ID работы: 9392777

Forgive me.

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

2 глава. День рождения.

Настройки текста
Хартфилия уже почти пятнадцать минут стояла у аудитории. Дверь была заперта, внутри никого не было. — Люси! Вот ты где! — Хибики подбежал к подруге, Венди была прямо позади него. — Мы тебя уже обыскались. — Простите, — Люси виновато улыбнулась, — мне нужно разрешить одно недоразумение. Хибики вопросительно изогнул бровь, явно надеясь на пояснение. Они были достаточно знакомы, чтобы Люси поняла его без слов. — Я узнала, кто разбил мой телефон. Это кто-то из элиты этой школы и, судя по всему, их можно найти здесь, но их нет, так что я пока жду. — Понятно… Слушай, я хотел… Не успел Хибики закончить, как из коридора послышались шаги. Все трое повернули головы к приближающимся парням. У Люси дух перехватило он одного взгляда на них. Лисанна была права, они все были очень красивы и хорошо сложены, но не это удивило Люси. Их аура. От них веяло опасностью и абсолютно у каждого было нечитаемое выражение лица. Они шли уверенно и, кажется, не замечали ничего вокруг. Люси тяжело сглотнула и закусила губу. — Люси, может не стоит? — тихо произнесла Венди. Она была явно напугана. Именно это и привело Люси в чувство, она быстро взяла себя в руки и уверенным шагом направилась навстречу парням. — Эй! — прикрикнула она, чтобы привлечь внимание. Это сработало, парни остановились и теперь все взгляды были устремлены на неё. — Кто из вас Нацу Драгнил? Она обвела всех парней презрительным взглядом. Точно. Они просто наследники богатых семей, которые ничего не знают о жизни и никогда ни в чём не нуждались. Розоволосый парень, что шёл впереди остальных, слегка приподнял подбородок и оценивающим взглядом осмотрел Люси с ног до головы. Он продолжал молчать, но Люси этого хватило, чтобы понять, что это он. — Ты знаешь, что это? — Люси достала из сумки свои разбитый телефон. Она уже собиралась продолжить, как её перебили. — Разбитый телефон, — не без раздражения ответил он и пошёл дальше. Он начал надвигаться прямо на Люси. Видимо, рассчитывал, что она испугается и убежит, поэтому даже не смотрел на неё, но Люси не собиралась отступать. Она сделала шаг вперёд. Теперь они стояли в упор друг к другу. Драгнил Был на голову выше Люси, поэтому ей пришлось неудобно задирать голову, чтобы смотреть ему прямо в глаза. — А знаешь, почему он разбит? Ты наступил на него, — парень наконец опустил взгляд на девушку. Кажется, он был удивлён таким поведением. Краем глаза Люси заметила, что другие парни с интересом смотрят на происходящее, но она не стала обращать на это внимание. — Так возьми ответственность за то, что сделал, и верни мне деньги за то, что сломал. На это Драгнил только цокнул языком. Он рукой отодвинул девушку с дороги и пошёл дальше. Остальные, видимо, потеряв интерес к происходящему, последовали за ним. Они, не удостоив Люси взглядом, обошли её. Как будто её и вовсе не было. — Эй, я ещё не закончила! — Люси, хватит. Пойдём отсюда, — Хибики, взяв Люси за плечо, повёл её прочь от греха подальше. — Подожди, но… — Хибики прав, Люси, скоро лекция начнётся, — вмешалась Венди.

***

Лекция началась почти сразу, как они вошли в класс. Свободных мест было мало, пришлось сесть порознь. Только Хибики успел поменяться местами с соседом и сел рядом с Люси. Лекция была не такой важной или интересной, поэтому у Люси было время подумать над произошедшим. Судя по всему, те парни не воспринимали её всерьёз, и это бесило больше всего. Такие как они больше всего раздражали Люси. Они родились в богатых семьях, их родители добивались этого потом и кровью, а они ведут себя так, будто выше всех остальных. — Люси! — Люси вздрогнула от неожиданности. Люси просто повернулась к Хибики, одним взглядом спрашивая, чего он хотел. — У Венди завтра днюха, я просто хотел напомнить, — так же шёпотом сказал он и повернулся лицом к преподавателю, продолжая слушать лекцию. Люси сразу же забыла, о чём думал раньше, сейчас её мысли полностью занимали идеи подарка для подруги. Вряд ли она уже успеет что-нибудь купить, да и денег у неё не так много. Хартфилия думала об этом на протяжении всего дня и только по дороге домой у неё появилась идея. — Мама, папа я дома! — крикнула Люси, снимая обуви и входя в дом. У них был небольшой дом. Небольшая гостиная, кухня, ванная, спальня родителей и её комната, но этого вполне хватало, чтобы чувствовать себя комфортно. — Люси, ты уже вернулась? — отец как обычно сидел в кресле в гостиной и занимался какими-то бумагами. — Как прошёл твой первый день? — Всё хорошо. А где мама? — Люси положила сумку и присела на диван, что стоял напротив кресла отца. — У неё от волнения опять поднялось давление и я отправил её отдыхать. — Опять? Это уже третий раз за неделю, — Люси тяжело вздохнула. У её мамы было очень слабое здоровье, но она всё равно умудрялась постоянно работать в кафе. — А как же кафе? Сегодня ведь рабочий день. — Сегодня у меня был выходной и я заменил твою мать, не волнуйся, — отец Люси слегка улыбнулся, смотря на свою дочь. — Ты, наверное, устала, идти отдохни. Люси закусила губу. Она хотела сегодня рассказать отцу о разбитом телефоне, но потом подумала, что, когда мама заболела, а отец слишком много работает, о таком лучше не говорить. Люси уже давно знала, что её отец работает на дому и выходных у него нет, у него очень много работы, даже по праздникам. — Пап… Я хотела тебе кое-что рассказать… — Люси от нервов сжала в руках край своей юбки. — Что-то случилось? — с волнением спросил отец. — У моей подруги завтра день рождения. Я могу воспользоваться кухней в кафе, чтобы сделать ей торт? — Люси просто не могла рассказать отцу о разбитом телефоне. Она просто найдёт ещё одну подработку и накопит на новый, а пока придётся потерпеть. — Хорошо, только не засиживайся допоздна. — Хорошо, тогда я пойду, — сказала Люси, вставая с дивана. — Ты тоже не засиживайся и не забудь поужинать.

***

Люси шла в школу в хорошем настроении. Вчера ей удалось сделать отличный торт, и по дороге она даже открытку купила. Сейчас она уже стояла у входа и ждала Венди. — Люси, доброе утро! — Люси сразу же оглянулась на голос. Венди уже бежала к ней. — Венди, и тебе доброе утро! Вот, это тебе, — Люси протянула Венди сумку, которую она специально взяла. — С днём рождения. — Что ты не стоило, — Венди взяла сумку, с любопытством рассматривая её. — Открой. — Прямо здесь? — Венди посмотрела по сторонам. — Здесь слишком много людей, давай пойдём в другое место. — Да, пожалуй, ты права, — Люси стало неловко, что она не подумала об этом раньше. Они отошли на лестничную площадку, тут было довольно просторно и было слишком рано, так что здесь никого не должно быть. — Вау, ты сама сделала? — Венди широко улыбнулась подруге. — Да, — просто ответила Люси. Её мама управляет кафе, тут хочешь не хочешь, а готовить научишься. — Здорово, большое тебе спасибо, Люси, — Венди держала в руках торт и смотрела на него как на произведение искусства. Вдруг снизу послышались чьи-то голоса. Люси даже не обратила внимание на это, но Венди стояла спиной к лестнице и поэтому даже не заметила, что стоит на краю. Услышав голоса, она попыталась развернуться, но не устояла на ногах и полетела вниз. — Венди! — Люси успела схватить её за руку, прежде чем та упала. — Боже, ты в порядке? — Да-да, я в норме, — неуверенно сказала Венди. — ЭЙ! — Люси передёрнуло от этого голоса. Она опустила взгляд и её худшие опасения подтвердились. Там стояла эта супер-четвёрка. Как всегда, впереди всех шёл Драгнил и, судя по всему, он был в ярости. Его волосы, лицо и одежда были в торте, который во время падения уронила Венди. Люси заметила, что из его ушей идёт дым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.