чтобы понять, кто он все-таки такой. Он со страхом открыл тетрадь. На первой странице красовалась его фотография с подписью «Папаня». А дальше он листал ее, как неведанную ранее сказку. Эта тетрадь была заполнена всякими интересными историями и фактами о Быкове. Все, что помнила Алиса. Быков улыбнулся, ведь некоторые моменты он сам уже позабыл. На заднем форзаце большими печатными буквами было написано «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПАПА». На глазах у Быкова появились слезы, и он их с ненавистью смахнул. - Я тоже тебя люблю, доченька,- Быков убрал тетрадь в далекий потайной ящик и лег на кровать. Все с той же бутылкой коньяка. Он смотрел в потолок. Все, окружающие его, было в сером цвете. Он хотел просто лежать и не с кем не говорить. Потом он ощутил тяжесть. Это верный Бакс пришел побыть рядом с ним. Животные намного лучше людей. Они не выносят тебе мозг своими натянутыми соболезнованиями, своими «Все будет хорошо», а то он и сам этого не знает. Зачем лишний раз теребить душу? Зачем лишний раз делать разрез там, где и так, без устали, сочится кровь? Чтобы показать, как вы переживаете утрату? Да, что вы можете понять. Такое ощущение, что тебе без наркоза разрезали грудную клетку, схватили острым маникюром сердце, оставляю в нем дырки, и вырвали, отдав на съедение птицам. А все эти фразочки, просто липовая игра дешевых актеров. Открылась входная дверь, и Андрей понял, что пришла Настя. Он очень не хотел, чтобы он подходила к нему с расспросами и прочей болтовнёй, но понимал, что это неизбежно. Настя прошла и увидела Андрея в спальне, рядом лежал Бакс и валялась бутылка коньяка. Она поняла все без слов. Настя подошла, поцеловала его в щечку и взяла за руку. - Мы тебя любим,- она погладила его по щеке и ушла, плотно закрыв дверь. Она понимала, что сейчас ему нужно побыть одному поэтому решила хоть иногда не давить на него. Кисегач приняла решение спать в зале. Дать своему терапевту побыть в определенной изоляции от общества. Расстелив диван в зале, она легла и, погладив округлившийся животик, закрыла глаза. Сон моментально овладел уставшим организмом. Сколько Андрей прибывал в прострации он не знал, но взглянув на наручные часы и увидев на них четыре часа утра, понял, что достаточно долго. Он погладил Бакса, лежащего рядом. И только потом понял, что нет рядом Насти. Он встал и отправился на ее поиски. Искать пришлось недолго, она мирно спала на диване. Быков минут пять стоял в дверях и просто смотрел на женщину всей своей жизни. Потом подошел и лег рядом. Андрей не мог уже без нее спать. Горечь от потери Алисы терзала его, но самобичеванием уже не поможешь, нужно жить дальше. Тем более, что у него прекрасная понимающая жена и еще не родившийся малыш. Он должен стать для него самым лучшим отцом, он должен видеть первый шаг своего малыша, он должен услышать первое слово, он должен быть просто рядом, всегда. Анастасия Константиновна моментально почувствовала родные руки и , развернувшись в его объятиях, сплела их пальцы в замочек. Раньше Быков терпеть не мог все эти розовые сопли, но ее прикосновения были приятными. Ее слова были словно сладкий мед. Эта женщина полюбила его таким, какой он есть и заслуживала на небольшие уступки и приятные сюрпризы с его стороны. Тем более сейчас, когда у нее под сердцем частичка его. Быков был уверен, что малыш, как две капли, будет похож на него. Будет таким же самоуверенным гениальным терапевтом, а может он выберет другую специализацию. Это не важно сейчас. Важно то, что он будет его сын и отец будет им гордится. В этом Быков был уверен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.