ID работы: 9392777

Forgive me.

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

7 глава. Белая полоса.

Настройки текста
Сегодня девушка ушла из школы пораньше. И это было не из-за того случая в обед, Люси нужно было идти на подработку. Сейчас она была как нельзя рада этому. Ведь в кофейне, где она работала, работала её лучшая подруга с начальной школы. Сейчас они стояли за прилавком. Клиентов было мало, так что Люси успела рассказать подруге обо всём, что произошло за последние несколько дней. — Ого. И что ты собираешься после этого делать? — спросила девушка с длинными голубыми волосами, которые сейчас были заплетены в высокий хвост. — Я не знаю, Джу. Я просто надеюсь никогда его больше не видеть, — Люси с могильным стоном спрятала лицо в ладонях. — А твои родители знают… Ну, об этом? — Джувия с волнением посмотрела на подругу. — Нет. Я не хочу, чтобы они волновались, — Люси слегка прикусила нижнюю губу. Джувия быстро сообразила, что подруга не хочет разговаривать на эту тему, и поспешила сменить её. — Хм… А что на счёт того парня, он ведь тебе нравится? — увидев непонимающий взгляд подруги, Джувия продолжила. — Ну, друг того парня, который тебя бесит. — Локи? — Да, именно он, — Джувия, не скрывая любопытства, посмотрела на подругу. — Ну, он мне нравится, но не в том смысле, о котором ты подумала. Он из компании Драгнила, но он… не такой как они. Он другой, — задумчиво протянула Хартфилия. — То есть, он тебе нравится. — Да. То есть нет! Я же сказала, что он мне нравится, но как друг. Джувия уже открыла рот, чтобы возразить, но её отвлёк звонок колокольчика на двери. Люси с Джулией синхронно повернулись и дружелюбно улыбнулись покупателям, но, как только Хартфилия приняла их заказы, улыбка спала с её лица. В дверь как в замедленной съёмке вошли Локи и Грей. Они о чём-то оживлённо разговаривали, но оба замолчали, когда увидели девушек. — Добрый день. Чем могу помочь? — Джувия всё так же улыбалась посетителям. — Добрый день. Мы с моим другом хотели бы заказать кофе, не могли бы нам что-нибудь посоветовать? — Грей как ни в чём не бывало подошёл к прилавку, где стояла Джувия, и пристально рассматривал меню. О чём они говорили дальше, Люси уже не слышала. Локи медленным шагом подошёл к ней. Он улыбался, Люси никогда раньше не видела его таким довольным. — Добрый день. Чем могу помочь? — на автомате проговорила она. — Привет, — Локи на секунду перевёл взгляд на меню и после снова на неё. — Я бы хотел выпить кофе, но я совсем в этом не разбираюсь. Может, вы что-нибудь посоветуете? — Ты же ненавидишь кофе, — удивлённо сказал Грей, с широко раскрытыми глазами смотря на друга. — Я не ненавижу кофе, — как само собой разумеющееся ответил рыжеволосый, не отрывая взгляда от девушки. На это заявление Грей только пожал плечами и продолжил разговор с Джувией. Люси на автомате перечислила какие-то названия и, когда Локи выбрал одно из них, принялась за работу. Получив заказ, парни почти сразу ушли. — Кто это был? Ты их знаешь? — спросила Джувия, не отрывая взгляд от того места, где ещё секунду назад стоял её клиент. — Они из той четвёрки, о которой я тебе рассказывала, — коротко сказала Люси. — Люси, ты обязана провести мне экскурсию по «Хвосту феи»! — Что? Джу, ты головой не ударилась? — Люси с удивлением посмотрела на подругу. — Ты видела их? Они такие милашки. Особенно тот брюнет. Как его зовут, кстати? — Грей, — Люси очень не нравилась такая реакция подруги. — Милый Грей, — сладко протянула Джувия и мечтательно прикрыла глаза.

***

На следующий день Люси всячески старалась избегать Нацу или его друзей. И ведь у неё почти получилось. Она столкнулась с Локи, когда пошла на крышу. Она ударила себя ладонью по лбу, но уходить не стала. — Привет, — поздоровалась она, подходя ближе к парню. Локи сидел на скамейке и что-то рисовал в блокноте. Казалось, он даже не удивился, когда, подняв голову, увидел именно Люси. — Привет, — Локи тепло улыбнулся ей и похлопал ладонью по лавке рядом с собой, приглашая Люси сесть. Люси не пришлось долго уговаривать, так как после этого она сразу подсела к парню. Они с минуту молчали. Люси думала, не рассказал ли им Драгнил о том случае, а Локи просто сосредоточился на рисунке. — Что рисуешь? — Люси первой нарушила тишину. Локи поднял на неё глаза и, ещё пару минут помолчав, наконец, ответил. — Секрет, — он улыбнулся девушке и снова сосредоточился на рисунке. — Ну скажи, — жалобно протянула Люси. Не получив ответа, обиженно надула губу. — Ну и не надо. Между ними снова повисло молчание, но теперь им было комфортно. Люси наслаждалась теплой погодой, пока Локи рисовал, время от времени посматривая на неё. Так они и просидели почти всё перемену. — Скоро звонок, мне, наверное, пора, — сказал Локи, собирая вещи. Люси слегка кивнула, всё ещё смотря на небо. — Ты идёшь? — Локи уже поднялся и ждал девушку. — А? — Люси удивлённо посмотрела на него. — Прости, что ты сказал? Я немного задумалась. — Я сказал, что скоро звонок. Нам пора идти. — Точно! Прости, уже иду. Люси со спешкой схватила свою сумку и побежала за Локи, который пошёл вперёд. Они вместе спустились и, попрощавшись, разошлись. Люси пошла в класс. Он тебе нравится. В голове прозвучал голос Джувии. Люси только улыбнулась. Наверное, она и в правду хотела подружиться с ним. — Люси! Где ты была, мы с Хибики тебя обыскались! — когда Люси подходила к классу, на неё налетела Венди. Девушка казалась очень взволнованной. Венди слегка покраснела и запыхалась. Люси сразу догадалась, что они её не просто так искали. Хорошее настроение как рукой сняло. — Что случилось? — твёрдо спросила Хартфилия. — Нацу… Венди замолчала, пытаясь отдышаться, а Люси почувствовала, как душа уходит в пятки. — Что он сделал? — Хибики… Венди снова замолчала и на этот раз Люси готова была схватить подругу и с силой встряхнуть. — Венди, скажи, что случилось. — Драгнил искал тебя и… Хибики. — Он искал меня? Зачем? — Он сказал, что ему срочно нужно поговорить с тобой. — И что потом? — Он забрал Хибики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.